|
|
![]() Вопрос к владельцам и активным пользователям скарбнычки:
1) А можно на евро-скарбнычку положить евро, принеся в кассу гривны и конвертировав их по коммерческому курсу ВТБ? т.е. приносим гривны в кассу, покупаем евро (условно, наличные в руках держать не нужно), и кладем эти еврЫ на скарбнычку? 2) Снимать евро с ВТБ-банкоматов можно? А с банкоматов ВТБ-партнеров и без комиссии? ![]() 3) Что реальная трабла с GSM-banking? не приходят смс? 4) Можно проценты с "классического" депозита, открытого в ВТБ, перечислять на карточку скарбнычки и снимать в любом банкомате по Украине? ![]()
1) Можно только в том объеме евро, который есть в наличии в кассе. Если часть приносишь с собой в евро, а часть в грн, то ваши евро могут учесть. 2) Евро банкоматов у ВТБ нет. По-моему их вообще в Харькове не бывает.
![]()
Как это "неограниченные"? 250 000 грн / 50 000 дол (евро) в месяц, согласно тарифам банка
![]()
1) я думаю да, если в кассе есть валюта... почему нет? ![]() 2) Кажется, банкоматов с долларами или евро в Украине нет вообще. Может, я ошибаюсь. По крайней мере, у ВТБ нет точно 3) Или не приходят вообще (как писал AlexJ про Киевстар) или приходят через одну (как у меня с МТС). Проблема решается, как говорят в банке 4) Можно, у меня так и делается. Написал заявление в банке - и % с классического падают на Скарбнычку. Единственное - у меня все в долларах, поэтому снимаю не в банкоматах, а в кассах ВТБ
![]()
Если не головотяпство, то это очень тревожный звонок... Больше ни у кого такого не было? Как в других банках, кто знает?
![]() Извините, если влезаю с неправильными мыслями.
Я по поводу схемы с "целевыми" на очень длительный срок. Насколько я уразумел, проценты по целевым капают на отдельный счет, не капитализируются, проценты на проценты не начисляются и получить их можно только вместе с окончанием основного вклада. Если так, заключая "классический" к примеру на год и в конце срока присоединяя остаток к вкладу и вновь перезаключая на год приходим к варианту (считая для простоты, что и класика и целевой по 12% в валюте ну к примеру 1000долларов: 1). Целевой на 3 года под 12 процентов: после первого года у нас вклад 1000 и процентов 120 после второго года наш вклад 1000 и процентов 240 ( проценты забрать нельзя ?). после третьего года наш вклад 1000 и процентов 360. Можем получить 1360 (или другие варианты с пролонгацией). 2). Классический на год и капитализируемся: после 1 года - 1000+120=1120, капитализируемся. после второго года 1120*1.12=1254, капитализируемся после третьего года 1254*1,12=1405 - можем получать. Имхо - класика с капитализацией процентов по окончанию выгодней целевого..... (405 больше 360). 3). Вариант, когда целевой на 3 года мы зафиксировали на 12%, а по классическому проценты будут снижаться, ну к примеру на процент в год), с учетом капитализации: после 1 года (12%): 1000*1,12=1120 после 2 года (11%): 1120*1,11=1243 после 3 года (10%): 1243*1,10=1367 В общем я к тому, что целевой на 3 года примерно равносилен классическому на год с учетов капитализации процентов и небольшого снижения процентной ставки. И второе, если пойти на целевой лет на 10, эти десять лет вы свои проценты не изымете... Ежель я чего не так понял, можете кидаться тапками. ![]() Р.с. Сам сегодня положил 20 евро на два с половиной года на целевой... (вдруг через год-полтора ставки сильно упадут). Если я в чем неправильно рассуждаю, прошу высказаться. ![]()
да нормально все, скажу одну из причин по банкам: клиентов волнует дефолт, девальвация, перевод в гривну (порядок можно менять) вот и переходят в валютный кэш кэша не хватает
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|