|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 30 гру, 2022 23:01
BIGor написав: rjkz написав:Хотя дома и с друзьями они пока говорят на русском ( из разных стран бСССР. Да и у нас в семье все-таки на языке общаемся, сорри), но подозреваю, что еще пару лет и перейдут на Инглиш полностью. Я уже вижу детей, которые приехали в таком возрасте - единицы сохраняют свободный русский/украинский.
Оце дуже пагано, це звичайно особисте право кожного, але бачу в Польщі 90% наших розмовляють кацапською, і якщо не знаєш звідки людина - дивишся на них як на кацапів або драників.
В Германии тоже большинство наших на русском шпрехает. Но это и неудивительно, так как много людей бежало с Востока и Юга Украины. Хватает также народа из Киева и северных окрестностей. Опять же в основном ресскоязычные.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 31 гру, 2022 01:40
akurt написав: rjkz написав:+1 МОжно подробнее по п.В. Что-то мне сложно представить работу мечты по которой нужна только вакцинаци от ковида.
Это работа на "мясной фабрике" - упаковка полуфабрикатов мясных. Привлекательность была в том, что работа в помещении в стерильной или почти стерильной/чистой/теплой обстановке. То есть работа с продуктами питания. Вот там потребовали Сертификат вакцинации. Вот вроде нашел работу на 19,5$ в час. Планировал выйти на работу с 10 января - но позвонили сказали, что можно уже с 3 января. Сейчас самая большая проблема для него - жилье: резко сокращают программу поддержки прибывших украинцев.Проблема номер 2: жуткое засилье всяких бомжей и наркоманов, людей, находящихся на "дне жизни". Сказал, что это довольно страшно. Генеральная проблема: язык...
Ну, это не "работа мечты", а сюрвайвал джаб. Хотя может для Монитобы... 19,5 в час даже канадских для Канады да еще и Монитобы со старта наверное неплохо. Очень многие начинали с сюрвайвал джаб, ничего страшного. Недавно с дядькой разговаривал, он 30 лет назад приехав без языка, газеты разносил за 3 доллара в час. Потом удалось устроиться по инженерной своей специальности и жизнь наладилась. Недавно вышел на хорошую пенсию, квартира выплачена, еще одна в ренте трудится, дети устроены, внуки радуют. Кто-то машины мыл, кто-то в пекарне работал. Это временно. Хотя сейчас столько открытых вакансий хоуматтендентов, что старт, особенно для женщин (хотя немало и мужчин) совсем упрощен. Берут всех подряд (отсеивают только по тесту на алкоголь и наркотики), лайсенс после недельных курсов за несколько сотен. Сейчас вроде им минималку ставят 18+ +бенефиты и овертаймы сколько хотят. Бомжи и наркоманы почему-то любыт либеральные территории. Канада - сплошной либерализм. В США их много в демократических богатых локациях типа НЙ,СФ,ЛА. Им создают тепличные условия. ВОт и имеем.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 31 гру, 2022 01:51
Grand Touring написав: akurt написав:Сейчас самая большая проблема для него - жилье: резко сокращают программу поддержки прибывших украинцев.Проблема номер 2: жуткое засилье всяких бомжей и наркоманов, людей, находящихся на "дне жизни". Сказал, что это довольно страшно. Генеральная проблема: язык... По поводу Виннипега и розовых очков. Розовые очки спали, когда понял, что Канада (конкретно Виннипег) сильно переоценены до приезда. Как запретный плод, который кажется сладким из-за своей недоступности. В реальности, в целом люди живут в Виннипеге хуже чем в Кракове. Если бы не польская надменность - Польша отличная по экономике страна. Там не просто бомжи, наркоманы - а фрики, внешностью, по поведению. Таких в Европе нет. Они страшны тем, когда понимаешь как общество глубоко впечатало их в дно. Когда начинаешь задумываться, что они такими не родились, когда-то у них тоже была канадская мечта, и чем украинцы застрахованы от их участи. И мое мнение почему Монитоба закрывает программу поддержки - с наплывом украинцев упала зарплата, сократилось количество вакансий, выросли цены на аренду и авто. Т.е. уровень жизни за год резко сократился в худшую сторону.
Когда искал пути, то целился в Канаду, хотя хотел в США. Канада - это трудный, но фактически гарантированный, если выполняешь условия Экспресс-Энтри, вариант. СЩА - должно еще и повезти в той или иной мере. Так вот по Канаде сложилось впечатление, что нормальная жизнь там сосредоточена в Торонто, Ванкувере и может Монреале (но он франкофонный). Остальная часть Канады очень нелегкая для жизни. Но разные провинциальные программы как раз и заточены на привлечение рабочей силы на тяжелую работу на промыщленное производство. Там прямо пишут какие специальности нужны. Другое дело, что многие человеки едут по, скажем, программе Монитобы или Саскачевана, а прямиком прут в Торонто. В страну въезжают легально, а там уж кто им запретит? Демократия.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 31 гру, 2022 09:45
rjkz написав:Ну, это не "работа мечты", а сюрвайвал джаб. Хотя может для Монитобы... 19,5 в час даже канадских для Канады да еще и Монитобы со старта наверное неплохо. Очень многие начинали с сюрвайвал джаб, ничего страшного.
Там важно то, что парень реально работящий и с мозгами в голове, чего многим нашим людям не хватает. Я ему вчера сказал: " Не бойся, тебе только 20 лет. Я в 20 лет был бедным и почти нищим. Да и в 25 тоже. И пахал, пахал и пахал... Правда, больше головой, чем руками/ногами... Свет в окне реально загорелся только в 30..." В США считается, что человек должен создать фундамент до 30-ти лет. Так что время и - главное - ВОЗМОЖНОСТЬ есть. Будем посмотреть...P.S. Его родители сидят на чемоданах в Анталии - младшему брату до сих пор хитрые канадцы не дали визу... У родителей виза в паспорт уже вклеена... Сам в мае/июне планирую посетить США и Канаду - посмотрю/пощупаю Канаду на месте...
-
akurt
-
-
- Подякував: 4007 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 31 гру, 2022 21:01
akurt написав: rjkz написав:Ну, это не "работа мечты", а сюрвайвал джаб. Хотя может для Монитобы... 19,5 в час даже канадских для Канады да еще и Монитобы со старта наверное неплохо. Очень многие начинали с сюрвайвал джаб, ничего страшного.
Там важно то, что парень реально работящий и с мозгами в голове, чего многим нашим людям не хватает. Я ему вчера сказал: " Не бойся, тебе только 20 лет. Я в 20 лет был бедным и почти нищим. Да и в 25 тоже. И пахал, пахал и пахал... Правда, больше головой, чем руками/ногами... Свет в окне реально загорелся только в 30..." В США считается, что человек должен создать фундамент до 30-ти лет. Так что время и - главное - ВОЗМОЖНОСТЬ есть. Будем посмотреть...P.S. Его родители сидят на чемоданах в Анталии - младшему брату до сих пор хитрые канадцы не дали визу... У родителей виза в паспорт уже вклеена... Сам в мае/июне планирую посетить США и Канаду - посмотрю/пощупаю Канаду на месте...
20 лет...мда, практически ребенок. С языком проблемы... Что-бы я посоветовал, скажем так, 2 в одном флаконе. То есть, решение 2-х проблем одним махом. Пусть идет в каледж. Это даст ему местное образование и язык. Ну и после каледжа уже будет головой больше работать чем руками. Я и сейчас подумываю, чтобы 2 года взять каледжа. А мне почти 50. В 20 - даже не думать. Учиться, учиться и учиться. Как завещал маодзедун, распугивая воробьев. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 31 гру, 2022 21:04
rjkz написав: akurt написав: rjkz написав:Ну, это не "работа мечты", а сюрвайвал джаб. Хотя может для Монитобы... 19,5 в час даже канадских для Канады да еще и Монитобы со старта наверное неплохо. Очень многие начинали с сюрвайвал джаб, ничего страшного.
20 лет...мда, практически ребенок. С языком проблемы... Что-бы я посоветовал, скажем так, 2 в одном флаконе. То есть, решение 2-х проблем одним махом. Пусть идет в каледж.Это даст ему местное образование и язык. Ну и после каледжа уже будет головой больше работать чем руками. Я и сейчас подумываю, чтобы 2 года взять каледжа. А мне почти 50. В 20 - даже не думать. Учиться, учиться и учиться. Как завещал маодзедун, распугивая воробьев. 
чудове рішення - але вартує коштів, якщо я правильно розумію. чи є варіант, якщо немає вищої освіти, то є можливість безкоштовно?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 31 гру, 2022 22:37
Shaman написав: rjkz написав: akurt написав:Там важно то, что парень реально работящий и с мозгами в голове, чего многим нашим людям не хватает. Я ему вчера сказал: " Не бойся, тебе только 20 лет. Я в 20 лет был бедным и почти нищим. Да и в 25 тоже. И пахал, пахал и пахал... Правда, больше головой, чем руками/ногами... Свет в окне реально загорелся только в 30..." В США считается, что человек должен создать фундамент до 30-ти лет. Так что время и - главное - ВОЗМОЖНОСТЬ есть. Будем посмотреть...P.S. Его родители сидят на чемоданах в Анталии - младшему брату до сих пор хитрые канадцы не дали визу... У родителей виза в паспорт уже вклеена... Сам в мае/июне планирую посетить США и Канаду - посмотрю/пощупаю Канаду на месте...
20 лет...мда, практически ребенок. С языком проблемы... Что-бы я посоветовал, скажем так, 2 в одном флаконе. То есть, решение 2-х проблем одним махом. Пусть идет в каледж.Это даст ему местное образование и язык. Ну и после каледжа уже будет головой больше работать чем руками. Я и сейчас подумываю, чтобы 2 года взять каледжа. А мне почти 50. В 20 - даже не думать. Учиться, учиться и учиться. Как завещал маодзедун, распугивая воробьев. 
чудове рішення - але вартує коштів, якщо я правильно розумію. чи є варіант, якщо немає вищої освіти, то є можливість безкоштовно?
Если не ошибаюсь, в Канаде бесплатно. В США есть бесплатные (и обычно они бесполезные, но язык в любом случае импрувят круче любых курсов) и платные. Для легальных эмигрантов не имеющих послешкольного образования, можно один раз взять правительственный грант, покрывающий обучение. Причем такая штука, он дается один раз и его можно "спалить" на ненужных курсах или оплатив 4 года в каледже/универе. Причем, эти курсы активно завлекают ньюкамеров "бесплатностью", кто-то ведется, а потом оказывается, что эти курсы и получили грант, который можно было потратить куда как с большой пользой. Кроме того, можно получить грант в случае лоу инкома. Когда только приехали и еще не было работы, я залез на сайт одного каледжа, ноль поставить было нельзя, поставил минимальный инком, который был в графе. То-ли 20 то-ли 24 куе в год. Калькулятор посчитал мне файненщл эйд чуть больще, чем стоимость обучения.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 31 гру, 2022 23:51
rjkz написав:Если не ошибаюсь, в Канаде бесплатно.
Платно, для неграждан - цена космос, для граждан (постоянных резидентов?) - в два раза дешевле. Медицина бесплатная (но ждать долго прием врача и лечится пенициллином от всего).
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 січ, 2023 00:44
Grand Touring написав: rjkz написав:Если не ошибаюсь, в Канаде бесплатно.
Платно, для неграждан - цена космос, для граждан (постоянных резидентов?) - в два раза дешевле. Медицина бесплатная (но ждать долго прием врача и лечится пенициллином от всего).
Про медицину в курсе. Платно? Может быть. Может есть варианты? Что означает "цена космос"? Я не в курсе по Канаде. Знакомый в Украине когда-то закончил университет Иллинойса. 8 куе в год. И он не был резидентом. Ехал по студенческой визе. Потом, виза дает такую возможность, еще год работал в США.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10