VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 8182838485 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Вів 12 січ, 2010 20:39

Молодых у нас любят в банке (Правэкс времен Космоса)

Кулибин написав:Уважаемая, nikaoksa!
Хотелось бы заметить, что описанная Вами ситуация лишь подчеркивает Ваше нежелание отнестись с пониманием и уважением к Банку, обслуживающему Вас! О каких "партнерских" отношениях в таком случае может идти речь? Я понимаю Вашу позицию: "Клиент всегда прав!", но это не повод объяснять девушке, кот. научили работать в конкретной программе, выполняющей конкретную работу, что программа, в кот. она работает «склепана де***», как Вы решили выразиться… Просто если Вас что-то не устраивает, в этом конкретном случае – тарифы Банка и программное обеспечение, возможно это повод поискать более надежный и удобный непосредственно для Вас Банк, а не писать про отношение Банка к клиентам вцелом? ;)
Попробуйте поискать проблему в себе!!!
P.s. У меня несколько депозитных программ в этом банке открыты и я работаю с этим Банком уже очень длительный промежуток времени, если быть точным более 7 лет, если быть откровенным, возможно все зависит от подхода, но ни разу претензий к обслуживанию в этом банке у меня не возникало, разве что в период "Оранжевой революции", но это отдельная история, и надеюсь, пройденный этап, хотя с 17-го января - посмотрим... :)

Кулибин!

Срочно измените возраст в анкете, а то получается, что Вы с 17 лет в банке! Начинали стажером или уборщиком? Или как молодая команда "космического" мера? И вот это: "если быть точным и откровенным" - это из психологии... Как Вам сказать точнее, означает, что Вы сами себе не верите...

Но это проза... В открытые депозиты, тут я еще могу поверить, и хочу попросить Вас об одолжении... Отписаться в июне, рассказать, как там дела у Ваших депозитов...
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 01:04

Кулибин написав:
nikaoksa написав:Обслуживание в ВАБ - отвратное.
Ситуация из офиса ВАБ, который на Крещатике.
Сегодня попыталась получить выписку. Мало того, что эта, всегда бесплатная услуга, уже стоит 10 ГРН!!! Так я и не получила, что требовала. У них якобы стоит какая-то идиотская система, которая не позволяет сгруппировать отдельно приход средств и отдельно - расход. Да уж, чтобы иметь такую опцию, это ж сколько ума нужно было разработчикам этого технического чуда! Кроме того, с требуемой даты выписку НЕ ДЕЛАЮТ! только с 01 числа месяца!!! В итоге я получила 8 (!!!!) страниц неудобочитаемого текста, который нужно как-то причесать и перевести для посольства. И как я буду объяснять заграничным товарищам, что в ВАБ банке систему клепал де*** на коленке??
Вопросы:
1. Что, в ВАБ банке НАСТОЛЬКО ПЛОХОЕ финансовое состояние, что они поправляют свой баланс за счет 10 грн. за выписки по счетам клиентов??
2. Я убила в банке 30 мин!!!, выслушивая мямли барышни и НЕ ПОЛУЧИЛА, что мне было нужно для посольства. Повторюсь, я не просила НЕЧТО не определенное, у меня была конкретная просьба
3. Почему Аваль может формировать выписку о состоянии счета в нормальном виде (отдельно - приход, отдельно - расход), а для ВАБа - это высший пилотаж?

Вот РЕАЛЬНОЕ отношение ВАБ банка к времени и деньгам его клиентов

Уважаемая, nikaoksa!
Хотелось бы заметить, что описанная Вами ситуация лишь подчеркивает Ваше нежелание отнестись с пониманием и уважением к Банку, обслуживающему Вас! О каких "партнерских" отношениях в таком случае может идти речь? Я понимаю Вашу позицию: "Клиент всегда прав!", но это не повод объяснять девушке, кот. научили работать в конкретной программе, выполняющей конкретную работу, что программа, в кот. она работает «склепана де***», как Вы решили выразиться… Просто если Вас что-то не устраивает, в этом конкретном случае – тарифы Банка и программное обеспечение, возможно это повод поискать более надежный и удобный непосредственно для Вас Банк, а не писать про отношение Банка к клиентам вцелом? ;)
Попробуйте поискать проблему в себе!!!
P.s. У меня несколько депозитных программ в этом банке открыты и я работаю с этим Банком уже очень длительный промежуток времени, если быть точным более 7 лет, если быть откровенным, возможно все зависит от подхода, но ни разу претензий к обслуживанию в этом банке у меня не возникало, разве что в период "Оранжевой революции", но это отдельная история, и надеюсь, пройденный этап, хотя с 17-го января - посмотрим... :)

Именно так-"клиент всегда прав!". Тем более если один из слоганов банка: ""ВиЄйБи" не просто банк!" и реклама об уникальном отношении банка к своим клиентам. Вообще-то в любом банке есть клиенты либо с родственными, либо с половыми связями с ведущим персоналом банка. К ним в настоящее( и прошлое) время действительно повышенное внимание. А как пример скандал одного из .... в момент когда стало ему известно, что отдали вклад в сотни тысяч у.е. "какого х...ра вы отдали МОИ деньги?!!" Вклад отдали не досрочно, но деньги оказывается его! А потом у выдавших вклад были проблемы. Какой это был банк догадайтесь сами.
vav_64

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 11:09

Нидерландская компания TBIF, владеющая 63% акций ВиЭйБи Банка, объявила о намерении увеличить присутствие в банке до 98%. Для этого инвесторы выкупят оставшиеся у семьи Сергея Максимова 35% акций банка примерно за 24 млн евро и вернут им 11,6 млн евро, вложенных в виде субординированного кредита. Банкиры считают уход семьи Максимовых из ВиЭйБи Банка вынужденной мерой, так как развитие банка требует значительных вливаний.

Как и предсказывал Ъ (см. номер от 15 декабря 2009 года), семья Сергея Максимова планирует полностью выйти из капитала ВиЭйБи Банка. Вчера инвестиционная группа Kardan N.V., владеющая 90% голландской компании TBIF, заявила, что TBIF заключила рамочное соглашение о покупке акций у "другого крупного акционера ВиЭйБи Банка", чтобы довести свою долю до 98%. Как сообщал Ъ, после последнего увеличения капитала ВиЭйБи Банка на 150 млн грн TBIF в декабре прошлого года стала владельцем 63% акций банка, а доля семьи Максимова уменьшилась примерно до 35%. "Ожидается, что сумма сделки по увеличению доли TBIF до 98% составит около 24 млн евро в зависимости от условий рынка на момент закрытия сделки. Кроме того, в течение 12 месяцев после завершения транcакции TBIF рефинансирует субординированный кредит в размере 11,6 млн евро, предоставленный ВиЭйБи Банку акционером, который будет продавать свои акции",– отмечено в сообщении Kardan.
По данным НБУ, на 1 октября 2009 года ВиЭйБи Банк занимал 27-е место по активам (7,44 млрд грн) с собственным капиталом в размере 748,6 млн грн. Его основными владельцами на 1 октября были TBIF Financial Services N.V. (48,91%) и гражданин России Сергей Максимов (напрямую – 19,98%; опосредованно – 28,93%).
Kardan через дочернюю TBIF стала владельцем 9,55% акций ВиЭйБи Банка в октябре 2005 года, заплатив $8,75 млн. После этого группа наращивала свою долю в банке во время увеличения капитала учреждения. Председатель правления ВиЭйБи Банка Петр Барон подтвердил, что теперь семья господина Максимова получит 24 млн евро именно за пакет в 35%, а сделка будет закрыта не ранее II квартала, после чего "принципиальных изменений в банке не произойдет". Ранее группа Kardan через TBIF и TBIH обещала направить на развитие ВиЭйБи Банка и "Украинской страховой группы" $50 млн.
В Kardan говорят, что для завершения сделки господин Максимов должен выполнить "некоторые условия, выдвинутые руководством TBIF". Банку эта трансакция позволит быть более гибким в выполнении корпоративной стратегии и структуры капитала, что создаст условия для синергии с крупными финансовыми учреждениями в стране со все еще низким уровнем проникновения банковской системы в экономику страны, заявил председатель набсовета TBIF Курт Гейгер.
Эксперты считают уход семьи Максимовых из ВиЭйБи Банка вынужденной мерой, так как есть необходимость поддерживать финансированием другие виды бизнеса. "Сейчас украинским акционерам сложно удерживать темпы необходимого увеличения капитала банков в кризисное время ухудшения их активов. Наличие зарубежного акционера, способного капитализировать банк, очень важно",– отметил первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.
Бывший председатель правления ВАБанка (теперь – ВиЭйБи Банк) Андрей Снегирев рассказал Ъ, что до кризиса иностранные инвесторы предлагали за учреждение $600 млн. Но господин Максимов связал себя договоренностями с Kardan. Поэтому предложенную сейчас продажу миноритарного пакета по номиналу банкиры называют очень удачной. "Сейчас хорошие учреждения продаются по номиналу с небольшой премией",– сказал Вячеслав Юткин. Банкиры считают, что украинские акционеры банков гораздо проще расстаются со своими финансовыми активами, пытаясь вложить деньги в реальный сектор. "Возможно, Сергей Максимов за полученные деньги купит бизнес, который очень дешево стоит, но может быстрее вырасти в цене, нежели акции банка",– сказал топ-менеджер одного из крупнейших банков.
Руслан Черный
rosev

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 11:26

To: Kurt:
Все верно, начинал в Банке, правда не уборщиком а стажором, на неполный рабочий день.
В отделе мониторинга рисков операций с платежными картами.
То: rosev:
А вот это действительно интересная и свежая информация... Правда, что-то Максимов "продешевил"! :)
Кулибин

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 11:40

Кулибин написав:А вот это действительно интересная и свежая информация... Правда, что-то Максимов "продешевил"! :)

За него можно не волноваться - он своего не упустит... 8)
А вот какие цели у голландцев - это поинтереснее !? :roll:
Bomber

Подякував: 1048 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 11:58

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил ООО «TBIF Financial Services B. V.» (Нидерланды) разрешение на концентрацию контрольного пакета ОАО «ВиЭйБи Банк» (Киев), передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение АМКУ.
И это-таки неплохо, вот только приставочка ООО несколько настораживает, особенно после общения с ООО "Укрпромбанк" 8)
Bomber

Подякував: 1048 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 21:10

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/183758
Нидерландская компания TBIF, владеющая 63% акций ВиЭйБи Банка, объявила о намерении увеличить присутствие в банке до 98%.
:D Жизнь налаживается?
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 21:52

а баксы третью неделю не продают
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 січ, 2010 23:03

chipmunk написав:а баксы третью неделю не продают

не правда, продают, но в связи с "пилой" последних дней, преимущественно для своих клиентов:погашение, смена валюты депозита и пр., да и то в последние несколько дней, а до того без проблем :)

Нидерландская компания TBIF, владеющая 63% акций ВиЭйБи Банка, объявила о намерении увеличить присутствие в банке до 98%. Для этого инвесторы выкупят оставшиеся у семьи Сергея Максимова 35% акций банка примерно за 24 млн евро и вернут им 11,6 млн евро, вложенных в виде субординированного кредита. Банкиры считают уход семьи Максимовых из ВиЭйБи Банка вынужденной мерой, так как развитие банка требует значительных вливаний.

Как и предсказывал Коммерсант-Украина, семья Сергея Максимова планирует полностью выйти из капитала ВиЭйБи Банка. Вчера инвестиционная группа Kardan N.V., владеющая 90% голландской компании TBIF, заявила, что TBIF заключила рамочное соглашение о покупке акций у "другого крупного акционера ВиЭйБи Банка", чтобы довести свою долю до 98%. Как сообщал Коммерсант-Украина, после последнего увеличения капитала ВиЭйБи Банка на 150 млн грн TBIF в декабре прошлого года стала владельцем 63% акций банка, а доля семьи Максимова уменьшилась примерно до 35%. "Ожидается, что сумма сделки по увеличению доли TBIF до 98% составит около 24 млн евро в зависимости от условий рынка на момент закрытия сделки.

Кроме того, в течение 12 месяцев после завершения транcакции TBIF рефинансирует субординированный кредит в размере 11,6 млн евро, предоставленный ВиЭйБи Банку акционером, который будет продавать свои акции",- отмечено в сообщении Kardan.

По данным НБУ, на 1 октября 2009 года ВиЭйБи Банк занимал 27-е место по активам (7,44 млрд грн) с собственным капиталом в размере 748,6 млн грн. Его основными владельцами на 1 октября были TBIF Financial Services N.V. (48,91%) и гражданин России Сергей Максимов (напрямую - 19,98%; опосредованно - 28,93%).

Kardan через дочернюю TBIF стала владельцем 9,55% акций ВиЭйБи Банка в октябре 2005 года, заплатив $8,75 млн. После этого группа наращивала свою долю в банке во время увеличения капитала учреждения. Председатель правления ВиЭйБи Банка Петр Барон подтвердил, что теперь семья господина Максимова получит 24 млн евро именно за пакет в 35%, а сделка будет закрыта не ранее II квартала, после чего "принципиальных изменений в банке не произойдет". Ранее группа Kardan через TBIF и TBIH обещала направить на развитие ВиЭйБи Банка и "Украинской страховой группы" $50 млн.
это для тех кому не нравится г-н Максимов, хотя надо отдать ему должное, банк он сделал очень неплохой.
ugly_kid_joe

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 11:56

chipmunk написав:а баксы третью неделю не продают

Умный банк - предвидел видно резкий скачок - тому сегодняшнее подтверждение курса доллара и это еще не предел :D :D :D
viziter

#<1 ... 8182838485 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє