djupon солидарен! Агитация на форуме запрещена
Был задан конкретный вопрос ко всем вкладчикам Фортеци - Какие обещания исполнительной службы вы слышали, что было Вам обещано?????????
|
|
![]() djupon солидарен! Агитация на форуме запрещена
Был задан конкретный вопрос ко всем вкладчикам Фортеци - Какие обещания исполнительной службы вы слышали, что было Вам обещано?????????
![]() Re: Згідно єдиного державного реєстру судових рішень
Позвольте с Вами не согласиться. Забрать депо "натурой" - это,конечно, здорово. Только вот одна загвоздка - что с этой "натурой" дальше делать? Хорошо, если есть возможности для последующей реализации залога, но возможен вариант, что, забрав залог, с ним же и останешься. Вспомнился известный персонаж из мультфильма о Простоквашине - пес Шарик. Он полдня бегал, чтобы сделать фото зайца, а потом, в перспективе, еще столько же бегать будет, чтобы это фото ему отдать. Касательно форума - имхо, мы (вкладчики) объединились, были проведены акции, НАС услышали и увидели. В общем - проблему "засветили". Кто еще, как ни руководство страны, может решить проблему? Я не говорю о конкретных личностях, которые бы "вытащили" "из широких штанин дубликатом бесценного груза" свои туго набитые портмоне (а-ля "минимешки") и вернули бы вкладчикам их сбережения. Нет. Мы живем в государстве, живем по каким-то писанным законам. У этого государства есть, как минимум, - законодательная, исполнительная и судебная власти. Что мешает властям вмешаться в ситуацию с кредитными союзами и навести порядок? КСы - не банки, иностранного капитала в них быть не может априори. Следовательно, деньги из КСов во время кризиса не "выводятся мешками" за границу, тем более, что основная валюта депозитных вкладов в КСах - гривна. Вопрос - куда же подевалась гривна? То, что показывает "Фортеця" на своем сайте - капля в море. Судебных исков на десяток миллионов гривен. Залогового имущества - "кот наплакал". ГДЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ? И эта ситуация повторяется не только в "Фортеце". В том же УФС - было выдано ВСЕГО ЛИШЬ около 100 кредитов на общую сумму 100 000 000 гривен. Вам лично, djupon, это не о чем не говорит?
Вы же, djupon, пишите, что читали форум "от корки до корки"? Напомню, раз Вы забыли, что более 95% кредитов было выдано в Черкассах и области - а это, примерно, более 80 млн. гривен. В Киеве должников-заемщиков на пальцах пересчитать можно, да и сумма долга у них перед "Фортецей" просто смехотворная по сравнению с Черкассами.
Мы живем в цивилизованном мире... Ну не самосуд же устраивать над должниками! А президент - он ГАРАНТ Конституции, по крайней мере должен им быть. Украина - собирательный образ. В данном контексте это может быть народ (население, обычные налогоплательщики), а может быть властная верхушка, которая "правит бал". Какую Украину подразумеваете Вы? А более и не нужно...
![]()
Игорь, улыбнуло... Фотки подобраны из и-нета. Агитация тут соооооовсем ни при чем. Если есть желание увидеть агитацию - можно полистать другие ветки форума на finance.ua - там "облизывают" своих "кумиров" с головы до пят. Лично я пока не вижу достойного кандидата. Был один, но, к сожалению, "весь вышел".
![]()
Вашей заслуги, ув. stalker-7, равно как и всех активистов этой ветки, никто не приуменьшает. "Засветились"- здорово, нас, "вроде как", услышали - тоже неплохо. Продолжать нужно в этом же духе- митинги, протесты, суды, пресса,ТВ, перекрытие дорог и т.д. и т.п.(обливаться бензином не стоит!!) Но давайте отдадим должное факту- все эти методы хороши как раз перед выборами, а до них осталась- НЕДЕЛЯ! К примеру, вкладчикам Укрпромбанка и "Надр" этих мер оказалось достаточно, там "процесс пошел". У нас проблема намного посложнее, поэтому нужно тактику разнообразить,ИМХО. ![]() неразумно. То, что для одних неприемлемая для других - вполне реальный, хотя и трудный путь. Ведь прошел уже год, как не возвращают деньги, и, наконец, fortecja хотя бы показала, кто нам и им должен! Почему бы не воспользоваться этой инф-цией ? А о том, что 95% кредитов были выданы в Черкассах, возможно, я где-то, и упустил... Что ж, можно попытаться побороться и в этих реалиях. ![]()
Спасибо за Ваши рекомендации, но какие митинги и протесты, если на них собирается горстка тех же активистов этого же форума? И активистов становится все меньше. К примеру, уже "отстрелялся" pessimist. Привет ему.
Уважаемый, djupon, будьте, пожалуйста, последовательны в своих рекомендациях. То Вы пишите, что надо митинговать и протестовать, то пишите, что это уже не сработает... Кстати, Вы лично, присутствовали хоть на одном?
Попытки обменять депозит на залоговое имущество у меня были. Но... то акула глухая, то свисток сломался. Есть офис "Фортеци" в Черкассах... за 1 000 000 долларов... площадью 300 кв.м. Может... скинемся?
Не подскажете, каким образом воспользоваться этой информацией? Туплю, наверное, не могу никак придумать. И еще - то, что показывает fortecja, - вершина айсберга. Видать и этот факт Вы упустили.
![]() Уважаемый, djupon, будьте, пожалуйста, последовательны в своих рекомендациях. То Вы пишите, что надо митинговать и протестовать, то пишите, что это уже не сработает... Кстати, Вы лично, присутствовали хоть на одном?
Попытки обменять депозит на залоговое имущество у меня были. Но... то акула глухая, то свисток сломался. Есть офис "Фортеци" в Черкассах... за 1 000 000 долларов... площадью 300 кв.м. Может... скинемся? Не подскажете, каким образом воспользоваться этой информацией? Туплю, наверное, не могу никак придумать. И еще - то, что показывает fortecja, - вершина айсберга. Видать и этот факт Вы упустили. stalker-7, мы на этой ветке находимся не для того, чтобы заниматься пикировкой, а для того, чтобы помочь друг другу забрать деньги, не так ли? ![]() Попытки были у многих, но у некоторых же получилось забрать свое! Сдается мне, что pessimist(если это, конечно, не вымышленный персонаж)- только надводная часть айсберга тех вкладчиков, которые год назад бросились забирать хоть что-нибуть.Они уже не с нами и ничего нам не подскажут,увы... Теперь по делу. Если Фортеця : 1.действительно еще существует не только на этом форуме, 2.если она еще судится с должниками, 3.если руководители КС хотят скорейшего возобновления деят-сти союза, 4.если есть еще должники и хоть-какое-то имущество в залоге.5.если руководство КС РЕАЛЬНО не против взаимозачетов и способствует этому, то еще можно пободаться. Если этих "если" нет- можно открывать ветку- "Пропавший депозит в КС "Фортеця". У меня, например, есть интерес к определенным предметам залога и к определенным суммам иска против черкасских должников. Допустим, мне(или какому-то другому вкладчику) удастся ускорить возврат долгов от отдельного должника , с учетом пожеланий исполнительной службы и самого должника. С кем из Фортеци мне, как наиболее заинтересованому лицу, общаться, чтобы учесть и их интересы?? stalker-7, если у Вас есть №№ тел.ответственных лиц Фортеци, бросьте пож-ста, в личку или опубликуйте здесь, как Вам удобнее ![]() Предупреждаю все возможные вопросы: НИКАКОГО криминала, самосуда, утюга на живот, шантажа и пр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласен с Вами на 100% - насчет взаимопомощи. Так помогайте же... Год назад, уважаемый, не было в "Фортеце" такого понятия, как "залоговое имущество". Как и кто "разбирал" ликвидные залоги - можете поинтересоваться у Кравченко Л.Е. Они никогда и не были с нами...
Прошу прощения, а Вы, собственно, кто? РЕАЛЬНЫЙ вкладчик или помощник по возврату депозитов на общественных началах? Уж очень много вопросов задаете не по теме...
Немного, мягко говоря, странный вопрос. И сразу встречный (использую Ваш) - а "Фортеця" существует? Вы же контактируете с ГИС, вот у них и уточните контактные телефоны...
Улыбнуло... Насчет шантажа и утюга на живот... Вы сможете найти Бурлая и Ко? К Вашему сожалению, номеров телефонов ответственных лиц у меня не было и нет. Звоните в НАКСУ или ГФУ - там, имхо, Вам все подскажут.
![]()
Вы имеете ввиду участие в собраниях? Да, на одном был, и Вас там видел, и других наших активистов, которым Кравченко давала свои визитки..., жаль, я тогда тел. ее не записал, т.к. тогда верил, как и Вы, что отдадут все сразу и всем, да еще и красивыми купюрами и с извинениями в наш адрес.... ![]() Ну как же- Кравченко и тогда предлагала вариант со стройматериалами- никто не прореагировал, не "скинулись" на реальную ликвидную вещь...А Вам , кроме офиса в Черкассах, что-то менее дорогое, но более ликвидное , предлагали? Впрочем, если у Вас (как у лидера нашего движения) задача прежняя- вернуть все всем и в полном объеме( да еще и с процентами,и с моральным ущербом)- тогда мелочевка могла Вас и не заинтересовать. Подобная Гражданская позиция достойна уважения(без иронии) - ну, а я, наверное, постарел за этот нелегкий год- хочется как бы синицы в руках ![]()
А что, совмещать эти "должности" запрещено? Гуртом то легше батька(Фортецю та іі боржників) бити! (без рукоприкладства, есс-нно). Открою страшную тайну- размер моего депозита недостаточен для того, чтобы можно было год назад серьезно и в одиночку тратить время на его возврат. Сейчас есть пару деньков свободных, вот и вспомнил про "заначку". Написав сюда, надеялся с кем-то скооперироваться, или это тоже НЕ ПО ТЕМЕ ![]() ![]()
Собираюсь пока контактировать, а там как карта ляжет... Есть небольшой, но положительный опыт решения подобных вопросов... А больше и не надо! ![]() ..( Хотя и очень хочется поставить некоторым, но.... Кодекс превыше всего! ![]() Нет, я и не собираюсь это делать. Бурлай ![]() ![]() Действительно,мне очень жаль... ![]() ![]()
После собраний в Киеве и Черкассах были еще и митинги и акции протеста у стен ГФУ. Напомню, что есть сайт, на котором собраны координаты и контакты всех инстанций.
Маленькое отступление, в качестве примера. Вы одолжили соседу денег, скажем тысяч 5 гривен. Через некоторое время сосед не возвращает деньги. Еще через время Вы обращаетесь к нему за долгом, но в ответ - денег нет, но есть , к примеру, компьютер, который стоит сейчас 2 - 2,5 тысячи, но по клятвенным заверениям соседа, когда он у Вас занимал деньги, ПК стоил даже более 5 тысяч гривен. Ваше решение - забрать ПК (синица в руках) или подать в суд на нерадивого соседа (журавль в небе)?
Ваша позиция мне понятна. Сорри, если чем-то задел Вашу честь. Вы совершенно правильно пишите, что "гуртом то легше батька(Фортецю та іі боржників) бити! (без рукоприкладства, есс-нно)". Но, как большинство вкладчиков, Вы присутствовали только на собраниях. Я Вас ни в коем случае в этом не обвиняю. Многие вкладчики заняли выжидательную позицию.
Вот и здорово! Отпишитесь, расскажите - что нового в "Фортеце". Ведь форум - это не личный блог.
Вы до сих пор верите Бурлаю? Реальные должники - это 10 млн. гривен, причем "львиная" доля - предприниматели. 70 млн. кредитов - "мертвые души".
Так и есть. Жизнь продолжается... Пишите на форуме, если что-нибудь узнаете. Удачи!
![]() СХАМЕНИТСЯ БРАТИСнова междусобица - всем последнее предупреждение. Будем банить безжалосно. Конкретики господа, конкретики
Что говорит исполнительная служба или в суд ни кто не обращался!
|
|