Это было политическое решение по русским государственным банкам. По Меге ВА усложняется наличием европейских акционеров.
|
|
![]() Это совсем другое, это необходимый шаг, правда его нужно было сделать ещё в 2014 году.
![]()
А остальное можно оплачивать что ли.У нас общая квитанция за коммуналку. Скажу так,через почту народ оплачивал коммуналку и они не доходили,поэтому проблема не в этом.У нас вообще все отделения банков были закрыты и не только,недавно стали только открываться.На меге у меня всё работало и зачисление и переводы,лично я проблем пока не вижу. ![]() Re: МегабанкПока лучше не платите коммуналку через Мегабанк.
Так как тут есть уязвимость. Смотрите, по деньгам клиента (депозиты, текущие счета, всякие "копилки") гарантия 200 000 грн., но на время войны все 100" от сумм. А если клиент со своего счёта оплатил коммуналку и в банк зашла ВА (временная администрация),то эти ушедшие деньги клиенту не факт что вернут. Вы платили через кассу Мегабанка коммуналку? Тогда после захода ВА в банк эти платежи пройдут где-то в "седьмой очереди", т.е. никогда. (Возмещение вкладчикам банка - в первых 4 очередях, т.е. гарантированное) ![]() Оплата через пошту ще нічого не означає. Там треба дивитися, куди кошти далі з пошти йшли. Не з Харкова виглядає, що у вас, так чи інакше, усе мало звичку йти на прокладку у вигляді ЄРЦ, а вже далі до постачальників. ЄРЦ - це і є Мегабанк. Так само треба пильнувати у інших ІБ, бо деякі (наприклад ПУМБ) мають окремі шаблони для оплати через ЄРЦ та на прямі реквізити. ![]() Врут они. В Херсоне отделение не работает и никто не знает будет работать ли вообще. Скоро заканчивается депозит, думал, что упадет на тодокарту, о чем писал заявление при открытии депо. в техподдержке сказали, что такого заявления нет у них и отменить автопролонгацию невозможно. Ищите по Украине работающее отделение и там отменяйте. То, что выехать с оккупированного города невозможно их не интересует.
![]() Re: Мегабанк
Не все так печально. У меня тоже депозит-и и тоже сроки, т к пробежали незаметно 10 мес. Вчера и сегодня звонили с отделения и предлагали пути решения. Девочки на месте , работают - подробности в личной переписке. PS Кстати тот список, что висит на сайте "работ отделения по состоянию на..." мягко говоря некорректний , "мое" отделение и не закривалось, работает как и работало и его нет в том списке. О_о , иначе пришлось би перется в Киев. PS1 могут лонгировать на тех же условиях - 10мес 11% , такой вклад существует и его никто не отменил. ![]() Отделение в Херсоне реально закрыто, ну и в списке его нет. Просто зачем они пишут в своем заявлении обратное, что работают в оккупированных городах, не пойму. Скоро вклад заканчивается, посмотрю как будет. Скорее всего его также пролонгируют.
|
|