Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 970971972973974 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 19:57

Re: Дельта с 29% ?

tatop написав:Якщо можна конкретизуйте, що Ви мали на увазі?

у дельты есть вклад на год под 25,5%. выплата % помесячно. пополнение вклада разрешено.
посчитайте сложный %, если % каждый месяцц присоединять к сумме... получится больше 28% в итоге
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 22:01

квестор
СПАСИБКИ :D
Янчик

Подякував: 8 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 22:28

Русские идут...

Глотательный рефлекс

...С такими выводами согласен председатель правления другого крупного банка, пожелавший остаться неназванным: "Насколько я понимаю, у российских банков, тем более с государственным капиталом, есть установка отбирать бизнесы заемщиков. Их агрессивность по отношению к заемщикам в некоторой степени связана с этими установками".

...Владимир Хлывнюк подтверждает, что некоторые банки еще в процессе выдачи кредитов ставили перед собой цель в конечном итоге отобрать бизнес у заемщика. "Позиция банка в этом вопросе зависит от политики его учредителей. Но я знаю много примеров, когда за долги банки забирали бизнес заемщиков", - констатировал банкир. В этой связи напомним, что еще три-четыре года назад Нацбанк убеждал участников рынка в необходимости ограничения присутствия иностранного государственного капитала на отечественном банковском рынке.

"Мы считаем, что неконтролируемая деятельность иностранных госбанков на нашей территории может представлять серьезные риски для экономической безопасности Украины. Неограниченные финансовые возможности этих банков ставят их вне конкуренции. Взять ту же Россию, ее госбанкам ничего не стоит вложить в развитие собственного бизнеса много миллиардов долларов. Капитал Внешторгбанка или Сбербанка РФ превышает капитал всей нашей банковской системы, поэтому тут, безусловно, нужно вводить ограничения", - заявлял Анатолий Шаповалов, первый заместитель председателя НБУ.

...Банкиры отмечают, что помимо госбанков в поглощении бизнеса своих заемщиков часто заинтересованы финучреждения, входящие в те или иные ФПГ. "Стоит различать стратегию банков в зависимости от принадлежности к ФПГ. Если банк является частью ФПГ, он может пойти на поглощение бизнеса. Независимые рыночные банки устанавливают контроль над бизнесом заемщика только в самом крайнем случае", - считает Доминик Меню, глава представительства BNP Paribas в Украине.
Николай Лагун, председатель наблюдательного совета "Дельта Банка", тоже убежден, что банки, занимающиеся исключительно классическим банковским бизнесом, не заинтересованы в поглощениях бизнеса заемщиков. "Банкам не нужны непрофильные активы. Сейчас финучреждения нуждаются в ликвидности и капитале. Поглощение бизнеса заемщика - это крайняя мера. При этом банк должен понимать, что дальше делать с этим бизнесом", - резюмировал банкир.

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/184391
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 22:34

Re: Русские идут...

reef написав:Глотательный рефлекс

...С такими выводами согласен председатель правления другого крупного банка, пожелавший остаться неназванным: "Насколько я понимаю, у российских банков, тем более с государственным капиталом, есть установка отбирать бизнесы заемщиков. Их агрессивность по отношению к заемщикам в некоторой степени связана с этими установками".

...Владимир Хлывнюк подтверждает, что некоторые банки еще в процессе выдачи кредитов ставили перед собой цель в конечном итоге отобрать бизнес у заемщика. "Позиция банка в этом вопросе зависит от политики его учредителей. Но я знаю много примеров, когда за долги банки забирали бизнес заемщиков", - констатировал банкир. В этой связи напомним, что еще три-четыре года назад Нацбанк убеждал участников рынка в необходимости ограничения присутствия иностранного государственного капитала на отечественном банковском рынке.

"Мы считаем, что неконтролируемая деятельность иностранных госбанков на нашей территории может представлять серьезные риски для экономической безопасности Украины. Неограниченные финансовые возможности этих банков ставят их вне конкуренции. Взять ту же Россию, ее госбанкам ничего не стоит вложить в развитие собственного бизнеса много миллиардов долларов. Капитал Внешторгбанка или Сбербанка РФ превышает капитал всей нашей банковской системы, поэтому тут, безусловно, нужно вводить ограничения", - заявлял Анатолий Шаповалов, первый заместитель председателя НБУ.

...Банкиры отмечают, что помимо госбанков в поглощении бизнеса своих заемщиков часто заинтересованы финучреждения, входящие в те или иные ФПГ. "Стоит различать стратегию банков в зависимости от принадлежности к ФПГ. Если банк является частью ФПГ, он может пойти на поглощение бизнеса. Независимые рыночные банки устанавливают контроль над бизнесом заемщика только в самом крайнем случае", - считает Доминик Меню, глава представительства BNP Paribas в Украине.
Николай Лагун, председатель наблюдательного совета "Дельта Банка", тоже убежден, что банки, занимающиеся исключительно классическим банковским бизнесом, не заинтересованы в поглощениях бизнеса заемщиков. "Банкам не нужны непрофильные активы. Сейчас финучреждения нуждаются в ликвидности и капитале. Поглощение бизнеса заемщика - это крайняя мера. При этом банк должен понимать, что дальше делать с этим бизнесом", - резюмировал банкир.

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/184391

....."плач Ярославни"....
.....і...
.... "горе переможеним"
..... слабким і злодійкуватим банкам-аборигенам..
.......ну, і зляканим "варягам" теж варто піднапружитись.. :wink:

ПС... а взагалі наші "банкіри" вже нічого кращого придумати не можуть. крім цих "страшилок"-.ось прийдуть росіяни і все відберуть....може хтось справді вірить, що російським держбанкам потрібні чиїсь крамниці, перукарні або "свічні заводики" ??....єдине, що їм потрібно - це наш ринок і максимальний його контроль...ну, звісно, якщо трапиться нагода і наших закредитованих по -вуха невдах-олігархів( в минулому, "успішних бізнесменів") "пощипать"...ну і нехай.... :wink:

... а нашим "казкарям" варто подивитись як росіяни поводяться з боржниками у себе вдома....Альфа шматувала Дерипаску "як Тузик грєлку" ..і таки змусила повернути борги... :lol:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 10:09

... Финики на мыло ... :twisted: вчера был в шоке ... я уже как полтора года как не их клиент (вовремя сдрыснул) ... вчера звонок ... вас беспокоит банк "Финансы и кредит" . мол мы б хотели рассказать Вам о наших депозитных программах ... я им вежливо спасибо, - сам могу посмотреть на сайте ... но я б хотела рассказать ... короче прожужали мне все уши как они меня любят ... как я им важен ... что у них не банк, а просто сказка ... короче еле сбагрился ... видать кушать пациент хочет очень сильно ... папа-Жеваго не кормит ... вопрос с вшними долгами очень актуалн ... вот и клянчат ... как на паперти :lol:
... ну а Альфа - этож российский Приват только в профиль ... не удивлён )))) - такой выбьет что угодно у кого угодно
Востаннє редагувалось IMPRINTER в П'ят 22 січ, 2010 11:03, всього редагувалось 2 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 10:54

IMPRINTER
не смотрите на банковский бизнес как на что-то совсем отличное от любого другого.
Если звонят, значит, работают. Клиенты сами редко приходят. И ходим, и звоним. Вы, простите, в какой сфере работаете? Ваши продавцы сидят на стуле в ожидании покупателей? Выгоняйте их! ;)

p.s. В ФиК не работаю.
parenok

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 10:58

квестор написав:....єдине, що їм потрібно - це наш ринок і максимальний його контроль...:lol:

То може вони почали кредитувати в рублях чи в гривні? Чи нема кого...
http://www.sbrf.com.ua/credit_physical.html
http://www.alfabank.com.ua/retail_credits
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:09

tobias написав:
квестор написав:....єдине, що їм потрібно - це наш ринок і максимальний його контроль...:lol:

...а вони його і не зупиняли.... повністю....звісно, маю на увазі корпоративне кредитування ...

ПС..навіть рік тому ..в розпал кризи...дехто кредитував ..декого....і в доларах і гривнях....про рублі не чув..брехать не буду... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:17

tobias написав:

http://www.sbrf.com.ua/credit_physical.html
http://www.alfabank.com.ua/retail_credits

....ринок праці оживає пізніше за інші сегменти....тому і кредитувати масово.... дійсно нема кого...
...азбука... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:23

Звичайно будуть кредитувати підприємства російських бізнесменів, або українські з метою захоплення :). А людей, що працюють на цих підприємствах кредитувати не треба - хай виживають як можуть, погодяться на меншу зарплату або працюватимуть за маленьку під загрозою звільнення :roll: Класика дикого капіталізму 30-х років... починаємо відраховувати 3 роки... і 10 років одночасно...
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

#<1 ... 970971972973974 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор