|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 29 гру, 2009 20:46
По договору "Целевой":
1. Банк процент снизить не может
2. Расторгнуть не может
об этом в договоре черным по белому написано. ну а первый пункт - еще и подкреплен нормой ГК )).
3. Если считать ВТБ с послемрийных времен - я не помню такого ... но в любом случае - по вкладу целевой - стака зафиксирована без права банка её снизить иил инициировать расторжение (как в договорах правэкса например)
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 29 гру, 2009 20:54
IMPRINTER написав:По договору "Целевой": по вкладу целевой - стака зафиксирована без права банка её снизить иил инициировать расторжение (как в договорах правэкса например)
А мне интересно про Правэкс! Напишите, пож-та, точнее про договора правэкса. Давно он мне не нравится, ну просто, не нравится и всё тут, без причины. А в последнее время, после похвал Квестра, дай, думаю, пригляжусь к нему. А тут как раз информация о понижении ставок Правэкса подоспела. И опять не судьба мне с ним породниться. Но это так, личное, желаю ему успехов.
А вот по поводу договора, ну, о-о-о-оочень любопытно.
Поделитесь со всеми, не хочется для этого читать всю ветку или заходить в Правэкс.
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 гру, 2009 21:00
Investor_K
Ну вот, пока я отлучился, уже почти все и написали
Жалоб практически нет
Единственное - что с перебоями работает информирование по СМС
Должна каждая транзакция приходить в виде отчета, даже если просто в банкомате баланс смотришь, но на деле получается через раз
В ВТБ об этой проблеме знают, работают, что будет - посмотрим
А так очень удобно - процент приличный, забрать можно в любой момент.
Забирал без предупреждения 8 тыс дол, предупредив за 1 день можно снимать сколько хочешь
Ну, или можно объехать несколько касс
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 гру, 2009 21:06
правэкс получив очередную порцию спагетти от интеццы в виде повышения уставника на 67% в ноябре-месяце, - естественно снизил % ставки по депо, при чём довольно существенно ... т.к. уже нет потребности в дорогих ресурсах (у правэкса и так удельный вес депзитов физиков в объеме обязательств выше 50% - и так перебор как по мне )))) ...
... относительно договора ... если вкраце ... в договорах Правэкс очень хитро обощел норму Гражданского кодекса о запрете банкам снижать ставки втечение срока действия срочного депозита )))) - при чём комар носа не подточит ))) ... как подметил один юзер, - не даром его бывший владелц - заслуженный юрист украины )))
... у меня был там НОН-стоп в евро ... точнее пока еще есть ... до 01 января ... написал заяву до 20 декабря (как указано в договоре) о том, что в начале месяца буду забирать ... подброшу в ВТБ пожалуй очередную порцию ... с учетом заключенных десятка договоров по "Целевому" - я с ВТБ - в серьёз и надолго ))))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 29 гру, 2009 21:28
AlexJ написав:Mirax написав::lol:
В ответ на  - см. стр. 54 пост 14 гру 2009 23:30 Ожидаю от Вас конкретных возражений (они будут полезны в любом случае), а если их у Вас не окажется, то в качестве соответствующего ответа вполне допустимо еще раз выразить свою мысль очередными смайликами. Это - если мы по делу! А если просто захотелось поржать - то "ржание" вполне списывается на предновогоднее праздничное настроение...
Пропоную поговорити про це через рік.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 гру, 2009 23:29
Mirax написав:AlexJ написав:Mirax написав::lol:
В ответ на  - см. стр. 54 пост 14 гру 2009 23:30 Ожидаю от Вас конкретных возражений (они будут полезны в любом случае), а если их у Вас не окажется, то в качестве соответствующего ответа вполне допустимо еще раз выразить свою мысль очередными смайликами. Это - если мы по делу! А если просто захотелось поржать - то "ржание" вполне списывается на предновогоднее праздничное настроение...
Пропоную поговорити про це через рік.
Т.е., оказывается, если подумать, то на сегодня и возразить нечего!
Встретимся через год.
Востаннє редагувалось AlexJ в Сер 30 гру, 2009 00:56, всього редагувалось 1 раз.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 гру, 2009 23:44
... просто предполагать из серии "а если завтра война - я не люблю" ... да всё может быть гипотетически ... но юридически нет возможности что-то сделать банку никак в данной схеме ... вдоговоре - всё в лоб написано:
1. Ставка в течение всего срока неизмено (+ эта норма подкреплена нормаой ГК)
2. Разорваь договор в одностороннем порядке - тоже нельзя
3. Лимиты неограничены (при чем четко написано, что лимиты действуют те, что были на момент заключения договора, а не которые будут действовать на момент поплнения счета) для этого и надо брать в банке выписку из тарифов заверенную печатью ... ... даже зацепки нет ни малейшей ... да можно и вообще не отдать денег если сильно захотеть ... не то что разорвать или снизить поцент - это понятно... но это огульные предположения ... мало ли то может быть ... юридически - никак
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 30 гру, 2009 00:13
Jolly Fall написав:Единственное - что с перебоями работает информирование по СМС Должна каждая транзакция приходить в виде отчета, даже если просто в банкомате баланс смотришь, но на деле получается через раз В ВТБ об этой проблеме знают, работают, что будет - посмотрим
У меня аналогично с СМСками. Не сообщается ни о снятии, ни о поступлении, ни о проверке баланса.
Пришлось мне даже "лечить им мозги", когда по этой проблеме они поначалу попытались сделать из меня "тупого клиента", неоднократно перенаправляя из филии в головной и обратно. "Лечение" прошло успешно и они признались, что поступившее из Москвы новое ПО и техника установлены недавно и еще не обкатаны. Кроме этого, дана команда на "широкий разворот по Украине" по многим направлениям и поэтому все сразу вывести на отлаженный и бесперебойный уровень не удается. Но также заверили, что где-то в конце января - начале февраля 2010г. должно все наладиться.
На данный момент предложили получать СМСки не на номер Киевстара (который я указал в заяве), а на номер МТС. По их словам, на МТС все улетает, так как в нем чувствуется "рука Москвы" (кстати, и не надо дополнительно для этого сервиса отправлять никаких СМСок, в противоположность Киевстару, где для этого сервиса надо одноразово отправить пустое СМС на 7021, если не подключена соответствующая функция).
К Киевстару же, по их словам, "на кривой козе сразу не подъедешь", поэтому и идут затыки отправки сообщений по направлению "E-mail to SMS".
Я пояснил, что перенаправление на МТСный номер не составит труда (в телефоне имею 2 симки), но это не решение проблемы в принципе и по ряду обстоятельств меня этот вариант не совсем устраивает. Обещали, что будут стараться... Будем ждать...
Небезынтересно будет дождаться и узнать, снимут ли у меня за декабрь 3 грн. за услугу, которую ни разу не предоставили? Понятно, что 3 грн. - не деньги, интересно чисто академически...
Кстати, уважаемый Jolly Fall, номер какого мобильного оператора вы указали в заяве для получения СМСок о проведении транзакций и проверке баланса?
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 гру, 2009 09:12
Вчера ВТБ не вернули ~4k евро со скарбнычки
Отделение на Академика Павлова в Харькове. Предложили ехать в центральное или забрать "завтра 100%".
Договаривались за неделю на вчера, перезванивали на днях, чтобы убедиться, что все в порядке, что есть резерв, приехали и ... В общем море "положительных эмоций"
Объяснения, что тот, кто договаривался -- вышел, а кассир "не знала" звучат просто странно. Что, неужели кассир не знает про резервирование?
Не отдадут сегодня -- прийдется сильно поскандалить в центральном 
-
altronica
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 гру, 2009 10:13
altronica
Несколько дней назад подобный случай произошел в ОТП. Можно почитать здесь. Сказывается дефицит валюты. Возможно, персонал отделения проявил недисциплинированность и продал Ваш резерв. Возможно, кэш не успевают подвозить в регион.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-