|
ВТБ Банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 19 січ, 2010 02:13
IMPRINTER написав:у вас есь второй вариант ... хоть щас написать заяву на какой счет перечислить деньги по окончанию депозита ... откройте текущий или карточный счет и напишите заяву, что по окончанию деньги пусть идут на "скарбнычку" например на которую мараторий не распространяется если что ... ради бога ... так что если вас так сильно пугает автопролонгация - обезопасьтесь от неё таким способом ... )))
А мне сказали, что такое перечисление небесплатное. Кроме того, так я потеряю "лояльность". Разве нет?
-
Alex_Petrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 08:40
Я в Классическом отключил автопролонгацию. Заведующая каждый месяц перезванивает на мобилу (а я лояльность сохраняю  ).
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 09:51
IMPRINTER написав:у вас есь второй вариант ... хоть щас написать заяву на какой счет перечислить деньги по окончанию депозита ... откройте текущий или карточный счет и напишите заяву, что по окончанию деньги пусть идут на "скарбнычку" например на которую мараторий не распространяется если что ... ради бога ... так что если вас так сильно пугает автопролонгация - обезопасьтесь от неё таким способом ... )))
А у меня в январе напортачили
Я уже давно написал заявление о перечислении % с Классического на Скарбнычку
Каждый месяц (Классчисеский у меня месячный) мне звонят, я каждый раз напоминаю, чтобы % не забывали перечислять
Всегда все было нормально, но в этом месяце присоединили % к телу и возобновили так
Извинились, оправдывались тем, что праздники, кто-то что-то напутал (все делается вручную)
Так что будьте бдительны 
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 10:00
AlexJ написав:Jolly Fall написав: можно предположить, что им известно что-то, что может быть основанием для снижения ставки/расторжения договора в случае, если банку станет невыгодно платить проценты, которые указаны в наших Целевых.
Насчет "известно что-то"... Что, выдача процентов в гривнах по валютным депо или еще что-то? Вряд ли. На сегодня этого никто не может твердо знать. Скорее, придерживаюсь следующей мысли. Порой, существенной ошибкой в рассуждениях о потенциальных действиях противоположной стороны является предположение, что она очень умна, и начинаешь накручивать себя и изводить поиском выходов из тех сложных ситуаций, в которые она тебя может поставить, или еще более того - мучиться от непредсказуемости и неизвестности ее ходов. Однако, в большинстве случаев, мы "слишком хорошо" думаем о ней... Выходит всё гораздо проще. Обычно - примитивизм и никакой казуистики.. А то и - полный пофигизм.
Дай бог
Но я имел в виду немного другое: представим, что через пару лет ставки будут в 2-3 раза ниже, чем сейчас. Будет ли банк платить те %, которые зафиксированы в сегодняшних Целевых, или найдет возможность изменить ставку или отменить прием вкладов по старой ставке?
Меня насторожили слова San (последнее сообщение на 70 странице)
Кроме того, мне похожее также говорил сотрудник одного из Киевских отделений.
Т.о., у меня есть подозрения, что у ВТБ действительно есть какие-либо внутренние инструкции либо другие основания, которые дадут им ЮРИДИЧЕСКУЮ возможность не платить высокие % в том случае, если им это будет невыгодно.
Будет достаточно обидно, если это выяснится только через несколько лет.
Поэтому я ранее уже высказал предложение написать заявление в банк с просьбой прояснить, смогут ли они по заключенным целевым не начислять зафиксированные % в случае наступления каких-либо обстоятельств: снижения ставок по депозитам на рынке, снижения учетной ставки НБУ и т.д. (то есть так, как это прописано у других банков).
Мне кажется, было бы неплохо расставить все точки над і уже сегодня, чтобы не пребывать в неведении или сомнениях несколько лет.
Что Вы думаете по этому поводу?
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 10:40
octopus
тю, то в мене теж так))
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 12:53
Jolly Fall
Думаю, краще надіятися на авось, ніж зараз отримати від них офіційне підтвердження можливості зниження ставок  (яке вони, доречі, по закону не мають права видати).
Якщо задумали знижувати, то офіційна відповідь нічим не допоможе. Ви позакриваєте всі депо по високих ставках? Ні. Навіщо тоді їх турбувати офіційними листами?
Та навіть якщо знизять, думаю, їх ставки будуть не гіршими, ніж в цілому по всій банківській системі. Що Ви так переживаєте?  Головне, щоб банк вистояв і депозити повертали в тій валюті, в якій відкривали, а ставками не обділять.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 14:26
Jolly Fall написав:Но я имел в виду немного другое: представим, что через пару лет ставки будут в 2-3 раза ниже, чем сейчас.
А может не стОит провоцировать банк искать способ снижать ставки по заключенным договорам?
У меня скоро заканчиваются рублевые депозиты со ставками не в разы, но достаточно более высокими по сравнению с сегодняшним предложением, и по сравнению со ставками, действующими в РФ. Банк ни разу не предпринял никаких попыток эти ставки снизить.
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 14:55
Та шо вы спорите. Если процентные ставки в целом по стране значительно снизятся, любой банк найдёт возможность снизить ставки по долгосрочным вкладам. Я на 99 % уверен, что такая возможность прописана в договоре.
-
Alex_Petrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 15:58
Mirax
Zlatochka
Я не думаю их провоцировать
Если у них есть возможность снизить ставки, вопреки написанному в Договоре - они ей воспользуются, когда им это будет выгодно.
В любом случае, такой запрос может спровоцировать их поменять что-то во вновь заключаемых Целевых, но не в тех, которые уже были заключены до этого.
Кто что думает по этому поводу?
Alex_Petrov
В том-то и дело, что в самих договорах не прописана возможность для банка снижать ставку, не принимать вклад или даже расторгнуть договор
-
Jolly Fall
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 січ, 2010 16:11
Alex_Petrov написав:IMPRINTER написав:у вас есь второй вариант ... хоть щас написать заяву на какой счет перечислить деньги по окончанию депозита ... откройте текущий или карточный счет и напишите заяву, что по окончанию деньги пусть идут на "скарбнычку" например на которую мараторий не распространяется если что ... ради бога ... так что если вас так сильно пугает автопролонгация - обезопасьтесь от неё таким способом ... )))
А мне сказали, что такое перечисление небесплатное. Кроме того, так я потеряю "лояльность". Разве нет?
При оформлении вклада Вам могут предложить карту "Депозит+" карта выпускается бесплатно, снятие наличных с карты бесплатно (на остаток ничего не начисляется), Вы можете написать заявление что бы Ваши средства перечислялись по окончании депозита на эту карту. Лояльность будет сохраняться только тогда когда Вы в день окончания депозита оформите новый депозит.
Кстати никто не заставляет Вас лонгировать договор - приходите в банк и по Вашему желанию сотрудник расторгает старый и делает новый договор с учетом лояльности - это не запрещено.
-
Geronimo
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему