ВТБ Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 115116117118119 ... 299>
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 01:07

Sergey V... написав:А вообще я чуть усовершенствовал схему. Каждый месяц можно открывать простой вклад на небольшую сумму и по окончании срока открывать целевые с ПЛ поквартальные и так через два месяца получится схема из нескольких целевых с разрывом в один месяц вместо квартала. То есть деньги будут доступны каждый месяц, ну и возможность менять корзину: евро, доллар, гривна.

Если внимательно читали мой пост о схеме, то там подчеркивалось, что период может быть любым, в том числе и месячным.
Но открывать вклады нужно одномоментно (пока действуют высокие проценты и/или пока банк не закрыл такой вид вклада).
Потому самым слабым звеном Вашего усовершенствования схемы является то, что она становится растянутой во времени, за которое банк может либо снизить проценты либо убрать данный вид вклада из своих депозитных продуктов.
Кстати, Вы - не первый, кто предлагает "растянутую" схему. В подтверждение приведу мой (почти аналогичный) тогдашний ответ на подобные "усовершенствования"
AlexJ написав:Приведенная мной схема более устойчива к внешним воздействиям - нарушить ее банку в юридическом смысле невозможно.
На Вашу же схему отрицательно повлияет то, что банк вправе уменьшить ставку более чем на один процент, вообще отменить данный вид вклада, снизить процент по программе лояльности (ПЛ). И ничего с этим Вы не поделаете - значит, Ваша схема рухнет.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 01:11

J написав:
yuma написав:Alex_Petrov
ДО момента пролонгации ставки не меняются. Это есть в любом договоре. Ну а после - естессно по новым тарифам. Так что хотите зафиксировать ставку - открывайте длинные депо.
Ну, или схема с целевыми :wink:

а если я вдруг внезапно несмогу прийти в день окнчания 3-х летнего депо
и он автопролонгируется еще на 3 года под непонятно какую ставку (даже под ставку "до востребования" если такого депо не уже не будет на момент автопролонгации)

тогда прийдется писать заяву о досрочном расторжении и вместо 13% за 3года я получу 6,5%

:?:

Ничего подобного. Читайте договор. Там всё описано.
В двух словах: то, что было до автопролонгации, - сохраняется.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 01:12

J написав:а если я вдруг внезапно несмогу прийти в день окнчания 3-х летнего депо
и он автопролонгируется еще на 3 года под непонятно какую ставку (даже под ставку "до востребования" если такого депо не уже не будет на момент автопролонгации)

тогда прийдется писать заяву о досрочном расторжении и вместо 13% за 3года я получу 6,5%

в момент окончания вам сразу начислятся ваши проценты (11-12%) и пролонгация пойдет на всю сумму+проценты(11-12%), при разрыве такой пролонгации вы получите сумму+проценты + проценты по (сумме + проценты)

по крайней мере так работает пролонгация месячного депозита
vanjakyd

Подякував: 3 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 01:27

AlexJ написав:
J написав:
yuma написав:Alex_Petrov
ДО момента пролонгации ставки не меняются. Это есть в любом договоре. Ну а после - естессно по новым тарифам. Так что хотите зафиксировать ставку - открывайте длинные депо.
Ну, или схема с целевыми :wink:

а если я вдруг внезапно несмогу прийти в день окнчания 3-х летнего депо

Ничего подобного. Читайте договор. Там всё описано.
В двух словах: то, что было до автопролонгации, - сохраняется.

Момент "до пролонгации" - это как первая несгораемая сумма в "Миллионере" :D
А далее - в любой момент можете забрать, но "сгорят" новые проценты. Чтобы добраться до второй "несгораемой", надо выдержать весь срок до следующей автопролонгации и т.д.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 08:55

Можно ли прописать в договоре чтобы вся сумма Целевого после его окончания падала на Скарбничку (вдруг меня в этот день не будет на Украине ...)?
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 09:56

в доворе наисано итак, что деньги могут быть зачислены кудаугодноо вашему желанию - от вас заява ... пишите заяву о перевде их куд угодно по окончанию ... хоть на скарбнычку хоть куда угодно )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:39

но бесплатным будет перевод на другой депозит, например целевой, а Скарбнычка - карта с высокими процентами, там будет оплата за перевод, вроде 0,75% от суммы, очень неудобно если это тело депозита.
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:49

Zlatochka написав:но бесплатным будет перевод на другой депозит, например целевой, а Скарбнычка - карта с высокими процентами, там будет оплата за перевод, вроде 0,75% от суммы, очень неудобно если это тело депозита.

Незнаю насчет тела, а проценты регулярно получаю на скарбнычку и никаких комиссий при этом не снимается
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 12:12

очччень интересно, то есть отделение в Киеве на Жилянской пыталось меня обмануть? Обязательно к ним зайду и спрошу еще раз, а можно в личку тел или адрес вашего отделения, чтоб было на кого ссылаться?
Zlatochka

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 12:16

Zlatochka написав:очччень интересно, то есть отделение в Киеве на Жилянской пыталось меня обмануть? Обязательно к ним зайду и спрошу еще раз, а можно в личку тел или адрес вашего отделения, чтоб было на кого ссылаться?

Запорожье, ЦО, месяца два назад кажется эта тема здесь уже обсуждалась. Ваша задача-написать письменное заявление о перечислении, а если будут что-то рассказывать про комиссию- задайте простой вопрос: Где это написано?
Удачи

Дополнение:
http://vtb.com.ua/rus/docs/_news/d7046/ ... _01.12.xls
П.29
Востаннє редагувалось oksana--61 в П'ят 22 січ, 2010 13:20, всього редагувалось 1 раз.
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 115116117118119 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор