|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 25 лис, 2021 18:54
Alfa_Bank написав:Як рахувається розкажемо на прикладі місяця з 30 днів
Как считать вроде понятно. Но у меня, иногда, сенс и мобайл, рисовали среднюю сумму остатков на счетах немного больше, чем максимум, который когда-либо был на счетах за все время. Эту загадку я так и не разгадал. Но учитывая, что эти финты были в районе РД, то бишь погашения кредитки, то возможно баг, а скорее фича, связана с проводками по счету. Через день-два сумма, наверное, становилась правильной 
-
Kalgan
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:18
Кто знает, если МАБ еще с утра показывает по балансу, что закончившийся депо вернулся на текущий счет, но в выписке его все еще нет, то еще ждать или уже искать причину? Хотел разместить новый депо, но не дает, считает что на текущем счету 0. Т.е. как скоро в этом банке можно разместить следующий депо после окончания предыдущего?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:19
блин ... что с смс в MyAlfa?
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:27
newbie написав:Кто знает, если МАБ еще с утра показывает по балансу, что закончившийся депо вернулся на текущий счет, но в выписке его все еще нет, то еще ждать или уже искать причину? Хотел разместить новый депо, но не дает, считает что на текущем счету 0. Т.е. как скоро в этом банке можно разместить следующий депо после окончания предыдущего?
По моему опыту: на следующий день. Не смотрел, как там в МАБ, но Сенс позволяет в тот же день разместить, но толку никакого потому, что в полночь Алла обнаруживает, что размещать нечего и депо расторгает.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 703 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:37
Через приватівський термінал поповнив дебетку альфи на 20 тис. зранку з приватівської карти. В другій половині дня ще раз хотів таке зробити, то відлуп і звертайтесь до альфи. А на ха.мон іншого користувача зайшли.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1116 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:45
При покупке валюты в сенсе с кредитных денег Альфа показывает где нибудь комиссию за такую операцию или о ней мы узнаем постфактум?
-
novichok
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:48
Amethyst написав:А как пересчитать среднее по остаткам на счетах на 30е число, если на сегодня(25 число) оно равно 75000?! ...и я не знаю из кАкиХ исходных данных оно получилось  Гарантирую, шо до конца месяца никаких движений по щитам уже не будиит (на сбере чуток более 40К лежит). Как? Моих знаний не хватает здеся 
если в месяце 30 дней, то должно быть 30 дней х 50Кгрн = 1500Кгрн-дней сейчас у вас (25-1)х75К = 1800 Кгрн-дней. Т.е. если дальше у вас будет 0 грн, все будет норм. Если бы было меньше (1200 вместо 1800) нужно от 1500-1200 и разделить на нужный остаток дней, чтобы понять сколько дней нужно продержать определенную сумму для выплнения условий, т.е. остаток 1500-1200: 300Кгрндней : 1 день = 300 К продержать один день или 300Кгрндней : 2 дня = 150 К продержать 2 день или 300Кгрндней : 3 дня = 100 К продержать 3 день и т.д.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 19:58
Заинтересовал еще один вопрос. Раньше банк в выписках показывал размещение депозитов, как покупки у торговца с МСС 7321 (кредитные бюро). Сейчас показывает как покупки с МСС 6012 (торговые услуги финансовых институтов).
Интересует, зачем он это делает и что он мне такое продавал, когда я размещал у него депозиты? Ведь размещение депо - это не покупка, а внутренний перевод средств с текущего счета клиента на его депозитный счет. И это даже не операция МПС, т.к. делается в АБС, а не при помощи средств МПС. Т.е. там МСС вообще не должно быть. Но показывают. Зачем и что за дичь? Где еще такое есть?
Первое тупое обьяснение, которое пришло в голову, что хотят все депозитные операции (т.е. миллиарды, которые им принесли клиенты) показать как карточные торговые операции и что-то с этого поиметь. Например, премии процессингу, карточникаи и т.д.
Но могут быть и другие версии. В инете пишут, что 6012 - это самый мошеннический МСС (используется во многих мошеннических операциях). Российская Альфа ставит его на р2р переводы и лупит с ним нехилые комисии (порядка 5%), подменяет его с каким-то другим МСС, при этом ничего клиентам не поясняет, а тупо посылает их, типа комис не вернем, а почему и за что взяли не скажем.
Есть и более понятные торговые операции, на которые ставят этот МСС, причем с ним можно даже кешбеки получать. Кроме того, банки, например, делают с ним погашения кредитных карт. Но для депозитов (неторговых операций) это как-то странно и депозитчику дико видеть, что размещая депозит, он что-то покупает у банка.
Какие у кого по этому поводу есть мысли? Я раньше этими МСС не интересовался (как и кешбеками). Но теперь, когда у меня уже нет карт, думаю, может поэтому я не могу новый депозит разместить? Какой же они к нему МСС прикрутят, если есть только счета, а карт нет?
Востаннє редагувалось newbie в Чет 25 лис, 2021 20:19, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 20:11
moveton написав:По моему опыту: на следующий день. Не смотрел, как там в МАБ, но Сенс позволяет в тот же день разместить, но толку никакого потому, что в полночь Алла обнаруживает, что размещать нечего и депо расторгает.
О как. Ну тогда Вы меня успокоили, я так и предполагал. Получается МАБ еще честно работает, если не дает разместить новый депо в день возврата предыдущего. А сенс хочет казаться лучше, но при этом только позорится. А то я уже им телегу подготовил, типа где мои деньги, показываете, что онииесть, но воспользоваться ими нельзя. Если не выполняете своииобязательства, выносите эти суммы на 9806 и пусть НБУ их видит. Короче, втихаря тырят один день. Ну или работают, как те эстонские парни. На то, чтобы переразместить депозит, нужно потратить 2 дня.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 25 лис, 2021 20:21, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лис, 2021 20:16
Arien написав:блин ... что с смс в MyAlfa?
Ага было, тоже попадал. Приходили через 10-15 мин. И в МАБ нельзя было зайти. Видимо, перегружали.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|