|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 15 січ, 2010 21:09
Уважаемые заемщики, клиенты банка и все небезразличные граждане этой страны, друзья.
Совершенно очевидно, что диалог заемщиков с представителями банка на этом форуме не дает никакого результата. Видимо, мы просто общаемся не с теми людьми, которые что-то могут и уполномочены решать; скорее, нас с вами здесь просто информируют о том, что условия погашения кредита изменятся в любом случае, угрожая (или "предупреждая") начислением фиктивной задолженности и созданием "объективных" препятствий к добросовестному выполнению нами условий кредитного договора.
Вопрос к ТупУм: имеется ли какая-то возможность, что мнение заемщиков дойдет до сведения читателей нашего любимого информ-ресурса FINANCE.UA ? (можно без упоминания слова "Ерсте" в тексте самой статьи) Ситуация с кредитными доп.соглашениями, в принципе, давно назревала к широкому обсуждению.
Вопрос к Krees: готовы ли Вы предоставить корреспондентам информацию по кредитному договору и условиям доп. соглашения (без фамилии/номера договора) для беспристрастного анализа происходящего ?
Вопрос ко всем: готовы ли Вы "пиарить" о проблеме на остальных информ. ресурсах (со ссылкой на Finance.ua, если будет соответствующая статья): на формумах интернет-изданий, в блогах и т.д. ?
За себя отвечу: готов пропиарить, и знаю парочку известных ресурсов, которые с удовольствием напечатают все, что связано с произволом банков, бездеятельностью НБУ и власти вообще и т.д. Особенно сейчас, в период президентской кампании.
P.S. Всегда готовы к конструктивному диалогу клиентов и банка.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 22:25
lebon написав:Уважаемые заемщики, клиенты банка и все небезразличные граждане этой страны, друзья. Совершенно очевидно, что диалог заемщиков с представителями банка на этом форуме не дает никакого результата. Видимо, мы просто общаемся не с теми людьми, которые что-то могут и уполномочены решать; скорее, нас с вами здесь просто информируют о том, что условия погашения кредита изменятся в любом случае, угрожая (или "предупреждая") начислением фиктивной задолженности и созданием "объективных" препятствий к добросовестному выполнению нами условий кредитного договора.
Вопрос к ТупУм: имеется ли какая-то возможность, что мнение заемщиков дойдет до сведения читателей нашего любимого информ-ресурса FINANCE.UA ? (можно без упоминания слова "Ерсте" в тексте самой статьи) Ситуация с кредитными доп.соглашениями, в принципе, давно назревала к широкому обсуждению.
Вопрос к Krees: готовы ли Вы предоставить корреспондентам информацию по кредитному договору и условиям доп. соглашения (без фамилии/номера договора) для беспристрастного анализа происходящего ?
Вопрос ко всем: готовы ли Вы "пиарить" о проблеме на остальных информ. ресурсах (со ссылкой на Finance.ua, если будет соответствующая статья): на формумах интернет-изданий, в блогах и т.д. ? За себя отвечу: готов пропиарить, и знаю парочку известных ресурсов, которые с удовольствием напечатают все, что связано с произволом банков, бездеятельностью НБУ и власти вообще и т.д. Особенно сейчас, в период президентской кампании.
Поддерживаю! ГОТОВ изложить всё, что считаю проблемой (а проблема в отношении банк-клиент с применением угроз от банка в случае неподписания невыгодного для клиента соглашения).
Всё, что будет необходимо - сделаю.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 січ, 2010 23:47
lebon написав:Уважаемые заемщики, клиенты банка и все небезразличные граждане этой страны, друзья.
За себя отвечу: готов пропиарить, и знаю парочку известных ресурсов, которые с удовольствием напечатают все, что связано с произволом банков, бездеятельностью НБУ и власти вообще и т.д. Особенно сейчас, в период президентской кампании.
Если не трудно, зайдите на ветку банка АРМА. Там полный беспредел как со стороны банка, так и со стороны НБУ. Может, сможете помочь?
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 січ, 2010 00:33
Был вчера в отделении Ерсте, где меня очень "порадовали" новым графиком!
Покупал квартиру в кредит в 2007г. сроком на 20 лет. Имею переплату по графику погашения на 7 лет, и на 01.01.2010г. была переплата по %% на 2-2,5 мес. вперёд. До кризиса была возможность погашать досрочно, я и погашал, теперь около года плачу только одни %% (резко снизилась зарплата, да и курс весёленький), причём ежемесячно вношу сумму %% за месяц, а переплата по %% была на "чёрный день".
Теперь, мне по новому графику ТУПО сократили срок кредитования на 7 лет моей переплаты (конечный срок погашения кредита поставили 2020г., вместо 2027г. как по кредитному договору) и до 15.01.10 я должен был теперь оплатить и тело кредита. Средств для погашения тела кредита у меня сейчас и ближайшее время НЕТ ! Предложенные кредитные каникулы по телу кредита сроком на 12 мес. меня не устраивают, а кредитных каникул на 5-7 лет Вы как банк предложить мне не можете.
Дополнительное соглашение и новый график подписывать я отказался.
Менеджер мне озвучил, что мою переплату по %%, с процентного счёта перенесли на мой расчётный счёт, с которого сегодня будет оплачен автоматически платёж по %% (за 1,5 мес.) и ТЕЛО по кредиту.
В связи с этим у меня вопросы к сотрудникам банка:
1) кто Вам дал право самостоятельно уменьшать срок кредитования?
2) почему мою переплату по процентам Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО направили на погашение тела кредита? Это является законным действием????
3) почему мне озвучили в Банке, что даже если я не подпишу новый график, то в случае не погашения по телу кредита в следующем месяце, у меня возникнет просрочка ? на каком основании??
-
Turok
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 січ, 2010 02:29
Turok написав:Был вчера в отделении Ерсте, где меня очень "порадовали" новым графиком! Покупал квартиру в кредит в 2007г. сроком на 20 лет. Имею переплату по графику погашения на 7 лет, и на 01.01.2010г. была переплата по %% на 2-2,5 мес. вперёд. До кризиса была возможность погашать досрочно, я и погашал, теперь около года плачу только одни %% (резко снизилась зарплата, да и курс весёленький), причём ежемесячно вношу сумму %% за месяц, а переплата по %% была на "чёрный день". Теперь, мне по новому графику ТУПО сократили срок кредитования на 7 лет моей переплаты (конечный срок погашения кредита поставили 2020г., вместо 2027г. как по кредитному договору) и до 15.01.10 я должен был теперь оплатить и тело кредита. Средств для погашения тела кредита у меня сейчас и ближайшее время НЕТ ! Предложенные кредитные каникулы по телу кредита сроком на 12 мес. меня не устраивают, а кредитных каникул на 5-7 лет Вы как банк предложить мне не можете. Дополнительное соглашение и новый график подписывать я отказался. Менеджер мне озвучил, что мою переплату по %%, с процентного счёта перенесли на мой расчётный счёт, с которого сегодня будет оплачен автоматически платёж по %% (за 1,5 мес.) и ТЕЛО по кредиту. В связи с этим у меня вопросы к сотрудникам банка: 1) кто Вам дал право самостоятельно уменьшать срок кредитования? 2) почему мою переплату по процентам Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО направили на погашение тела кредита? Это является законным действием???? 3) почему мне озвучили в Банке, что даже если я не подпишу новый график, то в случае не погашения по телу кредита в следующем месяце, у меня возникнет просрочка ? на каком основании??
Думаю треба приймати якысь конкретні кроки,а то наші претензії далі за межі форума не підуть!* Народ пропонуєм конкретні дії і плани??????? "Льод тронулся,господа....." 
-
назар
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 січ, 2010 03:02
Есть в новом дополнительном соглашении раздел 2, при подписании соглашения Заёмщик заявляет и гарантирует что: и пошли 10 пунктов информации, которая «касается только нового ПО»:
Вот некоторые из них:
2.2. Заемщик действует целенаправленно, сознательно и добровольно, не нарушая прав третьих лиц, желая реального наступления правовых последствий, обусловленных Кредитным договором, понимая значение своих действий и руководствуясь ими, не ошибаясь относительно обстоятельств, обусловленных Кредитным договором, в том числе этим Дополнительным соглашением, без влияния обмана, насилия или тяжелого для Заемщика обстоятельства, без намерения сокрытия другой сделки или не создания правовых последствий
2.6. Документы, подтверждающие финансовое состояние, датируемые на дату предоставления их Кредитору, были поданы последнему в завершенном и правильном состоянии и верно отражают финансовое состояние Заемщика на эту дату и на периоды, которые закончились в то время. За время после даты составления таких документов не произошло неблагоприятных материальных изменений в финансовом состоянии Заемщика (в случае существенных неблагоприятных изменений в финансовом состоянии - Заемщик должен сообщить об этом Кредитора письменно).
2.8. Ни на момент заключения кредитного договора, в том числе этого Дополнительного соглашения, ни на момент получения кредита Заемщик не имеет каких-либо иных непогашенных (действующих) обязательств по кредитам, займов, ссуд, гарантий, поручительств (в том числе имущественных), долговых ценных бумаг, залогов или любых других обязательств, полученных от третьих лиц или предоставленных в пользу третьих лиц, о которых Кредитора не было письменно сообщено Заемщиком.
А раздел 5 «Кредитор имеет право» гласит, установление Кредитором, что любое заявление или гарантия, предоставленная Заемщиком согласно п. 2 настоящего Дополнительного соглашения, является ложной, неверной, неполной или такой, которая вводит в заблуждение – даёт Банку право требовать досрочного погашения кредита.
Как Вам этот шедевр, который возник в "связи с переходом на новое ПО" ?
-
Turok
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 січ, 2010 12:53
Давайте подумаем какие шаги возможны....
как варианты:
- Во-первых конечно доп. соглашение не подписывать.
- Во вторых подготовить совместное открытое обращение к руководству Эрсте-банка в Украине по поводу того что изменившаяся схема ухудшает условия клиентов. (тут уже можно и через СМИ). ПО можно и скорректировать в конце-концов, если снова будет упор на то что "новое ПО".
В обращении четко сформулировать что именно ухудшает условия и приводит к неудобствам.
На мой взгляд это следующее:
1. У кого была переплата - все "скосилось" и снова надо платить тело каждый месяц (раньше была возможность платить только проценты"). Вариант реструктуризации - это не выход.
2. При досрочном частичном погашении надо писать заявление за 5 дней, плюс досрочное погашение либо сокращает срок погашения (с конца) либо уменьшает тело платежа. т.е. в след.месяце снова надо платить (в условиях колебания курса и проблем с доходами в Украине - это крайне неудобно).
3. Если не писать заявление, то при внесении суммы больше планового платежа деньги просто будут лежать на текущем счете без процентов (а платеж всегда будет больше т.к. сумма платежа - это не число кратное 50 долларов - т.е. выход либо доплачивать в гривне по курсу или сдачу получать в гривне по курсу - и то, и то не выход)
4. Увеличивается бюрократия - если досрочное погашение частичное - заявление, пересмотр графика платежей после частичного погашения - заявление, чтобы увидеть количество процентов заплаченных - выписка от менеджера и т.п. и т.д.
кто какие еще видит?
Ну а дальше уже смотреть по развитию ситуации.
- если банк будет действовать по своей новой схеме по отношению к клиентам не подписавшим доп.соглашение (расчет поцентов, применение штрафных санкций по доп.соглашению и т.п.) - тогда уже обращение в суд - опять же от группы людей.
В любом случае необходима юридическая консультация и совет адвоката. Если у кого то есть знакомые - интересно было бы услышать их мнение.
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 січ, 2010 14:57
[quote="назар"][quote="Turok"]Был вчера в отделении Ерсте, где меня очень "порадовали" новым графиком!
Покупал квартиру в кредит в 2007г. сроком на 20 лет. Имею переплату по графику погашения на 7 лет, и на 01.01.2010г. была переплата по %% на 2-2,5 мес. вперёд. До кризиса была возможность погашать досрочно, я и погашал, теперь около года плачу только одни %% (резко снизилась зарплата, да и курс весёленький), причём ежемесячно вношу сумму %% за месяц, а переплата по %% была на "чёрный день".
Теперь, мне по новому графику ТУПО сократили срок кредитования на 7 лет моей переплаты (конечный срок погашения кредита поставили 2020г., вместо 2027г. как по кредитному договору) и до 15.01.10 я должен был теперь оплатить и тело кредита. Средств для погашения тела кредита у меня сейчас и ближайшее время НЕТ ! Предложенные кредитные каникулы по телу кредита сроком на 12 мес. меня не устраивают, а кредитных каникул на 5-7 лет Вы как банк предложить мне не можете.
Дополнительное соглашение и новый график подписывать я отказался.
Менеджер мне озвучил, что мою переплату по %%, с процентного счёта перенесли на мой расчётный счёт, с которого сегодня будет оплачен автоматически платёж по %% (за 1,5 мес.) и ТЕЛО по кредиту.
В связи с этим у меня вопросы к сотрудникам банка:
1) кто Вам дал право самостоятельно уменьшать срок кредитования?
2) почему мою переплату по процентам Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО направили на погашение тела кредита? Это является законным действием????
3) почему мне озвучили в Банке, что даже если я не подпишу новый график, то в случае не погашения по телу кредита в следующем месяце, у меня возникнет просрочка ? на каком основании??[/quote]Думаю треба приймати якысь конкретні кроки,а то наші претензії далі за межі форума не підуть!* Народ пропонуєм конкретні дії і плани??????? "Льод тронулся,господа....."  [/quote]
На 100% погоджуюся!!! Льод тронулся...
-
yyyyyyyyy
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 січ, 2010 21:21
Ed_T
yyyyyyyyy
Для того чтобы такое письмо отправить, его надо подготовить и подписать не двум, трём, а большим кол-вом клиентов. Как мы это сделаем? Только через СМИ, сможем обратиться и подключить большее количество клиентов.
Вывод: сначала обратиться в СМИ, собрать таких же, кто попал и и главное, ПОНИМАЕТ ЭТО, а не считает просто мелочью!!!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 січ, 2010 21:25
Ed_T написав:кто какие еще видит?
Ну а дальше уже смотреть по развитию ситуации. - если банк будет действовать по своей новой схеме по отношению к клиентам не подписавшим доп.соглашение (расчет поцентов, применение штрафных санкций по доп.соглашению и т.п.) - тогда уже обращение в суд - опять же от группы людей.
В любом случае необходима юридическая консультация и совет адвоката. Если у кого то есть знакомые - интересно было бы услышать их мнение.
Я посоветуюсь и вближайшее время обозначу ещё возможные недочёты и пути развития.
-
Krees
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему