|
|
![]() Для Сержа хорошая новость в том, что большого падения не будет. Конечно, свою прелесть он бы сейчас %% на 20 дешевле мог сторговать, но ничего не поделаешь - не посоветовался с товарищами по ветке, которых знает уже 10 лет, решил все сам сделать - вот и результат. Уну - многодетный отец - призыву не подлежит. Потому свободен как птица. Скорее всего уже в Канаде или Штатах. Может быть в UK. ![]() От кого Вы ждете? Лично я вас считаю вполне адекватным продавцом, который хочет втюхнуть свою квиточку неадекватному покупателю за оч. дорого. Просто на сегодня неадекватного покупателя с деньгами найти крайне проблематично. Правда, мне известны единичные продажи квартир летом с хор. ремонтом по ценам 2021 года, но это исключение из общей тенденции. Осенью и зимой уже даже единичных случаев продажи по ценам 2021 года уже не было. Дисконт минимум 30% Лично я, даже за -50% от 2021 года не готов инвестировать, т. к. риски слишком высокие. После нашей победы жду проседания РН минимум на 50% ![]() Много чего снесли для быстрой наживы застройщиков. Это были рабочие места в Киеве. Это привлекало мигрантов из провинции. Они наполняли рынок аренды. А арендодатели наполняли ОП застройщиков. Когда рабочих мест стало на порядок меньше, мигранты направились в Европу. Рынок аренды отреагировал на это и опытные арендодатели начали более осмотрительно вести свои дела, правда к этому времени их бывшие арендаторы, заработав в Европе денег, начали примерять на себя роль арендодателей в Киеве, не оценив перспектив и стали "чистильщиками обуви". ОП, радостно хрюкая, принимали бабки чистильщиков обуви, выдавая бумажки с обещаниями что-то построить. На рынке аренды назревал кризис избытка предложения. Собственно, лендлорды, которые давно на рынке, заметили, что надо все больше вкладывать, чтобы компенсировать потери кэшфлоу. Правда, не все учитывали, что может настать момент, когда амортизация по объектам может быть выше кэшфлоу. И вот дело дошло до точки, когда строить застройщикам еще хочется, а снимать и покупать под аренду уже некому. Допускаю, что если-бы в самом начале не уничтожали рабочие места в Киеве, то и рынок аренды сейчас выглядел-бы иначе. Даже не взирая на войну. Вернее, на нее невозможно "не взирать", но точно ситуация могла быть другой. Людям надо не только где=то жить, но и где=то работать. И не всегда это офисы, ОП и магазины АТБ, СИльпо и Ашан. Политика-же сноса предприятий, которую инспирировали застройщики фактически привела к тому, что де=факто, они "выстрелили себе в ногу".
|
|