|
|
![]()
А что пох ? что нужно каждому члену семьи по автомобилю класса внедорожник ? что в школу или поликлинику х попадеш? что проблемы с водо- снабжением, отводом, говно-отводом легли на х-рупкие плечи ? что на работу(службу/бизнес) вставать в 5утра а вернуться к 23-45? а мародеры тоже пох ? ну если забор с вышкой и пулеметчиками , тогда - да ![]()
Самое весомое здесь - школа и добираться долго. Имхо не для стандартной семьи. Для пенсионеров, для творческих людей, для семьи без детей, для дачи/летнего дома... Жить на отшибе без инфраструктуры - это не для слабонервных:)
![]()
Соседи алкаши пох, холод в квартирах, что 2 свитера носишь пох. Поломанные лифты пох, наркоманы на лестничной клетке пох.... 1. Авто - согласен, мне до конечной киевских маршруток 30 мин пешком (повезло) 2. Водоснабжение - будет требовать обслуживания, согласен. Но лучше заплатить за скважину и вывоз гов..а, чем платить за "обслуговування прибудинковой" территории 3. Школа и поликлиника - см п. 1 , да я и холост пока 4. Добираться как - нет лучше летом в 19-00 приехать домой и перед теликом потным лежать т.к. на улице +40 и дом панельный, кондеи не предлагать, простуда обеспечена мне лично. Спасибо я со своей сидячей работой лучше поприбираю участок (языком молоть, не мешки ворочать, это я перед компом умный ![]() 5. Мародеры - а че им у меня взять? Все бабло в стройке ![]()
![]()
Расскажу это для соседей, которые построили на 15 сотках дом на 4 семьи, колясок там парковка, детвора гассает на великах. ПС: сейчас кажись всем новорожденным уже берут личного врача, ездит себе на машине по клиентам, какая проблема? Ну а если критично что - так на машине быстрей домчишь, чем на сырце скорая приедет (всем желаю не пользоваться)
![]()
Мне думается, Вы преувеличиваете. У меня хронический ларингит, и я от кондиционеров ни капли не страдаю. Вот сквозняков приходится беречься, да. Если меня дернуло обзавестись частным домом, кондиционеры в нем были бы в каждой комнате, как и сейчас.
![]()
Выздаравливайте ![]() У меня же организм другой - в помещение с кондеем попадаю после жары, перепад температур и я уже "готов". По дому: тянул розетки в каждую комнату для подключения кондея в доме, после жары этим летом когда в квартирах "дурели все" я же в доме чувствовал себя суперкомфортно (стена 1,5 кирпича+ пенопласт). Теперь розетки для кондеев похороню ![]()
![]() Хорош спор о вкусе устриц, до хрипоты, до драки, с теми кто их ел (с) Жванецкий
Сначала начни жить в частном доме, а потом будещ хвастаться преимуществами Безусловно дом хорош, но только на пенсии, и только для миллионера Все сказанное выше - просто придется вкусИть, включая мародеров, шастающих по лесам и полям. У меня например - ОСББ, лифты работают всегда , везде чистота и порядок, своевременный ремонт, кодовые замки на подъездах, до работы ( в центр) 5 мин ехать на авто, топят зимой шо хожу в трусах, снабжение водой , энергией и отвод говна - не мой головняк. Кондишн не нужен - застекленный балконы - как термоподушка - сглаживает перепад t. Самый сильный зной не долог - одна-две недели в год, чай не Ташкент, да и вреден он. Школа/д/сад через дорогу, поликлиника на расстоянии 5 мин езды, 2 супермаркета, в один из них хожу пешком в спортивном костюме Мечтаю стать богатым настолько, что бы иметь возможность на пенсии иметь частный дом ( и охрану и прислугу и личного шофера, а как иначе жить в частном доме, если дом не картонная или однокирпичная дача?) ![]()
У меня в многоэтажке стены в 2,5 кирпича. Не спасает. Возможно, из-за того, что я живу километров на 500 южнее Вас. Розетки не хороните, их всегда не хватает.
![]()
1 см пінопласту приблизно = 12 см цегли по теплопровідності , тому Ваші 2,5 цегли = 1,5 цегли + 2 см пінопласту , для наших умов бажано 8 см( максимально доцільно не більше 12 см ), реально ставлять 4-6 , тому 1,5 цегли + пінопласт( 4-6 см ) як мінімум = стіні в 3,5-4,5 цегли ![]() А розеток дійсно ніколи не вистарчає ![]()
|
|