|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:16
Jolly Fall написав:AlexJ Поздравляю! Я сначала тоже думал сделать еще и по евро, но потом пожалел банковских работников (они и так мне 10 договоров в долларах делали). Наверное, на следующий месяц, если халяву не прикроют, сделаю еще и евровые...
Спасибо! Ну, по сравнению с моими 26-ю, это гораздо меньше, поэтому резонно напрячь банковских работников (может, им за большое количество премию дают  ) . Вот видите, Ваши планы - еще одно подтверждение того, что надо постоянно лонгировать "Классические". Но по-моему, у Вас он в долларах, поэтому надо еще раз уточнить, заработает ли ПЛ для евро. Jolly Fall написав:Кстати, насчет Целевого, по нему реальная ставка больше, чем номинальная, указанная в п.1.1., т.к. % начисляются ежемесячно: 2.3.2. Нарахування Банком процентів на Вклад по цьому Договору здійснється щомісячно, в останній операційний день місяця та в кінцеву дату строку розміщення вкладу, з урахуванням фактичної кількості днів обліку коштів на Депозитному рахунку, виходячи з фактичної кількості календарних днів у році.
Здесь не разделяю Вашу точку зрения. Ибо "начисляются", не значит "капитализируются" , т. е. не значит, что проценты прибавляются к телу депозита и на всю эту сумму далее начисляются проценты. Как я понимаю, проценты по истечению каждого месяца действительно начисляются, но просто "складываются" на отдельном счету, а в день окончания вклада выдаются вместе с телом вклада, размещенным на другом счете.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:39
AlexJ
Заканчивающийся вклад дает ПЛ для вклада в любой валюте... ну, по крайней мере, мне так сказали в моем отделении
По поводу п. 2.3., возможно, я неправильно его понял, но какой смысл в ежемесячном начислении, если % не капитализируются, а выплачиваются только в конце действия срока Целевого?
Не проще было бы для банка их начислять в конце срока, как по остальным вкладам?
Я завтра собираюсь заехать в свое отделение, нужно будет уточнить этот вопрос...
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:44
Чукча написав:Alex_Petrov написав:Спокуха! Валюта на продажу и валюта на выдачу по Скарбнычке это разные позиции. Даже если на продажу у них нет, по Скарбычке вам всё равно в большинстве случаев выдадут.
Знаете, как то фраза "в большинстве случаев" слабо греет и утешает. Предлагаю зайти в, например Приват или Правекс, и там купить могут все. Это пример. А так мы уже проходили, сначала нет для продажи, потом нет для выдачи депо... Кстати, я тут на прошлой неделе покупал ЕВРО, не много около 6 тыс. Позвонил в один средненький банк (отсутствующий во всех палатах, по квестору), и о чудо, пришел, заплатил и получил, и это не ГО, а филиал в зажопинском районе.
Надо исходить из следующего:
Банк со "Скарбнички" обязан отдать деньги, но вправе не производить обмен валют, если в кассе "нет приноса".
Это является входящими условиями для алгоритма "Как купить/продать валюту, если в кассе нет приноса", изложенного ранее.
А с тем, что в каком-то средненьком или захудалом банке можно купить валюту по "хорошему" курсу, если она есть в этом банке, никто не спорит.
А вот если банки для обмена "зажали" валюту или в средненьком или захудалом банке Вас не устраивает курс; при этом в банке, где у Вас текущие счета, курс привлекательный, но в его кассе "нет приноса"? Тогда что можно сделать? Правильно, воспользоваться алгоритмом.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:57
Jolly Fall написав:AlexJ По поводу п. 2.3., возможно, я неправильно его понял, но какой смысл в ежемесячном начислении, если % не капитализируются, а выплачиваются только в конце действия срока Целевого? Не проще было бы для банка их начислять в конце срока, как по остальным вкладам?
Нет, не проще. Было бы проще, если бы вклад не допускал пополнения - положил один раз и всё.
В "Целевом" же Вы на протяжении срока вклада можете делать пополнения, поэтому и производится ежемесячное начисление (кстати, естественно учитывающее и само пополнение, и фактическое число дней, прошедших с даты пополнения до конца месяца).
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 18:58
... был ... сначала сказала, что только на год ... но пигрались компьютером - система позволяет даже до 2050 г. заключить ))))))) ... в общем подожду недельку (как закончится классический) чтоб хапнуть бонус и оформлю лет на пять целевой с полугодичными интервалами пожалуй ... )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 15 гру, 2009 19:48
Не розумію, що ви тішитеся тими довготерміновими валютними вкладами, як дідько цьвєчком? А якщо курс бакса знизять і зроблять примусову конвертацію валютних депо в гривню по дуже смішному курсу, що тоді будем робити?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 19:57
А до какого года в Верховной Раде отложили закон о взимании налогов с доходов от депозитных вкладов? Сформулировал коряво, но смысл, надеюсь, передан верно.
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 20:02
Jolly Fall написав:Попробуйте с ними поговорить, скажите, что в Киеве и Симферополе оформляют сколько хочешь вкладов... пусть в Киев позвонят - может, поможет...
Мне наверное то же в своём отделении нужно посоветовать банковским работницам позвонить в Киев ? Т . к . говорят , что вклад открывают мах только на год , а затем автопролонгация .
Вам - насколько я понимаю - открыли всё таки сразу на нужный Вам срок - даже более года , без всякой автопролонгации через год ?
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 20:25
octopus написав:А до какого года в Верховной Раде отложили закон о взимании налогов с доходов от депозитных вкладов? Сформулировал коряво, но смысл, надеюсь, передан верно.
до 1 января 2013 года
Mirax
... а що ви будете робити, якщо завра вашу квартиру зберуть як в 1917 році? ... это тоже амое, что пишете вы ... веоятность каких-то конфискационных мер всегда есть ... но не выше чем любого другого конфискационного мероприятия ... точно также можно и скзать, что заставят продать вашу квартиру по цене бти ... тут гадать не стоит ... вероятность насильственной перевода валютных вкладов - крайне мала ... проценты - еще теоретически возможно ... но тоже врядли ... могут запретить валютные вклады в будушем (т.к. запретили валютное кредитование) ... тоже могут ... но тоже врядли ... но перевод действующих вкладов в гривну ... практически невозможно ... очень маловероятно ... ... только аргумент типа у нас всё могут - считаю гульным и неконструктивным ... пока что ниодного конфискационного мероприятия у нас небыло начиная с 1917 года и упуская павловские изъятия 50-ти и 100-рублёвых купюр ... за 18-ти летнюю историю независимой Украины - ниодного ... так что страшилки забудьте ... тем более учитывая с какой частотой у нас выборы проходят ))))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 15 гру, 2009 20:45
IMPRINTER написав:до 1 января 2013 года
А кто тут собирался открывать "Целевой" на срок более 2-х лет?
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
|