|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 12 січ, 2010 11:34
San написав:Говорил я в банке по поводу возможности поменять ставку действующего срочного депо с пополнением. Имеют право (ссылки на Устав, Инструкции, в которых снова ссылки и т.д.), но пока не приходилось пользоваться, т.к. не трагично. Но если ставки везде будут 4-5%, а у Вас 13% 5 лет с Вашими выкрутасами, то придумают хотя бы, чтобы на пополняемую сумму были ниже ставки (ну это самый извращенный вариант). А так предложат поменять ставку или разорвать договора с выплатой Вам всех положенных процентов до дня расторжения.
Господа, никого эти слова уважаемого Сана не насторожили?
Я вот подумываю о том, чтобы написать заявление в банк с просьбой разъяснить, могут ли понизить ставки по действующему Целевому или отказаться принимать вклады по зафиксированным в договоре тарифам в случае снижения ставок по вновь открываемым вкладам... или, например, в случае изменения ситуации на рынке (снижение учетной ставки НБУ и т.д.)
Кто что думает?
Будет обидно, если у них в самом деле существует какой-то внутренний документ, на основании которого они юридически будут иметь право это делать.
Все наши старания пропадут даром.
Не судиться же с ними, если они откажутся принимать доп. взносы на Целевой, например?
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 11:34
AlexJ написав:Вот как раз и проверю, в действительности ли и в Симферополе условия программы лояльности претерпели изменения (ограничения), согласно которым якобы по окончанию одного депозита программа лояльности распространяется только на один депозит.
Я вчера еще раз проверил. В Киеве Заключил несколько Целевых на 1 возобновляемый классический. Все нормально. AlexJ написав: ВТБ, наконец, разродился (может, благодаря и нашему "натиску") и опубликовал на сайте максимальные суммы пополнения в течение месяца по "Целевому".
Если б они еще в договора эти суммы добавили - цены бы им не было.
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 12:08
Ви дивіться як би не довелося вибивати свої кровні з 40%-50% дисконтом.
Будете "грузити" банк, точно загнеться!
Жадібність до добра не доводить.
Поступайте так, як хочете, щоб поступали з вами!
Ніби прописні істини.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 12:26
Сегодня и альфа проценты понизила, особенно в евро
-
sevs
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 12:33
Так у них на сайте эта инфа давно уже.
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 12:35
Jolly Fall
Я прошу прощения, если напугал. Все же всю информацию, идущую на Вас (нас), нужно фильтровать. Много шума. Ключевые слова "говорил я в банке", но непонятно с кем и т.п. И непонятно, кто я и как мне и "говорящей голове в банке" можно доверять. Смысл: я сам не доверяю этим "обычным" работникам отделений банка. Т.е. нужно общаться или с их юристами, или с их Правлением (или с людьми из НБУ). Т.е. ценность моей информации стремится к нулю.
Это я к тому, что схему применять стоит (а вдруг сработает), но не жить ею. Т.е. если не сработает, то не жалеть и не пополнять. Лучше подготовить еще варианты (схемы). Одна из них, вероятнее, сработает.
П.С. И правильное замечание у Вас, на момент приема "пополнений", можно свести сумму на пополнение таких вкладов к 0. Типа, в момент пополнения банк руководствуется действ. принципами пополнения: а там, 0 для вкладов открытых до хх.хх.2011, открытых позже - хххххх грн, $. Или вклад уже не существует (тогда для всех таких вкладов макс.пополнение = 0, т.е. не допускается). А в Уставе прописать что-нибудь эдакое, указывающее на инструкции, распоряжения. А банк работает согласно Уставу, и депозиты не могут противоречить Уставу, а наоборот, в соотвествии с Уставом...
Но лучше не заморачиваться. Получится = хорошо (будете еще при определенных обстоятельствах предлагать знакомым депозит по валюте под 10%, а сами закидывать под 13%), не получится = хрен с ним. И... не факт, что ставки в отдаленном будущем (2011-2014) будут ниже. Т.е. в 2010 уже тенденция на понижение, но это не значит, что так будет долго. Все зависит от денежно-кредитной политики США, ЕС и т.д. вплоть до ЦБР и НБУ.
2Geronimo, позиция - знаю такое. Было такое, что отшивали словами "позиция". Т.к. курс приема был такой же или выше, чем курс продажи в обменках. Но цена этим словам - ноль, т.к. компания, в которой я работаю, часто нуждается в рублях наличных. Обслуживается в ВТБ. Желательно заранее заказывать несерьезные суммы, позиции может не быть. Вот такие противоречия. Просто не хотят брать валюту, которая на момент дешевле. Потому по рублю у них высокий курс приема, т.к. он им нужен!!!
Все, спасибо. Ухожу с ветки, т.к. к ВТБ не имею никакого отношения (ни депо, ни кредиты, не сотрудник).
Респект Алексу из Симфа. Такую схему использую сам (но не более, чем на 3 года и шансов вставить мне палки в колеса у этих банков больше).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 13:10
Мож останетесь ?
А в каких банках "используете", если не секрет ?
San написав:Jolly Fall
Все, спасибо. Ухожу с ветки, т.к. к ВТБ не имею никакого отношения (ни депо, ни кредиты, не сотрудник). Респект Алексу из Симфа. Такую схему использую сам (но не более, чем на 3 года и шансов вставить мне палки в колеса у этих банков больше).
-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 13:40
И мне интересно в каких такие же ставки и аналогичные вклады, 150 000 ещё ведь не увеличили?
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 13:47
San
Вы не пугаете, наоборот, спасибо большое за то, что Вы этот вопрос подняли.
И разговор с рядовым сотрудником - это уже информация, дающая пищу для размышления.
Касательно сумм пополнения - в договорах ВТБ "Целевой" четко написано, что применяются мин/макс суммы пополнения, действующие на момент заключения договора
Поэтому с т.з. вкладчика банка, у которого есть на руках только договор, схема выглядит вполне реальной.
Но сомнения остаются, и Ваш разговор с сотрудником банка - тому подтверждение, поэтому и хотелось бы обсудить с форумчанами возможные слабые места в этой схеме
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 15:11
На месте банка я бы (с репутационными потерями) пошел на разрыв существующих договоров по Целевому с немедленной выплатой компенсации за утраченные клиентом проценты (за 1-3-5 года с 20 евро, например). Односторонний разрыв осуществляется в случае отказа клиента подписать допдоговор, в котором оговаривается, что сумма пополнения не должна превышать некий лимит.
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
|