|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 гру, 2009 15:59
СержиО
исключительно для Вас, мусье, да ничем...
писали таблички с периодичностью...
как часто бывает в жизни, результаты не совпадали с прогнозом:)
думаю. есть смысл таки просмотреть топик по этой теме.

-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:01
ВИТУС написав:ХОТИЩЕ.
судя по хотищам предложений продажи и по хотищам предложений аренды то хотища продажи должны умерить свои хотища раза в 1,5-2)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:07
Андрей_В написав:в принципе не важно на сколько упадет, важен общий тренд и отсюда вывод - если хочешь купить - еще рано, вот и все
Гы. Если будет показан хоть маленький рост то вариантов резко уменшится. На росте всегда намного меньший выбор. И практически нет торга 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:09
Андрей_В написав:ВИТУС написав:ХОТИЩЕ.
судя по хотищам предложений продажи и по хотищам предложений аренды то хотища продажи должны умерить свои хотища раза в 1,5-2)))
Давайте помечтаем.У вас есть квартира,которая вам не нужна ( аренда приносит меньше чем депозит).Вы знаете что РН идет вниз т.е сегодня продать можно дороже чем будет завтра.Ваши действия.Ваш алгоритм продажи.И самое главное - что будете делать с деньгами полученными от продажи.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:15
uniorJ
есть предпосылки для роста?
поконкретнее пожалуйста.
-
Fandorin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:18
СержиО
уважаемый, Сергей, если тошно - не читайте, берегите себя
а прогноз (предполагаемый сценарий на март 2010) только вчера писала в этой же ленте.
Востаннє редагувалось Donna в Сер 23 гру, 2009 16:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:18
СержиО написав:turbina написав:Андрей_В написав:СержиО написав:Предлагаю товарищам Tutta, Donna, Ukrnalogi и прочим обвалистам составить свой прогноз, ну скажем, на Май 2010 года по недвигев Киеве. Исходя из тех воплей что сейчас есть на форуме это -30% минимум. .
ну до мая то уже рукой подать а вот за год вполне -20-30% может быть склоняюсь к мысли 500-700 баксов(окраины) через пару-тройку лет, это будет дно
Больше 350-400 долл в среднем по Киеву этот рынок вообще не буду рассматривать для вливания денег.
При таких раскладах я смогу за два года накопить на однушку 50 м.кв. Это как-то малореалистично с точки зрения доступности жилья для народа.  Да и кредит на 20 тыс. баксов вполне реально получить даже сейчас, так что не очень надейтесь на такие расклады
Красиво написано
Чтобы накопить за 2 года надо откладывать 833 долл, или 6666 грн, а значит зарабатывать 13333 грн. По моей модели только 159000 человек в Украине имеют такую и более высокую зарплату, с учетом черных доходов не более 400000 человек. Учтите, что это самые высокооплачиваемые люди и большинство из них давно не имеют потребности серьезно себя напрягать жилищным вопросом  , уже имеет жилье, кредиты, машины, детей, хочет открыть бизнес.
Так что рынок получается узенький, а с учетом конкуренции со стороны хрущей все уже не так и нереально.
И заметьте - вас вашему продавцу придется ждать вас еще целых 2 года - это раз. И банк при таких ценах вам залог в 100% не даст - это два. И при таких ценах банки будут заботить существующие ипотечники, а не новые - это три.
Так что я бы на вашем месте не был бы так уверен.
ИМХО прогноз 350 - 400 существенно занижен, но при условии, например, цивилизованного отношения к неплательщикам (просрочил -> суд -> на улицу) вполне возможен.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:36
СержиО написав:Dimchickk написав:Я могу сделать прогноз, но исключительно в привязке к доллару. Если доллар стабилен-, то падение цены в валюте до мая- 3-5%, если доллар растет на 10-20%, то цена падает в валюте на -15-25%. Если доллар падает на 10%, то цена в долларах на недвигу вырастет до +5%. Считаю курс доллара на сегодня 8,0.
Этот прогноз выглядит реалистично, я призываю ответить за свои слова ошалелых обвалистов.
Реальный прогноз дл ятакого короткого промежутка времени.
-
Vikt77
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:36
ВИТУС написав:Давайте помечтаем.У вас есть квартира,которая вам не нужна ( аренда приносит меньше чем депозит).Вы знаете что РН идет вниз т.е сегодня продать можно дороже чем будет завтра.Ваши действия.Ваш алгоритм продажи.И самое главное - что будете делать с деньгами полученными от продажи.
нечего ломать голову над всякой ерундой
кто продает, тот знает зачем ему деньги и шо он с ними будет делать
а кто не продает, тот не продает, если даже будет падать как с обрыва
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 гру, 2009 16:42
uniorJ написав:Если будет показан хоть маленький рост то вариантов резко уменшится. На росте всегда намного меньший выбор. И практически нет торга 
его всеми силами показывали почти год, а теперь всеми силами показавают шо мол дно
при таком количестве хат на продаже и таком количестве потенциальных покупателей дело табак, ежу понятно, даже в экономике разбираться не надо
любая бабка знает шо если семечек на базаре седня много, то нада выставлять цену поменьше шоб продать
и никакие мантры, аля "недвижимость это особый товар" и т.п. бред, не прокатят
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-