ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 100101102103104 ... 299>
Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 17:40

Философ
Очень внимательно прочтите на стр. 54 пост 14 гру 2009 23:30.
Как, надеюсь, Вы поняли, "огромная сумма" в нужное клиенту время кладется на первый по сроку окончания депозит, а затем "перекочевывает" вместе с процентами (и, при желании и возможности, вместе с дополнительными суммами) на следующий по сроку окончания депозит.
А в случае возникновения различного рода опасений (не дай бог) за судьбу денег, схема позволяет "обезопаситься", предоставляя возможность (в срок, максимум, 3 месяца) изъять все "огромные деньги" из банка.
Особо гляньте на изначальные суммы вкладов и периоды между окончаниями депозитов. Вы увидите, что по схеме на следующий по сроку окончания депозит (каждый из которого закачивается в приведенной схеме через 3 месяца) переносится не только тело закончившегося депозита но и набежавшие проценты - то есть каждые 3 месяца происходит своего рода капитализация процентов.
Приведенная мной схема более устойчива к внешним воздействиям - нарушить ее банку в юридическом смысле невозможно.
На Вашу же схему отрицательно повлияет то, что банк вправе уменьшить ставку более чем на один процент, вообще отменить данный вид вклада, снизить процент по программе лояльности (ПЛ). И ничего с этим Вы не поделаете - значит, Ваша схема рухнет.
И что еще немаловажно - Вы не учли, что в Вашей схеме, в отличие от моей схемы, не задействуется МАКСИМАЛЬНЫЙ процент по ПЛ (дающий дополнительно для периодов более года 0,75 % годовых, более двух лет - 1%).
Есть и другие моменты Вашей схемы, на которые у меня другое вИдение, но, думаю, сначала надо разобраться с вышеприведенными аргументами.
А за проведенную Вами работу по "анализу выгодности" схем - большое спасибо. В любом случае она полезна - ибо любую схему нужно подвергать "бомбардировке", дабы убедиться в ее непробиваемости, либо в ее хилости.
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 18:46

Jack Levine написав:
Jolly Fall написав: Если не головотяпство, то это очень тревожный звонок...
Больше ни у кого такого не было?
Как в других банках, кто знает?

да нормально все, скажу одну из причин по банкам:
клиентов волнует дефолт, девальвация, перевод в гривну (порядок можно менять)
вот и переходят в валютный кэш
кэша не хватает

А насколько сильно наличный рынок может толкнуть курс вверх?
Jolly Fall

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 19:10

Jolly Fall написав: А насколько сильно наличный рынок может толкнуть курс вверх?

Не могу сказать насколько сильно, если человек снимает со "скарбнички" евро, перестраховывается и держит их дома, а затем обратно кладет на карточку - деньги не попадают на рынок, меняется их носитель - с электронного на бумажный, но в это время возникает спрос на евро (как кэш и пассив) со стороны банка, что влияет на курс в сторону увеличения.

По моим наблюдениям, сейчас в украине дефицит еврового кэша, вот напр. сообщение человека из Киева:

MordorSV
Добавлено: Ср 30 Дек, 2009 16:46
Вчера когда брал крайние в старом году евры в обменках в киеве , с трудом нашел нужную маленькую сумму (из кошелька) после обеда. Пришлось побегать по обменкам и банкам. Брал часть по 11.60 а часть по 11.56.
Хотел как все, пересидеть праздники в валюте, видать не один я такой
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2925

или с другого форума:
krava
Сегодня, 04:49
Цитата:Сообщение от bobryk
не знаю как там у них на межбанке, вчера в привате не оказалась и 100 долларов для продажи

Позавчера в Укрсибе такая же история. Хотел купить 300 долларов. Сказали денех нет. Сказали что раскупили
Вот я и подумал к чему бы это. В канун праздников народу валюту мешками скупать. А вчера курс на 5 коп. поднялся.
Посмотрим, что будет творится эти пару дней. Но скорее всего кардинально ничего не изменится. Может это хотят ТЮльке новогоднюю речь обос**ть.
Востаннє редагувалось Jack Levine в Сер 30 гру, 2009 19:35, всього редагувалось 1 раз.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 гру, 2009 19:35

Скандалить не пришлось.

Сегодня отдали евро, очень извинялись, обслужили вне очереди.

Вообще дурацкое ощущение дежавю -- как будто начало осени 2008. Чуть кто-то подожгет и полыхнет гривня...
altronica

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 10:54

altronica написав:Скандалить не пришлось.

Сегодня отдали евро, очень извинялись, обслужили вне очереди.

Вообще дурацкое ощущение дежавю -- как будто начало осени 2008. Чуть кто-то подожгет и полыхнет гривня...

предвыборная лихорадка, никто не знает что нас ждет впереди, вот народ и пытается хоть как-то себя подстраховать, потому как расчитывать не на кого...
Geronimo

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 18:33

Jolly Fall написав:
IMPRINTER написав:...
3. Лимиты неограничены

Как это "неограниченные"?
250 000 грн / 50 000 дол (евро) в месяц, согласно тарифам банка

а вы планирвали пополнять на сумму более, чем 50 тыс. евро в месяц? ))) Для меня такие огрничения приравниваются к безлимиту )))) я вот думал провернуть похожую комбинашку в Форуме - на перй взгляд - похоже (но первоначалный взнос не менее 100 евро - в других банках еще больше + срок не более 24 мес.) ... думал открыть на 12,18 и 24 мес. ... но не ту та было ... по условиям - суммарая сумма пополнения не может превышать певоначальную :lol:
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 23:11

В Альфі і ПУМБіку можна довкладати скільки заманеться :)
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 23:25

Mirax
читайте "Схему AlexJ" ... Альфа и ПУМБ - не подойдет для этого ...
у них срок - не больше года ... шо с того ...
... а в ВТБ самое главное, что застолбить % можно можно сейчас хоть до конца жизни ... еще и внукам достанется ... при чем обеспесчить себе доступ ко вкладу с любой периодичностью ... так что такое сочетание, еще раз:

1. Неограниченный срок вклада
2. Мизерная сумма первоначального вклада
3. Практически отсутствие лимитов по пополнению
4. Зафиксированная на весь срок %-ставка
5. Высокая ставка по вкладу (13% в евро например)
6. Банк с высокой надежностью

ТОЛЬКО В ВТБ и НИГДЕ БОЛЬШЕ

еще раз читаем внимательно схему !!!

вот моя, напрмер, на 5 лет с полугодовыми интервалами доступа (10 договоров на 20 евро: каждый последующий на 6 месяцев длинне предыдущего):

http://fastpic.ru/view/1/2010/0105/cf9d8118a7aabf1ef63c3719da349d9a.jpg.html

AlexJ (если не ошибаюсь) сделал с трехмесячными интервалами в разных валютах, заключи 36 договоров ))) ... тут уже сам себе режиссер - важна суть идеи ... я сразу вкурил
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2010 23:52

IMPRINTER написав:Mirax
читайте "Схему AlexJ" ... Альфа и ПУМБ - не подойдет для этого ...

AlexJ (если не ошибаюсь) сделал с трехмесячными интервалами в разных валютах, заключи 36 договоров ))) ... тут уже сам себе режиссер - важна суть идеи ... я сразу вкурил

Да, но получается, что если я изначально захочу положить под 13% годовых, то мне придется ждать 2 года, чтобы получить доступ к средствам? В озвученной схеме, деньги сначала лежат первые 6 мес. по одной ставке, следующие 6 мес. по чуть большей ставке и т.д.? Правильно?
Столько мороки с вкладами, при чем кидать на каждый по 20 у.е. Если 36 вкладов = 36 * 20 = 720 у.е. И ради выигрыша в 1-1.5 % и доступа каждые 3 мес.? Ну не знаю, может и есть в этом смысл, но не 36 не 18 вкладов я точно открывать не буду. А во-вторых, уверен в одном, если коньюктура рыночная поменяется, и ставки в других банках будут 4-5 %, то не будет ВТБ держать Вам 13%, кто бы сейчас и что не говорил. Забыли в каком мы государстве живем? Так что перспектива, на мой взгляд, весьма сомнительная. Хотя, с другой стороны, банк хороший, и мне нравится. Скрарбнычка, в частности.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2010 00:26

DjPavel
Схід і Захід разом! Повністю підтримую.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.