Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 119120121122123 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 17:01

svetmal30 написав: Мне тут же сказали что тело кредита теперь уменьшилось с конца то в феврале 2016 года вместо положенный 260 уе за тело кредита я заплачу 160 уе. Спасибо конечно вам огромное. Но меня это не устраивает никаким образом.

Якщо я правильно зрозуміла питання, то ви просто можете написати заяву на зміну кредитного графіку, наприклад, для того аби кредит зменшився не з кінця, а просто було зменшено суму, яку ви платити в місяць.

svetmal30 написав: почему в доп соглашении идет изменение условий договора?

У зв’язку із переходом на роботу в новій ІТ-системі виникає ряд змін, таких як час погашення кредиту (15 числа кожного місяця), зміна одноразової суми погашення (перший платіж в січні здійснюється за 49), процедура погашення кредиту та дострокового погашення, а також умови конфіденційності. У зв’язку із цим ми пропонуємо клієнтам підписати додаткову угоду, що наступним чином регулює нову процедуру сплати кредиту:
1. Зміна дати розрахунку за кредитом на 15 число є тимчасовою і вже з 1 квітня ви зможете самостійно обирати для себе зручну дату для розрахунку за кредитом.
2. Необхідність розрахуватися в січні 2010 року за 49 днів, виникає у зв’язку із переходом на новий графік розрахунку за кредитом. Даний платіж складається з трьох частин – з 27.11 по 28.12 включно відбувається погашення по колишній схемі, потім додається залишок з 29.12 по 31.12 включно, і платіж по новій схемі – з 1.01 по 14.01 включно. Таким чином ви нічого не переплачуєте, а одноразово здійснюєте оплату не за один, а за півтора місяці. Вже з наступного місяця ви будете сплачувати за кредитом за один місяць.
3. За новою процедурою для оплати за кредит гроші будуть зніматися з Вашого поточного рахунку. Така зміна процедури дозволить Вам в будь-який зручний час класти гроші на поточний рахунок, а банк автоматично списуватиме кошти для розрахунку за кредит.
4. Зміна умов конфіденційності пов’язана з необхідністю узгодження регулювань в АТ «Ерсте Банк» в Україні з європейськими стандартами, оскільки АТ «Ерсте Банк» э частиною міжнародної групи Erste Bank Group AG, і клієнти банку в майбутньому зможуть обслуговуватися й іншими компаніями Групи.
Якщо вас хвилюють інші пункти додаткової угоди, питайте, спробую їх пояснити. Дякую за розуміння.
Yaryna

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 17:10

lebon написав:
Ed_T написав:Работники банка, ответьте пожалуйста - что будет если клиенты не подпишут доп.соглашение? вы будете принимать платежи за кредит и проценты на условиях согласно пунктам основного договора?)

Полность поддерживаю вопрос.
Ответ: если ДА, то хорошо / если НЕТ, то на каком законном основании (ваши личные "трудности" с ПО не в счет)

miridi7, lebon, Ed_T
Якщо клієнт не підпише додаткової угоди ми будемо продовжувати приймати платежі (те, що це буде для банку технічно накладно, а для клієнта займатиме більше часу, я так розумію, згадувати не варто і ми всі це вже розуміємо). При цьому, в клієнта виникатиме заборгованість відповідно до зміненого графіку, а отже буде погіршуватися кредитна історія.
Ми не маємо законних підстав когось примушувати підписувати додаткову угоду. Ми тільки пропонуємо і вдячні тим клієнтам, які із розумінням ставляться до змін. Зрештою, ми ж впровадили нове ІТ саме для того, щоб покращити умови обслуговування клієнтів.
Yaryna

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 17:11

Yaryna

Спасибо Вам, что отвечаете на наши докучливые вопросы) В принципе, по пунктам всё понятно. Эрсте банк предлагает нам- клинтам (как он полагает) более выгодные условия. Для кого-то возможно они таковыми и окажутся. Как быть с теми, кого не устраивают новые условия? Честно говорю - если бы изначально были такие условия, я бы взял кредит в другом банке. Так всё-таки - если часть клиентов откажется подписывать доп. соглашение - как будут развиваться события. Смогут ли они платить согласно договору который они изначально подписывали? Ведь в конце концов ПО - это программа, ее можно и скоректировать.

Получив ответ на этот вопрос, я думаю дебаты по этой теме можно прекратить. Банк предложил новые условия. Перед клиентами стоит выбор принимать или нет. Если принимать - всё понятно, что будет если не принимать?
Ed_T

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 17:16

Yaryna написав:При цьому, в клієнта виникатиме заборгованість відповідно до зміненого графіку, а отже буде погіршуватися кредитна історія.

Разве банк имеет право самостоятельно менять график платежей? У меня есть подписанный мною и банком график платежей и я регулярно плачу и хочу платить согласно этому графику. Законным ли является в данном случае наличие задолженностей и ухудшение кредитной истории? я думаю это приведет к искам против банка...

В последнее время видел много рекламы на ТВ о Эрсте банке. если будут иски, огласка - деньги на оекламу выброшены зря...
Ed_T

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 17:21

Шановна Пані Ярина! На яких законних підставах у мене з"явиться просрочка і погана кредитна історія??? Цю просрочку штучно робить банк!!! Чи я помиляюсь??? Я заплатив сьогг. за 35 днів і так само 15.02.2010 заплачу за 31день. Так зві дки береться моя просрочка??? Де ті підстави для просрочки???
yyyyyyyyy

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 17:50

Yaryna
Уважаемая г-жа Ярина! Я только что разговаривала с менеджером вашего банка. Я не могу сама выбрать график погашения. Чтобы при переплате вы не списывали деньги с конца графика я должна написать заявление о досрочном погашении кредита и заплатить тело кредита в следующем месяце в двойном размере при этом % я плачу только те что стоят в графике? Я правильно поняла? Меня в доп соглашении не устраивает именно привязка к двойному тарифу. Обстоятельства бывают разные.
Вы честно говоря лукавите когда говорите об улучшении условий обслуживания клиентов. Вы улучшили условия себе любимым. Если я раньше при плановой проплате примерно в 420 уе платила 600 уе. каждый месяц регулярно, то с подписанием доп соглашения у меня только 2 варианта:
1) платить 700уе (что бы быстрее растатся с вашим банком)
2) платить 420 уе еще 5 лет
МОЛОДЦЫ!!!! У О каком улучшении обслуживания клиентов вы говорите??? Да ВЫ улучшаете свое собственное положение (просто интересно что в банке все так плохо???).
Потому что при классической схеме погашения кредита с опережением вы теряете свои %, а при новой предложений вами схеме вы получаете свои % полностью. А если я не соглашусь подписывать договор вы угрожаете мне испорченной кредитной историей, хотя у меня не было не разу никакого сбоя и оплата идет с опережением. Вы знаете как говорят юристы это не совсем законно. Вы прекрасно знаете что это изменение условий договора (ухудшение моего положения).
Мне бы очень хотелось узнать у вас где находится ваша канцелярия. Надо же что то делать. Меня Очень устраивал мой кредитный договор в том виде в каком он был. Я честно вчера заплатила все % за 49 дней. Я согласна даже на оплату через текущий счет. Но я категорически не согласна с вашим графиком проплат. И бегать каждый месяц и писать заявление о перерасчете графика это ваша дурость за мой счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svetmal30

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 18:00

[quote="svetmal30"][b]Yaryna[/b]
Уважаемая г-жа Ярина! Я только что разговаривала с менеджером вашего банка. Я не могу сама выбрать график погашения. Чтобы при переплате вы не списывали деньги с конца графика я должна написать заявление о досрочном погашении кредита и заплатить тело кредита в следующем месяце в двойном размере при этом % я плачу только те что стоят в графике? Я правильно поняла? Меня в доп соглашении не устраивает именно привязка к двойному тарифу. Обстоятельства бывают разные.
Вы честно говоря лукавите когда говорите об улучшении условий обслуживания клиентов. Вы улучшили условия себе любимым. Если я раньше при плановой проплате примерно в 420 уе платила 600 уе. каждый месяц регулярно, то с подписанием доп соглашения у меня только 2 варианта:
1) платить 700уе (что бы быстрее растатся с вашим банком)
2) платить 420 уе еще 5 лет
МОЛОДЦЫ!!!! У О каком улучшении обслуживания клиентов вы говорите??? Да ВЫ улучшаете свое собственное положение (просто интересно что в банке все так плохо???).
Потому что при классической схеме погашения кредита с опережением вы теряете свои %, а при новой предложений вами схеме вы получаете свои % полностью. А если я не соглашусь подписывать договор вы угрожаете мне испорченной кредитной историей, хотя у меня не было не разу никакого сбоя и оплата идет с опережением. Вы знаете как говорят юристы это не совсем законно. Вы прекрасно знаете что это изменение условий договора (ухудшение моего положения).
Мне бы очень хотелось узнать у вас где находится ваша канцелярия. Надо же что то делать. Меня Очень устраивал мой кредитный договор в том виде в каком он был. Я честно вчера заплатила все % за 49 дней. Я согласна даже на оплату через текущий счет. Но я категорически не согласна с вашим графиком проплат. И бегать каждый месяц и писать заявление о перерасчете графика это ваша дурость за мой счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

100% з Вами погоджуюся svetmal30 все для "покращення" роботи з позичальниками, але я не зможу заплатити за 49днів ні сьогодні -ні через місяць...
yyyyyyyyy

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 19:07

Если у меня переплата по телу на 5 лет вперед а я заплатил только проценты, мне нужно было оплатить часть тела в связи с новым графиком, хотя доп. соглашение не подписал, или нет??????????
lenin39

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 20:46

Yaryna написав:Якщо клієнт не підпише додаткової угоди ми будемо продовжувати приймати платежі (те, що це буде для банку технічно накладно, а для клієнта займатиме більше часу, я так розумію, згадувати не варто і ми всі це вже розуміємо). При цьому, в клієнта виникатиме заборгованість відповідно до зміненого графіку, а отже буде погіршуватися кредитна історія.
Ми не маємо законних підстав когось примушувати підписувати додаткову угоду. Ми тільки пропонуємо і вдячні тим клієнтам, які із розумінням ставляться до змін. Зрештою, ми ж впровадили нове ІТ саме для того, щоб покращити умови обслуговування клієнтів.

Эй, барышня не запугивайте о задолженности.
Если Вы будете принимать платежи, вы обязаны их, согласно действующему подписанному договору перечислять на % и тело. А если принисённой суммы будет хватать (как, впрочем и всегда), то ОТКУДА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ?
Это Ваше наказание за неподписание - мифические штрафы, ничем не урегулированные?
Что за детство Вы тут пишите, что за бред?
Это называется агрессивная предпринимательская деятельность, запугивание заёмщики, что нарушает ЗУ "О защите прав потребителей". Ответственности не боитесь?
Krees

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2010 20:55

Я ещё раз убедился, что моя паника вызвана не просто новыми изменениями, а именно тем, что эти изменения ухудшают условия кредитования для клиента.

НИ О КАКОМ ПОДПИСАНИИ ДОП.СОГЛАШЕНИЯ И РЕЧИ НЕ БУДЕТ.
Я категорически отказываюсь его подписывать на тех условиях, которые там написаны. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Krees

#<1 ... 119120121122123 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ