Продукты могут испортиться
|
|
Додано: Вів 02 лис, 2021 17:18
Re: Смысл открытия депозита в гривне?А тема живучей оказалась. Но все равно депозит, который был открыт в гривне, стоит оставлять в гривне или ОВГЗ покупать, а вот депозиты в валюте просятся на выход из банка, кто том сверху думал, что люди глупее его и валюту в гривну перерисуют. Но я бы хотел, чтоб он ошибся. Наверно интереснее было бы валюту не в гривну перерисовать, а в валютные ОВГЗ. А пока банки банкуют - людям предлагают за валютные депозиты 0,0000001% годовых, а сами вероятно за эти деньги себе ОВГЗ покупают и банкуют. Мне так сдается.
Додано: Вів 02 лис, 2021 17:24
як це нема, інфляція в доларі виросла на 500% он вже пів року як тримається на ненормально височезному рівні, є прогнози аналітиків про інфляцію $$$ до 9% !
Додано: Пон 15 лис, 2021 23:14
Я для себе десь в 2012 році вирішив, що для мене сенс депозита у гривнях - фінансування поточних витрат, аби з деякого часу не залежати від роботи або все зароблене я міг інвестувати. І почав створювати собі систему депозитів, які б повністю покрили б всі мої поточні витрати. Комуналка, харчі, одяг. Потім, якось виявив, що відсотків з депозиту стало вистачати на значну компенсацію вартості відпустки в Іспанії. А потім, дивним чином, заощадженого в у.е. та гривневих депозитів вистачило на нову квартиру та ремонт в ній. В тому місці, де мені і хотілося. Аж ось я знов читаю назву цієї теми. І кажу: депозит в гривні потрібен кожному! Незалежно від того, чи є депозит в баксах/банці тощо. Бо справа не в гривні і не в депозиті, а у заощадженнях!
Додано: Вів 22 лют, 2022 17:06
orest_garay
Все бы у Вас было правильным, если бы не инфляция и если бы процентные ставки не опускались так стремительно и если бы сумма гривен на депозите у Вас была бы более 10 лямов. А так Вы сами можете все посчитать. Возьмите лист чистой бумаги и на одной стороне напишите сумму гривен в 100 гривен, а на другой стороне за эти 100 гривен условно купите валюту на условиях 2002 года по курсу того времени,учитывая процентные ставки по депозитам и курсы валют с того времени и до сегодняшнего дня.. И посчитайте с того времени. Вы увидите сколько Вы проиграли денег к сегодняшнему дню. Вдобавок воровка Гонтарева обокрала все население, у кого гривна сберегалась - сделала всех в три раза беднее. А вот Кого Гонтарева не достала, так это тех кто хранил валюту в тех банках, к которым преступница не дотянулась. Я еще понимаю тех, кто в связи с обнулением ставки для депозитов в валюте, все равно назло подстрекателям не продал валюту за гривну, а лишь параллельно депозитам в валюте, открыл еще депозит в гривне, как Вы пишете для жизненных потребностей.
Додано: Сер 10 сер, 2022 00:29
Re: Смысл открытия депозита в гривне?Якщо закінчуються минулорічні депо, куди їх зараз ?
У Військові облігації ? Чи зняти та конвертнути в $ і долар чекати змін ?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|