|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 13 січ, 2010 10:19
Jarik
Вот на вас мне жаль тратить время. Сорее всего, это ещё один представитель банка.
Граждане должники - будьте бдительны.
Не советую подписывать сомнитльные бумажки.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 10:35
Jarik написав:назар написав: Але ці заяви за 5 днів вперед-несенітнеця якась. А якщо я буду гасити по графіку,цікаво як вони мені здачу будуть давати-центами  ,і по якому курсу? Курс Ерсте банку мені ніколи неподобався!  .
Заява необхідна. Формально кошти будуть списуватись з звичайного поточного рахунку, який в принципі може використовуватись для будь-яких інших цілей, наприклад, можете з нього і комунальні платити (я тільки не розумію чому тоді не можна було прив'язати до кредиту і договірного списання вже існуючий зарплатний рахунок). Звідки банку без заяви знати скільки саме списати в погашення кредиту? Те що за 5 днів - я так разумію звичайна перестраховка на випадок збоїв в новому ПО. Коли повністю змінюється все ПО в банку взагалі не виключені простої по кілька днів, поки все налагодиться, це дуже складна річ. А законодавством передбачені досить жорсткі строки для переказу і відповідальність за їх порушення. Що стосується центів, то я і раніше гасив строго по графіку, а центи отримував копійками. Стояти у менеджера і підганяти до цілого числа якось і не думав. А що, це так критично?
Вообще-то критично, например для меня.
Я ниогда не платил по графику, у меня всегда была переплата, да хоть на 1,5 доллара, но переплата. И в моих интересах и интересах банка тоже, чтобы я погасил кредит. Но мне интереснее, чтобы я погасил его раньше, а вот банку это не совсем гуд, потому как процентов тут начисляется меньше и вот вам палки в колёса и дополнительная бюрократия.
Как же мне неприятны эти оборотни, типа от народа (это к ВАМ Jarik). Лучше сидите, молчите в тряпочку и не высовывайтесь, чем ЛЮДЯМ ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО "В бАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО", а на самом деле просто полный беспредел.
У меня есть договор подписанный.
Я строго придерживаюсь и выполняю взятые на себя обязательства.
Я не хочу брать на себя дополнительные обязательства и открывать информацию о себе всем, кто мною заинтересуется. А Бюро кредитной истории и так в законном порядке может получить обо мне информацию, не вижу надобности подписывать об этом доп.соглашение.
Всё остальное бюрократия ухудшающая мои возможности досрочного погашения.
И подчёркиваю слова разумного человека "МЫ ПОКА ЕЩЁ НЕ ЕВРОПА" из кризиса не вылезли, и как на собаках Павлова эксперементировать с нами не надо, можем не выдержать.
Востаннє редагувалось Krees в Сер 13 січ, 2010 12:08, всього редагувалось 1 раз.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 11:01
Krees
Тебе еспект и уважуха.
А что делать, если не подписывая доп. соглашение не захотят принять погашение наличкой - куда звонить и кого дергать?- свидетелй приводить и снимать все на камеру???
-
lenin39
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 11:31
lenin39
А они уже нарушать начали основной договор, даже без подписания доп.соглашения.
Они принимают средства и сразу кладут на мой счёт, а не на погашение. Вот прийду и сразу в кассу. Если не принимают - к начальникам и президентам банка.
Главное в этом случае писать писульки и регистрировать их в банке по дате и номеру входящего, типа: "сегодня я такой-то пришёл оплатить по редиту такому-то такую-то сумму, но меня не допускают оплачивать из-за того, что принуждают подписать дополнительное соглашение, с которым я не согласен. Прошу дать мне возможно осуществить свои обязательства по договору и тем самым не допустить нарушения по моему кредитному договорору."
Думаю я так и сделаю, если меня не допустят. Это по крайней мере даст мне защиту в случае разбирательства в суде, что я пытался выполнить мои обязательства, но мне не дали возможности (главное это иметь у себя эту же копию заявления вашего с отметкой банка). Потому что сторона может либо принять изменения, либо отказаться, а учитывая то, что изменения ухудшают права заёмщика, их можно завернуть.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 11:49
Jarik написав:Формально кошти будуть списуватись з звичайного поточного рахунку, який в принципі може використовуватись для будь-яких інших цілей, наприклад, можете з нього і комунальні платити
Худшие опасение подтверждаются 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 15:45
Jarik писал(а)...
назар писал(а)...
Krees
lenin39
Я гарантировано не банковский служащий. но тем не менее хочу сказать, что подписывать или нет доп.соглашение это дело каждого и агитировать, мол давайте все вместе не будем... и т.д. НЕ НУЖНО. Объясню свою позицию: Когда-то мне не понравился договор (кредитный) между моей фирмой и одним большим банком. Убедил руководство филиала,они согласовали с региональным управлением и приняли некоторые пункты в моей редакции. Я не думаю что каждый клиент банка может иметь такой результат. Так-же с другим банком пришлось судиться и пройти дважды полный круг от местного суда до ВСУ. Выиграл. Поэтому принимать решение как себя вести с банком и строить свои отношения каждый должен самостоятельно в силу своих возможностей, способностей и т.д. и т.п.
С уважением ко всем участникам форума.
-
Vagrant
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 16:23
lenin39
До конца этой недели.
Согласен - подписывать или нет - дело индивидуальное кождого.
Я поднял этот вопрос для того чтобы дать клиентам понять ЧТОБЫ ОНИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БЫЛИ к некоорым пунктам, показал случаи нарушения прав, а Ваше дело подписывать/не подписывать.
Мне как-то всё равно. Для себя я выводы сделал, свою точку зрения предоставил.
Моё отношение к банку резко ухудшилось. Постараюсь в максимально сжатые сроки выполнить своё основное обязательство по кредиту и буду его стороной обходить и другим то же говорить.
А вообще мне стыдно: я многгих подвёл, делал бесплатную рекламу, советовал всем. Теперь оправдываться перед знакомыми и друзьями тяжело.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 16:51
Krees написав:lenin39
До конца этой недели. Согласен - подписывать или нет - дело индивидуальное кождого. Я поднял этот вопрос для того чтобы дать клиентам понять ЧТОБЫ ОНИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БЫЛИ к некоторым пунктам, показал случаи нарушения прав, а Ваше дело подписывать/не подписывать. Мне как-то всё равно. Для себя я выводы сделал, свою точку зрения предоставил. Моё отношение к банку резко ухудшилось. Постараюсь в максимально сжатые сроки выполнить своё основное обязательство по кредиту и буду его стороной обходить и другим то же говорить. А вообще мне стыдно: я многгих подвёл, делал бесплатную рекламу, советовал всем. Теперь оправдываться перед знакомыми и друзьями тяжело.
+1
Очень даже понимаю!
Сочувствую. Искренне,но.. помочь.. Увы!
Такие "выбрыки" НЕ ПРИБАВДЯЮТ БАНКАМ ни уважения ни клиентуры. По крайней мере, думаю можно по принципу -закон обратной силы не имеет- уже существующие договора (с их условичми, формулировками и т.п.) не трогать. А что касается нового ПО, то какое-то время можно было-бы дорабатывать на старом параллельно осваивая новое. Думаю определённые неудобства и задержки в обслуживании клиенты небольшое время потерпели-бы, понимая, что это делается для того, что б максимально сохранить привычный режим обслуживания.
-
Vagrant
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 17:34
Vagrant
Я вообще-то не оправдывался и вашего сочуствия или помощи не просил.
Опять же - всё мною вышенаписанное относится к людям юридически грамотным. Другие - не примут инфо всеръёз, как показала практика.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2010 19:20
Шановний Vagrant, як Ви думаєте навіщо створили даний форум???? моя думка- щоб ділитися думками з іншими і дізнатися їх ставлення до цього всього. Агітувати може кожен, а от яке прийняти остаточне рішення це вже індивідуально... Мені все-таки здається що Ви маєте якесь відношення до ЕРСТЕ!!!!!!!!!!!!!
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему