|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 19 січ, 2010 07:34
Еще раз убедился, насколько прав любимый мной Ося Бендер, который не раз говорил : "Я по пятницам не подаю  ". Особенно в этом он прав в отношении фигуранта ветки. Если вам придет в голову подать в пятницу Привату (то бишь, сделать им депозит), то проценты вам начнут начислять с понедельника ("...первого рабочего дня"). С празниками - додумайтесь сами. 
-
amc2000
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 11:51
Ольга35 написав:Garick написав:Чукча написав:Я в экспресс отделении открывал карту, на двоих клиентов было три девочки, а в другом отделении был, там история та же... ДА мне они по дороге находятся.
И не было очередей в кассу? В бизнес время? Это не Киев? 
И не Днепропетровск. Кошмар в кассах, толпы страшные.
Я не скажу за весь Киев и Днепропетровск, но вчера был в кассе, 2 в очереди, а сегодня был в кассе... первый и единственный, да место не бойкое и время я выбираю такое... но так везде.
А вы были в кассах Ощадбанка???
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 12:02
int13 написав:Чукча написав:вот вам пример, для конкретики. Открыв депо в Приват24 в долларах, к примеру, вы вносите в кассу 1000 долларов. Депо на месяц под 11% годовых. Через месяц вам понадобились деньги и вы снимаете своей депо, где уже набежало % - 1000*11%/12=9,16$. И того вы имеете на счету 1009,16$. Теперь вы снимаете свой депо за 1%, что равно 10,09$. Итого на руки получаете 1009,16-10,09=999,07$. Итого: За месяц хранения на депо в Приват 24, вы лично, привату подарили 93 цента!!! УРА, КАКОЙ КЛАССНЫЙ ДЕПО И КАРТОЧНЫЙ ПРОДУКТ! А может я туплю??? Или тупит приват???
Открыв депо в П24 - вносить в кассу деньги - зачем? Почему бы не открыть сразу в отделении и депо на месяц 11,5 и за снятие ничего платить не надо. Жаль валютное комби с выводом на карту прикрыли - но и там не 1 месяц был - отнюдь. Валюта, на месяц, через П24, и на личную карту - эта цепочка не особо выгодна - да. Но она и бессмысленна. Деньги (валюта) заводятся на личную карту, для хранения (аналог текущего счета) или снятия за рубежом. Так и так 1% за снятие уже учитывается - это плата за удобство и за редким (откровенно демпинговым и временным) исключением - везде так.
Мы говорим от том, что это ГРАБЕЖ, т.е. вы получаете меньше чем положили. И не надо а зачем? Отвает однозначет - не зачем так делать.
Да хранение, но не означает отдача на совсем, мне вомеж и тут понадобится или валюта или гривна, но для этого необходим продача валюты, и УРА!!! опять всплывает 1%!!, Да еще и конвертация...
И вывод с карты нала в 0% - это не демпенговая политика, а нормальная практика. Просто приват не хочет этого понять, да им и не особо надо...
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 12:05
Garick написав:Чукча написав:Garick написав:Чукча написав:Я в экспресс отделении открывал карту, на двоих клиентов было три девочки, а в другом отделении был, там история та же... ДА мне они по дороге находятся.
Там просто нет касс, там банкоматы принимают и гривну и валюту, и выдают гривну. А в кассе другого отделения я был вторым и ждал долго... 3 минуты!
И сколько по времени кормить банкомат несколькими десятками килобаксов сотками? Пару часов?:) И точно принимают валюту? А как получить валюту обратно, если касс нет, а банкоматы выдают только гривну???? 
Если у вас 5 тыс кило баксов автомат хавает их примерно секунд 30-50... Передо мной мужик вносил, а я засекал время, тоже было интересно. ДА валюту банкоматы принимают. Открою страшную тайну, Евро банкомат знаю только ОДИН, а долларавых несколько, но когда вам надо снять более 2 тыс... Будьте любезны пройти в кассу. Правда, может это мне так не повезло, но...
-
Чукча
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 18:18
Чукча написав:Ольга35 написав:Garick написав:Чукча написав:Я в экспресс отделении открывал карту, на двоих клиентов было три девочки, а в другом отделении был, там история та же... ДА мне они по дороге находятся.
И не Днепропетровск. Кошмар в кассах, толпы страшные.
Я не скажу за весь Киев и Днепропетровск, но вчера был в кассе, 2 в очереди, а сегодня был в кассе... первый и единственный, да место не бойкое и время я выбираю такое... но так везде. А вы были в кассах Ощадбанка???
Это только мне кажется - что обсуждают разные банки?  В нашем УкрСибе никогда очередей не видел и даже от ейных сотрудников не слышал о существовании подобного. Чукча написав:int13 написав:Чукча написав:вот вам пример, для конкретики. Открыв депо в Приват24 в долларах, к примеру, вы вносите в кассу 1000 долларов. Депо на месяц под 11% годовых. Через месяц вам понадобились деньги и вы снимаете своей депо, где уже набежало % - 1000*11%/12=9,16$. И того вы имеете на счету 1009,16$. Теперь вы снимаете свой депо за 1%, что равно 10,09$. Итого на руки получаете 1009,16-10,09=999,07$. Итого: За месяц хранения на депо в Приват 24, вы лично, привату подарили 93 цента!!! УРА, КАКОЙ КЛАССНЫЙ ДЕПО И КАРТОЧНЫЙ ПРОДУКТ! А может я туплю??? Или тупит приват???
Открыв депо в П24 - вносить в кассу деньги - зачем? Почему бы не открыть сразу в отделении и депо на месяц 11,5 и за снятие ничего платить не надо. Жаль валютное комби с выводом на карту прикрыли - но и там не 1 месяц был - отнюдь. Валюта, на месяц, через П24, и на личную карту - эта цепочка не особо выгодна - да. Но она и бессмысленна. Деньги (валюта) заводятся на личную карту, для хранения (аналог текущего счета) или снятия за рубежом. Так и так 1% за снятие уже учитывается - это плата за удобство и за редким (откровенно демпинговым и временным) исключением - везде так.
Мы говорим от том, что это ГРАБЕЖ, т.е. вы получаете меньше чем положили. И не надо а зачем? Ответ однозначный - не зачем так делать. Да хранение, но не означает отдача на совсем, мне вомеж и тут понадобится или валюта или гривна, но для этого необходим продача валюты, и УРА!!! опять всплывает 1%!!, Да еще и конвертация... И вывод с карты нала в 0% - это не демпинговая политика, а нормальная практика. Просто приват не хочет этого понять, да им и не особо надо...
Ну дык - пресловутым микроскопом тоже можно гвозди забивать - но не выгодно это
С другой стороны - положили деньги на карту - 1000$, при снятии наличных в банкомате Привата получили 990$, после месячного депозита - 999,07 - т.е. выиграли 9,07$ - этот расчет вроде бы правильнее.
Почему комиссия за снятие нала должна включаться в расчет депо? Вы бы еще Swift-ом деньги отправляли - там комиссия огого.
А вот другие варианты - после получения депо - отконвертить его в гривну и забросить ее на целевую или социальную карту - в данном случае потеря 10 - 50 коп. - курсы в П24 = кассовым банка. Или проплатить безналом или золотишка опять же безналичного прикупить.
Подобные схемы: карта, зачисление, снятие - бесплатно, только с надеждой - а вдруг денег принесут - и есть откровенный демпинг. Как бы зарабатывать уже пора, а тут который год из детского состояния увеличения охвата путем раздачи халявы никак не вылезут.
Впрочем инфантильных стегают уже зарубежные папы-мамы аж бегом - бесплатного все меньше, а остающееся - как мобилки по 1 грн. недавно  И потемкинские рекламные деревни - аля 2-3 отделений с АД+ в Киеве - исключения, подтверждающие правило.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 20:38
В нас в відділенні Привата черга зранку до вечора. Стоять в середньому 40 хв. ще стільки чекать прийому менеджера. Буде швидше переоформить депо в укрсоц ( при умові що дорога в одну сторону 15 хв). Ще й частенько покрикує касир.
-
ТопаЗ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 21:13
ТопаЗ написав:В нас в відділенні Привата черга зранку до вечора. Стоять в середньому 40 хв. ще стільки чекать прийому менеджера. Буде швидше переоформить депо в укрсоц ( при умові що дорога в одну сторону 15 хв). Ще й частенько покрикує касир.
В отделении работников много? В особенности - кассиров. С чем народ в кассу стоит - т.е. за счет чего очередь? В какое время?
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 21:57
int13 написав:... А вот другие варианты - после получения депо - отконвертить его в гривну и забросить ее на целевую или социальную карту - в данном случае потеря 10 - 50 коп. - курсы в П24 = кассовым банка...
При зарахуванні власних коштів на цільову (зокрема, депозитну) карту, комісія 1%.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 22:20
Mirax написав:int13 написав:... А вот другие варианты - после получения депо - отконвертить его в гривну и забросить ее на целевую или социальную карту - в данном случае потеря 10 - 50 коп. - курсы в П24 = кассовым банка...
При зарахуванні власних коштів на цільову (зокрема, депозитну) карту, комісія 1%.
На депозитную своих средств - да - там снятие бесплатно, в П24 перебрасывал и на свои и на чужие целевые (зарплатная, социальная) 10 и 50 коп только.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 14:47
int13 написав:Mirax написав:int13 написав:... А вот другие варианты - после получения депо - отконвертить его в гривну и забросить ее на целевую или социальную карту - в данном случае потеря 10 - 50 коп. - курсы в П24 = кассовым банка...
На депозитную своих средств - да - там снятие бесплатно, в П24 перебрасывал и на свои и на чужие целевые (зарплатная, социальная) 10 и 50 коп только.
Это та же ситуация, что и с оплатой трансакции с интернет карты.
В тарифах есть, но не берут. При этом банк может списать эти средства в течении 3х лет. Появится овердрафт и штрафы и пеня за овердрафт. При этом вы даже знать не будете, а узнаете уже от коллекторов 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему