|
Клуб 200к - валютные депозиты за гривну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Нед 25 гру, 2022 11:26
Ромасик написав: mustbe написав:+ КредитДнепр
На итоговый курс ему нужно накинуть 1/3 разницы между 40,5 и 37,3
Нет. Итоговый курс не зависит от срока депо, только от реального курса и процентной ставки. Но помнить про подлянку в 4мес - конечно надо
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Нед 25 гру, 2022 11:50
sergey_sryvkin
Мова їшла про вільний доступ до любих сумм безготівкового доллара по курсу НБУ, який мають всі банки.
-
odeshm6
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2022 12:19
Решил для эксперимента (ну, и потому, что cамый выгодный курс, Айбокса и УБИБа в нашей провинции нет) открыть конверт-депозит в Izi. Перечитывать все не хочу  Поэтому решил, как я понимаю, описать процесс. И большая просьба к тем, кто уже это делал, поправить меня, если я где-то ошибся, или подтвердить, если я все правильно изложил. Итак, уже открыты виртуальная карта в долларах и гривне, как я понимаю, процесс производится следующим образом: 1. Пополняется виртуальная карта в гривне. По идее, имея опыт работы с ТАСей, тут будет примерно то же самое: то есть пополнить желательно СЭПом и в будний день, чтобы зачисление было быстрым. Пополнить по P2P переводом на карту потребует какого-то времени на зачисление, т.е. проведение по счету. Или у Изи все проще? 2. Открываем депозит на 3 месяца, при этом бегунок "відкриття у гривні" по умолчанию стоит включенным. Вижу также, что можно включить "поповнення", но не совсем понимаю: неужели даст пополнять конвертационными средствами депозит на 3 месяца? Вопрос к тем, кто уже делал: дает или не дает? Просто интересно. 3. По окончанию депозит падает на валютную карту. Опять же, по заказу - единого мнения тут не увидел. Последняя версия, вроде бы, можно заказать на завтрашний день (после окончания). Так ли это или опять что-то поменялось? 4. Получение в кассе - сразу с карты, на которую упал депозит. Платим 15 грн. Вроде все. Или что-то упустил? Заранее большое спасибо и +1 в карму за каждое дельное замечание-подсказку.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1065 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 25 гру, 2022 12:52
Искатель написав:1. Пополняется виртуальная карта в гривне. По идее, имея опыт работы с ТАСей, тут будет примерно то же самое: то есть пополнить желательно СЭПом и в будний день, чтобы зачисление было быстрым. Пополнить по P2P переводом на карту потребует какого-то времени на зачисление, т.е. проведение по счету. Или у Изи все проще? 2. Открываем депозит на 3 месяца, при этом бегунок "відкриття у гривні" по умолчанию стоит включенным. Вижу также, что можно включить "поповнення", но не совсем понимаю: неужели даст пополнять конвертационными средствами депозит на 3 месяца? Вопрос к тем, кто уже делал: дает или не дает? Просто интересно. 3. По окончанию депозит падает на валютную карту. Опять же, по заказу - единого мнения тут не увидел. Последняя версия, вроде бы, можно заказать на завтрашний день (после окончания). Так ли это или опять что-то поменялось? 4. Получение в кассе - сразу с карты, на которую упал депозит. Платим 15 грн.
В целом - всё верно. Пополнять - сэпом или налом. П2П я бы не советовал. Галку "Пополнение" - лучше выключить, тогда ставка будет чуть выше. Впрочем - может в ней и есть смысл для тех, кто открывается не на всю котлету. С бегунком "Срок" нужно быть осторожным, он всё время улетает вправо. С заказом лучше не затягивать. Я заказывал за две недели до окончания. Пока не снимал, но каких то проблем не предвижу. Впрочем - как и в любой другой банке. Да, снятие - 15грн.
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Нед 25 гру, 2022 12:54
Moneta написав:что касается рисков - самый большой риск я вижу в устойчивости БС в целом, а не в курсе валют. курс сейчас высосан из пальца, а рыночный установится сильно позже и о его порядке цифр рассуждать бессмысленно, это как рассуждать в 1989 о курсе в 1992. а вот если начнутся проволочки с обслуживанием овдп пирамиды (а при такой бюджетной катастрофе это вопрос времени), и они не будут погашены, то банки пожмут плечами, и просто закроют форточки на выход. НБУ постановой подмахнет, с него станется. мы на сломе эпох, ребята, это не закончится просто очередным девалом.
Я смотрю, тут кое-кто решил у Зебры кубок главного загонялы увести? Ну-ну. Я так понимаю, Вы никакими банками не пользуетесь (про депозиты и речи нет, Вы небось все через нал). А чтоб не чувствовать себя полным... (нужное слово вставить), решили и остальных поднапрячь 
-
Искатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 25 гру, 2022 12:54
Искатель написав:Получение в кассе
а в какой кассе? в ТАСбанке? если в моем городе есть только точки выдачи карт КредитМаркет, они выдадут? или ехать в Киев как с монобанком?
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2022 13:07
nekefer написав: Искатель написав:Получение в кассе
а в какой кассе? в ТАСбанке? если в моем городе есть только точки выдачи карт КредитМаркет, они выдадут? или ехать в Киев как с монобанком?
Кредитмаркет видає тільки картки. Готівку ніт. Тому у вашому випадку треба їхати до Києва 
-
Alien
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 721 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 25 гру, 2022 13:12
nekefer написав: Искатель написав:Получение в кассе
Проїзд окупить ту різницю що ви виграєте на депо в ерзац банці ?  А як не видадуть і другий раз прийдеться приїхати?
-
alex lem
-
-
- Подякував: 132 раз.
- Подякували: 368 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 гру, 2022 14:06
mustbe написав: Искатель написав:1. Пополняется виртуальная карта в гривне. По идее, имея опыт работы с ТАСей, тут будет примерно то же самое: то есть пополнить желательно СЭПом и в будний день, чтобы зачисление было быстрым. Пополнить по P2P переводом на карту потребует какого-то времени на зачисление, т.е. проведение по счету. Или у Изи все проще? 2. Открываем депозит на 3 месяца, при этом бегунок "відкриття у гривні" по умолчанию стоит включенным. Вижу также, что можно включить "поповнення", но не совсем понимаю: неужели даст пополнять конвертационными средствами депозит на 3 месяца? Вопрос к тем, кто уже делал: дает или не дает? Просто интересно. 3. По окончанию депозит падает на валютную карту. Опять же, по заказу - единого мнения тут не увидел. Последняя версия, вроде бы, можно заказать на завтрашний день (после окончания). Так ли это или опять что-то поменялось? 4. Получение в кассе - сразу с карты, на которую упал депозит. Платим 15 грн.
В целом - всё верно. Пополнять - сэпом или налом. П2П я бы не советовал.
А как можно без комиссии пополнить налом карту Изибанка? Кто принимает, кроме терминалов самой ТАСи, которые у нас на другом конце города?
-
Искатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Нед 25 гру, 2022 14:25
Поповнюю ізю через p2p і одразу відкриваю депо.
-
Maxwe11
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
|