|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 15 гру, 2009 21:49
наверное он ощибся в летоисчислении )))) ... мараторий до 01.01.2013 - точно продлён ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 15 гру, 2009 22:18
andie написав:Чудо львовское - какая советская власть на западной украине в 33м - ее присоединили только в 39 году, а до того вы были под поляками. И как там надровцы на баррикадах - много вкладов вернули?
Чудо невідомо якого роду-племені. Я відповідав за себе, що я буду робити, а не за когось.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 22:58
Jolly Fall написав:AlexJ написав:Jolly Fall написав:AlexJ По поводу п. 2.3., возможно, я неправильно его понял, но какой смысл в ежемесячном начислении, если % не капитализируются, а выплачиваются только в конце действия срока Целевого? Не проще было бы для банка их начислять в конце срока, как по остальным вкладам?
Нет, не проще. Было бы проще, если бы вклад не допускал пополнения - положил один раз и всё. В "Целевом" же Вы на протяжении срока вклада можете делать пополнения, поэтому и производится ежемесячное начисление (кстати, естественно учитывающее и само пополнение, и фактическое число дней, прошедших с даты пополнения до конца месяца).
К сожалению, не вижу прямой связи между возможностью пополнения по Целевому и необходимостью рассчитывать % ежемесячно. Там ведь в любом случае программа считает, чай, не запуталась бы, если бы подсчитала все в конце срока... 
С того времени, как написал, по настоящий час изложенная мною мысль тоже не давала покоя  по причине рождения сомнений в наличии прямой связи. Допускаю, что это не аргумент.
Но почему-то в голове засело, что все банки ежемесячно начисляют проценты по всем вкладам.
Именно начисляют. А уже в зависимости от условий вклада или выдают, или капитализируют, или просто накапливают для выдачи в конце срока вклада.
Отдаю предпочтение тому, что у "Целевого" последний вариант. Т. е. накапливают суммы процентов для выдачи в конце срока вклада, для чего открывают отдельный счет. Это подтверждается, на мой взгляд, пунктом 2.1 Договора по "Целевому":
"2.1 Для обліку суми Вкладу Банк відкриває Вкладнику рахунок, далі по тексту "Депозитний рахунок за № 26356.........., та рахунок для обліку процентів за № 26389.......".
Но если проценты капитализируются, то они поступают на первый счет, и второго открывать не надо.
При всем при этом, думаю, что после похода в банк Вы сообщите инфу по данному вопросу... и мы придем к единому мнению насчет того, действительно ли в "Целевом" реальная ставка больше, чем номинальная, т.е. капитализируются ли проценты или нет..
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 15 гру, 2009 23:29
AlexJ
Да, действительно, этот аргумент более чем достаточный.
Упустил я этот доп счет из виду. Если он есть, значит, он для чего-то нужен. А если именно на нем учитываются %, значит, на депозитном счете они НЕ учитываются, и % на % не начисляются.
Я, конечно, уточню на всякий случай в банке, но после Ваших объяснений на 99% уверен, что все имнно так, как Вы изложили.
Хотя жаль 
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 00:37
Jolly Fall написав:Я просто не понял, почему octopus написал про 2 года... Через 2 года будет только конец 2011...
Пардон, ошибся. Будем считать, что обсудили еще один (не)возможный фактор риска для вашей схемы  .
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 01:34
TO IMPRINTER
Разрешите отметить, что Вы прекрасно разобрались в сильных сторонах схемы. Тому подтверждение - сегодняшние Ваши посты, которые однозначно свели "на нет" все контраргументы, антипозиции и сомнения оппонирующих форумян. Их, кстати, тоже следует поблагодарить за участие в тестировании ("поиске подводных камней") рассматриваемой схемы.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 01:50
AlexJ
... а в схеме слабых сторон и нет
ну раз зашла речь уточнение ... как я понял из разговора в отделении ... чтоб условно заключить несколько договоров "Целевой" и на всех них получить бонус-ставку достаточно прийти в день окончания "классического" ... сам классический автопролонгируется ... но именно в этот день у меня есть возможность получить бонус на каждый вклад по отдельности ... как и на сам классический так и не все целевые ... правильно ?... вроде так ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 16 гру, 2009 02:41
IMPRINTER написав:AlexJ... а в схеме слабых сторон и нет  ну раз зашла речь уточнение ... как я понял из разговора в отделении ... чтоб условно заключить несколько договоров "Целевой" и на всех них получить бонус-ставку достаточно прийти в день окончания "классического" ... сам классический автопролонгируется ... но именно в этот день у меня есть возможность получить бонус на каждый вклад по отдельности ... как и на сам классический так и не все целевые ... правильно ?... вроде так ...
Правильно.
А если на "Классический" хотите что-то доложить (ну мало ли; кстати, через месяц его можно переоформить опять на 100 у.е., забрав причитающееся), то он, понятное дело, не автопролонгируется, а переоформляется и тоже с бонусом.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 гру, 2009 02:57
не обязательно переоформлять ... можно просто еще один открыть ... но именно в день окончания ... теже яйца ... чем закрывать один и открывать новый на большую сумму )))) ... мы даже сидели с операционисткой игрались датами - до какой программа позволяет открыть "Целевой" ... до 3000 года попробовали - писала ошибку ... до 2050 - получилось )))))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 16 гру, 2009 03:29
IMPRINTER написав:не обязательно переоформлять ... можно просто еще один открыть ... но именно в день окончания ... теже яйца ... чем закрывать один и открывать новый на большую сумму )))) ... мы даже сидели с операционисткой игрались датами - до какой программа позволяет открыть "Целевой" ... до 3000 года попробовали - писала ошибку ... до 2050 - получилось )))))
Комментарии:
По открытию - логично! По яйцам - согласен! По игре с операционисткой - перспективно! По 3000 году - жаль, конечно! По 2050 году - ну хоть что-то ! 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему