beobachters написав:мой вывод - люди в банке работают не на своих местах, в большинстве своем тупы и поверхностны (по крайней мере те, которые работают с физлицом)
ну хорошо, что это только Ваш вывод.
Всех под одну гребенку ?
|
|
![]()
ну хорошо, что это только Ваш вывод. Всех под одну гребенку ?
![]() Sheva777
выше я описал свой случай - и описание относится к "данному выпадку" и "специалистам"
![]() Одна из моих ситуаций: у меня кредит на автомобиль (534-е отделение). Сотрудники банка успешно потеряли мои документы по страховке, в результате чего мне повысили ставку по кредиту. Через полгода банк все-таки вернул ее прежнее значение. Полгода назад написала письмо с просьбой зачислить излишне начисленные проценты в счет погашения кредита. На тот момент до окончания текущей страховки у меня оставалось 3 месяца. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Денег естественно сейчас маловато, еле собираем на погашение кредита и то с помощью родителей-пенсионеров. Страховые компании сейчас установили бешеные расценки на КАСКО. Я рассчитывала, что банк за три месяца все-таки рассмотрит мое письмо. Прошло полгода, в банке три раза поменялось начальство и сотрудники. Все делали виноватыми предшественников и обещали, что письмо будет рассматриваться еще неделю, две, три и т.д.. Все полгода начальству и сотрудникам банка я объясняла, что на страховку у меня денег нет, я хочу досрочно погасить кредит и не иметь никаких обязательств перед банком, для этого мне необходимо только что бы банк рассмотрел письмо и вывел сумму задолженности. Сегодня мне в телефонном режиме дали ответ, что вернутся к вопросу по моему письму как, только я оформлю страховку. Подаю в суд. Нашла еще таких же клиентов банка, с аналогичной ситуацией, собираемся подавать еще и коллективное заявление в суд. У КОГО ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Тел. 067-732-31-77. Может попробовать прессу подключить?
Еще могу еще рассказать, как деньги перечисленные страховой компанией висели на транзитном счете 2,5 месяца и не могли никак уменьшить задолженность по кредиту (а проценты то капают), и еще пару интересных историй из моего плодотворного сотрудничества с Укрсиббанком . Банк веселенький! Постоянно держит в тонусе. Меня уже колотит при одном его названии.
![]()
А где делся документ подтверждающий оплату страховки ?
![]() Оригиналы документов по страховке (договор, квитанция) у меня. Потеряли экземпляр договора для банка и копию квитанции. Вместе с письмом я подала им повторно копии документов.
![]()
хм... тогда чего вы тянули время эти полгода и вы платили повышенную ставку ? Обращались только в обслуживающее отделение ? Обращались в управление к руководству ? Если у Вас действительно документы на руках и они составлены правильно, то Вам нечего переживать. Все будет ОК , через Суд в том числе.
![]() Повышенная ставка была еще год назад. Но тогда у меня не было неи сил, ни времени ругаться с банком. У меня только родился ребенок. проблем хватало. Потом банк ставку снизил. Но за те полгода я уплатила лишние проценты и вот сейчас воюю что бы их вернуть. А что касается "почему я платила повышенную ставку"- я вносила определенную сумму (причем с переплатой, уж очень хотелось избавиться от этого долларового кредита, когда доллар так лихорадило), из которой в первую очередь вычисляли проценты (повышенные), не согласовывая со мной сумму, а остальное шло на погашение кредита. Сначала я пробовала решить все в телефонном режиме, потом написала письмо, ответ на которое получила сегодня по телефону, спустя полгода после его написания. Хочу выбить ответ в письменном виде. Но подозреваю что и это будет проблемой. Хотелось все решить мирным путем, не доводя дело до суда. Но с этим банком разговаривать бесполезно. Если там даже эллементарные вопросы решаются не меньше 2х недель (столько мне давали письмо для страховой компании с разрешением перечислить страховую сумму в счет погашения кредита).
Спасибо за хорошие пожелания. Просто у меня уже нервы не выдерживают.
![]()
ну конечно что %% проценты гасятся в первую очередь. Пойдите в отделение где брали кредит, вам сделают выписку по кредиту, будет четко видно , за какой период у Вас была повышена ставка, напишите заявление в отделении, приложите договор и квитанции об уплате страховки и они обязаны зарегистрировать входящую документацию и ответ будет не через такое продолжительное время. Узнайте вообще данный вопрос выносился выше отделения ? Может руководство Управления даже не знает об этом ? Вы для себя посчитали сколько вы потратили у.е. на переплаты по повышенным %% ?
![]() Именно так я и сделала полгода назад. Три раза за это время поменялись руководители и сотрудники банка. Не буду приводить историю общения с двумя первыми составами, это долго. Расскажу как я общалась с последней начальницей. Для начала я по требованию сотрудницы Шилиной 1 ноября 2009г. (через три месяца после подачи письма или можно назвать это заявлением) приехала для осмотра автомобиля. Якобы она без него не может подать повторно мое письмо на рассмотрение кредитного комитета, т.к. у нас был страховой случай. Она его осмотрела, и сказала, что в ближайшее время подаст документы на рассмотрение кредитного комитета и ответ будет где-то через 2 недели. Потом я была в банке 18 ноября в присутствии начальницы та же Шилина сказала что подала документы 4 ноября и еще 17 ноября повторно и дело в процессе рассмотрения. Обе рассказывали,что на это необходимо еще 3 недели (это с запасом). Еще через две недели мне перезвонили и сказали, что ответ предварительно положительный и мое письмо пошло на рассмотрение кредитного комитета головного банка и необходимо еще не меньше 2-х недель. Я выждала 3 и сегодня позвонила в банк. Сначала мне сказали, что ответа еще нет, а позже позвонили и сказали, что есть протокол собрания кредитного комитета, согласно которого банк вернется к рассмотру моего вопроса о понижении процентов после того как я застрахую автомобиль. Это при том,что вопрос стоял не о понижении процентов, а о возврате излишне начисленных. Требовать объяснений, начинать новую переписку и ждать еще полгода у меня нет ни желаний ни времени. В начале января я планирую погасить оставшуюся задолженность за минусом излишне начисленных процентов и подавать в суд.
![]() beobachters
1. Зачем это вам? ![]() 2. В чем тупость этих специалистов, "работающих с физлицом"? Они так точно такого решения не принимают, а более претензий с вашей стороны не заметил. ukrspez не пользуйтесь счетом - не откуда будет списывать ![]()
|
|