Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 586587588589590 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 21:12

Donna написав:Андрей_В
Андрей, не тратьте на Витька время и энергию. Пусть пишет, что хочет. "Знает кошка, чью сметанку съела"
Мне даже Будивэльнык по-человечески внушает больше уважения ( хоть он и наш в достаточной мере острый оппонент), чем Витус.

мадам,мое воспитание не позволяет женщинам грубить, но лучше молчите. :lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 21:16

FAM написав:
orestgaboda написав:ВИТУС хотите подтвердить репутацию "высокого" интелектуального развития риэлторов ? :lol: :lol: :lol:

Взагалі, на сьогоднішній день забагато ріелторів. Останнім часом не зустрічав жодного хоча б нормального. Продав свій будинок й в день оформлення договору купівлі-продажу із-за ріелтора ледь не зірвалась наша угода. Я продавав у Дол., а в покупця були євро, так от ріелтор порахував ніби продає нам Євро по 12,00, а купує Долари по 8,00, хоча в день угоди банківська продажа євро в середьому 11,85-11,90 купівля - 11,75-11,80, Долар -купівля 8,00-8,05 продажа 8,10.При тому щей внушив ці курси покупцю. По факту цими "чудо-курсами" він хотів мене кинути на пару тисяч Доларів.Я сказав ідіть продавайте євро купуйте долар й приносьте погоджену суму в доларах. Потім ріелтор зрозумів свою помилку й почав збивати в мене ціну, тіпа весною 2010р. я його не продам навіть за таку суму, погоджуйтеся на запропоновану й пораховану Чудо-ріелтором суму в євро. Після цих слів мене брат ледь заспокоїв, бо після ТАКОГО мені хотілось "зарядити разочок" в наглу морду. В кінці-кінців мені прийшлось скинути 300 Доларів, бо в покупців просто не вистачило грошей. Покупці вибачались за свого ріелтора. Але продажа свого дому по даній ціні мене дуже заспокоїла й безмежно порадувала.
П,С, зараз ріелтори почнуть розповідати, що це все рідко трапляється, що всі вони хороші, такого не буває. Але факт залишається фактом. Не знаю навіщо покупцю було платити ріелтору комісію. За що? За те, що замість 2 годин часу ми затратили 6 годин?! За те, що вони пізніше вибачились перед мною? За те, що скинули 300 Доларів, а комісію заплатили 1500 Дол. Не буду спорити, що всі вони погані. Але основній масі пораб перекваліфіковуваться й забути ті "золоті часи".
+100. В основной массе своей риэлторы только УСЛОЖНЯЮТ жизнь как покупателю, так и продавцу.
franKIMOrales

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 21:16

rov написав:FAM писал(а)...
Не буду спорити, що всі вони погані.

Я тоже спорить не буду, но честно говоря, удивляет то, что ни от одного своего знакомого не слышал хороших слов в адрес риэлторов, с которыми они работали, и сам ничего хорошего о людях этой профессии сказать не могу, так как с адекватными риэлторами не сталкивался.
и с Вами согласен... на все 100%
franKIMOrales

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 21:23

franKIMOrales написав:
FAM написав:
orestgaboda написав:ВИТУС хотите подтвердить репутацию "высокого" интелектуального развития риэлторов ? :lol: :lol: :lol:

Взагалі, на сьогоднішній день забагато ріелторів. Останнім часом не зустрічав жодного хоча б нормального. Продав свій будинок й в день оформлення договору купівлі-продажу із-за ріелтора ледь не зірвалась наша угода. Я продавав у Дол., а в покупця були євро, так от ріелтор порахував ніби продає нам Євро по 12,00, а купує Долари по 8,00, хоча в день угоди банківська продажа євро в середьому 11,85-11,90 купівля - 11,75-11,80, Долар -купівля 8,00-8,05 продажа 8,10.При тому щей внушив ці курси покупцю. По факту цими "чудо-курсами" він хотів мене кинути на пару тисяч Доларів.Я сказав ідіть продавайте євро купуйте долар й приносьте погоджену суму в доларах. Потім ріелтор зрозумів свою помилку й почав збивати в мене ціну, тіпа весною 2010р. я його не продам навіть за таку суму, погоджуйтеся на запропоновану й пораховану Чудо-ріелтором суму в євро. Після цих слів мене брат ледь заспокоїв, бо після ТАКОГО мені хотілось "зарядити разочок" в наглу морду. В кінці-кінців мені прийшлось скинути 300 Доларів, бо в покупців просто не вистачило грошей. Покупці вибачались за свого ріелтора. Але продажа свого дому по даній ціні мене дуже заспокоїла й безмежно порадувала.
П,С, зараз ріелтори почнуть розповідати, що це все рідко трапляється, що всі вони хороші, такого не буває. Але факт залишається фактом. Не знаю навіщо покупцю було платити ріелтору комісію. За що? За те, що замість 2 годин часу ми затратили 6 годин?! За те, що вони пізніше вибачились перед мною? За те, що скинули 300 Доларів, а комісію заплатили 1500 Дол. Не буду спорити, що всі вони погані. Але основній масі пораб перекваліфіковуваться й забути ті "золоті часи".
+100. В основной массе своей риэлторы только УСЛОЖНЯЮТ жизнь как покупателю, так и продавцу.

И это сказал человек которому уже 21. А это вам не "цацки пецки".Большой жизненный опыт.Он правда еще ничего не купил, не продал и наверное не заработал.
:lol:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 22:12

ВИТУС написав:
ApisOSN написав:ВИТУС как у вас сейчас бизнес? Сколько продаёте в месяц квартир?

могло быть и лучше, но грех жаловаться :lol:
П.С. Не дождетесь :lol:

А вот если бы тут не убеждали всех, что больше падать не будет, что надо скорее покупать, а то дешевле не будет. А убеждали бы продаванов, что надо опустить цены и выходили с интересными предложениями на рынок, дела были бы у вас хорошо :)
ApisOSN

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 22:18

apostol написав:
ApisOSN написав:
ВИТУС написав:
ApisOSN написав:ВИТУС

вот если бы было адекватное падения, например хотя бы до уровня 600-800 у.е тогда бы продажи пошли.

вам подавай по 600 -800 у.е. а что делать с теми у которых только по 300-350 у.е. на метр , и они тоже хотят, но не могут ни сейчас, не смогут и при вашем адеквате?
П.С. У каждого своя хотелка, своя возможность, свой адекват цен. :lol:

у каждого своё колиество денег. Сначала уйдут матрасники которые 600-800, потом те у кого 300-350
Со временем.

а про новых людей накопивших на 600-800 вы не учитываете ? или хотите сказать что сегодня все работают на унитаз и не откладывают деньги ?

Сейчас большинство не то чтобы накопить, а на что прожить не имеют на что. Бизнес просел от 2 до 10 раз. Соотвественно и доходы. В стране безработица. Какой там копить. может только единицы.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 22:26

Андрей_В написав:
apostol написав:машин меньше не стало на дорогах, а почему если все сократилось в разы ?

ноу комент))
:lol:

Ржунемагу :)) ВИТУС и апостол жгут! :) Пиши исчо! Тема не расскрыта! :)
ApisOSN

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 22:48

Андрей_В написав:
ВИТУС написав:Обоснуйте как он раньше имел к примеру 10 куе а щас 2-3 куе : :shock: :?:

народ, объясните пожалуйста ВИТУСу шо сейчас в стране происходит, а то я устал
похоже шо он нам пишет с личного тихоокеанского острова)))

Я ему ответ нарисую.)))

1) Про красивую пару.
Модный и представительный парень выходит из банка, садится в серебристый лексус к даме, которая, похоже, живет в солярии. Обмен парой фраз - взгляд вникуда на минуту. Тишина.
Она начинает что-то щебетать,машет рукой
- Ну и чорт с ним.
Полуулыбается.
А парень тупо плачет. Плачет!

Ночью они в клубе. Тут их раньше небыло. Cюда молодые очень успешные на лексусах не ездят - так, дядьки на кэмри, студенток снимают. А они такие - яркие. Первые минут 30. Потом он пьет и снова плачет у стойки, она танцует со стеклянными глазами, энергично, но как-то механически. Зрелище по своему страшноватое.

За два года до этого на кухне новой квартиры в 150 метров, за совершенно космические деньги этот парень объяснял своему другу:
"Ты не понимаеш, просто, дурашка! Это такая система! С таким кредитом мне можно доверять, на меня можно расчитывать - да я уже зарабатываю в три раза больше - и дальше буду рости - люди понимают - я серьезный! Вон, Серега - до меня тут работал - тоже стремался! За год погасил тачку досрочно, потом за 3 - хату, а сейчас уже в инвестиции пошел!"

2) Про менеджера.
Он - менеджер по закупкам. До этого - в продажах. Он знает что почем.
- "Главное в продажах что? Нет не клиент и не улыбка! Товар! Ты хороший сейлс в FMCG - ты лох, а в стройматериалах и промоборудовании - ты бог. Масштаб другой совсем! Сейлс сейчас - это самая быстрая дорога наверх! Почему из продаж ушел? А зачем? Доля в откате та-же, но теперь не я бегаю, а за мной!
Главное - товар - тема! Ты хоть знаешь на какую сумму я для конторы в месяц материалов беру?"
Вот так - за 3 года - 3 места работы, 3 машины поменял. Всегда менял на лучшее. Шел вперед.

Кризис.
- "Контора что-то затрещала - надо менять тему. Пока поеду отдохну. "
3 месяца.
- "Ты же знаеш - хорошее место надо искать не неделю и не месяц. Я пожалуй вернусь из Киева пока."
6 месяцев.
- "Мне показали резюме других соискателей. Это капец - там дядьки из этой отрасли, сорокалетние, которые всех игроков знают по именам. А зарплата - 4000. Гривен!!! Все изменилось."
9 месяцев.
- "От проданной тачки еще осталось. Надо какой-то бизнес начинать. С работой - хана, нет смысла искать - прессуют по бабкам."

3) Третий этюд должен был быть про красавчиков из игрового бизнеса. Впрочем, я не уверен что у них все из-за кризиса.

Так вот - это все реальные случаи - и не редкие.

Людям с 20куе до 3куе опустили - с формулировкой "такие времена - не нравится - валите, назад не возьмем". И люди остались - валить некуда.

Автоимпортеры. Торговые сети. "Инвесторы". И прочая, и прочая, и прочая.

Все эти нереалистичные карьеры-мутанты - порождения кредитного бума - они были большинством зарождающегося среднего класса - всех его слоев - и их просто смело - еще год назад, но пока не всех (и слава богу что не всех, но сколько протянет еще год?).

Какой спрос? Какие продажи? Кому?
Опомнитесь. За год до них дошло. А до вас?
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 22:50

ApisOSN написав:
apostol написав:
ApisOSN написав:
ВИТУС написав:
ApisOSN написав:ВИТУС

вот если бы было адекватное падения, например хотя бы до уровня 600-800 у.е тогда бы продажи пошли.

вам подавай по 600 -800 у.е. а что делать с теми у которых только по 300-350 у.е. на метр , и они тоже хотят, но не могут ни сейчас, не смогут и при вашем адеквате?
П.С. У каждого своя хотелка, своя возможность, свой адекват цен. :lol:

у каждого своё колиество денег. Сначала уйдут матрасники которые 600-800, потом те у кого 300-350
Со временем.

а про новых людей накопивших на 600-800 вы не учитываете ? или хотите сказать что сегодня все работают на унитаз и не откладывают деньги ?

Сейчас большинство не то чтобы накопить, а на что прожить не имеют на что. Бизнес просел от 2 до 10 раз. Соотвественно и доходы. В стране безработица. Какой там копить. может только единицы.

Закачивайте вместе с Андреем _В курить отборный ***, а то таким темпом вообще с ума сойдете от собственной беспомощности. Так можно дописаться до того что не будет денег на интернет, бензин, ресторан и о не приведи господь ночные клубы.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 22:50

ApisOSN
абсолютно верно
только сегодня звонила подруга из Очень стабильной международной юридической фирмы
у них у всех отключили за неуплату мобильные безлимитные телефоны, что по меркам их уровня - невиданное дело
даже там, в организации с мировым именем и репутацией, все с ужасом и ждут списков сокращений или уменьшения окладов
что тогда говорить про остальные рабочие места в Украине...?
Donna

#<1 ... 586587588589590 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє