ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 8485868788 ... 299>
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 01:27

finder написав:Вопрос "на засыпку" так называемым фанам ВТБ: а зачем нужна "Скарбнычка" при наличии на ней неснижаемого остатка и отсутствия нормального (адекватного) количества банкоматов (хотя бы для гривни)? Есть же куча предложений без неснижаемого остатка, есть предложения от банков, где банкоматовв разЫ больше... % ставки в расчёт не беру, так как всюду более-менее одинаково. Так в чём соль "Скарбнычки"? Может она персонифицирована? А может в интернете можно ею воспользоваться? :roll:

Действительно, в настоящее время собственных банкоматов у ВТБ - не куча. Но планируется их увеличение. Кроме того, карточками ВТБ можно пользоваться без комиссии в банкоматах "Родовида" (MC,V), "Универсала" (MC, V) и "Крещатика" (V).
Востаннє редагувалось AlexJ в Чет 17 гру, 2009 12:31, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 01:29

Значит, по "Скарбнычке" ничего существенного сказать в защиту нечего... Ну да ладно... :)
AlexJ, поскольку Вы как бы больше "в теме", чем я , ответьте, пожалуйста, на вопрос по депозитных ставках. Насколько я помню, ВТБ вроде бы повысил депозитные ставки 30 ноября, это так? Если так, то какая причина повышения (Ваши соображения)? Многие банки наоборот - снижают...
finder

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 01:31

finder написав: % ставки в расчёт не беру, так как всюду более-менее одинаково. :roll:

10% по евро и доллару - у ВТБ ! "Форум" понижает в долларах, в евро - ниже. Кто еще рядом?
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 01:50

Alex_Petrov написав:
AlexJ написав:
Zlatochka написав:По долгосрочным депозитам. А если приспичит(ну вдруг) уехать за границу, как управлять депозитами будете?

Воспользуюсь п. 3.3.4 Договора.
Т.е. перед отъездом напишу Заявление о том, что в день (попадающий на период моего планируемого отсутствия) окончания срока вклада прошу перевести вклад и проценты безналично на счет депозита, следующего по сроку окончания, или на какой-либо другой счет, в частности - на "Скабничку" той же валюты.

Они за это процент берут...

Приведите пункт(-ы) документа или аргументы, что берут.
А я говорю - не берут, ибо в Договоре по "Целевому" про комиссию при безналичном перечислении ничего не говорится. Аргументирую.
Согласно пункту 2.3.3 Договора "Сплата процентів Вкладнику за Вкладом відбувається одночасно з поверненням Вкладу ... в готівковій формі через касу Банку або шляхом перерахування на поточний, картковий або інший депозитний рахунок Вкладника на його вибір".
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 02:29

finder написав:AlexJ, поскольку Вы как бы больше "в теме", чем я , ответьте, пожалуйста, на вопрос по депозитных ставках. Насколько я помню, ВТБ вроде бы повысил депозитные ставки 30 ноября, это так? Если так, то какая причина повышения (Ваши соображения)? Многие банки наоборот - снижают...

Сперва, "мерси за комплиман" (с). Но это перебор - тут многие "круче" меня.

Насчет повышения ставок. Тут на самом деле так.
1. Вклады:
а) по краткосрочным (от 30, от 61 и от 91 дня) "Классическим" в евро ставки были снижены на 0,5%, 0,5%, 0,25% соответственно; по "Целевому" (от 91 дня) в евро были снижены на 0,25%,
б) по всем другим вкладам остались неизменными.
2. Ставки по программе лояльности:
а) для гривневых вкладов также уменьшились: было от 1% до 2% в зависимости от срока, стало же от 0,5% до 1% в зависимости от срока;
б) для евро, доллара и рубля были 0,5%; а стали от 0,25% до 1% в зависимости от срока.

Так что мне трудно изложить свои соображения по поводу повышения ставок, ибо оно имеет весьма фрагментарный характер на фоне более масштабного понижения.
Правильнее, как мне кажется, говорить о стимулировании долгосрочных вкладов, уменьшении ставок по краткосрочным и оставлении ставок на месте - для среднесрочных.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 10:56

finder написав:
Хотелось бы повторить вопрос(ы): а что есть такого в "Скарбнычке", чего нет у других?

Надежность ВТБ, наверное
Jolly Fall

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:16

finder написав:Значит, по "Скарбнычке" ничего существенного сказать в защиту нечего... Ну да ладно... :)

Прокурор? Ну да ладно... :)

finder написав:....... Насколько я помню, ВТБ вроде бы повысил депозитные ставки 30 ноября, это так? Если так, то какая причина повышения (Ваши соображения)? Многие банки наоборот - снижают...

Похоже, память Вас как минимум подвела.
Хотя в комплексе это более похоже на предубеждённость против банка.

ВТБ - не богомизбранный банк для его клиентов, просто многим нравится обслуживаться именно в нём.
Есть и другие хорошие банки, выбирайте себе по вкусу.

По поводу банкоматной сети - проверил её расширение в деле - на выходных снимал с гривневой Скарбнычки в банкомате Универсала. Во вторник был у менеджера и проверил счёт - снята ровно сумма наличных, никаких комиссий нет!
На следующей неделе проверю Крещатик.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 14:59

Jolly Fall написав:
finder написав:Хотелось бы повторить вопрос(ы): а что есть такого в "Скарбнычке", чего нет у других?

Надежность ВТБ, наверное
Наверное? :wink:
Просто я всегда рассматриваю проблемы/вопросы в комплексе, и в данном случае тоже. То, что ВТБ в сравнении с другими более надёжен - не спорю, но (повторюсь) наличие неснижаемого остатка, отсутствие интернет-банкинга, неперсонифицированность карты, небольшое количество банкоматов, невозможность рассчитываться в интернет - это всё-таки минусы, с которыми мириться тяжеловато. Вот поэтому и спрашиваю, в чём реальное преимущество "Скарбнычки" перед упомянутыми в предыдущем моём посте предложениями других банков? Если они (преимущества) есть, конечно... :)
Клавдий Шифер написав:
finder написав:Значит, по "Скарбнычке" ничего существенного сказать в защиту нечего... Ну да ладно... :)

Прокурор? Ну да ладно... :)
Нет, не прокурор. Пересичный...
Похоже, память Вас как минимум подвела.
Старею, ничего не поделаешь... :) Но, с другой стороны, я и не следил за ВТБ, так, просматривал иногда...
Хотя в комплексе это более похоже на предубеждённость против банка.
На этот раз точно мимо... Причём здесь предубеждённость? Просто зашёл в отделение банка на днях, очень понравилось обслуживание и вообще отношение к клиентам. Поинтересовался продуктами банка... Почитал форум, нашёл много упоминаний о "Скарбнычке". Решил спросить, в чём её соль в сравнении с другими... Вроде всё логично, не так ли?
Есть и другие хорошие банки, выбирайте себе по вкусу.
Спасибо за разрешение выбирать...Этим и занимаюсь в данный момент...
finder

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 15:31

Как я понимаю, finder просто поинтересовался, поэтому я ответил в нескольких постах (надеюсь, он их все прочел) на его запросы. Ответил по сути, не отвлекаясь на их "тональность".
Вместе с тем, с моей точки зрения, finder просто поинтересовался, НО с некоторой предубежденностью в своих постах, что и вызвало адекватную реакцию и соответствующий тон поста от Клавдий Шифер, который не удержался (имеет тоже право) от продолжения резковатой тональности ведения разговора.
Нюансы, господа, нюансы - они очень важны... Порой они преобладают, а то и затеняют саму суть, и запоминаются более оной.
МяХШе, господа, мяХШе...
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 16:48

finder написав: но (повторюсь) наличие неснижаемого остатка, отсутствие интернет-банкинга, неперсонифицированность карты, небольшое количество банкоматов, невозможность рассчитываться в интернет - это всё-таки минусы, с которыми мириться тяжеловато.

- неснижаемый остаток ВСЕГО 10 грн/дол/ЕВРО по схеме 1. Это много? У меня, например, сумма большая, поэтому мне и схема 2 (300 грн/60 дол/60 евро) подходит вполне
- небольшое количество банкоматов - лично мне банкомат не нужен, т.к. карта долларовая. Кроме того, у ВТБ есть банки-партнеры, в чьих банкоматах можно снимать без комиссии (если у кого гривневая карта)
- отсутствие интернет-банкинга, неперсонифицированность карт, невозможность рассчитываться в интернет - лично мне это не нужно вообще

Ну, и самое главное: Скарбнычка - это высокие проценты и ОЧЕНЬ надежный банк.

Так что лично я, как держатель Скарбнычки, аргументов "против" от Вас так и не увидел. Но и Вас убеждать и агитировать не намерен, просто высказал свое мнение.
Jolly Fall

#<1 ... 8485868788 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє