|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 21 січ, 2010 17:51
kibas написав:Абзец......
Ваш негатив тоже не пойму, просто банк реально хороший и когда уйдут эти мелочи мне будет и дальше очень приятно работать с ним. Реально нравится западный подход в Эрсте банке, а мелочи просто достают надеюсь банк в дальнейшем исправит маленькие недочеты и я с удовольствие и очень оперативно буду обслуживаться в Эрсте.
кстати уважаемы работники Эрсте банка когда у Вас восстановят автокредитование , хочется взять машинку но с ростом курса новую без кредита не потяну?
-
Demon1506
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 18:00
Пане Demon1506, а додаткову угоду до кредитних договорів на 5 (п'ять) АРКУШІВ, які нас СИЛУЮТЬ підписати, начеб-то із впровадженням нового ПЗ читали? Якщо ні, я можу надіслати 
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 18:20
и главное не верить тому что говорят в Эрсте банке... уже два раза обманули если сравнивать то что говорили когда брал кредит и с тем что в действительности есть:
1. Когда брал кредит спашивал по договору: "У Вас тут написано что выгодополучатель - банк при страовом случае - это как? (первый раз кредит брал)", а мне отвечали: "это записано только для того что если у Вас будет задолженность, и вдруг наступит страховой случай, то страховая сумма пойдет на погашение, а если вы будете платить нормально, то только на ремонт - 100%, однозначно!!!! Мы гарантируем ЭТО!!!!"
Был страховой случай в том году. Переплата по кредиту по авто была у меня 1000 долларов. Банк решил страховую выплату направить на погашение кредита. Очень много сил и нервов пришлось потратить чтобы потом в конце концов дали добро на перевод денег на СТО.
2. Опять же когда брал кредит - уверяли, что есть график погашения, но платить можно как пожелаете (в смысле частичного поагшения). и если будете опережать график то в след. месяцах возможна только оплата процентов. Теперь со слов представителей банка и тут на форуме и в отделении - в договоре это не оговорено, банк был лоялен к нам и делал ОДОЛЖЕНИЕ в том что не требовал платить каждый месяц если была переплата и не начислял нам штрфы и пени...
Сейчас в доп.соглашении есть пункт, что "если кредит-валютный, Банк по своему усмотрению может изменить валюту погашения на гривну" (дословно не помню как). В отделении говорят что это типа только для штрафных санкций, что их начисляют только в грн и т.п. Не удивлюсь если в какое-то время тем, кто подписал это, заставят погашать в гривне по какому-то спец. курсу который будет в Банке назначен в этот день или еще что-нибудь в этом роде))))
Короче нельзя верить никому)))
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 19:39
Demon1506 написав:Yaryna )))угу вопрос по оплате банковских услуг, а именно платежки приводится в ручную набирать (процент банка автоматом не считает программа, а в ручную кассир), кстати ведь Ваша программа вводится только на Украине (вроде остальная группа не собирается ставить эту чудо программу) с уважением!просто достало стоять в очереди вот и все
Шановний Demon1506, зараз проект впровадження аналогічного ПЗ триває в Словеньській Спорітельні. З часом і в інших країнах ПЗ буде, наскільки можливо, уніфікуватися. Тільки так такий масштабний проект може виправдати себе.
Зараз касирам, і правда, тимчасово доводиться вводити частину процентів вручну. На наших співробітників, особливо на касирів, зараз величезне навантаження - вчитися працювати в новому ПЗ не просто. Звідси і черги, і незадоволення. Хоча, я думаю, ви знаєте, як це запускати нову ІТ-систему.
Тому приносимо Вам свої вибачення за черги і незручності. Робимо все можливе аби максимально шивдко почати працювати в нормальному режимі.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 20:13
Ed_T написав: Опять же когда брал кредит - уверяли, что есть график погашения, но платить можно как пожелаете (в смысле частичного поагшения). и если будете опережать график то в след. месяцах возможна только оплата процентов. Теперь со слов представителей банка и тут на форуме и в отделении - в договоре это не оговорено, банк был лоялен к нам и делал ОДОЛЖЕНИЕ в том что не требовал платить каждый месяц если была переплата и не начислял нам штрфы и пени...
Ed_T ми розуміємо, що такі зміни не особливо приємні (хоча офіційно, нічого не змінилося). Більше того, ми почули скарги і тепер ОДНОРАЗОВО, якщо на даний момент в клієнта є переплата, то є можливість отримати відстрочку по сплаті тіла кредиту (без реструктуризації). Якщо для вас це ще актуально, будь ласка, поспілкуйтеся зі своїм менеджером. Це - компроміс, який не зробить всіх на 100% щасливими, але, наразі, це все, що ми можемо зробити. В майбутньому, сподіваємося, що разом з клієнтами зможемо виробити культуру розрахунку за кредитом відповідно до графіку.
PS. Що стосується питання по договору, то завтра скину відповіді юристів.
PPS. Ми розуміємо, що з нашими нововведеннями, новим ПЗ тощо створюємо клієнтам незручності, за що приносимо свої вибачення.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2010 20:17
Demon1506 написав:уважаемы работники Эрсте банка когда у Вас восстановят автокредитование , хочется взять машинку но с ростом курса новую без кредита не потяну?
Шановний Demon1506, ми в процесі переговорів з диллерами і, сподіваємося, що вже цього року зможемо відновити автокредитування. Коли будуть точні дати, обов'язково поділюся інфо.
PS. Дякую за хороші відгуки і розуміння.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 09:16
Yaryna написав: ОДНОРАЗОВО, якщо на даний момент в клієнта є переплата, то є можливість отримати відстрочку по сплаті тіла кредиту (без реструктуризації).
Подскажите пожалуйста на какой период отсрочка?
кол-во месяцев = переплата / плановый ежемесячный платеж ?
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 09:31
Ed_T
в своей работе сталкиваюсь с не профессионализмом отдельных людей и мой Вам совет жалобу заказным письмом регулятору (пред этим отдайте грн 50 за консультацию толковому юристу) или сразу в Австрию письмо с ссылкой на этот форум (желательно указать ФИО манагеров и начальника отделения которые Вас напрягают незаконно), ну и все как положено в 2 экземплярах и т.п......
Думаю для банка с 190 летней историей потерять репутацию будет обидно и как сказал классик деньги любят тишину поэтому Ваши вопросы после того как Австрия немного взбодрит Киев будут решены очень быстро
-
Demon1506
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:16
Ed_T написав: кол-во месяцев = переплата / плановый ежемесячный платеж ?
Ed_T, максимум на 12 місяці, але не більша, ніж переплата / плановый ежемесячный платеж
Ми розуміємо, що це не ідеальний, а тільки компромісний варіант. Але це все, що можна зробити. Деталі у відділенні.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:20
Demon1506 написав:кстати уважаемы работники Эрсте банка когда у Вас восстановят автокредитование , хочется взять машинку но с ростом курса новую без кредита не потяну?
А Вы рисковый человек! Но необдуманный риск обычно чреват негативными последствиями!
Для того и создают и существуют форумы, чтобы люди могли поддержать друг-друга, помочь, посоветоваться. Если Вы читали эту ветку форума, то могли понять, что банк с клиентами поступил мало того что недобросовестно и непорядочно, так ещё и незаконно!
О какой репутации может идти речь, если клиенту подсовывают дополнительное соглашение к давно действующему кредитному договору (который клиента во всём уже длительное время устраивает и по оторому он чесно и исправно выполняет обязательства). И представьте себе удивление клиента, когда при перечитке этого дополнительного соглашение, в два раза привышающего по объёму основной договор, клиент понимает, что его, мягко говоря "нагнули".
Условия договора существенно меняются. При этом они становятся значительно хуже!
Вот возьмёте в кредит машинку, а потям ЛЯП а банк изменить условия договора на такие, которые вам реально будет тяжело осуществлять. Что тогда?
Думаю за ОДУ о банке будет очень стыдно. Я вот и так перед своими знакомыми, которым банк понасоветовал теперь появлятся стыжусь. 
-
Krees
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему