|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 05 січ, 2010 10:17
alex-singer
Уважаемый, а Вы хоть понимаете, насколько усложняется процедура погашения до того момента "пока всё устаканится"? Я подписывал договор на определённых условиях, которые меня устраивали. Предлагаемая схема меня не только не устраивает, но и ухудшает моё положение. За это нашим законодательством предусмотрены определённые нормы регулирующие наказание недобросовестной стороны! Да, конечно, банк может потребовать или подписать доп.соглашение, или расторгнуть договор, НО и в первом и во втором случае это будет грубое нарушение, пойдут суды. И плохая слава банку, и так достаточно новому и неизвестному будет далеко не на пользу. Зря вот так разбрасываться клиентами, тем более добросовестными. Тем более такими , которые ранее на всех углах кричали - это классный банк у меня там кредит и нет никаких проблем. Теперь вместо "караул, меня обманывают" ещё и требовать возмещения морального ущерба буду.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 10:31
Krees написав:А вот и засада пришла!!! Данный банк обязует действующих клиентов по кредитному договору подписывать дополнительные соглашения об изменении условий погашения кредита. После просмотра доп.соглашения (которое оказалось даже больше по содержанию чем сам кредитный договор), стало понятно, что это соглашение противоречит нормам конституционного, гражданского права, противоречит ЗУ "Об информации", ЗУ "О защите прав потребителей". Подписывая такую бумагу, мне с трудом можно будет досрочно небольшими платежами погашать, я обязуюсь первый месяц года заплатить проценты за 1,5 месяца!!!, информация обо мне будет доступна каждому человеку, кто заинтересуется моим кредитным делом!!!!! При этом взыскание без исполнительной службы!!!!! Ко всему есть отдельный пункт, что я согласен со всем, что ни один пункт не является для меня отягчающим и я действую при здоровом уме и твёрдой памяти!!!!!! Да при всём моём желании, чтобы подписать этот бред я должен быть АБСОЛЮТНО сумасшедшим!!! Я в панике. Собираюсь писать жалобу руководству, в НБУ, если не поможет в СМИ и др. органы. Надо бороться с таким бесчинством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если правда, то офигели австрияки.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 11:22
К сожалению правда. Если Вы являетесь должником по кредитному договору, подписаного в этом месте (банком, после такого, трудно назвать, пальцы не поворачиваются), то Вам, как и многим попавшим - не повезло!

-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 12:47
банк начинает закручивать гайки
прочитал что "САМЕ ЧАС ОФОРМИТИ ПОДАТКОВИЙ КРЕДИТ" и проходит это для доларовых кредитов
http://misto.vn.ua/ua/archive/2009-12-18/money/1287
-
K0zak
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 12:55
gering1 написав:да согласен пункт в договоре есть но поверьте тут вопрос на что брали кредит если квартира смело в суд даже если на что то другое все равно в суд платите по сто грн в месяц и вас в жизни никто не осудит денег нет главное своевременные пусть маленькие но проплаты для судопроизводства подведите так что банк вводит суд в заблуждение а не вы
С Новым годом!!! А как правильно расставить знаки препинания? А то баян какой-то получается.
-
Rbank
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 17:22
Krees
Добрый день! В первую очередь, хотела бы Вам сказать спасибо за то, что Вы являетесь добросовестным клиентом Эрсте Банка. Мы очень надеемся, что в будущем Вы таким и останетесь. Что касается Ваших претензий – у меня сложилось впечатление, что Вы не во всем детально разобрались в ситуации, а все новое и неизвестное, как правило, поначалу приносит больше неудобств, нежели ощутимой пользы.
Эрсте Банк действительно переходит на новое программное обеспечение, и в связи с этим меняются некоторые условия обслуживания кредитов. Но Вам как добросовестному клиенту боятся абсолютно нечего.
В январе 2010 возникает накладка, из-за которой Вам необходимо внести платеж за 49 дней. Этот платеж состоит из трех частей – с 27.11 по 28.12 включительно погашение по старой схеме, затем добавляется остаток с 29.12 по 31.12 включительно, и платеж после перехода на новое ПО – с 1.01 по 14.01 включительно. Таким образом, Вы ничего не переплачиваете, а ЕДИНОРАЗОВО платите не за один месяц, а за полтора. Уже со следующего месяца у Вас будет стандартный платеж за 1 месяц. Мы еще раз просим прощения за временные трудности, которое Вам доставляем.
Ранее Вы погашали кредит в период с 1 по 15 число текущего месяца, как правило, за период с 27 по 27 число предыдущего месяца, а теперь Вы будете погашать кредит за период с 15 числа предыдущего месяца по 14 число текущего месяца включительно. Главное, чтоб на 15 число текущего месяца на Вашем счете была необходимая сумма средств для погашения, так как она автоматически снимется с Вашего текущего счета. Вам не обязательно приходить именно 15 числа – Вы можете пополнять Ваш текущий счет в любое удобное для Вас время. Если у Вас не было текущего счета, в новом ПО он будет открыт для Вас бесплатно. Более того, зачисление средств на текущий счет для осуществления плановых платежей в отделениях Эрсте Банка будет происходить сразу через кассу, и Вам уже не надо будет оформлять эту операцию у менеджера. Также, для зачисления средств на Ваш текущий счет Вам не нужны копии кредитных договоров или идентификационного номера – деньги будут засчитываться после предоставления идентификационной карточки клиента, в которой будет Ваш идентификационный код, номера текущих счетов и реквизиты банка, необходимы в случае перевода средств с других банков (пополнения счета через другой банк возможно, если Вы не планируете принимать участие в валютном аукционе НБУ). Таким образом, если Вам удобно прийти в любой другой день, Вы можете это сделать и положить деньги на свой текущий счет.
Уже с 1 апреля 2010 года Вы сможете самостоятельно выбрать дату погашения кредита в период с 1 по 28 число месяца, а не 15 числа, как это первые четыре месяца.
Что касается досрочного погашения, то Вы по-прежнему можете это делать абсолютно бесплатно и без комиссий. Единственное, что Вам нужно будет сделать, – это написать заявление на досрочное погашение за 5 дней до срока списания средств с Вашего счета и внести соответствующую сумму, чтоб на момент списания деньги были доступны. 5 дней – это максимальный срок, в который банк обязуется осуществить данную операцию, и в дальнейшем данная операция будет проходить день в день. Если же Вы внесете деньги на текущий счет без соответствующего заявления, то это не будет расцениваться как досрочное погашение, и деньги будут лежать на Вашем счете до 15 числа, после чего автоматически снимутся. На самом деле, Вам не надо будет «жить» в банке, так как написание заявления на досрочное погашение не займет у Вас больше времени, чем Вы тратили на оформление операции у менеджера. А пересчитать график Вы сможете только при условии погашения минимум двух платежей. Если Вы досрочно погасите тело кредита без пересчета графика, то эти средства погашают последние платежи по основному долгу. Таким образом, Вы уменьшите себе количество платежей и быстрее погасите кредит, программа пересчитает Вам проценты на остаток, и уже начиная с завтрашнего дня они будут значительно меньше, то есть сумма Вашего ежемесячного платежа в любом случае уменьшиться.
Если же Вы досрочно погашаете минимум двойной ежемесячный платеж, график пересчитывается – сумма основного долга по кредиту растягивается на весь срок действия Договора, ежемесячные платежи по основной задолженности уменьшаются, а срок остается таким же. Проценты по кредиту также уменьшаются, так как уменьшается задолженность по кредиту, таким образом, следующий платеж будет включать меньшую сумму основной задолженности по кредиту и меньшие проценты. При этом, второй раз в этом месяце уже не надо будет приходить и погашать задолженность.
Важно понимать, что при досрочном погашении с пересчетом графика, уменьшается сумма ежемесячного платежа, а без пересчета графика – уменьшатся срок погашения кредита.
Что же касается конфиденциальности, то в случае нарушения заемщиком оговоренных пунктов Договора и дополнительного соглашения (неуплата процентов и тела кредита), Эрсте Банк, не нарушая Законов Украины и гражданских прав клиентов, абсолютно законным способом будет бороться с неплательщиками. И я уверена, что Вы как добросовестный клиент, будете только рады, что банк, в котором Вы обслуживаетесь, заботится и защищает Ваши и свои права.
Надеюсь, я ответила на все интересующие Вас вопросы. Если же нет, я готова ответить на них в письменной или телефонной форме. Хорошего Вам дня!
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 18:23
2 Pavlovskaya
подписаный договор и график платежей не подразумевает единоразовой платы за полтора месяца, если я заплачу только за месяц (согласно подписаному договору ) почему сума процентов за полмесяца пойдет в долг ? (нового графика еще не подписывал и закон обратной силы не имеет )
-
K0zak
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2010 19:11
K0zak написав:2 Pavlovskaya подписаный договор и график платежей не подразумевает единоразовой платы за полтора месяца, если я заплачу только за месяц (согласно подписаному договору ) почему сума процентов за полмесяца пойдет в долг ? (нового графика еще не подписывал и закон обратной силы не имеет )
Главное, чтоб "новое ПО" вдобавок не повышало процентную ставку.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 00:25
Pavlovskaya
Уважаемая госпожа Павловская!
Если бы я не разобрался в Ваших (простите) "махинациях", я бы ни в коем случае не писал бы сюда. Посмотрите пожалуйста историю моих сообщений именно по ВАШЕМУ банку. Я обслуживанием был более чем доволен. Невзирая на кризис продолжаю погашать кредит (в долларах) не только без просрочек, но и существенными досрочными платежами!!!
А вот теперь для обычных людей объясняю, что хотела написать сотрудник банка, на привычном для нас языке.
В январе 2010 возникает накладка, из-за которой Вам необходимо внести платеж за 49 дней. Этот платеж состоит из трех частей – с 27.11 по 28.12 включительно погашение по старой схеме, затем добавляется остаток с 29.12 по 31.12 включительно, и платеж после перехода на новое ПО – с 1.01 по 14.01 включительно. Таким образом, Вы ничего не переплачиваете, а ЕДИНОРАЗОВО платите не за один месяц, а за полтора. Уже со следующего месяца у Вас будет стандартный платеж за 1 месяц. А это значит, что нарушаеются нормы гражданского кодекса, права заёмщика по гражданскому кодексу, потому как договором предусмотрено погашение процентов ЕЖЕМЕСЯЧНО и не более!!!!!!!!!!!!
Главное, чтоб на 15 число текущего месяца на Вашем счете была необходимая сумма средств для погашения, так как она автоматически снимется с Вашего текущего счета. Вам не обязательно приходить именно 15 числа – Вы можете пополнять Ваш текущий счет в любое удобное для Вас время. АГА, только забыли написать, что до 15-го эти деньги будут не за счёт тела кредита погашаться, а лежать на краткосрочном бесплатном депозите - ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ НОРМ ЦК!!!
Единственное, что Вам нужно будет сделать, – это написать заявление на досрочное погашение за 5 дней до срока списания средств с Вашего счета и внести соответствующую сумму, чтоб на момент списания деньги были доступны. 5 дней – это максимальный срок, в который банк обязуется осуществить данную операцию, и в дальнейшем данная операция будет проходить день в день АГА, что я вам говорил!!! Люди, как мне, постоянно бывающему в командировках, в саммых отдалённых селах приезжать и писать заявления!!!!!!!!!!! И меня поймут многие, да хотя бы те, у кого оплата работы почасовая!
Кроме всего прочего Вы забыли упомянуть о нарушении конституционных прав (относительно запрета распространения информации), законодательстве о защите прав потребителей и гражданском праве (принуждение к подписаю соглашения на неравных условиях, ухудшающих права заёмщика, и соответственно, берёте на себя риски в неуплате заёмщиком кредита). Тут можно многое написать. А Ваши необученные сотрудники толком и сказать ничеко не могут.
И В ТОМ-ТО И ДЕЛО, что только добросовестные заёмщики могут в панику впадать, остальным - "до лампочки"!!!
И что самое неприятное, теперь труднее будет контролировать куда пошли деньги: на тело, на проценты, на "выдуманные" или искуственно созданные штрафы, потому что раньше принёс сумму, сказал "на все" и тебе отсчитали %, всё остальное бросили на тело, а мне выдали квитанции по которым я вёл учёт. А теперь мне банк будет центами сдачу давать? Я отказываюсь их на бесплатный депозит класть. Это мои деньги, мною заработанные, я не позволю их грубо, нагло, противозаконно использовать!
Востаннє редагувалось Krees в Сер 06 січ, 2010 12:26, всього редагувалось 6 разів.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему