Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 593594595596597 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 22:37

ApisOSN написав:ВИТУС
А вы кто? Вы кем работаете? :)

Витус - это из риэлторских будет. Слушать его особо не стоит. Если не надоел своим ростом за 7 лет, то можете поверить ему и его опыту :) (если есть лишние деньги, которые не жалко потерять).
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 22:41

Colambus написав:
ApisOSN написав:ВИТУС
предвосхищаю ответ: типа это всё фигня, этому верить нельзя. А верить риелторам, которые заинтересованные в росте цен можно :)

В принципе риелтору рост цен не нужен. Ему нужны реальные сделки и чем больше, тем лучше.
Просто риелторы сейчас стали заложниками ситуации- цены оочень медленно падают, а кушать им хочется сегодня. Поэтому приходитьсяч оправдывать текущую ситуацию, мол дешеветь не будет, чтобы народ покупал уже сегодня...

Всегда есть выход из ситуации. Пускай риэлторы идут на стройку и достроят недострои. Больше толку будет.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2009 23:57

Fantazer написав:
orestgaboda написав:http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/12/25/182553
как увидел название аж монитор заплевал молоком от удивления и смеха :oops: :oops: :oops:
инетерсно а чел который грил что в строительной отрасле КРЫЗЫ НЕМАЕ случаем не обитает на этом форуме? :lol: :lol:

Вы что у Левы Пархаладзе только рост и ни шагу назад.

хотя недавно он чтото заводил про 300-400 уе за метр :lol:
orestgaboda

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 00:14

Мировые эксперты о недвижимости в Украине

В ходе опроса, проведенного исследовательским центром SEOLA Group Ideas Factory в период с 7 по 21 декабря 2009 г., руководители ведущих мировых инвестиционных и девелоперских компаний констатировали минимальную инвестиционную привлекательность украинского рынка недвижимости.

Вместе с тем, по их мнению, еще остались шансы выйти из сложившейся ситуации без серьезных потерь, пишет РБК.

«Рынок недвижимости Украины, перегретый до предела спекулятивными транзакциями и «раздутым» кредитованием, охвачен серьезным системным кризисом. Основные проблемы 2008 г. - ограниченный доступ к финансовым ресурсам и снижение платежеспособного спроса - в 2009 г. только обострились. Влияние на рынок спада деловой активности, минимального спроса, снижения арендных ставок и незначительного объема нового строительства усиливается сложной и слабо прогнозируемой ситуацией в финансово-экономической системе Украины. Все это очень сильно ударило по инвестиционной привлекательности рынка», - говорится в материалах исследования.

По словам экспертов, украинский рынок недвижимости потерял свою инвестиционную привлекательность еще в первой половине 2008 г. «Уже тогда было понятно, что рынок ждет серьезный обвал. До 2008 г. в рынок вкладывали деньги только из-за быстрой окупаемости проектов. Например, если в 2007 г. окупаемость проектов в сфере торговой недвижимости в странах ЕС была на уровне 10-15 лет, то в Украине она составляла в среднем 5-6 лет. Из-за быстрого возврата инвестиций, обусловленного хроническим дефицитом готовых объектов и постоянно растущими арендными ставками, инвесторы даже не обращали внимание на типичные для Украины проблемы: забюрократизированную разрешительную систему, незащищенность иностранных инвестиций и коррупцию. Кризис все изменил: арендные ставки падают, у девелоперов отсутствуют ресурсы для завершения уже начатых проектов и запуска новых, сроки окупаемости проектов увеличиваются. В результате пропал основной стимул для инвестирования в рынок», - отмечают они.

В своих прогнозах относительно развития ситуации на рынке недвижимости Украины в 2010 г., иностранные инвестиционные компании свои наиболее оптимистические ожидания связывают с сегментом гостиничной недвижимости, что в первую очередь вызвано позитивным решением УЕФА относительно проведения матчей Евро-2012 в четырех украинских городах.

Наиболее пессимистические прогнозы иностранных инвесторов связаны с сегментом жилой недвижимости.

Источник : http://www.rbc.ua/
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 01:02

vidima
про страну не знаю, но если о киеве речь то :
1. машин на дорогах за год меньше не стало, значит не все так плохо с бизнесом
2. в метро и маршрутках в час пик как и раньше не протолкнутся, значит и уровень безработицы явно преувеличен.[/quote]

http://nashkiev.ua/journal/novosti/kiev ... ezdov.html
Востаннє редагувалось kanets в Суб 26 гру, 2009 01:31, всього редагувалось 1 раз.
kanets

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 01:08

JamesBond написав:инвесторы даже не обращали внимание на типичные для Украины проблемы: забюрократизированную разрешительную систему, незащищенность иностранных инвестиций и коррупцию.

теперь поди обращают)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 01:16

kanets написав:про страну не знаю, но если о киеве речь то :
2. в метро и маршрутках в час пик как и раньше не протолкнутся, значит и уровень безработицы явно преувеличен.

http://nashkiev.ua/journal/novosti/kiev ... ezdov.html[/quote]

плюшевые риэлторы просто не в курсе событий, транспорт(и не только) живет по системе полной загрузки вне зависимости от количества пассажиров(предельная доходностьС)

ведь манна сыпалась из рога изобилия
но оказалось шо то рог аленя
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 01:52

turbina написав:
ВИТУС написав:
ApisOSN написав:
ВИТУС написав:
ApisOSN написав:
ВИТУС написав:
Так будет не всегда! :lol:

Как? И сколько так будет?

Вы не ответили на вопрос!

Точно я не знаю, думаю никто не знает.Я лично думаю и надеюсь что недолго - 2010 г. принесет положительные сдвиги.

"Дурень думкою багатіє" есть такая фраза. Лучше поднимай свой уровень образования, надеятся все умеют...

вы во-первых мне никто и не тыкай здесь, если хоть немного есть культур-мультур.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 20:38

FAM написав:
vidima написав:
ApisOSN написав:Бизнес просел от 2 до 10 раз. Соотвественно и доходы. В стране безработица.

про страну не знаю, но если о киеве речь то :
2. в метро и маршрутках в час пик как и раньше не протолкнутся, значит и уровень безработицы явно преувеличен.

Про Київ:
Замітити цього не можете, бо ви з Києва. Все йде плавно.Чи ви гадали сьогодні так, завтра просинаєтесь вже меньше автомобілів їздить, черг в метро не має, маршрутки пусті? І до чого тут кіль-сть авто, на них не написано "авто в кредиті-гасимо кредит за останні кошти", або "авто в кредиті й ми взагалі не гасим, а закони України, точніше відсутність не дає право банку забрати авто".

1. в метро я езжу редко поэтому все заметить в состоянии, это если по вашей теории, а если внимательно прочитать мой пост то можно заметить "за год" и тогда упаминание про сегодня и завтра не имеет смысла
2. мне без разницы куплена машина в кредит или нет, если на ней ездят значит у хозяина есть деньги ее содержать, а если у большинства есть деньги на содержание машины значит бизнес просел совсем не в разы.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2009 20:39

orestgaboda написав:видима у vidima проблемы с осязанием да и вообще с восприятием внешнего мира :lol: :lol: :lol:

ну и к чему этот наезд? думаете я вам нахамить не могу?
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<1 ... 593594595596597 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей