Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 257258259260261 ... 2904>
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 02:36

stm написав:
  adeges написав:Я же четко указал - я пишу о вене для обычных людей, не вашей аренде от 2к, коммуналке за 700+, вашим с лечением зубов в Братиславе и неспособностью разобраться в льготах и кому они положены, как попасть к терапевту и в школу. Sorry about that

Ваши простые люди неплохо говорят на местном. На украинском и английском тут не понимают )))

Реально в пригороде, минутах в 20 езды от Вены, все проще. Но почему-то в пригород простые люди не очень хотят. Но если все что написал адегес с огромной натяжкой еще можно местами притянуть за уши, то про аренду это .... ладно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 02:48

airmax78 написав:
  stm написав:
  adeges написав:Я же четко указал - я пишу о вене для обычных людей, не вашей аренде от 2к, коммуналке за 700+, вашим с лечением зубов в Братиславе и неспособностью разобраться в льготах и кому они положены, как попасть к терапевту и в школу. Sorry about that

Ваши простые люди неплохо говорят на местном. На украинском и английском тут не понимают )))

Реально в пригороде, минутах в 20 езды от Вены, все проще. Но почему-то в пригород простые люди не очень хотят. Но если все что написал адегес с огромной натяжкой еще можно местами притянуть за уши, то про аренду это .... ладно.

Максим, я тоже подофигела когда в Дрездене нашли жильё оплачиваемое правительством за 540€. Отличная пара: жена вот уж 10 месяцев учит немецкий, администратор ресторана в Киеве, ребенок первоклассник, папа купивший справку, в прошлом официант. Короче тоже мечтают остаться в Германии или вообще улететь в Канаду. Короче я б задолбалась 10 месяцев учить немецкий каждый день, кроме выходных. 2 раза пропуск и слетаешь с нуждающегося. Наверное про утрату таких прекрасных семей мы плачем на форуме. И уверенна adeges как только так сразу к своим на Альпы. Работать можно ж сразу, а можно и не работать и чувствовать себя человеком при средней аренде в 1200€ 30 метровой однухи, не считая коммунальные )))
О, одноклассница сестры с ребенком у бабушки доброй в Германии, тоже довольна что социалка это больше чем зарабатывала. Маму вот хотела пригласить на 2 недели, а бабушка стала не доброй и объяснила что водить людей не нужно, даже маму ))) короче от этих 2 радостных историй с желанием остаться в ЕС мой мозг плавиться и не понимает нафуя эта радость.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 03:33

Zebra написав:
  vitaliian написав:
  Zebra написав:Весной будет вторая волна тех, кто вернулся сюда перезимовать.
странный вындля зимовки

В Европах требуют оплачивать коммуналь, счета такие, что волосы дыбом, чемоданы пакуются за одни сутки, и на вторые уже в своем мухосранске.

А в Канале какие счета и по каждому сектору цены где глянуть - ну за КВт/ч там, кубометр воды со стоками и за Гигакалорию или как там тепло оплачивают, Коля-ПГС писал что мазутом топят, как то же они смотрят на расход тепла и могут прикрутить, хотя страна холодная как Зауралье рашки, оно может и не стоит этого?
Хотелось бы сопоставить траты на это у нас в ЖКХ-секторе и у них и не пропорциональна ли от этих трат цена гипсокартон в ипенях Оттавы в сравнении с бетоном на Оболони к примеру? Ну в плане они впятеро больше платят за 30 метров однухи чем мы - и цена на неё эту однуху у них впятеро от нашей в Оболонь-Плаза(не гипсокартон кстати ни разу) к примеру.
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 03:44

adeges написав:
  drevlyanin написав:
Ну розкажіть вже нам скоріше про страшну зимову комуналь в цифрах не зі стелі, особливо цікавлять такі країни як Італія, Іспанія, Португалія, Туреччина і т.п. Чи на вашу думку більшість українців подалися до Норвегії з Фінляндією?

скажу за Норвегию: там все на шару - жилье, плюс кормят и еще дают на карманные расходы. Но есть и проблема - заставляют учить норвежский - много. многие не довольны этим последним обстоятельством )

А вы б выучили норвежский?
Вы любите норвежскую народную музыку навеянную мраком полярной ночи в пустыне Telemark?
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 06:43

gonchik74 написав:
  vitaliian написав:
За грaницей находится 5-7 млн украинцев.

Такие данные озвучил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он говорит, что почти все беженцы хотят вернуться.

"До 90% тех, кто уехал, хотят вернуться домой. Таковы данные соцопросов. Мы ясно понимаем, что украинцы более активно будут возвращаться весной", - сказал Шмыгаль.

З того, що я бачу, вертаються шукачі шари, коли вона закінчується. В Німеччині, Польщі, напевно ще десь - чітка установка урядів працевлаштувати, або унеможливити життя на шару. Воно і правильно.
Ті шукачі шари, що не змирились, інколи валять далі, в США, Канаду, не розуміючи, що їх там чекає.
Окремою групою усвідомлені, так би мовити, заможні громадяни, типу Слономага, Макса, які може і повернуться, але не скоро і роблять все можливе ( невикористання пільг, формальне працевлаштування, тощо) для отримання в подальшому громадянства однієї з європейських країн. Кажуть, що не за горами спрощення процесу натуралізації як мінімум в кількох країнах.
Ще група - молоді особи, яким в Україні мало що світило (студенти, молоді спеціалісти), які ніколи не повернуться. Ті, що в США по ю4ю не повернуться в переважній більшості. 90% - маячня, як би нам цього не хотілось.

В США нет шары.
Максимум для беженцев на первое время - фудстемпы и медикейд.
Но только для беженцев. Не по Ю4Ю.
Но жилье не дадут. Надо самим. А значит надо идти работать. А значит после определенного порога слетят и фудстемпы и медикейд.
Так что шары нет. Совсем нет.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 06:49

vitaliian написав:
  Zebra написав:В Европах требуют оплачивать коммуналь, счета такие, что волосы дыбом, чемоданы пакуются за одни сутки, и на вторые уже в своем мухосранске
вот именно, как только прикрутят краник шары, вернётся 90% потому что чашка кофе или проезд за 10 ойро для беженца оверпрайс. Спросите у Макса сколько у него от 8куе в месяц остаётся. Хорошо если 200 ойро, и это он ещё не курит.

Таладна!
Это вы тоже за него решили или он вам сам сказал?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 09:32

stm написав:

Тут не понимают на английском? Вы про Японию? Не могу не согласиться. С этим у япошек действительно тяжело.

Хорошо, что в Вене не так. Хотя впрочем к доходам, затратам и льготам это не имеет ни малейшего отношения
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 09:40

Re: Еміграція, заробітчанство

stm написав:Когда закончится война не у каждого мужчины возникнет порыв без знания языка работать за меньшие деньги, чем нейтив.

Далі у багатьох є надмірно оптимістичні очікування, що кінець війни близенько. А війна, на превеликий жаль, триває, руйнації відбуваються, демографія погіршується, виїзд, хай вже не такий вибуховий як на початках, але є. Зараз багато чого підтримується за рахунок зовнішніх грантів та позик, ну і проїдання нахомяченого "втомленими від війни" в "епоху бідності". По закінченню війни багатьом прийдеться спуститись на убогу землю, бо навряд чи підтримка залишатеметься на такому ж рівні.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 10:25

stm написав:Вопрос баланса и бытия. Когда закончится война не у каждого мужчины возникнет порыв без знания языка работать за меньшие деньги, чем нейтив. То часть семей вернутся в Украину где есть работа и жильё. На сегодня подавляющее большинство работающих - это сфера услуг. Нет клиентов - нет услуг. Далее оставшиеся и с работой. Кредит под 3% в Испании выглядит более сказкой для не просившего почитать договор ипотеки, реальные кейсы от 4% минимум с 30% первоначальным взносом. Либо 3 года платишь налоги и вот тогда можно говорить о 10-20% первоначального взноса, при условии что к тому времени у тебя есть безвременный вид на жительство. Рабочая виза сроком на 2 года не слишком радует банк дающий ипотеку на лет 20.
Пока мне даже рассрочку не дали, пришлось мебель за свои брать )))

Вопрос, какая польза будет обществу от вернувшихся, с учётом того что они не смогли вписаться в близкие к идеальным условия, созданные для них в ЕС.
То есть, это такой грандиозный фильтр по приспособляемости и экономической полезности. Те, кто что-то из себя представляет как специалист (я про реальную экономику, а не историков\филологов\т.п.), и те кто готов тяжело пахать ради будущего своих детей, - в массе останутся. Кто будет кормить тех, кто вернётся, - всяких оказателей услуг и бюджетников - вот это вопрос.

Не, ну фермеры всех прокормят, наверно. Но 500 евро минималку я не ожидаю.
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2022 10:59

airmax78 написав:В провінційному Кракові один аеропорт. Симпатичний. Дещо менший за Одеській, але норм.

Менший? Доступно на зимовий сезон польоти в 30 країн та 94 аеропорти, влітку більше.
https://www.flightradar24.com/airport/krk
Востаннє редагувалось BIGor в П'ят 23 гру, 2022 11:04, всього редагувалось 1 раз.
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 257258259260261 ... 2904>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей