Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7891011 ... 94>
Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 18:32

Что лучше: квартира или частный дом?
ИМХО на этот вопрос США и Канада давно ответили. У них есть даунтауны (деловые центры) и на многие десятки километров тянутся сабабы- частные домовладения.
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 18:49

BGT consulting написав:Киев довольно странный город, в 10-15 км. зоне земля может стоить гораздо выше чем в самом Киеве. Например на окранине Оболини или на Осокорках можно купить землю гораздо дешевле чем например в К-Святошинсом районе.Tark

Це тому що ціни на наведену зону будуть падати в наступному році, або не будуть взагалі :)
В Києві ринок більший, хоч і майже мертвий. В передмісті ринку як такого нема, пропозицій зовсім мало як аренди так і продажу, тобто часовий лаг у півроку присутній.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 19:13

Sallivan написав:
chuk_72 написав:
Про строительство "возле центральной канализации" - будем считать, что это Вы пошутили :P

Вы ошибаетесь. В центре города полно таких улиц из частных домов с централизованной подачей ХОЛОДНОЙ воды и канализацией.
К сожалению, я тоже в числе неудачников с частными домами.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 20:32

BGT consulting написав:Попробую провести расчет:
Киев, дом с землей
Земля, например с Авизо
Осокорки, 1км от ст.м. "Славутич", Масловка ул., участок 6.5 соток, электричество, вода, газ по улице, асфальтированный подъезд, рядом остановка, магазин, документы готовы, 45000у.е. Срочно.
Тел.: (97) 9121948, моб.
Учитывая торг - 40000 у.е.
Дом - взял прайс строительной компании Проксима 4250 грн. м.кв. (коттедж под ключ)
4250*100=425000/8=53125 53125+40000= 93 125 у.е.

Квартира, например :
Ахматовой ул., 7/22-эт. дома, 113/51/16, окна во двор - 145000 у.е.; Мишуги, 8, 10/23к.100/57/14, холл 20 кв.м, 150000 у.е.; Днепровская наб.113/54/14, видовая, 140000у.е.; Мишуги.2. 18/19 к. 91/57/15. видовая, 140000у.е.; Срибнокильская, 1." Корона " от 145000 у.е. и другие. Приглашаем на работу риэлторов! .
Тел.: (44) 3610303, (68) 3500389, АН "Планета Позняки"

Вполне возможно что и квартиру можно найти за 95000 у.е. 100 м.кв., но это будет крыжополь.

На выходе получаем 3х комнатная квартира в Дарницком районе стоит практически столько сколько и дом в Дарницком районе (все на окраине).

P.S. Если кто то увидел в расчетах ошибки - пишите

Скорее всего такой дом практически не пригоден для жизни. Все зависит от того с какого материала построен дом. Вы когда-нибудь бывали в домах, где "сыпятся" стены? Раньше ведь тоже мало кто строил из кирпича, так как экономили. И могу сказать, что сечас кирпич намного хуже, чем тот, что был раньше.
Многие забывают, что полно домов и в центре Киева, а не только в маленьких городках. И пройти к метро ничего не стоит, чего не скажешь о квартире на Троещине или Борщаговке, как и о хваленом Харьковском массиве. Я не знаю у кого как, но здесь наверное обсуждают только те, кто недавно переехал в частный дом или планирует это сделать. А самое основное это ДЕНЬГИ. И если ты не можешь его потянуть сейчас о чем говорить дальше? Это вы сейчас крепкие мужчины и для вас удобство машина возле дома в гараже, а по мне и паркинг под домом хорош. И что вы будете делать, когда у одной бабушки - дом, у второй - дом, у мамы - тоже дом. И всем нужно помогать. Разве может одна старая женщина возиться с листьями, снегом? Поверьте намного легче завести пару раз сумку с продуктами из супермаркета, чем думать о замене забора, из чего новые дорожки во дворе сделать. Нужно кого-то нанимать, чтобы что-то делали, а работы очень и очень много.
И вы еще не забывайте такие прелести, что у вас могут вырезать телефонный кабель и вы можете без городского телефона куковать несколько месяцев, могут также строить что-то и повредить электрокабель. А иметь свою качественную сауну достаточно дорого, так как кроме соответствующего электрического оборудования для сауны (я не понимаю что здесь писали о дровах) нужно купить и хорошее дерево, чтобы сидеть было приятно, а потом выскочив чем вы обливаться будете? Одно подвесное ведро стоит (до кризиса) 100 дол. А если вы хотите маленький бассейнчик дома, не забудьте, что если нет центральной канализации, то выгребная яма должна быть больше чем объем вышего бассейна. Плюс дополнительная усиленная система вентиляции, а то от вашего бассейна весь дом сырой будет. А все эти навороты с открывающимися воротами? Да они зимой при нашем гололеде в первый же год перестают работать. Особенно отличившиеся могут в крышу вмонтировать стекла, так прикольно ночью лежать и смотреть на небо и звезды! Романтика! Через пару лет вы будете с ужасом смотреть на тучи и пока лето срочно менять крышу. Может в Италии это и хорошо, а для нас все-таки лучше финский вариант. Так как у нас и погодные услдовия другие и не соблюдают всю технологю. А вы хотите на пенсии все это на себя взвалить? Извините, но в доме с туалетом на улице не жила и жить не захочу.
И в частных домах в центре города, как и в новых котеджных поселках никто коров, кур и пр. не держит. Вы наверное перепутали с хатой в селе.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2009 23:27

Ув. Тори.
Частный дом разом разруливает мечту советского человека: квартира, дача, машина,гараж.
Советский человек решал эту проблему постепенно, пошагово полжизни, а потом полжизни тратил, чтоб все это обслуживать.
......
Ну есть квартира, есть паркинг. А дачу хочецааа.... :wink:
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2009 11:35

Данные по строительству дома, которые я наводил взял с компании Проксима http://proxima.com.ua/prises.php
Просто это единственая компания по которой я смог найти прайс в нете, как они строят не знаю, но по стоимотси работ у них - коробка кровля 2500 грн. (написали что в стоимость входят все работы и материалы), отделка 1750 (там только часть материалов входит в стоимость), к сожалению у них как то по де*** сделан сайт и я не могу скопировать текстовую часть, что бы опубликовать здесь.

По поводу кирпича - так сори большая часть новостроев тоже кирпич, там если кирпич начнет сыпатся последсвия будут круче.
И причем здесь хата в селе и содержание в котеджах и домах кур и пр. - не пойму к чему это?
P.S. Я никак не связан с компанией Проксима и не рекламирую их услуги, просто взял их цены как минимальную основу для расчета.
Тори
BGT consulting

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2009 10:58

Все выкорчуте посадите ели и сделайте газон, будете раз в 2 недели его подстригать.

Ой вы наверно никогда не следили за газоном... Имеется дачный участок. И газон примерно занимает 2 сотки, даже не знаю с чем больше гемора с деревьями или газоном. Наверно даже перевес идет в сторону газона т.к. содержать его в более или менее приличном состоянии стоит не малых трудо-материальных затрат:

Материальные затраты:
1.Газоно-косилка мне хватило электрической Бош ширина 42 см. примерно 350 долл, если площадь более 3 соток то надо уже бензиновую это уже от 450 и более.
2. Полив не автоматический разводка по всему участку с пластиковыми колодцами с шаровыми кранами с фитингами обошлось примерно в 750 долл включая насос к озеру. Шланги Гардена примерно 150 долл. т.к. дешёвые китайские на 2 сезона. Автоматические разбрызгиватели 3 шт. Гардена точно не помню где-то по 40 долл. Полностью Автоматический полив стоит совсем других денег.
2. Инвернтарь :
а. Различные грабли надо 3 шт. примерно разного калибра 250-300 грн.
б. Аэратор (процедура аэрации делается 2 раза в год без нее нормальный газон не будет) я брал в метро на ноги который надевается 20 грн. т.к. площадь не сильно большая, если площадь большая надо механический он стоит от 300 долл.
3. Семена нормальные стоят 50 долл сотка.
4. Если почва никудышняя надо завоз грунта совсем не дешёвое удовольствие.
5. Подготовка под высеивание .... можно самому но гемор еще тот.
Работа:
После зимы :
1. Вычесывание отмершей травы примерно 5 раз.
2. Аэрация 1 раз.
3. Весенням подкормка удобрениями.
4. Стрижка практичеки не надо до середины мая.
5. Полив как повезет с дождями.

Летом:
1. Постричь траву минимум 1-2 раза в неделю при интенсивном росте июнь, июль, а то и через 3 дня при периоде интенсивного роста. Если провтыкаешь и не пострижешь хотябы 1.5 недели ... и трава даст стрелки с семенами ... готовтесь до сеивать или ждать пока зарастет новая, т.к. трава начнет отмирать и будут рыжие пятна.
2. Полив при отсутствии дождей каждый день вечером, если нет автоматического полива занятие не такое уже и легкое.
3. Одна летняя подкормка.

Осенью:
1. Стрижка тоже напрягает до середины сентября, потом все реже и реже.
2. Надо одна аэрация в середине октября примерно.
3.Полив в завсисмости от кол-во осадков.
4. Осення подкаормка удобрениями.

Вот примерно описал уход за газоном. Так что не надо строить радужные иллюзии газон это конечно хорошо и красиво, но требует постояного ухода.
Согласен с Саливаном надо знать на что идешь.

По поводу комунальных... не знаю как на дом на дачу у меня уход примерно 100 дол. в мес. на различные ремонты и покупку инвентаря. Так что дом в итоге будет все таки дороже как мне кажеться.
MachuPikchu

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2009 11:03

Круто, я думал газон это самое простое. MachuPikchu
BGT consulting

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2009 14:25

Хочу добавить еще...
Про канализацию. Правильно спроектированный и построенный септик не требует вообще никакого ухода, но :
а) спроектировать мало кто способен реально. есть спецы, но надо их найти.
б) правильно построить с соблюдением всех норм практически не возможно или будет сильно дорого.
В итоге надо вызывать машину.

Я сделал на даче септик с практически соблюдением всех норм. хватает с головой, полностью автономный ПОКА!!!, 3-й год , а там посмотрим, но это дача, а не дом постоянного проживания. Сосед вон уже 3-й раз переделывает все сэкономить хочет.

Ко всему добавлю проблемы со скважиной и заметьте это дача.

Всех ньансов никогда не учтешь т.к. должен быть спецом , а надеяться что тебе все сделают как надо, в нашей стране не приходиться или надо потом переделывать, ремонтировать и т.д. ... процес это перманентный.
Все таки как бы хреново у нас многоквартиные дома не строили, но нормы они соблюдают и потом все работает хотябы 10 лет, а не имея многолетнего опыта просто так хороший дом не построишь.
Плюс Там сорвало битумную черепицу и козырек после сильного ветра... то камин неправильно сделали надо переделывать дымоход т.к. тянет дым в дом, то из-за прощетов уровня залило хозпомещение после ливня - появился грибок . снятие всей штукатурки, обработка антигрибковой жидкостью, заново все штукатурить, то не правильно поставили сифон в душе и постепенно начало тянуть из септика... переделывай.
Это я перечислил токо за последние год примерно 30% проблем, которые надо было решить.
Я молчу уже про огород т.к. писали уже.

Другое дело мне это в кайф... чем-то занят... что-то из серии создай себе проблем и решай... зато сам потом смотришь и думаешь какой я все таки ох....ный...

А так если у тебя не было даже дачи говорить, что дом это всегда хорошо очень смелое заявление, каждому свое.

Другое дело когда ты обеспеченный человек и у тебя есть садовник (самый минимум 150 дол/мес), человек занимающийся обслуживанием и мелкими ремонтами (ок. 100 долл мес. или как повезет)... знаю не по наслышке от знакомых.

Я очень хочу дом... но на дом, где ребенок сможет нормально ходить в дет. сад /школу не хватает денег. Меня останавливает только это , но я четко отдаю себе отчет на что я иду и во что мне это выльется.
MachuPikchu

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2009 15:03

Я конечно прошу прощение, но после выше перечисленого вами у меня складывается впечетление что вы просто мазохист иначе это не объяснить. Своими постами вы отбили охоту я думаю у многих покупать дом.MachuPikchu
BGT consulting

#<1 ... 7891011 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє