Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 272273274275276 ... 1037>
Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 14:47

Sandal:
звучит красиво, но хорошо бы было все таки тарифы по Золотому гаманцю на сайте разместить

ОР, к вам конкретный вопрос, какую комиссию банк берет за конвертацию по карте? То есть, какую цифру я должен вставить в пункт Enter Bank Fee (0 - 5%) по этой ссылочке: http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp когда расплачиваюсь за границей.

Согласен, что надо разместить (даже если ЗГ - только для отдельных клиентов). Кстати на сайте представлены тарифы только по ЧГ и то сокращенно. Есть же и другие тар.пакеты. На мой взгляд, должны присутствовать тарифы по всем действующим на данный момент картам независимо от того, открываются они сейчас или нет). Причем в том виде, в котором они предоставляются клиенту при открытии карточного счета.

ОР ответит точнее, но по-моему сейчас по всем видам карт 1%.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 16:56

Специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы пожаловаться.
Сегодня на телефон пришло от Дельты поздравление с Новым годом.
Дорогая Дельта, я вам давал свои контакты не для того, чтобы спамить меня(иначе я это не воспринимаю). В конце концов, это непрофессионально - использовать номер или мейл своего клиента для того, чтобы лишний раз напомнить о себе.
Если меня начнут спамить все организации, которым я оставлял свой номер телефона, я в этих смсках захлебнусь.
serrega

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 17:01

serrega
Ви, мабуть, не з тієї ноги встали вранці. :wink: Мені також прийшло привітання. Дякую банку за увагу. Звісно, всім не вгодиш. Така вже людська натура. Врешті-решт, на те й мобільний, аби надходили СМС. З Новим роком, Різдвом Христовим усіх!
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 17:11

serrega написав:Если меня начнут спамить все организации, которым я оставлял свой номер телефона, я в этих смсках захлебнусь.

Невже ви набрались кредитів у всіх 180 банках? :shock:
DIV

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 17:42

DIV
Для того, чтобы быть клиентом банка, необязательно у него брать кредит
Подозрение в том, что я взял кредит в Дельта банке, считаю личным оскорблением:) - тот, кто дружит с математикой, кредит в Дельта банке не берет:)....да и вообще не берет потребительских кредитов
serrega

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 гру, 2009 20:49

serrega
На СМС образились, на припущення про кредит також образились. І це в 26 років! :roll: Бережіть здоровя! :wink:
DIV

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 11:16

DIV написав:serrega
Ви, мабуть, не з тієї ноги встали вранці. :wink: Мені також прийшло привітання. Дякую банку за увагу. Звісно, всім не вгодиш. Така вже людська натура. Врешті-решт, на те й мобільний, аби надходили СМС. З Новим роком, Різдвом Христовим усіх!

А коли смс більше 40 за день?

До мене наприклад уже приходять смс від організацій, доя ких я уже взагалі ніякого стосунку не маю.

В кінці кінців - якщо людина не давала дозволу - то для чого її турбувати?

П.С. Для себе я уже прийняв рішення - для банків окремий телефон, виключений :D .

П.П.С. Спеціально для працівників банку.
Не відносьтесь до людей так як до стада клієнтів, ми є людьми зі своїми потребами і хочемо отримувати на мобільний КОРИСНУ інформацію, а не вашу рекламу.
Чи може дельта когось попередила смс (чи ба навіть телефоном), про те що є ризик офердрафту і застосування штрафних санкцій?
Igor75

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 11:28

как делишки в колиной банке ?

Полазил давеча по рекрутинговім сайтам. И вот что обнаружил между всякого "ге"
Оказывается, у Лагуна не так плохи дела, несмотря на акцент на потребкредитовании в прошлом. По крайней мере, судя по тому, как активно они персонал ищут: http://f-p.com.ua/vacancy.php совсем так неплохо в дельте.

Какие последние новости ?
pupkin

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 01:54

OP написав:1. а зачем Вам для того, чтобы деньги забрать нужна какая то бумажка, девочка и т.д. - просто возьмите карту снимите в кассе или банкомате с нее весь остаток и деньги у Вас

Спасибо за предложение, но я воздержусь. Сослуживец месяцев шесть-семь назад именно так и поступил, как Вы предлагаете, - закрыл счет и снял остаток. В итоге на прошлой неделе отвез штрафную денежку за типа несанкционированный овердрафт. Вы ведь создали уму непостижимый продукт - программа ежемесячно снимает денежку со счета. Его счет закрыли через пару месяцев, аккаунт за это время ушел в минус, по нему начала начисляться пеня. В итоге со ста с лишним гривнями в пользу банка ему пришлось расстаться. Хотите, чтобы я Вам так же заплатил?
Отсюда вывод: с подобными финучреждениями нужно общаться максимально в письменной форме. Раньше я думал, что подобная фривольность с чужими деньгами касается только кредитов. Оказывается, и депозитов тоже. Выглядит, как минимум, нечистоплотно.
OP написав:2. ЧГ это просто карточный счет не более, так что и работаем с ним как с картой - в правилах написано, что на закрытие карты берем 30дней (этот срок прописан самой платежной системой, нужен для того чтобы дошли все транзакции, такое бывает крайне редко, но бывает - особенно из-за границы транзакции могут долго идти, блоки всякие могут быть и т.д.)

ну так это все понятно, но мы опять возвращаемся к моему неотвеченному вопросу. почему слова банка, завизированные печатью, расходятся с делом? кто за это должен отвечать? ведь, чтобы не было таких "бывалок" сотрудник банка выдает бумажку с печатью с датой, которая учитывает все "бывалки". я пришел в банк через восемь дней после числа "Ч",указанного в бумажке. пришел, и ушел ни с чем. ладно бы еще это случилось где-то на задворках Украины. так нет же, это Киев, типа центральное отделение на ул. Щорса, 36-Б.[/quote]
OP написав:таким образом проблемы не вижу - деньги забрать можете, закрытие счета это формальность, но длительная, на Вашу возможность снять остаток влиять не должна

а мадам Гальченко М.С. (та, чья фамилия стоит на бумажке после печати) сказала, что забрать можно только в кассе с паспортом после даты, указанной в той же пресловутой бумажке. опять разночтения )))
OP написав:сбросьте в личку плз данные, разберемся, а еще проверим процедуру - по факту отпишусь

какие конкретно данные Вас интересуют, Лена? ФИО, номер карты? или договора? или пароль доступа?
OP написав:а еще - очень жаль, что так вышло, поверьте это не просто слова, мы стараемся, может чего то не видим с позиции клиента (хотя все продукты тестируем на себе и всегда ими пользуемся), возможно некоторые процедуры неоправдано зарегулированны - подскажите и мы с радостью исправим (там где это можно и не связанно с установленными правилами и безопасностью)

это тоже все понятно, только вряд ли я первый клиент, наступивший на такие грабли. да и ЧГ на рынке далеко не вчера появился. так что свежо предание, но верится с трудом.
Free_man

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2009 02:08

Re: как делишки в колиной банке ?

pupkin написав:Полазил давеча по рекрутинговім сайтам. И вот что обнаружил между всякого "ге"
Оказывается, у Лагуна не так плохи дела, несмотря на акцент на потребкредитовании в прошлом. По крайней мере, судя по тому, как активно они персонал ищут: http://f-p.com.ua/vacancy.php совсем так неплохо в дельте.

Какие последние новости ?

почитайте его интервью Фокусу

Охотник за должниками. Интервью с владельцем Дельта банка и страховой компании «Оранта»

Владелец Дельта Банка и страховой компании «Оранта» Николай Лагун рассказал Фокусу о том, когда банки начнут массово выдавать кредиты украинцам.

Николай Лагун встретил корреспондента Фокуса в главном офисе своей компании Clever Management, управляющей всеми активами финансиста. Сейчас в здании в центре столицы заканчивается ремонт: на стенах – следы побелки, в воздухе – запах свежей краски. Явных намёков на связь офиса с крупнейшей страховой компанией «Оранта» или Дельта Банком нет. Разве что на входе в кабинет Лагуна – кораблик с алым логотипом банка на парусах.

Кстати, именно Дельта Банк считался самым агрессивным игроком в секторе потребительских кредитов. С 2007 года почти в каждом гипермаркете покупателей встречали представители этого финучреждения, предлагая «подъёмные» на покупку телевизора или пылесоса. К концу 2009 года банк остался одним из немногих учреждений, включая ПриватБанк и УкрСиббанк, которые продолжают выдавать украинцам потребительские кредиты. При этом г-н Лагун заверяет, что проблем с возвратом долгов у его банка фактически нет:

– Дельта Банк выдавал потребительские займы на срок до одного года только в гривне. Наш заёмщик брал деньги на вещи первой необходимости: холодильники, телевизоры, микроволновые печи, DVD. Средний размер выдаваемого займа составлял 1800–1900 грн. Это не та сумма, с возвратом которой даже у небогатых людей могут возникнуть проблемы. Поэтому у нас низкий уровень проблемных кредитов . В начале декабря 2009 года у Дельта Банка было около 2,7% должников, запаздывающих с оплатой по кредиту более чем на 90 дней. В пик кризиса показатель доходил до 5%. В целом, я считаю, что потребительское кредитование даже сегодня остаётся одним из самых выгодных способов заработка при правильной системной работе над рисками.

– По вашему мнению, когда у Дельта Банка прибавится конкурентов в сфере кредитования?

– Кризис прошёл свою критическую точку, и я не вижу в 2010 году предпосылок для финансовых катаклизмов в Украине. Но первое полугодие выдастся тяжёлым, банки будут медленно приходить в себя и пытаться увеличить собственный капитал. Возрождение массового кредитования мы можем увидеть не ранее второй половины 2010 года.

– Как вы планируете развивать Дельта Банк в 2010 году?

– Будем укреплять позиции банка и увеличивать его доходы. Для этого мы вводим новые услуги – кредиты для корпоративного бизнеса. В целом я спокоен за Дельта Банк – в период кризиса этот бизнес показал себя устойчивым и самодостаточным.

– В 2008 году вы открыли дочернее учреждение Дельта Банка в Белоруссии. Расскажите, как международный кризис сказался на вашем бизнесе в этой стране?

– Проблем там фактически не было, и воздействия кризиса рядовые белорусы практически не ощутили. Когда в стране более 80% предприятий в государственной собственности, всё проще. В спокойное время экономика Украины находится в более выгодном положении для бизнеса: власть здесь децентрализована, что является плодородной почвой для развития предпринимательства. Но в кризисное время сильная вертикаль власти – это преимущество. Кроме того, заёмщики в Белоруссии более дисциплинированные, чем в Украине. К примеру, украинский заёмщик зачастую, подписывая договор, даже не заглядывает в него. В Белоруссии такие люди вычитывают договоры, часто берут их домой, советуются с семьёй и только после этого принимают решение.

– В конце 2009 года вы начали скупать долги у других банков. Например, ваша Credit Collection Group купила задолженность перед Правэкс-банком на 930 млн. грн. всего за 3,7 млн. грн. Сколько вы планируете заработать на чужих проблемах?

– Не менее 50% годовых. Вообще, я думаю, что ближайшие полгода – лучшее время для приобретения долгов теми коллекторскими компаниями, которые успели создать качественную инфраструктуру, отработать бизнес-модель и процедуры. Сейчас наибольшей популярностью эта услуга пользуется среди банков с западным происхождением, для них продажа проблемного долга – нормальная практика. Эти учреждения придерживаются следующей стратегии: долги с просрочкой более 90 дней передают на отработку коллекторам, а долги с просрочкой более 180 дней продают. Отмечу, что если в конце 2008 – начале 2009 года мы приходили с инициативой покупки долгов, то сегодня, наоборот, банки сами обращаются к нам.

– Компании по управлению активами выкупают крупных банковских должников – фабрики, ретейловые сети, пищевые предприятия. Почему ваша КУА «Дельта Капитал» не идёт этим путём?

– Пока не время, сейчас в экономике ещё достаточно много рисков, которые не всегда легко просчитываются. Но как только экономика и фондовый рынок начнут восстанавливаться, мы будем реагировать.

Сделкой 2009 года для Лагуна стала покупка 45% акций крупнейшей в стране компании по страхованию «Оранта». Договор был заключён в конце сентября. Эксперты Фокуса отмечают, что хозяин Дельта Банка провернул сделку отчасти в интересах своего бывшего работодателя по Укрсоцбанку и экс-собственника «Оранты» Виктора Пинчука. Но Лагун заверяет, что покупал страховщика исключительно для себя.

– Даже частичное внедрение технологий Дельта Банка в «Оранте» позволит получить новый масштаб страхового бизнеса, в том числе и от синергии между обеими компаниями. Понятно, это долгосрочная стратегия, требующая затрат времени и средств, однако мы верим в перспективу и готовы инвестировать. Мы детально изучили сервис, технологии, риск-менеджмент конкурентов и пришли к выводу, что уровень страхового сервиса в Украине – это только дополнительное конкурентное преимущество для «Оранты».

– Кроме «Оранты» вы развиваете компанию по страхованию жизни «Дельта Страхование» (ранее – «Брама Життя» ). Чего вы ожидаете от этого бизнеса?

– В перспективе страхование жизни – более многообещающий бизнес, чем рисковое страхование. Об этом говорит и западная практика, и наши собственные расчёты. В ближайшие пять лет этот сегмент имеет все шансы занять 20–25% всего объёма страхового рынка. Поэтому только на 2009–2010 годы наши планы предусматривают 40 млн. грн. инвестиций в это направление. Но нужно понимать, что это другой тип бизнеса – инвестирование на долгий срок, которое не предполагает быстрой отдачи, однако может принести хорошие дивиденды в будущем.

– Вы сами страхуетесь?

– Конечно. Первый раз я купил страховку в 2003 году. Кстати, в «Оранте». Это было автострахование. Более того, я даже получал страховое возмещение после ДТП. Правда, мне заплатили только через полгода после страхового случая, и то после личных звонков руководству компании.

– А кредиты вы брали как физлицо?

– Всего один раз. Это был тестовый потребкредит в нашем же Дельта Банке.

– Где вы получили свою первую зарплату?

– В Нацбанке . Ещё обучаясь в университете, я стал работать в НБУ. Прошёл все ступени в этом бизнесе. После Нацбанка работал в управлении по обслуживанию клиентов ВАБбанка (сейчас – VAB ), потом перешёл в Укрсоцбанк. Уже там за эффективную работу получил миноритарный пакет акций, продав которые, я основал Дельта Банк.

36-летний Николай Лагун не любит рассказывать о своих друзьях и скрывает семейное положение. Впрочем, по словам коллег, на мероприятиях г-н Лагун всегда бронирует два места, появляясь в компании незнакомки. А в своих увлечениях банкир не менее агрессивен, чем в бизнесе:

– Увлекаюсь спортом, много читаю, люблю путешествовать. Относительно недавно открыл для себя охоту. В прошлом году подстрелил самое крупное животное в своей охотничьей практике. Это был олень.
http://banki.ua/intervyu/?news_id=110
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 272273274275276 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість