Клуб 200к - валютные депозиты за гривну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 368369370371372 ... 1012>
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 11:26

Ромасик написав:
  mustbe написав:+ КредитДнепр

На итоговый курс ему нужно накинуть 1/3 разницы между 40,5 и 37,3

Нет.
Итоговый курс не зависит от срока депо, только от реального курса и процентной ставки.
Но помнить про подлянку в 4мес - конечно надо
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 11:50

sergey_sryvkin

Мова їшла про вільний доступ до любих сумм безготівкового доллара по курсу НБУ, який мають всі банки.
odeshm6

Подякував: 11 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 12:19

Конверт-депозит в Izi

Решил для эксперимента (ну, и потому, что cамый выгодный курс, Айбокса и УБИБа в нашей провинции нет) открыть конверт-депозит в Izi.
Перечитывать все не хочу :) Поэтому решил, как я понимаю, описать процесс. И большая просьба к тем, кто уже это делал, поправить меня, если я где-то ошибся, или подтвердить, если я все правильно изложил.
Итак, уже открыты виртуальная карта в долларах и гривне, как я понимаю, процесс производится следующим образом:
1. Пополняется виртуальная карта в гривне. По идее, имея опыт работы с ТАСей, тут будет примерно то же самое: то есть пополнить желательно СЭПом и в будний день, чтобы зачисление было быстрым. Пополнить по P2P переводом на карту потребует какого-то времени на зачисление, т.е. проведение по счету.
Или у Изи все проще?
2. Открываем депозит на 3 месяца, при этом бегунок "відкриття у гривні" по умолчанию стоит включенным. Вижу также, что можно включить "поповнення", но не совсем понимаю: неужели даст пополнять конвертационными средствами депозит на 3 месяца?
Вопрос к тем, кто уже делал: дает или не дает? Просто интересно.

3. По окончанию депозит падает на валютную карту. Опять же, по заказу - единого мнения тут не увидел. Последняя версия, вроде бы, можно заказать на завтрашний день (после окончания). Так ли это или опять что-то поменялось?
4. Получение в кассе - сразу с карты, на которую упал депозит. Платим 15 грн.

Вроде все. Или что-то упустил?
Заранее большое спасибо и +1 в карму за каждое дельное замечание-подсказку.
Искатель

Подякував: 1065 раз.
Подякували: 4871 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 12:52

Искатель написав:1. Пополняется виртуальная карта в гривне. По идее, имея опыт работы с ТАСей, тут будет примерно то же самое: то есть пополнить желательно СЭПом и в будний день, чтобы зачисление было быстрым. Пополнить по P2P переводом на карту потребует какого-то времени на зачисление, т.е. проведение по счету.
Или у Изи все проще?
2. Открываем депозит на 3 месяца, при этом бегунок "відкриття у гривні" по умолчанию стоит включенным. Вижу также, что можно включить "поповнення", но не совсем понимаю: неужели даст пополнять конвертационными средствами депозит на 3 месяца?

3. По окончанию депозит падает на валютную карту. Опять же, по заказу - единого мнения тут не увидел. Последняя версия, вроде бы, можно заказать на завтрашний день (после окончания). Так ли это или опять что-то поменялось?

В целом - всё верно.
Пополнять - сэпом или налом. П2П я бы не советовал.
Галку "Пополнение" - лучше выключить, тогда ставка будет чуть выше.
Впрочем - может в ней и есть смысл для тех, кто открывается не на всю котлету.
С бегунком "Срок" нужно быть осторожным, он всё время улетает вправо.
С заказом лучше не затягивать. Я заказывал за две недели до окончания.
Пока не снимал, но каких то проблем не предвижу. Впрочем - как и в любой другой банке. Да, снятие - 15грн.
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 12:54

Moneta написав:что касается рисков - самый большой риск я вижу в устойчивости БС в целом, а не в курсе валют. курс сейчас высосан из пальца, а рыночный установится сильно позже и о его порядке цифр рассуждать бессмысленно, это как рассуждать в 1989 о курсе в 1992.

а вот если начнутся проволочки с обслуживанием овдп пирамиды (а при такой бюджетной катастрофе это вопрос времени), и они не будут погашены, то банки пожмут плечами, и просто закроют форточки на выход. НБУ постановой подмахнет, с него станется.

мы на сломе эпох, ребята, это не закончится просто очередным девалом.

Я смотрю, тут кое-кто решил у Зебры кубок главного загонялы увести? Ну-ну. Я так понимаю, Вы никакими банками не пользуетесь (про депозиты и речи нет, Вы небось все через нал). А чтоб не чувствовать себя полным... (нужное слово вставить), решили и остальных поднапрячь :)
Искатель

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 12:54

Re: Клуб 100к - валютные депозиты за гривну

Искатель написав:Получение в кассе

а в какой кассе? в ТАСбанке? если в моем городе есть только точки выдачи карт КредитМаркет, они выдадут? или ехать в Киев как с монобанком?
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 13:07

nekefer написав:

а в какой кассе? в ТАСбанке? если в моем городе есть только точки выдачи карт КредитМаркет, они выдадут? или ехать в Киев как с монобанком?

Кредитмаркет видає тільки картки. Готівку ніт. Тому у вашому випадку треба їхати до Києва :(
Alien

Подякував: 72 раз.
Подякували: 721 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 13:12

nekefer написав:

Проїзд окупить ту різницю що ви виграєте на депо в ерзац банці ? :) А як не видадуть і другий раз прийдеться приїхати?
alex lem

Подякував: 132 раз.
Подякували: 368 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 14:06

mustbe написав:
  Искатель написав:1. Пополняется виртуальная карта в гривне. По идее, имея опыт работы с ТАСей, тут будет примерно то же самое: то есть пополнить желательно СЭПом и в будний день, чтобы зачисление было быстрым. Пополнить по P2P переводом на карту потребует какого-то времени на зачисление, т.е. проведение по счету.
Или у Изи все проще?

В целом - всё верно.
Пополнять - сэпом или налом. П2П я бы не советовал.

А как можно без комиссии пополнить налом карту Изибанка? Кто принимает, кроме терминалов самой ТАСи, которые у нас на другом конце города?
Искатель

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2022 14:25

Re: Клуб 100к - валютные депозиты за гривну

Поповнюю ізю через p2p і одразу відкриваю депо.
Maxwe11

Подякував: 24 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1 ... 368369370371372 ... 1012>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор