|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 06 січ, 2010 00:26
lebon написав:K0zak написав:2 Pavlovskaya подписаный договор и график платежей не подразумевает единоразовой платы за полтора месяца, если я заплачу только за месяц (согласно подписаному договору ) почему сума процентов за полмесяца пойдет в долг ? (нового графика еще не подписывал и закон обратной силы не имеет )
Главное, чтоб "новое ПО" вдобавок не повышало процентную ставку.
Согласно ст.1056-1 ЦКУ - банкам запрещено повышать ставку процентную. Не переживайте!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 12:37
если просто ложить деньги на счет без разбивки тела и проценты то становится недоступним податковий кредит (налоговая требует разбивки и если сума общая то деньги не возвращает, по крайней мере так было в прошлом году), а это попадание на неплохую суму 
-
K0zak
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 13:34
K0zak написав:если просто ложить деньги на счет без разбивки тела и проценты то становится недоступним податковий кредит (налоговая требует разбивки и если сума общая то деньги не возвращает, по крайней мере так было в прошлом году), а это попадание на неплохую суму 
Для того, чтоб налоговая предоставила Вам налоговый кредит, Вам в отделении будут делать выписки, в которых будет отдельно указана сумма начисленных процентов.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 13:41
Krees
Уважаемый Krees,
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Если я Вас правильно поняла, то Вы до этого и так досрочно погашали кредитную задолженность, и для Вас не будет большой материальной нагрузки погасить платеж за 49 дней.
2. Ваши деньги будут лежать на Вашем текущем счете, а не на краткосрочном бесплатном депозите. А это означает, что предусмотрены ежемесячные проценты. К тому же, в случае необходимости Вы всегда сможете снять свои деньги. Главное, чтобы необходимая сумма была на счете 15 числа. Более детально ознакомиться с условиями текущего счета Вы можете на нашем сайте: http://www.erstebank.ua/sPortal/sportal ... ssion=true.
3. Относительно досрочного погашения – все клиенты до этого момента в любом случае должны были приехать в отделение банка и погасить кредит. А для тех клиентов, которым неудобно добираться в отделение географически, и которые будут погашать кредитную задолженность планово, процесс облегчается, так как нет необходимости ездить в свой банк, а можно будет с любого банка перечислить средства на свой текущий счет.
4. Относительно конфиденциальности - мы не нарушаем права клиентов, а законным путем будем бороться с недобросовестными клиентами. И это стандартная мировая практика.
5. Ваши деньги пойдут на погашение Вашей задолженности. Не в наших интересах выдумывать или искусственно создавать штрафы. Стоит один раз пройти через процедуру досрочного погашения – и Вам все станет гораздо понятней.
Скажите, пожалуйста, клиентом какого отделения Вы являетесь? Заранее благодарю.
С наступающим Вас Рождеством Христовым!
[url][/url][url][/url]
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 14:43
Pavlovskaya
1. Если я Вас правильно поняла, то Вы до этого и так досрочно погашали кредитную задолженность, и для Вас не будет большой материальной нагрузки погасить платеж за 49 дней. Кто Вам дал право считать МОИ ЛИЧНЫЕ, свободные от выплат по кредиту деньги ? Я не обязан отчитываться куда идёт оставшаяся сумма. Не надо забывать, что я тоже на что-то расчитываю проводя платёж и оставляя для себя свободную сумму. В этом месяце у меня особо много затрат, поездка на Рождественские праздники с детьми на отдых, подарки родным. Почему я должен своих ДЕТЕЙ ограничивать в подарках оплачивая доп. % по кредиту на незаконных основаниях???
2. Ваши деньги будут лежать на Вашем текущем счете, а не на краткосрочном бесплатном депозите. А это означает, что предусмотрены ежемесячные проценты. К тому же, в случае необходимости Вы всегда сможете снять свои деньги. Главное, чтобы необходимая сумма была на счете 15 числа.
С какой стати Вы принуждаете мои, свободные деньги НЕ работать а бросать на счёт, который ВЫ мне навязываете????? Мне он не нужен! Это подпадает под ЗУ "О защите прав потребителей" (относительно навязывания услуг клиенту и агрессивной предпринимательской деятельности).
3. Относительно досрочного погашения – все клиенты до этого момента в любом случае должны были приехать в отделение банка и погасить кредит. А для тех клиентов, которым неудобно добираться в отделение географически, и которые будут погашать кредитную задолженность планово, процесс облегчается, так как нет необходимости ездить в свой банк, а можно будет с любого банка перечислить средства на свой текущий счет.
Да что Вы говорите!!!??? Я мог в любой день до 15-го числа отправить любого своего подчинённого, а теперь? Как же заявления за 5 дней? И я не хочу погашать планово, у меня правило погашать хотя бы на чуть-чуть по выше, чем это необходимо. Теперь это будет невозможно, как я полагаю. И ка Вы сдачу центами собираетесь отдавать, меня интересует, потому что я не собираюсь держать деньги бездейственно на "своём счёте", и менять у Вас по де*** курсу тоже не буду.
4. Относительно конфиденциальности - мы не нарушаем права клиентов, а законным путем будем бороться с недобросовестными клиентами. И это стандартная мировая практика.
Я пока ещё гражданин УКРАИНЫ и договор тоже подписан в Украине, так что меня мало интересует международная практика. А в остальном так же не отказываюсь от своих слов относительно нарушения банковской тайны, нарушения моих конституционных и гражданских прав, а также нарушения банком ЗУ "Об информации", "О банковской деятельности", "О защите прав потребителей". ]
5. Ваши деньги пойдут на погашение Вашей задолженности. Не в наших интересах выдумывать или искусственно создавать штрафы.
Я и знать не буду куда ушли мои деньги, потому что платёжки будут другими, так как Вами создаётся система об утаивании информации от клиентов, что искуственно создаёт штрафные санкции для клиентов. А относительно выписок: это ещё одно заявление за эннное количество дней подавать?
ГОСПОДИ, В ЭТОТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЬ, ПОМОГИ МНЕ БЫСТРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО КРЕДИТУ! Никогда не думал, что пострадаю от незаконных действий недобросовестной политики Вашего учреждения, которое я так ранее восхвалял.
Ни при каких обстоятельствах с Вами связываться больше не буду. Никаких отношений с Вами в дальнейшем иметь не хочу! И родственникам, знакомым, друзьям и коллегам буду советовать обходить стороной этот банк даже по мелочным вопросам! 
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 15:19
octopus написав:Krees, пишите обычным шрифтом, please... 
Суть важна, а шрифтом я выделяю! Поймите, мы должны противостоять нарушениям. Сегодня они хотят нарушить наши законом данные права в большом объёме, а завтра вообще без движимого и недвижимого имущества оставят, придумая новые ухищрения для собственной выгоды.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 15:27
Krees
Уважаемый Krees,
Вас никто не обязывает и не заставляет класть деньги на текущий счет ранее 15 числа. Вы можете внести полную сумму ежемесячного платежа 15 числа. Согласно подписанного Вами ранее Договора, погашать задолженность имел право только заемщик, т.е. – Вы или доверенное лицо. Информация от клиентов утаиваться не будет, и Вы всегда сможете проследить за движением средств на Вашем текущем счете. Что же касается выписки – ее оформление занимает не более 10 минут.
Возвращаясь к вопросу о конфиденциальности – Эрсте Банк не нарушает законов Украины, и за этим четко следит НБУ.
Хороших Вам праздников.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 15:40
Krees написав:octopus написав:Krees, пишите обычным шрифтом, please... 
Суть важна, а шрифтом я выделяю! Поймите, мы должны противостоять нарушениям. Сегодня они хотят нарушить наши законом данные права в большом объёме, а завтра вообще без движимого и недвижимого имущества оставят, придумая новые ухищрения для собственной выгоды.
Честно говоря, не понял, в чем трабл. Деньги должны быть на счету к определенному числу - это ведь понятно? Банк вовсе не обязан выплачивать дополнительные проценты, если кому-то удобнее нужную сумму туда положить на пару дней раньше. Не нравится - вносите день в день, разве раньше или где-то в другом месте было иначе?
Дальше. Если что-то погашается досрочно, по-любому должен быть изменен график погашения. Или размер выплат пересчитать, а срок оставить прежним, или размер выплат остается прежним, а срок соответственно сокращается из-за того, что определенная сумма погашена досрочно. Почему требование изменить график встречается настолько негативно? Верю, что в некоторых банках при втором варианте (сумма остается неизменной, срок сокращается) можно обойтись без нового графика, т.к. это суть несложный технический момент. Но вообще, порядка ради, неплохо бы оформить обновленный график - как никак старый уже не отражает текущую ситуацию.
Никакого особого ужаса, в общем, не увидел...
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2010 16:41
mxm
А если Вы клиент банка (по просту такой же неудачник как и я), милости прошу подойти в отделение и взять проэкт доп.соглашения. Уверен, что если Вы мало-мальски разбираетесь в юриспруденции, у вас поседеют волосы!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему