Форумчани року 2021

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 89101112 ... 15>
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 15:59

Re: Форумчани року 2021

Striker написав:Може варто якось змінити критерії для фінального рейтингу на наступний рік? Або розширити список переможців враховуючи і кількість отриманих медалей.
Дякуємо за пропозицію, подумаємо як краще зробити.
Хоча впевнена, що як не старайся - все одно знайдуться незадоволені.

З повагою,
Ірина_
Модератор Форуму

Подякував: 1118 раз.
Подякували: 2043 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 17:38

Сибарит написав:Насколько я понимаю, если бы не сообщения со ссылками, Вы бы получили приз за максимальное количество других медалей.
Т.к. предусмотрено 3 победителя, а по факту Вы победили во всех категориях, задача распределения оказалась почти непосильной. Я предполагаю, что приз за ссылки Вам выбрали потому, что в этой категории Ваш отрыв от преследователей был максимальным. Мне дали одну из оставшихся, а в третьей не смогли выбрать.
Изначально учитывалось именно количество медалей, но в таком виде задача оказалась неразрешимой.
Честно признаюсь, я такую проблему предвидел и с интересом ждал решения :)

Возможно всё и так, только об этом нигде не говорится. :)

В целом, да, согласен, что в таком случае такой вариант решения - один из самых очевидных и, наверное, правильный. Просто хотелось бы знать на будущее, как именно и по каким критериям происходит отбор победителей, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов по этому поводу.

Хотя, тут тоже есть момент. Уверен на 100%, что у Искатель, zРадио, orest медалей было больше по второму пункту, тут же посчитали именно одно сообщение с наибольшим количеством +1. Лично я считаю, что так считать неправильно и в топ должен попасть человек с большим количеством медалей. Аналогично, как мне кажется, получилось и с Вами, Вам посчитали не по принципу "что осталось", а по суммарному количеству всех плюсов за год. У Вас их, уверен, больше, так как я начал собирать плюсы только с середины февраля. Т.е., опять же, количество медалей тут вряд ли кто-то считал.

Сибарит написав:ЗЫ Мне кажется, что конкурс ссылок мешает уже нам обоим. Мы избегаем использования ссылок даже там, где они необходимы, но в концепцию конкурса не вписываются.

Насчёт этого не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Меня пока всё устраивает.

В данный момент я временно не выкладываю ссылки, чтобы дать возможность другим получить медальку. А мне пока хватит. :oops:
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3671 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 18:01

Striker написав:Насчёт этого не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Меня пока всё устраивает.

В данный момент я временно не выкладываю ссылки, чтобы дать возможность другим получить медальку. А мне пока хватит.

Вот именно это я и имею в виду.
С точки зрения легкости восприятия, мне стоило бы вместо сноски с объяснением, как найти ссылку на описание МКГ, стоило бы просто разместить эту ссылку. Но с точки зрения конкурса, ссылка на одно и то же собственное сообщение будет откровенным читтерством.
В Вашем случае ссылки необходимы с точки зрения соблюдения авторских прав, но конкурс заставляет их избегать.

ЗЫ Давайте относиться к этому не слишком серьезно. Медаль за попрошайничество выглядит весело :)
Востаннє редагувалось Сибарит в П'ят 24 гру, 2021 18:07, всього редагувалось 1 раз.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6449 раз.
Подякували: 21573 раз.

Профіль

131
82
38
2
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 18:02

Striker написав:Лично я считаю, что так считать неправильно и в топ должен попасть человек с большим количеством медалей.

Ваши медали одна от другой не отличаются. Выложили картинку с ОВГЗ, вам плюсиков накидали, получили медальон и так по кругу.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 18:07

Zebra написав:Ваши медали одна от другой не отличаются. Выложили картинку с ОВГЗ, вам плюсиков накидали, получили медальон и так по кругу.

Не понял претензии. Кто Вам мешает выкладывать свои картинки с другой информацией и получать за это +1 и медали? Я же никого не заставляю мне ставить +1. Я ежедневно выкладываю таблицы, даю людям информацию, судя по количеству +1, такая информация интересна и нужна. В чём проблема?
Striker
Форумчанин року

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 18:11

Сибарит написав:Вот именно это я и имею в виду.
С точки зрения легкости восприятия, мне стоило бы вместо сноски с объяснением, как найти ссылку на описание МКГ, стоило бы просто разместить эту ссылку. Но с точки зрения конкурса, ссылка на одно и то же собственное сообщение будет откровенным читтерством.
В Вашем случае ссылки необходимы с точки зрения соблюдения авторских прав, но конкурс заставляет их избегать.

Теперь понял. Безвыходная ситуация получается)
Striker
Форумчанин року

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 18:13

Дурниця це, а не рейтинг, Сибарит і Страйкер котрий рік кожний день одне і теж постять, з таким успіхом можна Міняйло зробити форумчанином року.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 18:16

unicdima написав:Дурниця це, а не рейтинг, Сибарит і Страйкер котрий рік кожний день одне і теж постять, з таким успіхом можна Міняйло зробити форумчанином року.

Предложите свой вариант - кто на Ваш взгляд больше заслуживает быть в топ3 по итогам года.

п.с. просто для информации - выложить во вторник итоги по аукциону ОВГЗ, всё правильно внести, оформить, посчитать, сделать таблицу - занимает минимум полчаса времени.
Striker
Форумчанин року

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 18:55

1.Striker реально внес свежую струю в форум.

2.Пользователи площадки в текущем году во всяком случае оценили его вклад скажем так - львиным количеством побед во всех трех категориях на протяжении года.

3.Такого перевеса насколько могу оценить в предыдущие годы не получал никто.

4.Как оно будет в наступающем году сказать сложно, но оценить работу именно этого пользователя было бы скажем так - ч е с т н о за 2021-й как то особо на усмотрение естественно администрации площадки.

5.Тем более площадка Финансов явно не ординарная,модераторы в последнее время стали жестко глушить и пресекать хамство,троллинг и хейтерство,за что им отдельная благодарность.
И раз форум стал относительно "почище",то он должен быть и справедливым.

6.Если пользователю Striker несколько тысяч раз поставили "одобрение" во всех категориях, то справедливо было бы отметить его особо, т.е. как-то выделить его,
а так получилось,что он отмечен не по самой рейтинговой категории.

Должно быть обидно,чисто по человечески.

7.А участникам мнение не навязываю,но хотелось бы пожелать "отмечать" не только сводки с МБ ежедневные,на две копейки вниз,или вверх курс пошел,или лишь на пол-копейки образно говоря, а поощрять чаще просто интересные мысли,аналитику,и не обязательно с ней соглашаться.
Просто если пользователь не линейно,неординарно мыслит,пусть он и ошибается -иногда,не исключено,но без его постов все ветки станут скучными,предсказуемыми и пресными.
А именно "живостью" всегда отличался весь форум.
Просто если мы не будем чаще оценивать такую мега интересную информацию,которую выдает с мировых и внутренних площадок такие пользователи как ,к примеру:

zРадио

и не он один конечно,
форум реально опреснеет,
можно будет заменить его

"Роботом сводок с МБ"

и участники будут довольствоваться только такой инфой.

Сила форума - как раз в количестве участников,
интересно даже если пользователь - не активный участник, который вряды-годы постит что-нибудь - напишет свое личное пусть и ошибочное мнение.
Дело каждого анализировать массив мнений и инфо и делать личный вывод.
За свои финансы каждый отвечает сам.

Да и форум всегда славился тем,что многие "ники" гремели тут в свое время.
Было драйвово и интересно.
Так давайте не хейтить "неординарщиков" с абстрактным мышлением, а поощрять их своими скромными "одобрениями".

А насчет Striker - просто высказал личное мнение,
все таки - подавляющее б о л ь ш и н с т в о медалек по всем трем категориям по итогам 2021-го,
а решать конечно же администрации этой симпатичной площадки.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: П'ят 24 гру, 2021 19:20

Автор77, спасибо за похвалу. Я не сильно расстроен, но может и слегка обидно. Мне просто непонятно, разве было бы справедливо, если бы я не выставлял ссылки на finance.ua, был бы лидером по медалям по 1 и 2-му пункту, и при этом бы пролетел с топ3? Судя по всему так бы и было, потому что количество медалей в данном рейтинге, оказывается, не имеет значения. Поэтому я и высказался по этому поводу, что так нельзя считать и это неправильно. Это моё мнение. Если бы я пролетел вообще, я бы перестал тратить своё время на форум это 100%.

В принципе, я думаю, что если всё так и останется, то пусть тогда дальше unicdima и Zebra наполняют сайт контентом, а я просто постою в сторонке.

По-нормальному нужно просто сделать 1-2-3-е место и всё, и давать по совокупным заслугам (медалям), а не по номинациям. Также можно сделать 4 и 5-е место и давать небольшие поощрительные призы, хотя бы чашку с логотипом Finance.
Востаннє редагувалось Striker в П'ят 24 гру, 2021 19:38, всього редагувалось 1 раз.
Striker
Форумчанин року

Профіль

38
20
38
  #<1 ... 89101112 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему