|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 11 січ, 2010 15:43
назар написав:А які санкції передбачаються,якщо я небуду згідний платити додаткове фінансове навантаження,ще й на свята? (при цьому,що я справний платник по кредиту). І ще таке питання:чому не повідомляють про зміни офіційно,рекомендованими листами? а то буде,так:приїхав я в банк і "вибачте я не підготовлений до лишніх фін витрат,і грошей лишніх на даний момент немаю,не був попереджений,і санкції до мене незаконні" ???? 
назар, мы старались уведомлять клиентов всеми удобными для них способами. Так, все клиенты получили смс-сообщения с детальной информацией, также информация размещена на сайте банка http://www.erstebank.ua:80/sPortal/spor ... ssion=true и информационных стендах в отделениях. Относительно рекомендованных писем, то у нас была негативный опыт, когда некоторые клиенты очень плохо реагировали на почтовую рассылку или же не вовремя получали письма (многие клиенты отсутствуют дома в период новогодних праздников). По этому, мы решили уведомить клиентов в более удобной и быстрой форме, а официальные письма они получают уже в отделении.
Что касается не своевременной оплаты по кредиту за 1,5 месяца, то в связи с тем, что внесенные клиентом средства будут отправлены в первую очередь на погашение %, то у него возникнет просроченная задолженность по основному долгу. Как результат - ухудшение кредитной истории, поэтому мы рекомендуем погашать задолженность в возможное ближайшее время.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 17:01
Masha84 написав:Для меня, как для человека у которого тоже есть кредит, главное, что ставку не подняли (и забыли об этом предупредить), дополнительного обеспечения не попросили, а даже страховку частями платить разрешают. А в том, что информация про моё честное обслуживание долга попадёт в бюро кред.историй или ещё куда, не вижу ничего страшного, т.к. возвращать кредит буду, да и комунал оплачиваю, и налоги с доходов и т.д. и т.п. это от меня, как не от сотрудника Банка. 
Товарищ "не сотрудник банка", Вы вообще хоть чуточку разбираетесь в Украинском законодательстве???
Для далёких повторяю; согласно ст.1056-1 ЦКУ -банкам запрещено поднимать процентные ставки. А информацию о себе я тут вывешивать не обязан, просто ради вашего интереса!
Вы что "слепые" все? Неужели никто не видит прямого нарушения прав человека в различных отрослях права??? Это страшно! Не знать и не интересоваться законодательством. Нами начинают по крупному польховаться!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 17:09
Вообще то молодцы, вы вносите заранее деньги, они их на текущий счет, сами пользуются ими, а 15 числа погашают кредит, а за те дни что вы внесли раньше, вам еще и % по кредиту считают... МОЛОДЦЫ. К примеру, укрсоц, при всех его тараканах, при внесении денег, не важно на сколько досрочно, покашение происходит сразу и % только на остаток.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 18:27
Чукча написав:Вообще то молодцы, вы вносите заранее деньги, они их на текущий счет, сами пользуются ими, а 15 числа погашают кредит, а за те дни что вы внесли раньше, вам еще и % по кредиту считают... МОЛОДЦЫ. К примеру, укрсоц, при всех его тараканах, при внесении денег, не важно на сколько досрочно, покашение происходит сразу и % только на остаток.
О! Спасибо Всевышний! Наконец-то человек разумный нашёлся!!!
Я-то думал только я вижу, что меня "как липку собираются кидануть"! А тут всё-таки люди соображать начинают!
ДА-ДА и ещё раз ДА! Это то, о чём я говорил - БЕСПЛАТНЫЙ (беспроцентный) ДЕПОЗИТ, который они тщательно маскируют, заставляя подписывать доп.соглашения с неприемлимыми для нас условиями. Дорогие "должники", очнитесь! Внимательно прочитайте то, что предлагает банк! Все изменения направлены на "выкачивание денег и обнародовании о вас информации, если вы вдруг "стушуетесь"!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 19:35
Имею вал. кредиты в Правэксе и Ерсте.
Правэкс погашает без проблем , любую сумму без никаких счетов , (если это ВАЛЮТА), погашение занимает макс. 2 минуты - все СУПЕР.
в ЕРСТЕ Я так понимаю, погаситЬ валютный кредит имея при себе валюту без счета будет невозможно?... мне ходить писать заявления некогда, за меня погашают , часто, другие люди.
Почему должен платить за 49 денег, денег реально НЕТ. ПогаситЬ кредит можно будет только 15 или в любой другой день???
-
lenin39
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 22:19
А чому в грудні місяці,коли я погашав кредит мене ніхто не попередив про нововведення?
-
назар
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 січ, 2010 23:15
lenin39 написав:Имею вал. кредиты в Правэксе и Ерсте.
Правэкс погашает без проблем , любую сумму без никаких счетов , (если это ВАЛЮТА), погашение занимает макс. 2 минуты - все СУПЕР.
в ЕРСТЕ Я так понимаю, погаситЬ валютный кредит имея при себе валюту без счета будет невозможно?... мне ходить писать заявления некогда, за меня погашают , часто, другие люди. Почему должен платить за 49 денег, денег реально НЕТ. ПогаситЬ кредит можно будет только 15 или в любой другой день???
Я тут уже неделю на форуме бьюсь. Вернусь в Киев, зайду в банк, где оформлял и буду разбираться ещё на месте! Мы, должники по кредитному договору, имеем право отказаться от изменений к договору, если они существенно нарушают наши права и могут повлечь за собой нежелательные последствия. У меня, как и в Вашем случае нет возможности постоянно "проживать" в банке подписывая всё новые и новые заявления, графики, изменения, получения выписок, информации об остатке. Если на сегодняшний день у меня есть личный электронный учёт, и я знаю о сумме своей реальной задолженности, то после открытия такого счёта, к меня не будет возможности ежемесячно следить за суммой погашения и остатком по телу. Я уверен, что банк не станет мне каждый раз выдавать выписку, а если и согласиться, то скорее всего опять по заявлению и опять за энное количество дней. То есть, в данном случае, у меня не будет полной информации о сумме задолженности. Кроме того, я всё ещё возмущён до безобразия требованием банка о согласии клиента обнародовать информацию всем и каждому о моих финансовых, известных банку делах.
И ещё. Нарушается главное условие: проценты должны начисляться на сумму задолженности. Нарушение в соглашении в том, что, если я, к примеру, внёс суммц 3-го числа, то, до 15-го моими деньгами пользуются бесплатно банк и только 15-го они зачисляются. Это как понимать? Где тут начисление на сумму задолженности? Почему на С 3-ГО ПО 15-Е будут начисляться на большую часть задолженности, если деньги фактически уже переданы банку?
Не надо забывать что кредит в валюте!!! И это большие и даже огромные суммы по сравнению с теми, на которые я расчитывал изначально заключая договор и которые существенно поменялись в связи с кризисом.
Любой суд станет на сторону заёмщика, который в свою очередь ещё и может потребовать моральную компенсацию. А вот уже 2 недели в дипрессии, лекарства и врачи тоже стоят дорого!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 00:35
что то банк мутит, додаткова угода напечатана на 4-х страницах 4-м или 3-м шрифтом- что надо читать с лупой  (надеются что никто читать небудет)
такое впечатление что так называемая "новая программа" - просто способ запутать добросовісного позычальника и заставить его подписать невыгодную додаткову угоду
-
Kozak
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 01:30
Молодец! Вы уже догадались, что это не дополнительное соглашение, а новый кредитный договор?
Я это просёк сразу, потому что даже по количеству написанного доп.соглашение в 2 раза превышает кредитный договор.
Расчитано на "ворон", которые не читая как им кажется всякую бурду - подписывают! Расчитано на вечно торопящихся людей и юридически безграмотных человеков.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 08:41
Небыло времени сравнить подробно старый договор и новое доп.соглашение , хотя я не вижу вариантов как можно неподписать, через суд долго и дорого
Если у вас была переплата по телу кредита то новая программа расчитает график с нуля и у вас уже переплаты нет и надо заплатить проценты за полтора месяца и тело кредита 
-
Kozak
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему