|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 19 січ, 2010 23:42
Ed_T
100% с Вами согласен.
Общался с менеджером (в неформальной обстановке), который оформлял кредит, так он сам в шоке  от новых графиков и дополнительного соглашения. Они должны любым способом убедить клиента просто подписать это дополнительное соглашение. Те клиенты, у кого есть юрист или сами просто ОЧЕНЬ внимательно прочитали и смогли понять смысл дополнит. соглашения, отказываются его подписывать. Судиться никто не хочет.
И самое главное, большинство самих сотрудников прекрастно понимает всю ситуацию в которой оказались заёмщики, поэтому на логические наши замечания они ничего толком сказать не могут.
А то что пытаются теперь всю Украину подстроить под "новое ПО"  а не ПО под клиентов и для клиентов - это факт.
Yaryna написав:miridi7 написав: И уже предлагалось на перид так называемой отладки НОВОГО ПО (будь оно неладно), "пока вы не можете взять на себя обзательства" установить к этим текущим счетам какой нибудь признак (исключаем отмазку, что вы не можете отличить одни текущие от других текущих счетов) и по ним % на уровне кредитной. Это будет ЧЕСТНО И ЛОЯЛЬНО по отношению к клиенту.
miridi7 Поточний рахунок може клієнтами використовувати по різному, погодьтесь... І жодне наразі найкраще ПО жодного банку в світі не зможе по одному рахунку нараховувати одночасно різні відсотки на різні частки одного залишку на рахунку. Можна нараховувати єдину ставку по повному залишку по рахунку. Можна змінювати таку ставку на наступні періоди, але нараховувати дві різні ставки на різні часткові суми з тієї суми, що є на рахунку - неможливо. Припустим, банк піде на те, щоб встановити підвищену відсоткову ставку по такому поточному рахунку. Тоді будь-який клієнт зможе на абсолютно законних підставах домовитись з товарищем-мільйонером і на ці дні до дати погашення кредиту, крім 100 у.о по кредиту, загнати і пару мільйонів під ці ж самі відсотки. Тому ми відмовились від того, аби піднімати ставку по рахунку, і робимо все можливе, аби всі платежі відбувалися день-в-день.
Уважаемая Yaryna ! Не считайте, что те клиенты которые получили у Вас кредит тупые идиоты !  Байки Венского леса будите рассказывать где угодно, но только не здесь.
У человека может быть и 100 текущих счетов в разной валюте в Вашем Банке, и только с 1 (ОДНОГО) счёта будет идти автоматическое списание на погашение кредита и % (если кредит в гривне) и если кредит в валюте, то к основному счёту в валюте кредита добавляется гривневый счёт. Правильно? Ответ я уже заранее знаю (консультировался). И по этому счёту ВОЗМОЖНО установление повышенной платы за остатки на счетах и не использовать его для прочих нужд (переводы, платежи и пр.). Почему другие Банки (Ваш конкурент Райффайзен Банк Аваль и др.) ввёли тоже погашение через текущий счёт НО без подписания с клиентом ущимляющим и ухудшающим условия кредитования дополнительного соглашения и нового графика, с возможностью погашения день-в день и возможности уплаты тела за 2-100 мес. и возможности погашения в этот срок только %%.
Погашение через текущие счета сделано для:
1) почти бесплатного депозита (плата в 1% по текущему счёту в долларах)
2) того, чтобы клиенты проводили платежи по Вашим счетам и в случае нового "улучшения" ПО или любых его изменений, могли всегда списывать имеющиеся деньги на счетах клиента для погашения кредита и % когда Вам или Вашему ПО вздумается.
-
Turok
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 00:08
Yaryna написав:miridi7 написав: Логически все правильно, да я порядочный заемщик, у меня в прошлые периоды была переплата, но теперь небольшие проблемы и я хочу погасить только проценты, а в ответ, то можно услышать и НЕТ, а по новому соглашению здесь уже будете правы Вы, а по старому Я. НАФИГА ВОНО МЕНИ НАДО?
miridi7, теперішній договір, навіть без підписання нової доп угоди передбачав щомісячне погашення платежу за кредитом и сплату %, не залежно від переплати. Лояльне ставлення банку до несплати клієнтами чергових платежів, за умови перелати, було неформальним і не прописано в договорі. Ми були лояльними до вас. Невже тепер ми не можемо розраховувати на вашу лояльність?
О какой лояльности Вы говорите? Есть договорные условия.
Наличие факта просрочки/неоплаты на любую дату действия договора (не обязательно кредитному) определяется исходя из суммы планового погашения и фактически оплаченных/перечисленных средств ТОЧКА. А новое соглашение чётко прописывает, что внёс досрочно и либо срок сократился либо сумма обязательного ежемесячного платежа уменьшилась и всё. Варианта погашать только одни проценты, без тела в случае переплаты (кроме реструктуризации) нет.
Предложенные варианты решения (реструктуризация) действуют сейчас, но где гарантия, что они будут действовать и 5-7 лет на срок переплаты по телу. Рано или поздно кризис закончится, и реструктуризация исчезнет, и если дополнительное соглашение подписано, никуда от него не деться.
-
Turok
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 10:16
+100, всех поддерживаю. Такое впечатление, что работники управления коммуникаций считают заемщиков их Банка тупыми идиотами, пытаются втюхивать общие фразы, взывают к совести и т.д. А когда тыкаешь лицом в факты, то сразу начинаются слова про "наше понимание и лояльность".
Ухожу сам, забираю депозит, увожу всех юриков, на которых имею влияние. Доп. соглашение не подписываю, а там посмотрим. Если у меня есть значительная переплата и я захочу погасить тлько %, пусть идут в суд и доказывают, в рамках старого договора, кто прав, кто виноват.
Я не хочу жить в Банке, возить справки, унижаться, что то доказывать и т.д. На сегодня, я более чем порядочный заемщик.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 11:13
Допустим, я нахожусь в регионе, где нет Ерсте Банка и деньги на погашение перечислял, перечисляю и буду перечислять БЕЗНАЛОМ непосредственно на ссудный счет и счет начисленных %, что ПРЕДУСМОТРЕННО действующим договором. Как в данном случае банк работает в разных стандартах (или как они там называют ПО). Значит может... Или как 
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 13:46
kibas написав:Допустим, я нахожусь в регионе, где нет Ерсте Банка и деньги на погашение перечислял, перечисляю и буду перечислять БЕЗНАЛОМ непосредственно на ссудный счет и счет начисленных %, что ПРЕДУСМОТРЕННО действующим договором. Как в данном случае банк работает в разных стандартах (или как они там называют ПО). Значит может... Или как 
Кстати, а действительно, что с прошлыми счетами?
И, ко всему моё завление с досрочным платежём валяется в банке, а деньги не перечислены на тело. То есть, я деньги на досрочное внёс, в тот же день написал заявление, но деньги так и не попали на тело. Прошло более пяти дней, я плачу проценты на сумму, без досрочного, хотя и денег на досрочное я давал. То есть и у меня денег нет, и банк их не хочет перечислять на тело. Я тогда лучше безналом на тело буду брасать по имеющимся у меня реквизитам!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 14:09
Что и следовало доказать... И бесплатный ресурсик для банка и лишние % на сумму досрочного.
ох, и брехуны в этом банке, эй работнички, где же Ваши клятвенные заверения, что все платится день в день.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 14:25
Krees написав:kibas написав:Допустим, я нахожусь в регионе, где нет Ерсте Банка и деньги на погашение перечислял, перечисляю и буду перечислять БЕЗНАЛОМ непосредственно на ссудный счет и счет начисленных %, что ПРЕДУСМОТРЕННО действующим договором. Как в данном случае банк работает в разных стандартах (или как они там называют ПО). Значит может... Или как 
И, ко всему моё завление с досрочным платежём валяется в банке, а деньги не перечислены на тело. То есть, я деньги на досрочное внёс, в тот же день написал заявление, но деньги так и не попали на тело. Прошло более пяти дней, я плачу проценты на сумму, без досрочного, хотя и денег на досрочное я давал. То есть и у меня денег нет, и банк их не хочет перечислять на тело. Я тогда лучше безналом на тело буду брасать по имеющимся у меня реквизитам!
Уважаемый Krees, сообщите, пожалуйста, мне Вашу информацию (ФИО и № кредитного договора) по телефону 585-67-49 или по почте (olena.pavlovska$erstebank.ua, $ - @ ), для того, чтобы мы проверили правдивость информации, и если действительно все так, разъяснили Вам и всем форумчанам, в чем проблема.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 14:33
kibas написав:Допустим, я нахожусь в регионе, где нет Ерсте Банка и деньги на погашение перечислял, перечисляю и буду перечислять БЕЗНАЛОМ непосредственно на ссудный счет и счет начисленных %, что ПРЕДУСМОТРЕННО действующим договором. Как в данном случае банк работает в разных стандартах (или как они там называют ПО). Значит может... Или как 
В таком случае, на сегодняшний день деньги в ручном режиме с Вашего ссудного счета переносятся на текущий счет, и происходит погашение кредитной задолженности. В последующих периодах, ссудные счета будут аннулированы, соответственно для безналичного перевода Вам необходимо будет указать номер Вашего текущего счета.
-
Pavlovskaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 15:11
Ув. Елена! Ну и АННУЛИРУЙТЕ мой ссудный счет. Наконец-то я банку буду НИЧЕГО не должен!!! Ну вы, блин, даете  :
Востаннє редагувалось kibas в Сер 20 січ, 2010 16:04, всього редагувалось 1 раз.
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 січ, 2010 15:18
Ну и де*** ж работают... Господи помоги.
-
lenin39
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему