Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Ну я нашел другую страницу Привата http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_6_8_5r.html 1. Уж поверьте набрать СМСку EVU200+ХХХХ я могу без ошибок.
2. "В ответ Вы получите SMS-сообщение с электронным ваучером – кодом пополнения счета." Так что телефон сам не пополняется.
покупка ваучера по СМС очень простая и отработанная операция (даже бабушки-дедушки осваивают после первого показа), а инструкции на сайте - "Услуги - частным клиентам - Прочие" - и вот он MobileBanking - ясно и логично.
Выходит, что нихрена это не отработанная операция. Или Приват как обычно сам не знает, что работает, а что нет. И выкладывает разные инструкции. Одни из которых работают, а другие нет.
Я понимаю, что для Привата я идиот. Нашел какие-то "неправильные" инструкции еще и жалуюсь
MByte написав:Ну я нашел другую страницу Привата http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_6_8_5r.html 1. Уж поверьте набрать СМСку EVU200+ХХХХ я могу без ошибок. 2. "В ответ Вы получите SMS-сообщение с электронным ваучером – кодом пополнения счета." Так что телефон сам не пополняется.
покупка ваучера по СМС очень простая и отработанная операция (даже бабушки-дедушки осваивают после первого показа), а инструкции на сайте - "Услуги - частным клиентам - Прочие" - и вот он MobileBanking - ясно и логично.
Выходит, что нихрена это не отработанная операция. Или Приват как обычно сам не знает, что работает, а что нет. И выкладывает разные инструкции. Одни из которых работают, а другие нет.
Я понимаю, что для Привата я идиот. Нашел какие-то "неправильные" инструкции еще и жалуюсь
Моб. банкинг работает отлично. Я пользуюсь часто. Внимательно набирайте СМС и всё будет ОК.
int13 написав:Особенно если взять параметры пакетной кредитки - сумма от 100 до 500 грн (настоящее ярмо), бесплатная эмбоссированная МС Standart с возможностью использования в качестве личной с 10% на остаток (не к добру это), льготный период - до 55 дней (при покупке в магазине - полностью бесплатно - явно грабют). Похоже только Приват, с переменным успехом, развивает сейчас безналичный оборот - т.к. его кредитки явно позиционируются как карты для безналичного оборота (вот же вражина) и в таком виде выгоднее клиентам, нежели банку. А вот 2-3% безналичного оборота в наших торговых точках против 70-90% на западе (тотальная власть черного нала - невидимого и необлагаемого ) это действительно проблема.
А чего ж Вы, уважаемый, молчите о том, что снятие этих самых собственных средств, "выгодно" размещенных аж под 10% годовых, обойдется клиенту в 1% от суммы, т.е. для того чтобы выйти в ноль, клиенту нужно дать Привату бесплатно попользоваться его деньгами в течении почти 40 (!) дней, Вы считаете это ну оччень выгодно?
И, почему Вы молчите о том, что выданную кредитку молча заблокируют в первый же день, если клиент решит ею воспользоваться в торговой сети этак 4-5 раз?
И, почему молчите о том, что хваленные именные кредитки visa, выдаются неэмбоссированные, и при оплате в торговой сети оборудованных POS терминалами от Привата требуют обязательного ввода пин-кода (что конечно же не добавляет секюрности и запросто позволяет узнать пин третьим лицам, а добавляет проблем клиентам, потому, что Приватбанк в случае проведения транзакций с применением пин-кода перекладывает всю ответственность на клиента, о чем конечно же записано в "типовом" договоре....?
И, почему Вы молчите о том, что за каждую транзакцию в магазине Приватбанк получает от 2-х до 5% от суммы покупки?
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 17 гру, 2009 13:32, всього редагувалось 1 раз.
Ответ банка: "Излишков не выявлено, сбойных операций не зафиксировано". Инкасация произошла буквально через несколько часов после снятия налички. Цитата int13 Т.е. Вы сами признали, что деньги после получения не считали и нехватка средств была обнаружена позже - причем при пересчете другим человеком. Да, конечно. А на что повлияет тот факт, что я пересчитаю или не пересчитаю деньги?
Цитата int13 [i]Могу предложить цепочку рассуждений: 1. Получили в банкомате пачку и положили в карман (кошелек). Если собирались класть на депо - возможно - были и другие деньги в кармане (кошельке) и именно в другой сумме нехватка. 2. До Вас считал другой человек - тоже зона риска (цыгане вот тоже считают, а потом денег в пачке не хватает).[/quote]
Конечно же такой вариант может быть, но я уверен на 99,99% что и 1 и 2 вариантов не произошло в данном случае. И второй аспект, который говорит в пользу недовыдачи - количество купюр. Уж очень странное получилось бы совпадение, если бы количество купюр, которые могли перемешаться/затеряться в сумке/портмоне/кармане совпало с количеством, выданным в банкомате (их и в моем варианте 39, и в объяснении банка - тоже 39).
Кто-то еще может прокомментировать ситуацию, описанную мной в посте от 15.12.2009?
int13 написав:С точки зрения банка - выдано 32-х купюр их кассеты промаркированной на 50 грн и 7 купюр - из кассеты на 200 грн. Отображаемая сумма транзакции - 3000 грн. Банкомат учитывает кол-во купюр и кассеты выдачи, но номинал непосредственно не определяет. Далее варианты - в кассете на 200 грн - все купюры на 50 грн. или только несколько. В любом случае претензии по нехватке средств должны быть неоднократные (т.е. от нескольких клиентов), а в первом случае (все по 50 ) и остаток и содержимое кассеты будут категорически не сходиться.
Каким же это образом содержимое кассеты будет расходиться с остатком, если само содержимое никем не контролируется ?
Ну как же. Если перепутан номинал (т.е. в кассете одни купюры, а инкассатором вбиты другие номиналы) реальная сумма денег в кассете и сумма из системы естественно будут не сходиться, что сразу обнаружится при пересчете после инкассации.
Что может обнаружитсья после инкассации, если кассета уже пуста ? Тем более если инкассацию сделает тот же "специалист", который "потрудился" над загрузкой кассеты ?
bolex, почитал за вашу проблему. Работаю не в привате, но занимаюсь расследованием таких проблем. В общем к ответу int13 добавить особо нечего, все разложил верно.
Мошенничества кассиров, а так-же непреднамеренные ошибки при загрузке банкоматов случаются, но они крайне редки и быстро выявляются. При загрузке учет ведется как по общей загружаемой сумме, так и покупюрно. При разгрузке так-же считается общий остаток и считаются обороты покупюрно в каждой кассете (банкомат ведет такой лог). Обе цифры должны сойтись. Ежели внутри банка все сошлось, и других жалоб не поступало, то с учетом ваших обстоятельств скорее всего вам напишут культурное письмо в стиле "провели, посчитали, будьте внимательны в будущем". Но могут быть конечно и варианты.
В общем что могу сказать, считайте деньги не отходя от кассы (банкомата).
Проблема - моя, а не bolex (он, как и int13 и IMXO, за что им отдельное спасибо, принимает участие в обсуждении, в отличии от большинства форумчан).
НО совет ("считайте деньги не отходя от кассы (банкомата)"), по-моему, риторический. Так как эффекта от того где считать деньги - никакого. Обнаружу я недостачу возле банкомата или дома - ничего не изменится. К вашему сведению, до редизайна сайта Visa, эта платежная система рекомендовала не пересчитывать деньги возле банкомата.
Вопрос к AlexeyK77. Существуют ли другие возможности для банка доказать, что была выдана конкретная сумма и конкретными купюрами, кроме как проверить записи по банкомату? Если да - то какие?
Насколько вероятно, что на камере видно номинал нижней купюры (вопрос уже задавался мной, но я хотел бы услышать ваше мнение)?
Как выявить банку была ли подмена купюр (даже если и было одно заявление от меня)? Это ведь не меняет обстоятельств (сколько поступило заявлений одно или десять) - мне не была выдана полная сумма денег, соответственно, возникла конфликтная ситуация, которую необходимо решать.
int13 написав:Особенно если взять параметры пакетной кредитки - сумма от 100 до 500 грн (настоящее ярмо), бесплатная эмбоссированная МС Standart с возможностью использования в качестве личной с 10% на остаток (не к добру это), льготный период - до 55 дней (при покупке в магазине - полностью бесплатно - явно грабют). Похоже только Приват, с переменным успехом, развивает сейчас безналичный оборот - т.к. его кредитки явно позиционируются как карты для безналичного оборота (вот же вражина) и в таком виде выгоднее клиентам, нежели банку. А вот 2-3% безналичного оборота в наших торговых точках против 70-90% на западе (тотальная власть черного нала - невидимого и необлагаемого ) это действительно проблема.
А чего ж Вы, уважаемый, молчите о том, что снятие этих самых собственных средств, "выгодно" размещенных аж под 10% годовых, обойдется клиенту в 1% от суммы, т.е. для того чтобы выйти в ноль, клиенту нужно дать Привату бесплатно попользоваться его деньгами в течении почти 40 (!) дней, Вы считаете это ну оччень выгодно?
Уважаемый, не смогу промолчать и расскажу персонально для Вас. Вы все написали правильно, но если рассматривать карту как личную, бесплатную, среднего класса, да еще и с 10% на остаток - это будет одним из лучших предложений на рынке для личных карт даже с 1% за снятие, кроме того личные средства можно тратить в магазине или расплачиваться через интернет, а снимать наличку - за пределами Украины - как я и предлагаю клиентам. Укажите более выгодное предложение другого банка.
_Mykola_ написав:И, почему Вы молчите о том, что выданную кредитку молча заблокируют в первый же день, если клиент решит ею воспользоваться в торговой сети этак 4-5 раз?
В течение дня, это называется - финмониторинг и не особенность кредитки, а действует для всех видов карт. Проходит по разделу - подозрительная операция (кража, утеря) или дробление сумм, что бы избежать ввода ПИН. Если у клиента есть корректный контактный телефон - ему предварительно прозвонят.
_Mykola_ написав:И, почему молчите о том, что хваленные именные кредитки visa, выдаются неэмбоссированные, и при оплате в торговой сети оборудованных POS терминалами от Привата требуют обязательного ввода пин-кода (что конечно же не добавляет секюрности и запросто позволяет узнать пин третьим лицам, а добавляет проблем клиентам, потому, что Приватбанк в случае проведения транзакций с применением пин-кода перекладывает всю ответственность на клиента, о чем конечно же записано в "типовом" договоре....?
В пакетном предложении с зарплатной или пенсионной картой выдаются именно эмбоссированные именные, неэмбос - это при мгновенной выдаче по самостоятельному обращению. У нас с Вами разные подходы - я например считаю, что именно транзакция без ПИН является рисковой и это следствие правил-требований западных МПС - нельзя у нас напрямую применять те же правила пользования картами что и в США или Евросоюзе. Боитесь, что Пин подсмотрят - пользуйтесь голосовой авторизацией (писал раннее) - долго, зато надежно и секьюрно.
_Mykola_ написав:И, почему Вы молчите о том, что за каждую транзакцию в магазине Приватбанк получает от 2-х до 5% от суммы покупки?
Все же 2%, а вернее до 2% (для крупнооборотных точек возможны и меньшие тарифы). Остальное будь то скидка или бонус - получает клиент.
MByte написав:Ну я нашел другую страницу Привата http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_6_8_5r.html 1. Уж поверьте набрать СМСку EVU200+ХХХХ я могу без ошибок. 2. "В ответ Вы получите SMS-сообщение с электронным ваучером – кодом пополнения счета." Так что телефон сам не пополняется.
С данной СМС - да само не пополнится.
Вижу опять же 3 варианта
1. Банк уже ушел от кода EVU - они вместе с MTS некоторое время существовали параллельно.
2. Все же - ошибка в синтаксисе - Е кириллицей или пробел (все может быть).
3. Нет таких номиналов (наиболее вероятно).
У меня как у сотрудника есть для объяснения ситуации 2 Web-интерфейса: наличие ваучеров в системе и отображение информации по СМС со стороны банка, с указанием ошибки. Если бы Вы обратились ко мне - минуты через 2-3 было бы точно ясно - что произошло, а так - могу только предполагать.
Дыра в системе безопасности привата
Приватбанк: защита персональных данных
Привет, хочу рассказать о том как один из крупнейших банков заботится о защите персональных данных и соблюдает закон о банковской тайне.
Итак, сразу к делу. Есть на сайте Приватбанка страница на которой агенты или сотрудники привата могут просматривать историю поданных заявок. Что нужно чтобы войти в систему? Для этого сотруднику или агенту нужно ввести свой номер мобильного телефона, ИНН, номер паспорта, или… у каждого сотрудника есть LDAP логин. Далее самое интересное. Не так давно (когда приват стал сотрудничать со скайпом), всем работникам банка поставили скайп. А в качестве логина был присвоен LDAP логин.
А теперь допустим что я хочу посмотреть историю клиентов работника Приватбанка, мне нужен этот логин. Расшифровывается он так: сначала код города, например для Днепропетровска это dn, затем дата рождения, например 010180, и первые буквы с ФИО, например если работник Иванов Иван Иванович, то это iii. Сложив все вмести будем иметь логин: dn010180iii.
Как найти реальный логин? Запускаем поиск скайпа и ищем. Например:
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/78599/