Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges написав:Я же четко указал - я пишу о вене для обычных людей, не вашей аренде от 2к, коммуналке за 700+, вашим с лечением зубов в Братиславе и неспособностью разобраться в льготах и кому они положены, как попасть к терапевту и в школу. Sorry about that
Ваши простые люди неплохо говорят на местном. На украинском и английском тут не понимают )))
Реально в пригороде, минутах в 20 езды от Вены, все проще. Но почему-то в пригород простые люди не очень хотят. Но если все что написал адегес с огромной натяжкой еще можно местами притянуть за уши, то про аренду это .... ладно.
adeges написав:Я же четко указал - я пишу о вене для обычных людей, не вашей аренде от 2к, коммуналке за 700+, вашим с лечением зубов в Братиславе и неспособностью разобраться в льготах и кому они положены, как попасть к терапевту и в школу. Sorry about that
Ваши простые люди неплохо говорят на местном. На украинском и английском тут не понимают )))
Реально в пригороде, минутах в 20 езды от Вены, все проще. Но почему-то в пригород простые люди не очень хотят. Но если все что написал адегес с огромной натяжкой еще можно местами притянуть за уши, то про аренду это .... ладно.
Максим, я тоже подофигела когда в Дрездене нашли жильё оплачиваемое правительством за 540€. Отличная пара: жена вот уж 10 месяцев учит немецкий, администратор ресторана в Киеве, ребенок первоклассник, папа купивший справку, в прошлом официант. Короче тоже мечтают остаться в Германии или вообще улететь в Канаду. Короче я б задолбалась 10 месяцев учить немецкий каждый день, кроме выходных. 2 раза пропуск и слетаешь с нуждающегося. Наверное про утрату таких прекрасных семей мы плачем на форуме. И уверенна adeges как только так сразу к своим на Альпы. Работать можно ж сразу, а можно и не работать и чувствовать себя человеком при средней аренде в 1200€ 30 метровой однухи, не считая коммунальные ))) О, одноклассница сестры с ребенком у бабушки доброй в Германии, тоже довольна что социалка это больше чем зарабатывала. Маму вот хотела пригласить на 2 недели, а бабушка стала не доброй и объяснила что водить людей не нужно, даже маму ))) короче от этих 2 радостных историй с желанием остаться в ЕС мой мозг плавиться и не понимает нафуя эта радость.
Zebra написав:Весной будет вторая волна тех, кто вернулся сюда перезимовать.
странный вындля зимовки
В Европах требуют оплачивать коммуналь, счета такие, что волосы дыбом, чемоданы пакуются за одни сутки, и на вторые уже в своем мухосранске.
А в Канале какие счета и по каждому сектору цены где глянуть - ну за КВт/ч там, кубометр воды со стоками и за Гигакалорию или как там тепло оплачивают, Коля-ПГС писал что мазутом топят, как то же они смотрят на расход тепла и могут прикрутить, хотя страна холодная как Зауралье рашки, оно может и не стоит этого? Хотелось бы сопоставить траты на это у нас в ЖКХ-секторе и у них и не пропорциональна ли от этих трат цена гипсокартон в ипенях Оттавы в сравнении с бетоном на Оболони к примеру? Ну в плане они впятеро больше платят за 30 метров однухи чем мы - и цена на неё эту однуху у них впятеро от нашей в Оболонь-Плаза(не гипсокартон кстати ни разу) к примеру.
drevlyanin написав: Ну розкажіть вже нам скоріше про страшну зимову комуналь в цифрах не зі стелі, особливо цікавлять такі країни як Італія, Іспанія, Португалія, Туреччина і т.п. Чи на вашу думку більшість українців подалися до Норвегії з Фінляндією?
скажу за Норвегию: там все на шару - жилье, плюс кормят и еще дают на карманные расходы. Но есть и проблема - заставляют учить норвежский - много. многие не довольны этим последним обстоятельством )
А вы б выучили норвежский? Вы любите норвежскую народную музыку навеянную мраком полярной ночи в пустыне Telemark?
Такие данные озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он говорит, что почти все беженцы хотят вернуться.
"До 90% тех, кто уехал, хотят вернуться домой. Таковы данные соцопросов. Мы ясно понимаем, что украинцы более активно будут возвращаться весной", - сказал Шмыгаль.
З того, що я бачу, вертаються шукачі шари, коли вона закінчується. В Німеччині, Польщі, напевно ще десь - чітка установка урядів працевлаштувати, або унеможливити життя на шару. Воно і правильно. Ті шукачі шари, що не змирились, інколи валять далі, в США, Канаду, не розуміючи, що їх там чекає. Окремою групою усвідомлені, так би мовити, заможні громадяни, типу Слономага, Макса, які може і повернуться, але не скоро і роблять все можливе ( невикористання пільг, формальне працевлаштування, тощо) для отримання в подальшому громадянства однієї з європейських країн. Кажуть, що не за горами спрощення процесу натуралізації як мінімум в кількох країнах. Ще група - молоді особи, яким в Україні мало що світило (студенти, молоді спеціалісти), які ніколи не повернуться. Ті, що в США по ю4ю не повернуться в переважній більшості. 90% - маячня, як би нам цього не хотілось.
В США нет шары. Максимум для беженцев на первое время - фудстемпы и медикейд. Но только для беженцев. Не по Ю4Ю. Но жилье не дадут. Надо самим. А значит надо идти работать. А значит после определенного порога слетят и фудстемпы и медикейд. Так что шары нет. Совсем нет.
Zebra написав:В Европах требуют оплачивать коммуналь, счета такие, что волосы дыбом, чемоданы пакуются за одни сутки, и на вторые уже в своем мухосранске
вот именно, как только прикрутят краник шары, вернётся 90% потому что чашка кофе или проезд за 10 ойро для беженца оверпрайс. Спросите у Макса сколько у него от 8куе в месяц остаётся. Хорошо если 200 ойро, и это он ещё не курит.
Таладна! Это вы тоже за него решили или он вам сам сказал?
Тут не понимают на английском? Вы про Японию? Не могу не согласиться. С этим у япошек действительно тяжело.
Хорошо, что в Вене не так. Хотя впрочем к доходам, затратам и льготам это не имеет ни малейшего отношения
stm написав:Когда закончится война не у каждого мужчины возникнет порыв без знания языка работать за меньшие деньги, чем нейтив.
Далі у багатьох є надмірно оптимістичні очікування, що кінець війни близенько. А війна, на превеликий жаль, триває, руйнації відбуваються, демографія погіршується, виїзд, хай вже не такий вибуховий як на початках, але є. Зараз багато чого підтримується за рахунок зовнішніх грантів та позик, ну і проїдання нахомяченого "втомленими від війни" в "епоху бідності". По закінченню війни багатьом прийдеться спуститись на убогу землю, бо навряд чи підтримка залишатеметься на такому ж рівні.
stm написав:Вопрос баланса и бытия. Когда закончится война не у каждого мужчины возникнет порыв без знания языка работать за меньшие деньги, чем нейтив. То часть семей вернутся в Украину где есть работа и жильё. На сегодня подавляющее большинство работающих - это сфера услуг. Нет клиентов - нет услуг. Далее оставшиеся и с работой. Кредит под 3% в Испании выглядит более сказкой для не просившего почитать договор ипотеки, реальные кейсы от 4% минимум с 30% первоначальным взносом. Либо 3 года платишь налоги и вот тогда можно говорить о 10-20% первоначального взноса, при условии что к тому времени у тебя есть безвременный вид на жительство. Рабочая виза сроком на 2 года не слишком радует банк дающий ипотеку на лет 20. Пока мне даже рассрочку не дали, пришлось мебель за свои брать )))
Вопрос, какая польза будет обществу от вернувшихся, с учётом того что они не смогли вписаться в близкие к идеальным условия, созданные для них в ЕС. То есть, это такой грандиозный фильтр по приспособляемости и экономической полезности. Те, кто что-то из себя представляет как специалист (я про реальную экономику, а не историков\филологов\т.п.), и те кто готов тяжело пахать ради будущего своих детей, - в массе останутся. Кто будет кормить тех, кто вернётся, - всяких оказателей услуг и бюджетников - вот это вопрос.
Не, ну фермеры всех прокормят, наверно. Но 500 евро минималку я не ожидаю.