|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 18 гру, 2009 19:01
Liquido написав:int13
Уважаемый знаток, позвольте мне вмешаться, исходя из личного интереса с поднятому вопросу. Я, можно так стихийный клиент Привата, - т.е. в один день возникла потребность довольно часто получать денежные переводы, самому платить и т.д. поэтому начал пользоваться системой приват 24, дополнительно заказав 2 миттевые карточки, USD и гривневую. Вскоре гнривневую карточку я стал активно использовать при оплате в торговых точках и тд. Неудобсто введения ПИН-ода на терминалах при покупках меня нисколько не смущало. Но спустя некоторое время, оплата в торговых точках с помощью моей миттевой карточки вдруг стало невозможным - где бы я не пытался расплатиться ею, терминалы выдают ошибку, терминал даже не запрашивает ПИН-код, даже те терминалы, на которых несколько дней назад с моей карточкой не было проблем, отказываются работать с карточкой. Далее - разборы с кассирами результата не давали, все они ссылались на банк. В итоге я стал пытаться получить вразумительный ответ от службы поддержки Приват. Все как попугаи твердили - "Ошибка из-за того, что вы не вводите ПИН-код на терминале"...честно говоря не хватает сил объяснять им в ответ, что я и кассиры в курсе необходимости введения ПИНа для проведения транзакции, проблема в том, что терминалы даже не дают возможность его введения...в ответ слышу - "Нельзя провести транзакцию с этой карточки без введения ПИН-кода"...и бросают трубку. До сих пор я не получил ответ, кто все таки виноват в том, что миттева карточка не принимается терминалами в торговых точках. Обращался я и в банки еквайеры, те вообще недоумевают и разводят руками, опять ссылаются на банк эмитент и правильно делают, поскольку у меня продукт банка, то банк ответственный за то, чтобы этот продукт был "рабочим"... не приват ли называет себя #банком, которому принадлежит крупнейшая в Украине сеть обслуживания платежных карт; #банком, держатели карт которого, становятся клиентами солидного банка с хорошей репутацией (это то что указано на сайте) Но извините, банк, который имеет основания себя так называть, не должен, не имеет права предоставлять таким образом услуги и быть беспомощным в решении таких проблем.
В банкомате деньги нормально выдает?
Предположительные варианты:
1. Карта заблокирована или у нее закончился срок действия.
2. Превышен месячный лимит снятия или лимит кол-ва операций за месяц. Они (лимиты) достаточно большие, но не бесконечные.
Больше в голову ничего не приходит. Если дадите в личку свой ИНН или номер карты - могу посмотреть.
P.S. Если вы пользователь П24 - рекомендую обратиться в LiveChat - сам иногда задаю туда вопросы - отвечают на достаточно высоком уровне.
Востаннє редагувалось int13 в П'ят 18 гру, 2009 19:04, всього редагувалось 1 раз.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 19:03
int13 написав:_Mykola_ написав:Хм, пожалуйста, парочка предложений: Думаю форумчане этот список могут дополнить подобными продуктами и других банков.
Ну и? Увидел исправление - принимается. Т.е. в данных банках выдаются бесплатно карты среднего (Classic-Standart) класса безо всяких обязательств со стороны клиента? Нет там необходимости сумму какую положить или неснижаемый остаток. Снятие по 0% опять же - где?
В Укрсиббанке выдается мгновенная visa classic... int13 написав:Если телефон актуальный и на руках у клиента - еще и как звонят. Впрочем Вы можете устроить опрос.
Лично мне НИКТО из банка не звонил, и я не единственный, и есть в этой ветке сообщения о молчаливой блокировке. _Mykola_ написав:Ох уж этот бонус+... Вы его использовать пробовали?
За последний год порядка 50 операций со счета Бонус+. Есть конкретные вопросы - спрашивайте.[/quote]
Мда... 50 это показатель. 
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Нед 20 гру, 2009 01:48, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 19:12
_Mykola_ написав:В Укрсиббанке выдается мгновенная visa classic, и на "Активныее деньги +" неснижаемый остаток - 0, пополнение/снятие - 0% + снятие во всех "родных" и банков-партнеров банкоматах 0%. Ограничения по сумме снятия/вклада нет, ну разве что если считать ограничением сумму снятия 20 тыс. у.е. (эквивалент) за сутки.
Еще добавьте, что первоначально деньги на счет класть не надо и будет полный коммунизм. Пару вопросов: 1. На чем банк зарабатывает деньги? 2. Как они тогда продают свои карты среднего класса? _Mykola_ написав:Мда... 50 (Бонус +) это показатель. 
Это операции только со счета Бонус+ - т.е. за счет накопленных на этом счете средств - думаю - очень даже неплохо.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 19:33
Warlocc написав:bolex написав:мультивалютный депозит - это вещь, которая не может обеспечить обещанные выгоды. свободная конвертация - вещь удобная, но маржа привата не даст вам возможности обезопасить свой вклад от валютных колебаний, она съест всю разницу при мелких подвижках рынка.
Хм, а я думал, что вроде процент не плохой. Насчет заработать не знаю, но насколько я понял, конвертация ( меня интересует доллар - гривна ) без комиссии. Просто не хочется опять попасть на резких скачках доллара или гривны. Спасибо за ответ, если есть не точности в моем посте поправте. Вдруг, я что-то не так по этому вкладу понял. С Ув. Алексей.
Мультивалютный как минимум не хуже обычного Стандарта - если деньги не конвертировать - те же условия.
Что полезно:
1. При конвертации нет факта расторжения - накопленные проценты остаются целыми.
2. В случае проблем с наличной валютой - проще получить именно валюту, предварительно проведя конвертацию в самом депозите. Выдача валютного депо и обмен валют в кассе - операции разного приоритета для банка.
На курсах конечно не поиграешь, а если часто дергаться - еще и в убыток выйдешь - но вклад для этого и не предназначен.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 21:17
Спасибо за ответ, только еще вопрос, если во время вклада, допустим резко растет курс доллара, и я все гривны перевел в доллары, то комиссии нет ? И если я правильно понял то число конвертаций во время вклада не ограниченно ? Интересует только пара доллар- гривна ( я не игрок, просто не хочется потерять из-за смены курса ).
С Ув. Алексей.
-
Warlocc
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 22:25
У меня вопрос:
Имеется кредитная карта. Срок её годности уже не первый месяц как истёк. Кредит по ней погашается ежемесячно.
Однако, за пользование (обслуживание) карты бралась ежемесячная плата 50 грн {голд}. После истечения срока валидности Приват исправно продолжает взимать по 50 грн ежемесячно. За что? Вопрос менеджеру (персональному) не внёс конкретики.
-
dr-kart
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2009 22:54
Warlocc написав:Спасибо за ответ, только еще вопрос, если во время вклада, допустим резко растет курс доллара, и я все гривны перевел в доллары, то комиссии нет ? И если я правильно понял то число конвертаций во время вклада не ограниченно ? Интересует только пара доллар- гривна ( я не игрок, просто не хочется потерять из-за смены курса ). С Ув. Алексей.
Нет. Просто меняете валюту по текущему курсу с сайта. Комиссия как понятие существует для обмена USD--> EUR и наоборот. Число конвертаций - Теоретически не ограничено - по деньгам эквивалентно расторжению, обмену в кассе, заключению в новой валюте - но без потерь за собственно расторжение. dr-kart написав:У меня вопрос:
Имеется кредитная карта. Срок её годности уже не первый месяц как истёк. Кредит по ней погашается ежемесячно.
Однако, за пользование (обслуживание) карты бралась ежемесячная плата 50 грн {голд}. После истечения срока валидности Приват исправно продолжает взимать по 50 грн ежемесячно. За что? Вопрос менеджеру (персональному) не внёс конкретики.
Точно ответить не могу - не в курсе. Голды, как и голд-клубы - государство в государстве.
Вроде бы брать не должны, но опять же - как по условиям договора - вполне возможно - несмотря на помесячную разбивку - минимальный период годовой.
Единственно могу сказать - если проценты будут признаны некорректными - механизм возврата-пересчета вполне себе работает.
P.S. Кстати - хороший вопрос для официального форума на корпсайте.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 гру, 2009 01:40
int13 написав:_Mykola_ написав:В Укрсиббанке выдается мгновенная visa classic, и на "Активныее деньги +" неснижаемый остаток - 0, пополнение/снятие - 0% + снятие во всех "родных" и банков-партнеров банкоматах 0%. Ограничения по сумме снятия/вклада нет, ну разве что если считать ограничением сумму снятия 20 тыс. у.е. (эквивалент) за сутки.
Еще добавьте, что первоначально деньги на счет класть не надо и будет полный коммунизм. Пару вопросов: 1. На чем банк зарабатывает деньги? 2. Как они тогда продают свои карты среднего класса?
Хм, и как Вы догадались? Естественно не нужно, нету минимальной суммы, точнее есть, она составляет 0 грн.  1. Думаю на привлечении денег под меньшие проценты чем на срочных депозитах + возможность давать за счет таких "гибких денег" кредиты овернайт другим банкам + улучшение ликвидности, т.к. привлечение финансовых ресурсов, особенно в моменты кризиса и массового оттока денег из других банков, было просто бешеным. 2. Карты среднего класса у них продаются по демократичным ценам, и потому продаются более массово, чем в других банках, например те же полноформатные classic и mastercard всего 50 грн/год, голд, тоже недорогие... и, главное эти карты без проблем работают в Европе и оформляются банком за 5-7 дней, а иногда и быстрее, если клиенту нужно, например, поехать в другую страну, и проблемы например с "зависшими" платежами/откатами транзакций банк берет полностью на себя. int13 написав:Это операции только со счета Бонус+ - т.е. за счет накопленных на этом счете средств - думаю - очень даже неплохо.
Мда... значит Вам просто повезло. Мне за все время активного использования кредитки удалось попасть только 1 раз в место где действовала программа бонус+, и при оплате кредиткой, этот самый бонус вызвал легкое замешательство у кассира. 
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 гру, 2009 17:07
_Mykola_ написав:int13 написав:_Mykola_ написав:В Укрсиббанке выдается мгновенная visa classic, и на "Активныее деньги +" неснижаемый остаток - 0, пополнение/снятие - 0% + снятие во всех "родных" и банков-партнеров банкоматах 0%. Ограничения по сумме снятия/вклада нет, ну разве что если считать ограничением сумму снятия 20 тыс. у.е. (эквивалент) за сутки.
Еще добавьте, что первоначально деньги на счет класть не надо и будет полный коммунизм. Пару вопросов: 1. На чем банк зарабатывает деньги? 2. Как они тогда продают свои карты среднего класса?
Хм, и как Вы догадались? Естественно не нужно, нету минимальной суммы, точнее есть, она составляет 0 грн.  1. Думаю на привлечении денег под меньшие проценты чем на срочных депозитах + возможность давать за счет таких "гибких денег" кредиты овернайт другим банкам + улучшение ликвидности, т.к. привлечение финансовых ресурсов, особенно в моменты кризиса и массового оттока денег из других банков, было просто бешеным. 2. Карты среднего класса у них продаются по демократичным ценам, и потому продаются более массово, чем в других банках, например те же полноформатные classic и mastercard всего 50 грн/год, голд, тоже недорогие... и, главное эти карты без проблем работают в Европе и оформляются банком за 5-7 дней, а иногда и быстрее, если клиенту нужно, например, поехать в другую страну, и проблемы например с "зависшими" платежами/откатами транзакций банк берет полностью на себя.
Ну АД+ судя по распостраненности данного продукта - скорее рекламная фишка/эксперимент - а вдруг деньги ящиками понесут  Снятие с карты обычного АД ~ 1% мин 5 грн. - особых преимуществ как личной карты не вижу и сама бесплатная карта (Visa NoEmboss мгновенная) с более низким уровнем нежели в пакетном предложении Привата. 1. Общепризнанно - вклады аналогичные АД - серьезное ярмо для банка - отчаянная попытка набрать депо на любых условиях и по мере улучшения ситуации - условия (прежде всего процентная ставка) будут становиться не столь привлекательными. 2. Тарифы за выпуск карты среднего класса УСБ не столь демократичны как Вы описываете: Visa Classic Гривна Выпуск / Ежегодное обслуживание карты 100,00 Комиссия за снятие денежных средств - в сети банка 1,00% (мин. 7,00) - в сети других украинских банков 1,30% + 7,00 - зарубежом 1,80% (мин. 35,00) Комиссия за пополнение карты 5,00 int13 написав:Это операции только со счета Бонус+ - т.е. за счет накопленных на этом счете средств - думаю - очень даже неплохо.
Мда... значит Вам просто повезло. Мне за все время активного использования кредитки удалось попасть только 1 раз в место где действовала программа бонус+, и при оплате кредиткой, этот самый бонус вызвал легкое замешательство у кассира.  [/quote]
В моем городе 7 реально работающих магазинов с Б+ из них 5 - продуктовых. Как наработали - так и пользуемся.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 20 гру, 2009 00:25
int13 написав:Ну АД+ судя по распостраненности данного продукта - скорее рекламная фишка/эксперимент - а вдруг деньги ящиками понесут
Да??? Тогда это очень успешный эксперимент, потому за последний год открыли еще 4 таких отделения, и клиенты приезжают и с других городов, например в командировки или по делам, заодно оформляют эти карточки. И, знаете лично пользуюсь, полностью доволен, и привел не один десяток клиентов на этот продукт. int13 написав:Снятие с карты обычного АД ~ 1% мин 5 грн. - особых преимуществ как личной карты не вижу и сама бесплатная карта (Visa NoEmboss мгновенная) с более низким уровнем нежели в пакетном предложении Привата. 1. Общепризнанно - вклады аналогичные АД - серьезное ярмо для банка - отчаянная попытка набрать депо на любых условиях и по мере улучшения ситуации - условия (прежде всего процентная ставка) будут становиться не столь привлекательными. 2. Тарифы за выпуск карты среднего класса УСБ не столь демократичны как Вы описываете: Visa Classic Гривна Выпуск / Ежегодное обслуживание карты 100,00
эээ, это откуда Вы такие тарифы взяли? Странно, даже если смотреть обычные АД, то таких цифр там НЕТ, любые пополнения 0, даже без карточки... и в сети банка 5, а не 7... Процентная ставка, да изменилась, за год аж на один процент в минус. Ярмо не ярмо, но деньги видать приносит.  int13 написав:В моем городе 7 реально работающих магазинов с Б+ из них 5 - продуктовых. Как наработали - так и пользуемся.
Значит Киев Привату по Бонус+ не интересен, еще ни одного серьезного супермаркета не видел с Бонус+.
ЗЫ. Спор о сравнении продуктов кредитка "Универсальная" и другие у других, предлагаю прекратить, думаю скрупулезное обсуждение привело к пониманию продуктов их плюсов и минусов, да и, накажут же за оффтопик. 
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|