Ellis Neo написав:beobachters
Ведь банку выгодно принять в залог более дорогой объект.
это и самому тупому понятно! но видать сотрудникм банка сделали лоботомию еще до рождения!
|
|
![]()
это и самому тупому понятно! но видать сотрудникм банка сделали лоботомию еще до рождения!
![]()
Стоп-стоп. А почему Вы за банк расписываетесь, что ЕМУ выгодно? Вы вступили с банком в договорные отношения. По ДОГОВОРУ у Вас есть право ТРЕБОВАТЬ замену залога? По ЗАКОНУ у Вас есть право ТРЕБОВАТЬ замену залога? Если ДА – тогда идите в суд. Если НЕТ – какие претензии к банку?
![]()
неужели заключенный договор это выгода только одной стороны - банка!? тогда такой договор или его пункты - недействительны перед законом! один из пунктов ипотечного договора, как я уже писал, предусматривает это! с этого я и начал. потом обратился в банк, где мне сказали, что это возможно! но для этого я должен был не просто намереваться, а начать действовать - это их требование! я начал действовать - результат отрицательный, хотя до 12 января что-то от меня требуют - то фото квартиры свежие, то имя покупателя квартиры, то агентства, которые в этом участие принимают. не иначе как уже готовят дело к суду! НО похоже будет судилище - я думаю выборы в стране этому посодействуют!
![]()
так это не я расписываюсь! сам банк написал в договоре - при изменении стоимости недвижимости на 5% необходимо или досрочное гашение кредита или доп залог! но он делает милость и не требует!? я ему сам предложил это сделать - согласно договору! в договоре указан гривневый эквивалент. стоимость оценки нового объекта в гривне деленная на 2 больше чем мой текущий остаток по курсу на дату заключения договора. так в чем проблема? ОТкуда банки вообще взялись? с луны, ***?
![]() не думайте только, что проблемы есть только с кредитами - параллельно у меня есть и депозиты, втом числе и укрсибе. И, поверьте, там тоже не без проблем!
![]()
1. Давайте отбросим эмоции. Мне нужны только факты. Я сам юрист, занимаю нейтральную позицию и хочу Вам помочь. 2. "Один из пунктов договора..." – пожалуйста, процитируйте этот пункт ТОЧНО (дословно) на форуме или вышлите в личку. 3. Напишите, какие ИМЕННО были Ваши действия (письма и пр., даты обращений), реакция банка...
![]()
Какие именно проблемы? ДАВАЙТЕ писать конкретно... 1. Проблема (какой вопрос не решен). 2. Ваши действия (письменные обращения в банк, их содержание, даты). 3. Ответ банка (наличие, суть, даты).
![]() я думаю без эмоций уже никак!
перечитал ипотечный договор,в нем нет ограничений о неразглашении, поэтому напишу. 2.1.3 у випадку зміни в сторону зменшення ринкової вартості Предмета іпотеки більш ніж на 5% від вартості ззначеної в цьому договорі, Іпотекодерждатель має прао вимагти надання додаткового збезпечення та\або дострокового погашення заборгованності за договором(ми), що обумовлюють основне зобовязання 2.3.1 Іпотекодавець має право змінити предмет іпотеки з попередньою письмовою згодою Іпотекодержателя
![]() 1. летом я в письменном виде (на руководителя отделения где заключен договор) передал заявление о возможных проблемах с выплатами и помощью в схемах послабления в затратах на обслуживание кредита. Входящего номера нет. Есть свидетели. Ответа нет. Проблемы действительно были - в мае я уволился
2. другой недвижимости не имею. жена и ребенок находятся на квартирном учете. родные проживают в других городах. поэтому приходится арендовать квартиру, чтоб быть там прописанными - жене и ребенку. документ имеется 3. в ноябре 2009 устно обратился в ипотечный центр укрсиба с возможностью разъясить, возможна ли схема залога и на каких условиях. Ответили, что можно. при этом главным условием является то, чтоб стоимость нового объекта была больше задолженности. Есть свидетели. нет документа 4. В отделении по этому поводу конкретных ответов не дают, но предлагают на предполагать, а начать действовать. 5. В электронном виде в центор информации укрсиба пишу письмо с просьбой разъяснить положениея и порядок смены залога. В ответе (в электронном виде) пишут о том, что я должен обратиться в отделение. 6. НАхожу покупателя на свою квартиру и заключаю договор задатка. Есть документ. (до конца января 2010 г) 7. НАхожу нвоую квартиру и заключаю договор задатка. Есть документ (до конца января 2010 г) 8. делаю оценку по требованию банка. есть документ 9. пишу заяву о смене залога. прилагаю необходимые документы и предоставляю в банк 18 декабря 2009 г Востаннє редагувалось beobachters в Чет 14 січ, 2010 15:18, всього редагувалось 1 раз.
![]()
1. Эмоции не помогут решить Вашу проблему. 2. Согласно п. 2.3.1. Договора я не вижу ОБЯЗАННОСТЬ банка согласиться на предложенную Вами замену. Другими словами – исходя из предоставленного Вами, не установлена обязанность Ипотекодержателя давать согласие на замену предмета ипотеки. 3. П. 2.1.3 Договора говорит о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ залоге, а не о замене залога. Если у юристов, читающих этот форум есть другое мнение – готов выслушать.
|
|