|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 гру, 2009 22:56
Первый написав:ApisOSN написав:apostol написав:ApisOSN написав:ВИТУС написав:ApisOSN написав:ВИТУС
вот если бы было адекватное падения, например хотя бы до уровня 600-800 у.е тогда бы продажи пошли.
вам подавай по 600 -800 у.е. а что делать с теми у которых только по 300-350 у.е. на метр , и они тоже хотят, но не могут ни сейчас, не смогут и при вашем адеквате? П.С. У каждого своя хотелка, своя возможность, свой адекват цен. 
у каждого своё колиество денег. Сначала уйдут матрасники которые 600-800, потом те у кого 300-350 Со временем.
а про новых людей накопивших на 600-800 вы не учитываете ? или хотите сказать что сегодня все работают на унитаз и не откладывают деньги ?
Сейчас большинство не то чтобы накопить, а на что прожить не имеют на что. Бизнес просел от 2 до 10 раз. Соотвественно и доходы. В стране безработица. Какой там копить. может только единицы.
Закачивайте вместе с Андреем _В курить отборный ***, а то таким темпом вообще с ума сойдете от собственной беспомощности. Так можно дописаться до того что не будет денег на интернет, бензин, ресторан и о не приведи господь ночные клубы.
Ну вы же курите, потом бред пишите, вот думаю надо попробывать, чтобы с вами на одной волне быть, может так быстрее дойдёт.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 23:04
Andriy.Tyurnikov написав:Андрей_В написав:ВИТУС написав:Обоснуйте как он раньше имел к примеру 10 куе а щас 2-3 куе : 
народ, объясните пожалуйста ВИТУСу шо сейчас в стране происходит, а то я устал похоже шо он нам пишет с личного тихоокеанского острова)))
Я ему ответ нарисую.))) 1) Про красивую пару. Модный и представительный парень выходит из банка, садится в серебристый лексус к даме, которая, похоже, живет в солярии. Обмен парой фраз - взгляд вникуда на минуту. Тишина. Она начинает что-то щебетать,машет рукой - Ну и чорт с ним. Полуулыбается. А парень тупо плачет. Плачет! Ночью они в клубе. Тут их раньше небыло. Cюда молодые очень успешные на лексусах не ездят - так, дядьки на кэмри, студенток снимают. А они такие - яркие. Первые минут 30. Потом он пьет и снова плачет у стойки, она танцует со стеклянными глазами, энергично, но как-то механически. Зрелище по своему страшноватое. За два года до этого на кухне новой квартиры в 150 метров, за совершенно космические деньги этот парень объяснял своему другу: "Ты не понимаеш, просто, дурашка! Это такая система! С таким кредитом мне можно доверять, на меня можно расчитывать - да я уже зарабатываю в три раза больше - и дальше буду рости - люди понимают - я серьезный! Вон, Серега - до меня тут работал - тоже стремался! За год погасил тачку досрочно, потом за 3 - хату, а сейчас уже в инвестиции пошел!" 2) Про менеджера. Он - менеджер по закупкам. До этого - в продажах. Он знает что почем. - "Главное в продажах что? Нет не клиент и не улыбка! Товар! Ты хороший сейлс в FMCG - ты лох, а в стройматериалах и промоборудовании - ты бог. Масштаб другой совсем! Сейлс сейчас - это самая быстрая дорога наверх! Почему из продаж ушел? А зачем? Доля в откате та-же, но теперь не я бегаю, а за мной! Главное - товар - тема! Ты хоть знаешь на какую сумму я для конторы в месяц материалов беру?" Вот так - за 3 года - 3 места работы, 3 машины поменял. Всегда менял на лучшее. Шел вперед. Кризис. - "Контора что-то затрещала - надо менять тему. Пока поеду отдохну. " 3 месяца. - "Ты же знаеш - хорошее место надо искать не неделю и не месяц. Я пожалуй вернусь из Киева пока." 6 месяцев. - "Мне показали резюме других соискателей. Это капец - там дядьки из этой отрасли, сорокалетние, которые всех игроков знают по именам. А зарплата - 4000. Гривен!!! Все изменилось." 9 месяцев. - "От проданной тачки еще осталось. Надо какой-то бизнес начинать. С работой - хана, нет смысла искать - прессуют по бабкам." 3) Третий этюд должен был быть про красавчиков из игрового бизнеса. Впрочем, я не уверен что у них все из-за кризиса. Так вот - это все реальные случаи - и не редкие. Людям с 20куе до 3куе опустили - с формулировкой "такие времена - не нравится - валите, назад не возьмем". И люди остались - валить некуда. Автоимпортеры. Торговые сети. "Инвесторы". И прочая, и прочая, и прочая. Все эти нереалистичные карьеры-мутанты - порождения кредитного бума - они были большинством зарождающегося среднего класса - всех его слоев - и их просто смело - еще год назад, но пока не всех (и слава богу что не всех, но сколько протянет еще год?). Какой спрос? Какие продажи? Кому? Опомнитесь. За год до них дошло. А до вас?
Искреннее спасибо за шикарные зарисовки из современной жизни. Какой слог, какие образы! Подарок для истинных ценителей тонкого юмора в рождественский вечер. Thank you a lot. Merry Christmas!
-
Sallivan
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 23:35
ApisOSN написав:apostol написав:ApisOSN написав:ВИТУС написав:ApisOSN написав:ВИТУС
вот если бы было адекватное падения, например хотя бы до уровня 600-800 у.е тогда бы продажи пошли.
вам подавай по 600 -800 у.е. а что делать с теми у которых только по 300-350 у.е. на метр , и они тоже хотят, но не могут ни сейчас, не смогут и при вашем адеквате? П.С. У каждого своя хотелка, своя возможность, свой адекват цен. 
у каждого своё колиество денег. Сначала уйдут матрасники которые 600-800, потом те у кого 300-350 Со временем.
а про новых людей накопивших на 600-800 вы не учитываете ? или хотите сказать что сегодня все работают на унитаз и не откладывают деньги ?
Сейчас большинство не то чтобы накопить, а на что прожить не имеют на что. Бизнес просел от 2 до 10 раз. Соотвественно и доходы. В стране безработица. Какой там копить. может только единицы.
Так будет не всегда! 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 23:45
ApisOSN написав:Андрей_В написав:apostol написав:машин меньше не стало на дорогах, а почему если все сократилось в разы ?
ноу комент)) 
Ржунемагу  ) ВИТУС и апостол жгут!  Пиши исчо! Тема не расскрыта! 
ну давайте поржем  у меня две квартиры, 1к на оболони БПС, сдаю в аренду. вторая двушка в Оазисе(недавно закрыл кредит). весело ? а вы как ? катаетесь в метро и снимаете квартиру ? (мы майже одногдли)
опять весело ? заметьте не я первый смяелся. так как я до того сам сниамал 4 года квартиры.
-
apostol
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 23:49
Эт точно. Когда поколение спекулей и торгашей вымрет - всё и наладится...
-
Нуину
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 23:51
ВИТУС написав:Андрей_В написав:ВИТУС написав: 
а че удивляться то поинтересуйтесь к примеру как дела у смежников строителей типа вентиляционщиков, электриков, тепломонтажников и т.п. да хватает отраслей хде в лужу сели по самое... этож цепная реакция особенно пострадали те, кто внизу "пищевой цепочки" на плаву те, кто еще шо то продает - ТПН, одежда и тп экспортеров не расматриваем, их крохи(в среднем сегменте)
"просело в баксе почти в 10 раз" 
Витус, у меня руководитель зарабатывал до 400-500 к у.е. в месяц. Нынче с трудом 40-ку собираем. Я имею ввиду чистыми (в карман и на пляж). Соответственно у нас (коллектива)также упали приходы, правда не в десяток раз, но в 3-4 раза точно.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 23:51
Andriy.Tyurnikov написав:Андрей_В написав:ВИТУС написав:Обоснуйте как он раньше имел к примеру 10 куе а щас 2-3 куе : 
Людям с 20куе до 3куе опустили - с формулировкой "такие времена - не нравится - валите, назад не возьмем". И люди остались - валить некуда.
20куе.  чем же они бедняги зарабатывали?
П.С.честно скажу, знаю уровень зарплат во многих направлениях.Но 20 куе.именно зарплата, может в год?
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 гру, 2009 23:57
Нуину написав:Эт точно. Когда поколение спекулей и торгашей вымрет - всё и наладится...
А кто останется?
П.С. Смотря кто такие в вашем понимани спекули и торгаши .
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 00:01
Donna написав:ApisOSN
только сегодня звонила подруга из Очень стабильной международной юридической фирмы у них у всех отключили за неуплату мобильные безлимитные телефоны,
Очень правильно сделали. За все надо платить,а особенно юристам и адвокатам. 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2009 00:05
apostol написав:ApisOSN написав:Андрей_В написав:apostol написав:машин меньше не стало на дорогах, а почему если все сократилось в разы ?
ноу комент)) 
Ржунемагу  ) ВИТУС и апостол жгут!  Пиши исчо! Тема не расскрыта! 
ну давайте поржем  у меня две квартиры, 1к на оболони БПС, сдаю в аренду. вторая двушка в Оазисе(недавно закрыл кредит). весело ? а вы как ? катаетесь в метро и снимаете квартиру ? (мы майже одногдли) опять весело ? заметьте не я первый смяелся. так как я до того сам сниамал 4 года квартиры.
Может просто достанем и померяемось?
Я за год (до кризиса) скопил сумму, чтобы сейчас купить трёшку в новостое. Раньше не покупал так как меня не было в Украине, заканчивал образование и стажировку Германии. На метро не езжу, так как меня вполне устраивает мой автомобиль (кстати по цене однокомнатной квартиры сейчас). Недавно начал свой бизнес (хотя не сильно вовремя, кризис) и в него идут все инвестиции. Так что вполне себя прилично чуствую  Проодолжать?
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему