|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 12 січ, 2010 16:26
2 Yaryna
Ми вдячні вам за увагу  , і прохання пояснити чому впровадження нового програмного забезпечення викликає підписання додаткової угоди по об'єму рівної самому договору і де багато пунктів повторюють або погіршують умови для позичальника, чому просто не підписати новий графік погашення ?
-
K0zak
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 17:25
miridi7 написав:Yaryna написав:ТупУм, Krees, yyyyyyyyy Ми вдячні вам за зворотній зв’язок, хоч він і не особливо приємний, але відвертий. Всі зміни, які зараз відбуваються в банку пов'язані з переходом на роботу в новій ІТ системі. Як будь які зміни на першому етапі все складно і неприємно, але в результаті наші клієнти будуть обслуговуватися швидше і якісніше. Нова додаткова угода, яку доводиться підписувати клієнтам, правда, не найзручніша - ми не зменшуємо вам проценти по кредиту і не робимо супер зручних умов обслуговування... але, при цьому, ми не погіршуємо умови вашого кредиту (не підвищуємо процентну ставку, не нараховуємо додаткових комісій), адже, банк в першу чергу зацікавлений в тому, щоб клієнти могли повертати кредит. Так, наразі одноразово клієнтам доводиться зробити платіж за 49 днів. Ці тимчасові незручності необхідні, для того аби вже з березня клієнти могли вибирати будь який зручний для себе день оплати по кредиту. Ми розуміємо, що зараз багатьом збільшення одноразового платежу є незручним і тому до 15 лютого не будемо застосовувати штрафні санкції до клієнтів, які зараз не мають можливості в повному обсязі заплатити за 1,5 місяці. Що стосується дострокової оплати, то ви можете достроково сплатити за кредит. Написання заяви за 5 днів - це максимальний термін, і цілком можливо, що ваші кошти буде зараховано раніше. Ми вдячні тим клієнтам, які поставилися до змін із розумінням. Вдячні і тим, хто нас критикує - так ми розвиваємося і станемо ще кращими. Оскільки більшість змін, що зараз відбуваються, пов’язані із впровадженням нового ІТ і спрямовані на покращення обслуговування в майбутньому, то всі скарги та рекомендації, які ми зараз отримуємо від клієнтів будуть враховані і позитивні зміни відбудуться вже в наступному кварталі. Якщо у вас є конструктивні рекомендації ви можете публікувати їх тут або ж зателефонувати на наш контакт-центр 044 593 0000.
Бред полнейший, при чем здесь новые ИТ, вопрос очень простой-почему сейчас обязаны заплатить за 49 дней сразу и почему потом досрочное погашение с ВАШЕГО ВЕЛИЧАЙШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ и ваша фраза "цілком мождиво, що ваші гроші буде зараховано раніше", что єто за теория вероятности?
Еще раз повторюсь, что все эти изменения связанны именно с внедрением нового ПО. И в связи с этим меняется период начисления процентов, и соответственно возникает временная разница между старым и новым периодом, что в сумме с плановым платежом составляет 49 дней. Т.е. по старой схеме, клиент платит за период по 28 декабря включительно, а по новой схеме – по 14 января включительно.
Досрочное погашение всегда было и остается возможным для клиента. Ранее клиент говорил о том, сколько он хочет внести досрочно, теперь же клиент по-прежнему говорит сколько он хочет внести досрочно, что подтверждает своим письменным заявлением. 5 дней – это максимальный срок, в который банк обязуется после зачисления средств на текущий счет осуществить погашение, но при отсутствии нагрузки в системе – погашение будет осуществляться в течении 1 дня.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 17:32
K0zak написав:2 Yaryna Ми вдячні вам за увагу  , і прохання пояснити чому впровадження нового програмного забезпечення викликає підписання додаткової угоди по об'єму рівної самому договору і де багато пунктів повторюють або погіршують умови для позичальника, чому просто не підписати новий графік погашення ?
Дополнительное соглашение подписывается в связи с тем, что меняется не только график погашения, но и сама процедура. Об этом Вы можете почитать в истории моих сообщений.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 17:52
2 Pavlovskaya
описание процедуры погашения занимает не больше 20%, а может и меньше, остальное уточнение и т.д. основного договора
сама новая процедура погашения вызывает много вопросов - налоговая категорически отказывается оформлять налоговый кредит по такой процедуре.
-
K0zak
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 18:09
Еще раз повторюсь, что все эти изменения связанны именно с внедрением нового ПО. И в связи с этим меняется период начисления процентов, и соответственно возникает временная разница между старым и новым периодом, что в сумме с плановым платежом составляет 49 дней. Т.е. по старой схеме, клиент платит за период по 28 декабря включительно, а по новой схеме – по 14 января включительно.
Досрочное погашение всегда было и остается возможным для клиента. Ранее клиент говорил о том, сколько он хочет внести досрочно, теперь же клиент по-прежнему говорит сколько он хочет внести досрочно, что подтверждает своим письменным заявлением. 5 дней – это максимальный срок, в который банк обязуется после зачисления средств на текущий счет осуществить погашение, но при отсутствии нагрузки в системе – погашение будет осуществляться в течении 1 дня.[/quote]
Значит такое недалекое новое ПО. Что значит отсутствие "нагрузки в системе", кто ее будет определять и т.д. Я УВЕРЕН НА 100%, что банк каждый раз будет использовать эти 5 дней по максимуму (т.е. фактически бесплатный 5 дневный депозитик, а масштабах страны совсем нехилый дармовой ресурсик), плюс за эти 5 дней я переплачу % на сумму погашения, т.к. если бы оно было день в день. ТУПОЙ РАЗВОД. Зачем мне за 5 дней приезжать в банк писать какую то заяву, что то ждать, вносить. Все должно быть прозрачно и просто, пришел в опер. время, внес деньги, в этот же день задолженность уменьшилась и % тикают на меньшую сумму. Все довольны, а то какой то некрасивый обман.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 18:28
2 Yaryna
Если я, клиент, который платит с опережением графика, никогда не имел просрочки, имею хорошую историю и репутацию, не последний человек в... и не подпишу доп. соглашение, то Вы ,Ерсте Банк, досрочно стянете с меня всю сумму или же откажетесь принять погашение без счета???
Таким образом, Вы вынуждаете подключить адвокатов, юристов, которые на региональном уровне смогут сделать все что захотят, ОНО ВАМ НАДО???
А я в всою очередь дополнительно пропишу малолетних в квартире и т.п.
-
lenin39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 18:54
Приветствую Yaryna
Первое, хорошо, что хоть кто-то из банковских сотрудников читает отзывы клиентов. Не мешало бы всем.
Второе, единственным положительным моментом в обслуживании остался тот факт, что сотрудники не "отгавкиваются" (к примеру как в Привате), а пытаются вести диалог и отвечают на все вопросы. За это личный респект.
Давайте возьмем мой пример, я потратил полтора часа на то, чтобы осуществить платеж по кредиту. Сомневаюсь, что это время адекватное для данной операции. Разберем причины: в одной кассе обслуживается вип и от него всех отгоняют, в другой кассе сидит девочка (похоже новенькая), которая набирает платежки одним указательным пальцем. Походу возникли проблемы у юр лица с потерянными платежками... и т.д. Другими словами, хоть работает две кассы, очередь 5 человек, потраченное время - минут 30-40.
Про тот факт, что придется заплатить за полтора месяца меня поставили уже перед моментом оплаты (хотя я был в отделении вчера и полный молчек, а про письменное уведомление или смс я уже молчу), хорошо, что сумма набежала не сильно большая и нужные средства оказалась на карточке.
Идем дальше, Вы сами читали, что "нацарапали" Ваши юристы? Текст доп соглашения больше чем весь договор в два раза! И привязывать этот факт к новому ИТ не стоит, в доп соглашении об этом сказано 2-3 пункта, остальные 5 листов это "надругательство" над клиентом. Некоторые пункты вводили в ступор, приходилось перечитывать дважды, чтобы понять этот бред.
Новая система связана с тем, что текущий счет пополняется одной суммой и с него банк списывает средства в счет погашения тела кредитов и процентов! Но! Почему-то у меня в платежке написано, что я средства внес только для погашения кредита, а где хоть слово о процентах? А потом предъявят претензии, что я не гасил проценты. Я доказать обратное не смогу, ведь про проценты ничего не написано. Что это? А это ни что иное, как банальное нарушение со стороны банка!
Особенно порадовал пункт Конфиденциальность информации...
Банк обязан обеспечить сохранность и неразглашение информации, кроме ... и поехали... можно тем, сем и третьим-десятым.
И следом пункт, клиент подписав это доп соглашение согласен с тем, что банк может разглашать информацию! Нда... Расписали бы уже какую именно информацию будете разглашать... В будущем не придется удивляться. Про определения коммерческая тайна и конфиденциальная информация почему-то ни слова, хотя именно это как раз и стоило бы указать.
Будем надеяться, что это были в 2010 г. первые и последние "проблемы" в работе с банком. Но как в анекдоте: "... неприятный осадок остался..."
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 19:55
ТупУм написав:та считал Эрсте вполне приличным банком (таким себе "домашним" банком) и даже советовал его другим. Но...С текущего момента (и подобными доп соглашениями) банк перечеркнул все то положительное, что в нем было...
Еще полгода назад считал, что банк слишком молод и не зарекомендовал себя. Худшие опасения оправдались.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 22:25
Вставлю свои 5 копеек.
1. Доп.соглашение силой никто клиента подписать не заставит. Ну ни хочет он и все. Смешно читать вопли о нарушении прав человека, жалобах в НБУ, Европейский суд по правам человека и пр.пр.пр. Могу заложиться, что НБУ ответит очень просто: "не устраивает - не подписывайте". Ни действующий кредитный договор, ни законодательство не предусматривает никаких механизмов, как заставить клиента это сделать помимо его воли. Другое дело, что неуступчивые клиенты вряд ли этим улучшат свой имидж на будущее. Все мы люди, у всех могут быть в жизни временные трудности и еще не известно, не придется ли идти в банк с просьбой о пролонгации или новым кредитом в будущем. А вот подловить потом на просрочке и досрочно взыскать банк по договору сможет. С другой стороны и банку придется чесать репу, как примирить новое ПО с такой нестандартной ситуацией, когда клиент не подписал допку и не открыл спец.текущий счет под кредит, но при этом не имеет просрочек и исправно платит.
2. Бесплатное пользование деньгами. Конечно это как-то непривычно, платить ровно в срок и ровно столько, сколько нужно. Западное ПО такого не понимает. ИМХО, оно написано под среднестатического немца/австрияка/чеха, который получил стабильный доход в четко определенную дату (например, зарплату), это самое ПО автоматом отщипнула 100 евро на кредит, 200 - на коммунальные, 100 - на пенсионное страхование, 150 - на учебу детям и т.п. и все довольны. Думается, что тут возможны два варианта:
- либо мне, как и большинству заемщиков, придется в будущем более четко планировать свои финансы, чтобы не давать банку нашару пользоваться моими деньгами;
-либо банку придется повысить ставку по таким остаткам на текущих счетах, дабы погасить критические настроения своих клиентов.
Что перевесит: первое или второе, - неизвестно.
3. Относительно "почему нельзя было просто переподписать график"как раз все просто: у меня нет сейчас текущих счетов под кредит и нет права банка на договорное списание. Я могу погашать кредит только одним способом: придя сам в отделение (сначала к менеджеру, потом в кассу) с наличными. Ну а то, что банковские юристы решили заодно порешать и все другие свои проблемы типа случаев разглашения информации, ну да, решили, одним махом.... ИМХО, не настолько это критично по сравнению с сутью основной проблемы: полным изменением идеологии отношений с банком. И это касается не только кредитов. Новое ПО - это не только кредиты, это еще и депозиты, текущие счета, карточки, и пр.пр.пр. И как показывает практика, траблов с его внедрением на первых порах бывает очень и очень много.
Вот с лишними полмесяца процентами действительно засада, особенно после дырок в семейном бюджете после новогодних праздников. Придется растягивать на пару месяцев, если банк действительно не будет на них пеню начислять.
-
Jarik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 січ, 2010 22:50
Jarik
Вот чудаК-человек! Всё типо классно, а !Вы, нехорошие, визжите"!
Да мы "нехорошие" просто уже к юристам и адвокатам сбегали и знаем "что, как и почём"!
Вот Вы про "дырку в семейном бюджете" плакали! А Ваших денег, которые вместо погашения и неначисления на них процентов просто будут использоваться бесплатно банком - НЕ ЖАЛКО? От детей ту копеечку отрываете, и не жалко?
Мне детям не объяснить, что у папы банк недобросовестно издевается!
А то что они доп.соглашением полностью меняют условия кредитного договора в свою пользу и нарушают ряд законодательных актов, Вам, собственно, как и рядовому человеку без разницы!
А мне, которому юристы глаза открыли - становится не по себе.
Не могут заставить, вот и не буду. Или пусть переделывают с моими замечаниями!
А Вы как хотите. Ваше право оказаться в полной какашке, да ещё и у всех на виду (там вы подписываете, что в трезвом уме и здравой памяти соглашаетесь, что информация о вас будет доступна всем-все-всем, то есть полное отсутствие конфеденциальности и банковской тайны !
-
Krees
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему