ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 169170171172173 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 01:00

koss
Давайте по пунктам.
1. Муж и жена не владеют долями. Квартира на муже, кредит приходил брать в банк вдвоем с женой. Она присутствовала при всем этом, но нигде никаких подписей не ставила.Именно в этом и была ошибка банка. Далее, они разводятся и начинается дележ имущества. Имеет жена отношение к кредиту? - нет. Имеет право на половину квартиры? - да. Вот она и накладывает запрет на отчуждение своей половины, что кстати, служит препятствием в реализации квартиры банком без ее согласия.
2. Ребенок просто прописан. И это серьезное препятствие в реализации залога.
3.Справку в БТИ не выдадут, если наложен арест на квартиру. Заказать ее можно, а вот получить - нет. Нотариус будет в банке при оформлении сделки.
4. Никакого решения суда нет. И судебные дела - длительное время. Квартиру продает не банк (по цене, которой вздумается, абы хватило на погашение), а заемщик и по реальной.
5. Ну, тут мне тоже не понятно. Но ответ менеджера, что после внесения 6 тыс, кредитный комитет будет продолжать думать, снимать арест или нет - тоже не ответ. Ведь уже были два решения кредитного комитета - внесите 3 тыс, затем внесите 6 тыс. Как я понимаю, решение должно быть в письменном виде, и там должно быть написано что-то типа : ".....решением кредитного комитета, уведомляем вас, что снятие ареста с вашей квартиры возможно после внесения вами на р/с такой-то суммы". Ну, или что-то в этом роде. Тут уж не знаю практику, но логика подсказывает, что какое-то письмо должно быть, которое может играть роль гарантийного.

Кстати, говоря "банк", я подразумеваю прежде всего банковских работников. Я вполне допускаю, что проблема не решается по причине человеческого фактора (халатности, лени менеджера, к примеру) и сам банк, как таковой, здесь ни при чем. Можно предположить, что в том,что нет разрешения жены, виноват некий менеджер, который теперь прикрывает свою задницу и вообще не хочет,чтобы это теперь всплыло....Да что угодно...Лично мне пока не понятно.
Я вижу одно, что банку должно быть выгодно как можно быстрее ускорить процесс продажи, а этого нет.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 10:57

1) При оформлении согласия на залог, банк вообще не при делах. Этим занимается нотариус. Если это имело место быть, то жена может через суд признать договор залога недействительным. Кстати если не ошибаюсь, невозможно наложить арест на часть квартиры, если это не доли. Даже не представляю как такой арест может выглядеть - арест на отчуждение туалета, кухни и дальнего конца корридора, и куска спальни под комодом?
2) Если бы прописанный ребенок был припятствием, то кредиты вообще никто бы не возвращал. На самом деле это легко решается законным способом.
3) Еще раз, справку (вернее выписку) БТИ выдадут. Они к этим арестам не имеют никакого отношения. 10 минут назад специально уточнил это в БТИ. Другое дело, что даже при наличии справки-выписки, сделку продаже не получится осуществить. Нотариус не оформит.
4) Банк не может продать квартиру по цене значительно ниже рыночной. Максимум 5-10%. Разницу должен вернуть владельцу.
5) Давайте пойдем от обратного. Какие гарантии дает заемщик, что сделка состоится, и что деньги от продажи будут направлены на погашение кредита. То что сделка будет проходить в банке - это никого ни в чем не защищает. Как ни крути, тут все держится на доверии. И кто-то из банка должен принять на себя ответственность за то чтобы поверить заемщику. Верить нелояльному заемщику который год не платит, судится с банком, накладывает арест на часть имущества - думаю таких дураков просто не нашлось. Поэтому хотят сделать все официальным путем. Пусть кредитный комитет принимает решение - верить или не верить. Вполне здравое решение с точки зрения рядового сотрудника.
koss

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 13:08

1. Банк в любом случае при делах, потому что все происходит в банке, с банковским нотариусом и по тем правилам, которые устанавливает банк.
Совершенно незачем накладывать арест на часть квартиры, достаточно на всю, если она спорная. А квартира, в данной ситуации спорная, поскольку на нее при продаже как минимум 3 претендента: собственник-должник, его жена на свою условную половину и банк, который может претендовать только на половину мужа, а не на всю квартиру. Арест, конечно же накладывается на всю квартиру, как спорный объект.
2. Прописанный ребенок - это не просто большое препятствие, это огромное препятствие, но никто не говорит,что непреодолимое. Кстати, при выдаче кредита, наличие этого "препятствия" может воспрепятствовать выдаче кредита. В данной ситуации, прописка произошла после выдачи кредита и (как бы) на половину жены, для этого не нужно разделять квартиру на доли.
3. Я тоже только что звонила в БТИ:
Начальник отдела государственной регистрации прав собственности на недвижимость 279-80-14 каб. №47
Задала вопрос: можно ли заказать и получить справку-характеристику, если квартира находится под арестом.
Ответ - нет!
4.Банк может все что угодно, и продать (за откат) по цене за 1% от стоимости коллекторским кампаниям

Народный депутат Украины Александр ФЕЛЬДМАН зарегистрировал в парламенте законопроект «О праве физических лиц-заемщиков на выкуп собственного долга у коллекторов по цене, которую уплатил коллектор банку».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе депутата, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что после принятия ВР закона «Об особенностях проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков», в соответствии с которым банкам было разрешено продавать кредитные долги с дисконтом без налоговых последствий и в соответствии с которым была упрощена данная процедура, банки фактически стимулируются продавать проблемные долги коллекторам. Просроченные кредиты продаются «пакетами», при этом цена долгов иногда доходит до 1% от их стоимости.

5. Давайте от обратного:
снятие ареста с квартиры, еще не снятие ипотечного запрета на отчуждение. В справке-характеристике так и будет написано, что квартира находится в залоге у такого-то банка. Так что ни о каком доверии речи нет. Заемщик ну ни как не сможет продать квартиру без участия банка даже после снятия ареста.
Другое дело, что сделка может сорваться, и банк вынужден будет повторно накладывать арест.Ну так для этого и вносятся эти 6000 долл, которые покроют с лихвой все затраты на повторение процедуры.
Так что решение совершенно не здравое, если желание продать квартиру все-таки обоюдное - и у заемщика, и у банка. Или оно не обоюдное? и банк не хочет реализации этой сделки? тогда почему? (повторяю, говоря "банк", подразумеваю работников банка, влияющих на ход событий).
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 13:56

1) Банковский нотариус - такого понятия нет. На то он и нотариус, чтобы быть независимым и защищать процесс с точки зрения законности. Согласие на залог это не требование банка, а требование семейного кодекса.
2) Расходы на преодоления любых припятствий включаются в общие расходы, и в конечно итоге за них расплачивается заемщик.
3) Не буду спорить, возможно в разных городах ситуация с доступом к реестру разная.
yuma написав:Другое дело, что сделка может сорваться, и банк вынужден будет повторно накладывать арест.Ну так для этого и вносятся эти 6000 долл, которые покроют с лихвой все затраты на повторение процедуры.

Если банк просит внести эти деньги, и заемщик не против, то в чем тогда проблема?
Гарантий естественно никто дать не может. Решение в ОТП принимается четко по процедуре и согласовывается с кредитным комитетом. Такой порядок существует именно для того, чтобы никто ничего не делал "за откат". Если в такой ситуации кто-то обещает какие-то гарантии значит он тупо врёт. Гарантий нет и быть не может. Сотрудники банка честно описали ситуацию Вашему знакомому со всеми плюсами и минусами. Так что молодцы. А непонятливость Вашего знакомого напоминает ситуацию со штрафами ГАИ, когда сами люди клянут коррупцию и сами же предлагают договориться.
Отклонения от процедуры возможны либо в крайних случаях (например когда речь касается больших сумм), либо для лояльных заемщиков, а менять порядок ради каждого клиента, который год не платит, не договаривается и ставит палки в колеса - никто не будет.
koss

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 13:57

Прощай ОТП

mxm

Все - кредит закрыл, справку о выведении имущества из реестра залогов забираю на днях. Прощай ОТП, пока не хочу с тобой иметь дело.

Кстати, посмотрел на сотрудников Сенного отделения сегодня - вялые, медлительные, больше занимаются своими вопросами. Манагеры набирают тексты ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ. Хоть бы научили людей нормально пользоваться клавиатурой.
hwind

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 14:58

koss
1. Ну Вы же прекрасно понимаете, что термин "банковский нотариус" подразумевает нотариус, предоставленный банком. Как правило, кстати, это один и тот же нотариус. Никто не спорит о требованиях семейного кодекса, речь идет об упущениях и халатности.
2. Никто не спорит
3.
Если банк просит внести эти деньги, и заемщик не против, то в чем тогда проблема?
Гарантий естественно никто дать не может.

Вот в этом и проблема. 6 тыс, которые банк требует внести - деньги покупателя, задаток. И есть смысл их вносить, если внесение их с последующим снятием ареста - и есть окончательное решение кредитного комитета. И после внесения арест будет снят, а не придуманы новые условия.
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 02:12

yuma написав:Вот в этом и проблема. 6 тыс, которые банк требует внести - деньги покупателя, задаток. И есть смысл их вносить, если внесение их с последующим снятием ареста - и есть окончательное решение кредитного комитета. И после внесения арест будет снят, а не придуманы новые условия.

На этот случай можно привлечь нотариуса или агентство недвижимости как посредника. Оставить им 6 тыс на хранение. Если банк арест не снимает до такого-то числа, деньги возвращаются покупателю. Если снимает - деньги уходят в банк. Но все должны понимать, что если сделка по какой-то причине развалится (не по вине банка), деньги останутся в банке. Если этот вариант подходит, напишите мне в личку.
koss

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 11:39

Re: Прощай ОТП

hwind написав:mxm
Все - кредит закрыл, справку о выведении имущества из реестра залогов забираю на днях. Прощай ОТП, пока не хочу с тобой иметь дело.

Мне кажется, это разумно. Если есть возможность, нужно голосовать ногами.
Умный банк сделает выводы, а до остальных нам дела нет! :)
mxm

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 12:31

koss
Ок, я свяжусь с ним и спрошу. Если вопросы еще не порешали (они же вчера не сидели сложа руки), предложу Вашу помощь. Но на сколько он мне рассказывал, речь шла о внесении этих 6 тыс именно на счет в банк, а не на хранение и без всяких возвратов "ежели шо". В сделке участвует 2 агентства недвижимости (с обеих сторон), так что если бы схема была приемлема для банка, ее можно было бы применить сразу.
Но я выясню. спасибо за предложение.
yuma

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 17:45

Думаю по-любому пора разработать приемлемую стандартную схему, т.к. таких случаев теперь будет становится все больше и больше. Так что спасибо, что подняли тему.
koss

#<1 ... 169170171172173 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє