Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
А какие у этих товарищей МСС если брать сертификаты через их сайт?
довольно ерундовые, но честно не помню, обрабатываю УкрСибом дургое дело что Бодо хз как купить, и не помню было ли для чатсников и tit один где-то пропал с сертификатами, был сайтец
Раніше тут писала про додаткову комісію за розрахунок валютними картками MC в Європі. Спробував я протестувати картку в злотих в Польщі, і був здивований, коли списалося на 0,01 менше, як мало би. Сума покупки згідно з чеком 6,47 https://hostingkartinok.com/show-image. ... 04ad40ad76
Пансер написав:Раніше тут писала про додаткову комісію за розрахунок валютними картками MC в Європі. Спробував я протестувати картку в злотих в Польщі, і був здивований, коли списалося на 0,01 менше, як мало би. Сума покупки згідно з чеком 6,47 https://hostingkartinok.com/show-image. ... 04ad40ad76
про ПУМБ писали? у ПУМБа ж хз какой процессинг для инвалют, работаем как с черным ящиком ( у Альфы, к слову, тоже, но что-то там Фламинго откапывал близкое к обхяснениям): комис выше чем... + очевидно есть привязка к Форексу или межбанку в ЮА - последние ж дни спустили курс, видимо, перекрыло настолько что вышло меньше
Пансер написав:Раніше тут писала про додаткову комісію за розрахунок валютними картками MC в Європі. Спробував я протестувати картку в злотих в Польщі, і був здивований, коли списалося на 0,01 менше, як мало би. Сума покупки згідно з чеком 6,47 https://hostingkartinok.com/show-image. ... 04ad40ad76
про ПУМБ писали? у ПУМБа ж хз какой процессинг для инвалют, работаем как с черным ящиком ( у Альфы, к слову, тоже, но что-то там Фламинго откапывал близкое к обхяснениям): комис выше чем... + очевидно есть привязка к Форексу или межбанку в ЮА - последние ж дни спустили курс, видимо, перекрыло настолько что вышло меньше
Не по пумбу имелось в виду другое. У альфы там OIF добавляют 1.2-1.3% когда сами захотят - их хрен проконтролируешь. А пумба официально заявила что по картам МС в Евро при оплате в Евро будет идти конверт через бакс по курсам МС. Ну то есть банка тупо закрыла свой страховой депо в МС в Евро. По визе такого нет (там видимо депо пока оставили). Я когда в Испании платил осенью своей МС то в зависимости от суммы получалась переплата 3-20 центов. Но я платил только в ресторанах и кафе и у меня для дебетки в том месяце был кишмыш как и на кредитке - 5% - так что в любом случае получалось в плюсе. Но по возвращению МС-всеКарта закрыл нафиг от греха. А по злотому по любе конверт шел и видимо попал на такое изменение курсов что даже 1 грош сэкономился
Как то странно насчитывается кеш бек за оплату коммуналки... Зачастую следующая ОБЩАЯ сумма кеш бека меньше чем предыдущая. Вчера еще кеш бека насчитало 20 грн, сегодня сделал два платежа - общая сумма уменьшилась до 17 грн У меня одного так?
novichok написав:Как то странно насчитывается кеш бек за оплату коммуналки... Зачастую следующая ОБЩАЯ сумма кеш бека меньше чем предыдущая. Вчера еще кеш бека насчитало 20 грн, сегодня сделал два платежа - общая сумма уменьшилась до 17 грн У меня одного так?
Вы как платите? Каждый платеж отдельно? Или гамузом несколько? Если вдруг гамузом то оно реально насчитывает черти-как. Я в пятницу запустил 9 платежей одновременно и получил 9 сообщений в вайбер где начисление - кто в лес кто по дрова. С тех пор плачу только 1 платеж=одна услуга - все начисляет правильно, нарастающим итогом, но вот за ту первую оплату гамузом где-то порядка 20 с лишним гривен потерялосЯ. Надеюсь в январе их учтут. У меня была в чем-то похожая ситуация осенью - когда перестали приходить в вайбер сообщения когда я платил за границей. Потом вернулся в Украину - и продолжал платить уже гривневой картой и вот те оплаты по которым вайбер не приходил - их в нарастающем итоге не было, но мне местный представитель после проверки сказал что они учтены и выплата по ним таки будет, хотя в нарастающем итоге их нет. В итоге все выплатили копейка в копейку.
novichok написав:Как то странно насчитывается кеш бек за оплату коммуналки... Зачастую следующая ОБЩАЯ сумма кеш бека меньше чем предыдущая. Вчера еще кеш бека насчитало 20 грн, сегодня сделал два платежа - общая сумма уменьшилась до 17 грн У меня одного так?
Или гамузом несколько?
Гамузом платил.Приложение впервые предоставило такую возможность. Следующие оплаты буду делать по отдельности.