Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1314151617 ... 94>
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 10:21

investor7a

Всё осень индивидуально, зависит от доходов и состава семьи.
Как с автомобилем - один покупает здоровенный жып, а другой за те же деньги - спорткупе.
Для себя, реально оценивая свои возможности и потребности, определил в 50кв.м на человека, т.е. 100 кв.м + 20-30 кв на гостевую комнату(комнаты)., т.е. на двоих не шибко молодых :( людей макс.150 кв.м.
Жилые комнаты - гостинная, спальня, кабинет, гостевая.
Цоколь высокий, оптимально хоз. помещения в цоколе, встроенный гараж (можно не отапливать).
Высота основных помещений 3-3,5 м
Один этаж меня устроит, возможна мансарда.
Подвал не обязателен, овощи не заготавливаю, больше возни, чем выгоды.
Участок в 10-12 соток для меня оптимален, "в плепорцию".
Биллиардом не интересуюсь, сауна противопоказана - отпадают, и ладно, сэкономим.
Да, и никаких каркасных технологий! Только вечные ценности - ж/б, кирпич, шлакоблок.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 10:29

То точно тут кожному своє.
Для себе я наприклад визначив ще менші межі - для двох людей достатньо поставити трикімнатну квартиру на землю просто. Тому планую будувати будинок в 1,5 поверхи так сказати
з спальнею, кімнатою для гостей, вітальня ну і далі вже плюс господарчі: кухня, два санвузли, гараж, топочна. Окремо можливо оскільки люблю баню - то банька+типу літня кухня-кімната з підвалом. Також у мріях альтанка з мангалом. То все індивідуально і на карман кожного.
chuk_72

Подякував: 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 10:56

horrr написав:Я автор темы.
Да, я действительно недавно приобрел маленький домик в 25 км от Харькова.
Решение это не спонтанное, а обдуманное и созревшее, так как последовал примеру своих знакомых купивших дом ранее.
Обошлось 10 000 у.е. - дом 30 кв.м. + 9 соток земли. Без коммуникаций.
Дом старый - 1929 года, но в хорошем состоянии - лет 20 еще простоит.
Сделал сливную яму, водопровод, поменял проводку, провел газ - еще 5 000 у. е.
Жить можно.
А за 20 лет я либо обстрою и укреплю старый дом, либо построю новый.

Это кому интересно.

Результат:
1. Не плачу за аренду квартиры
2. Засыпаю и просыпаюсь в абсолютной тишине (В выходные просыпаешься от тишины, от того, что ты реально выспался).
3. Прогулки с собакой и колка дров (отопление пока не сделал) - физические упражнения на свежем воздухе, вместо потного спортзала, Похудел кстати за 3 месяца на 8 кг.
На отоплении остановлюсь особо - есть материалы и есть деньги на отопление.
Но.
До зимы не успел сделать, начать с холодами топить дровами, и теперь и я и жена топим дровами дальше - вещь бесподобная.
Да, это ни разу не гламурно, зато тепло, уютно, дешево.
Кроме того, всегда есть горячая вода - греется на печке).
В общем думаю к весне отопление доделаю.
4. Дышу свежим воздухом.
5. Собака хорошая (досталась в наследство) - чужак на расстоянии цепи может даже не мечтать подойти к входной двери.
6. Много надо работать - это да, но это лучше чем тупить в однокомнатной квартире в комп. или телевизор всю жизнь.
В общем одни плюсы.

Представлю как прикольно будет летом.

ВІтаю
опалення ,якщо є газ, можна котел поставити двоконтурний буде і влода і тепло ..
9 соток не великий участок але хватить ще для однієї будівля...
Miola

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 11:05

а что лучше высокая зарплата или низкая? :roll:
Topka

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 11:11

I.De написав:
додамо особливості інфраструктури по-українськи: до метро мені 10 хв. пішки, тож до Хрещатика - всього 25 хв. До Сільпо - 5 хв. пішки, до Ашана - 8 хв. маршруткою або 50 хв. пішки:) До лікарні - 4 хв., школа через дорогу, райадміністрація - 2 хв., військкомат - 10 хв., стадіон - 10 хв. гаражі - 15 хв. (все - пішки, практично будь-куди сожна під]їхати дону-дві зупинки громадським транспортом, що ходить за графіком через 3-10 хв. і до того ж напівпорожній).
Повний фарш! Де за містом можна таке отримати?

Вот уж воистину на вкус и цвет товарищей нет.
То что Вы описали как плюсы для меня это минусы.
Центр, загазованность, постоянная толкотня, теснота.
Ужос.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 13:51

Близость военкоммата -- сомнительное преимущество :) А если серьезно, то нет ничего лучше хорошего дома в крымском селе (при наличии машины ессно).

А сельпо! Что вы знаете о сельпо?? :) В нашем, настоящем сельпо цены на 10-12% ниже чем, к примеру, в симферопольском.
smart'n'lazy

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 14:23

Спор бессмысленный т.к. мы разные люди и находимся на разных этапах жизни.
Почему один человек А действенный, инициативный - вкалывает и зарабатывает, а другой Б лентяй, женится по расчету, ищет не деньги за труд а "теплое" местечко. Соответственно А выберет дом, а Б - квартиру, да еще тещину, или родителей додавит чтобы купили.

ПС: ребята, кто ненарадуется своими хрущевками и ЖЭКами, вы что, через 5 лет умирать собрались? Срок жизни хрущей знаете? Дальше что, с детьми на очередь станете? В ЖЭКах сейчас хозрасчет, за все услуги рыночные цены, перекрыть стояк в неотопительный сезон - около 200 грн, а их у меня 3, замена батареи еще 200 грн, а менять их мне надо, очень надо, холодно. А холодно потому, что отопление идет с 20-го до 9-го этажа, а на 17-м этаже открыты окна в квартирах, выбиты на этаже двери и им пох на энергосбережение, как и на мои проблемы. Дострою дом и мне будет тоже пох. :D :D :D Всем удачи в их выборе и стремлениях
kravchuk14

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 12:17

horrr написав:
I.De написав:
додамо особливості інфраструктури по-українськи: до метро мені 10 хв. пішки, тож до Хрещатика - всього 25 хв. До Сільпо - 5 хв. пішки, до Ашана - 8 хв. маршруткою або 50 хв. пішки:) До лікарні - 4 хв., школа через дорогу, райадміністрація - 2 хв., військкомат - 10 хв., стадіон - 10 хв. гаражі - 15 хв. (все - пішки, практично будь-куди сожна під]їхати одну-дві зупинки громадським транспортом, що ходить за графіком через 3-10 хв. і до того ж напівпорожній).
Повний фарш! Де за містом можна таке отримати?

Вот уж воистину на вкус и цвет товарищей нет.
То что Вы описали как плюсы для меня это минусы.
Центр, загазованность, постоянная толкотня, теснота.
Ужос.

Не центр:) Багато-хто вважає, що далека околиця:) По прямій до центра - 15 км.

kravchuk14 написав:ПС: ребята, кто ненарадуется своими хрущевками и ЖЭКами, вы что, через 5 лет умирать собрались? Срок жизни хрущей знаете? Дальше что, с детьми на очередь станете? В ЖЭКах сейчас хозрасчет, за все услуги рыночные цены, перекрыть стояк в неотопительный сезон - около 200 грн, а их у меня 3, замена батареи еще 200 грн, а менять их мне надо, очень надо, холодно. А холодно потому, что отопление идет с 20-го до 9-го этажа, а на 17-м этаже открыты окна в квартирах, выбиты на этаже двери и им пох на энергосбережение, как и на мои проблемы. Дострою дом и мне будет тоже пох. :D :D :D Всем удачи в их выборе и стремлениях

А ви цегляну хрущовку, побудовану за спецпроектом, бачили? Невеликі кімнати і кухня, це правда. Але несучі стіни із вискоякісної цегли товщиною від 0,5 м. Вона простоїть довше, ніж новобудови з сучасної неякісної цегли, що витримує 30-50 циклів замороження-розмороження.

Повторюся, ЖЕКи бувають різні. Наш надає послуги нормально і все, що має бути безкоштовним, - безкоштовне.

Я бачив київські квартири, як старі, так і новобудови, де взимку найвища температура +18, а в морози +12.

У місті вас швидко рятують від будь-чого:) А під Києвом люди на Новий рік по 10 днів без електроенергії сиділи. Причому, оскільки газ для приватних помешкань дорогий, вони опалення перевели на електрокотли.

Я з радістю житиму в приватному будинку. За кордоном у гостях я не знайшов у цьому жодних незручностей. Але в Україні інфраструктура для життя за містом буде готова років через 20 (надйіні лінії електропередач, школи, супермаркети). А зараз переїзд за місто подібний виїзду за межі цивілізації, на жаль.
I.De

Подякував: 17 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 18:58

Слушаю сейчас попсу, играющую у соседей сверху и топот оттуда же, и завидую белой завистью всем, кто живет в своем доме. в квартире можно жить (кое-как) при наличии нормальных соседей, и нормального жека. а если соседи - это ничем не занятое, не отягощенное умом и воспитанием , то житье в квартирке абсолютно не в кайф. К тому же проживание в панельных домах на верхних этажах - это совсем не экологично и "нездорово".
отсюда мой вывод, что любой даже совсем не "гламурный" собственный домик лучше шикарной квартиры.
Автору темы хочется выразить огромное уважение и пожелать всяческих благ.
Liana

Подякував: 18 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 січ, 2010 22:09

I.De написав:А ви цегляну хрущовку, побудовану за спецпроектом, бачили? Невеликі кімнати і кухня, це правда. Але несучі стіни із вискоякісної цегли товщиною від 0,5 м. Вона простоїть довше, ніж новобудови з сучасної неякісної цегли, що витримує 30-50 циклів замороження-розмороження.

Повторюся, ЖЕКи бувають різні. Наш надає послуги нормально і все, що має бути безкоштовним, - безкоштовне.

Я бачив київські квартири, як старі, так і новобудови, де взимку найвища температура +18, а в морози +12.

У місті вас швидко рятують від будь-чого:) А під Києвом люди на Новий рік по 10 днів без електроенергії сиділи. Причому, оскільки газ для приватних помешкань дорогий, вони опалення перевели на електрокотли.

1 Хрущевки: еще 20 лет будут стоять по паспорту, могут и дольше, но нужен капремонт - замена коммуникаций (У отца проконсультировался). Как вы думаете, за чей счет это будут делать ? Мне кажется частные компании будут делать, делать после того как ВЕСЬ дом скинется, делать с откатами и воровством на всех уровнях. Цену представляете уже?

2 Бесплатный ЖЭК. Когда вы были последний раз в жеке, когда мастер выполнял работу, какой город? В Киеве друг в жеке 4 месяца работает - все за бабло, коммерческие цены и хозрасчет, мастера дают откаты или же будут уволены

3 У меня холодно в квартире, обидно, что я ничего конструктивно не могу сделать, а на даче я буду ручку котла крутить и будет счастье :)

4 Рятують швидко: скорую вызывали месяца 2 назад - ехала 4 часа. Также покойника пару лет назад на новый год забирали 12! часо. Кому мы нужны, сами все должны делать. Хотя согласен, нужно все-таки быть ближе к городу, чтобы самому быстро отреагировать.

5 Не слышал про тех, кто имеет газ, чтобы топили электричеством

ПС: я понимаю что у вас есть квартира, у меня тоже, выбор у нас другой. Рассмотрите все с точки зрения покупателей, которые не имея ничего хотят за сотни тыс уе купить что-то для себя, на всю жизнь, чтобы детям и все такое.... Я думаю у собственного дома (пусть даже с бытовыми неурядицами) шансов больше
kravchuk14

#<1 ... 1314151617 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє