Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 129130131132133 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 10:27

Знаю высокопоставленного сотрудника в Правэксе, который также имеет ипотеку на приличнную сумму в Эрсте на новострой ( Правэкс первичку не кредитовал), так он говорит - что если вдруг Эрсте захочет судиться за неподписание доп. соглашения или же оплаты по новому графику - юр. департамент сделает все, что бы их наказать, а насколько мне известно, то еще при Черновецком - юр. депаратмент Правэкса был очень крутой...
Так что, у нас есть поддержка и по другую сторону барикад...
lenin39

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 10:43

Ed_T написав: Во-вторых - согласно постановлению НБУ банки не имеют права повышать процент по кредитам. И более того - часть банков пошла на СНИЖЕНИЕ процентной ставки для того чтобы облегчить кредитное бремя своим клиентам.

Тем не менее, полно случаев, когда банки - и довольно сильные - поднимали ставки по кредитам. Мол, дадагой клиент, у нас крыза. Поэтому, согласно угоды, верни-ка нам, бедным, всю сумму кредита - мы можем потребовать ее погашения полностью. Хотя, если не хочешь, давай переподпишем договор - но на несколько других условиях - крыза, должен внинкуть в положение.
Конечно, были случаи, когда судились - и клиенты отстаивали свое право. Но большинство безропотно пошло на повышение - т.к. не оценивали свои шансы положительно.
Можно, конечно, сказать, что клиенты сами виноваты - но ведь это банки все же повышали ставки... Постановление ЕМНИП появилось позже, когда уже и повышать-то некуда было.
mxm

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 15:20

Читая обсуждение вопросов, связанных с изменениями программного обеспечения по кредитным договорам, надеялась, что по депозитам все осталось на прежнем уровне. Как оказалось, надеялась зря.
Поход в кассу с клочком бумажки, на котором написана сумма процентов к выплате, затем кассир САМА набирает документ о выдаче средств с текущего счета и тут же выдает деньги.
(Сама делаю документы, сама выдаю наличность. Просто прелестно. Могу себе с чужого счета выдать...Самообслуживание по-европейски...)
Затем печатают договор на новый вклад, в котором написано, что вкладчик обязуется обеспечить наличие остатка на текущем счете И все...
На требование выдать документ, подтверждающий перечисление средств с текущего счета на депозитный, недовольный взгляд и фраза" А мы больше сейчас кроме договора ничего не даем...". В конце концов соглашаются распечатать ордер на перечисление, при этом ищут минут пять где же это сделать...
Так что стало намного хуже. Это была последняя пролонгация моего депозита в этом банке
N.A.

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 16:21

lenin39 написав:Так что, у нас есть поддержка и по другую сторону барикад...

Так может проработаем вопрос о признании недействительным выдачу валютного кредита?)))))) признаем недействительным договор - выплатим остаток за вычетом процентов что были уже заплачены... Такие ж прецеденты уже были в практике...
Ed_T

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 16:31

На жаль, или нет, но Нацбанк заручился судовым решением, что для каждого валютного кредита инд. лицензия не нужна. Поэтому недействительным валютный кредит не признаешь. Но тот факт, что Эрсте банк списал сам с текущего счета в январе сумму % на 15 дней большую, что НЕ предусмтренно договором, влечет за собой нарушение договорных обязательств. А это уже попадалово. А если исков будет много ..... :?:
kibas

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 16:42

зачем

вопрос
я бывший админ (к сожалению не в Эрсте) насколько я знаю программка Клиндинг очень хорошо работала в Эрсте и зарекомендовала себе с положительной стороны, нафик менять устойчивую программу на непонятно "что" на котором будет работать только Украина, но при этом банк теряет квалифицированные кадры (кассиры уже пишут заявы)?
а в остальном по моему мнению очень хороший банк, как новое ПО заработает хотя бы на уровне старого то рекомендую этот банк!
Demon1506

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 17:30

А зачем слова укорачивать?, я ведь не просто так их пишу
lenin39

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 17:38

Re: зачем

Demon1506 написав:вопрос
я бывший админ (к сожалению не в Эрсте) насколько я знаю программка Клиндинг очень хорошо работала в Эрсте и зарекомендовала себе с положительной стороны, нафик менять устойчивую программу на непонятно "что" на котором будет работать только Украина, но при этом банк теряет квалифицированные кадры (кассиры уже пишут заявы)?
а в остальном по моему мнению очень хороший банк, как новое ПО заработает хотя бы на уровне старого то рекомендую этот банк!

Demon1506 Клендінг в нас працював дуже добре, при цьому він не відповідав нормам Групи, а підтримувати в кожній з 8 країн локальне ПЗ не ефективно - його треба адаптувати і під локальні потреби і під стандарти Групи. Тепер ми будемо працювати в Finantix, на цій системі вже працюють або на неї переходять всі банки Erste Group. Клендінг обмінювався з банківською системою із затримками в 3-5 хв, тоді як нова система повністю он-лайн. Нова система працюватиме у всіх банках Erste Group. Ще однією, дуже важливою для нас перевагою є те, що нове ПЗ дозволяє проводити операції по картках в операційному дні, в результаті ми зможемо використовувати картковий рахунок, як поточний.
І, правда, ми стараємося завжди мати найкраще ПЗ, хоча на початкових етапах, навіть з найкращими системами виникають питання.
Yaryna

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 17:44

Yaryna
)))угу вопрос по оплате банковских услуг, а именно платежки приводится в ручную набирать (процент банка автоматом не считает программа, а в ручную кассир), кстати ведь Ваша программа вводится только на Украине (вроде остальная группа не собирается ставить эту чудо программу)
с уважением!просто достало стоять в очереди вот и все
Demon1506

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 17:48

Абзец......
kibas

#<1 ... 129130131132133 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей