|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 22 січ, 2010 11:24
Ed_T написав: Сейчас в доп.соглашении есть пункт, что "если кредит-валютный, Банк по своему усмотрению может изменить валюту погашения на гривну" (дословно не помню как). В отделении говорят что это типа только для штрафных санкций, что их начисляют только в грн и т.п. Не удивлюсь если в какое-то время тем, кто подписал это, заставят погашать в гривне по какому-то спец. курсу который будет в Банке назначен в этот день или еще что-нибудь в этом роде))))
Ed_T, Ви очевидно тут говорите про пункт 1.8.1. , в якому йдеться, що "...Позичальник... надає Кредитору право для погашення заборгованості за кредитом, процентами за його користування, комісіями, неустойкою та іншими платежами... здійснювати договірне списання коштів з Поточного рахунку № , відкритого у Кредитора, а в разі надання кредиту в іноземній валюті – також з рахунку Позичальника № ... для погашення заборгованості (строкової) за комісіями та іншими платежами, які відповідно до Кредитного договору та/або чинного законодавства України мають здійснюватися в національній валюті України.
Якщо ви говорите саме про цей пункт, то він є стандартним для таких договорів. В даному пункті чітко описано, что в нац валюті здійснюються ті платежі які за умовами законодавства чи договору мають здійснюватися в гривні. Наразі, якщо у вас кредит не в гривні, то за законодавством, це лише пеня. Якщо наші законодавці не вирішать розширити цей список, то він залишиться на рівні пені.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 12:23
Krees написав:А Вы рисковый человек! Но необдуманный риск обычно чреват негативными последствиями! Для того и создают и существуют форумы, чтобы люди могли поддержать друг-друга, помочь, посоветоваться. Если Вы читали эту ветку форума, то могли понять, что банк с клиентами поступил мало того что недобросовестно и непорядочно, так ещё и незаконно! О какой репутации может идти речь, если клиенту подсовывают дополнительное соглашение к давно действующему кредитному договору (который клиента во всём уже длительное время устраивает и по оторому он чесно и исправно выполняет обязательства). И представьте себе удивление клиента, когда при перечитке этого дополнительного соглашение, в два раза привышающего по объёму основной договор, клиент понимает, что его, мягко говоря "нагнули". Условия договора существенно меняются. При этом они становятся значительно хуже! Вот возьмёте в кредит машинку, а потям ЛЯП а банк изменить условия договора на такие, которые вам реально будет тяжело осуществлять. Что тогда? Думаю за ОДУ о банке будет очень стыдно. Я вот и так перед своими знакомыми, которым банк понасоветовал теперь появлятся стыжусь. 
мне кажется договор нужно читать прежде чем подписывать и чем меньше шрифт тем внимательнее вчитываться (а лучче взять копию не подписного договора и на консультацию к юристу). скажите спасибо что Эрсте не Прихват. я когда был поручителем в Укрсибе у знакомого при покупке им авто прочитал и его и свой договор и как бы случайно там одновременно с договором залога авто был договор залога квартиры, на резонный ответ а накой он нужен, манагер ответила "ой типа случайно затеслася в бумагах". Думаю при подписании договоров,хоть они и стандартные но в 2007 г можно было обсуждать пункты и менять их, думаю банк будет заинтересован в клиент. еще бы потому что согласна сайта Эрсте % ставка в Чехии составляет в районе 9% у нас не менее 15 было в удачном 2008 году, так что мы им нужны как они нам.
а Вам сочувствую просто была ошибка в невнимательном прочтении договора и подписании без консультации с юристом. Я думаю если буду брать кредит то проведу оценку рисков , консультацию у юриста ну и буду решать брать иль не брать..
я думаю что банк не институт благородных девиц, а жесткое учреждение целью которого является получение прибыли, поэтому думать еще раз думать и считать...
От знаковых из Эрсте реально знаю что программа не идет без доп соглашений...
-
Demon1506
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 14:35
Yaryna написав: Ed_T, Ви очевидно тут говорите про пункт 1.8.1. , в якому йдеться, що
Нет. Я имел ввиду пункт 1.13, который гласит: «Якщо валюта кредиту є відмінною від національної валюти України, задоволення вимог Кредитора, в тому числі в примусовому порядку, здійснюється, за вибором Кредитора, в валюті зобов’язання за Кредитним договором або в національній валюті України»
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 15:30
Yaryna написав: Ed_T ми розуміємо, що такі зміни не особливо приємні (хоча офіційно, нічого не змінилося). Більше того, ми почули скарги і тепер ОДНОРАЗОВО, якщо на даний момент в клієнта є переплата, то є можливість отримати відстрочку по сплаті тіла кредиту (без реструктуризації). Якщо для вас це ще актуально, будь ласка, поспілкуйтеся зі своїм менеджером.
Пообщался... говорят такое возможно... но... (ВНИМАНИЕ!!!!) В СЛУЧАЕ ПОДПИСАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+5 баллов!!!!!
п.с. Yaryna, Вы прокомментируете это?)
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 15:36
Demon1506 написав:мне кажется договор нужно читать прежде чем подписывать и чем меньше шрифт тем внимательнее вчитываться (а лучче взять копию не подписного договора и на консультацию к юристу).
В том то и дело... тот договор что я подписывал - меня полностью устраивает и я хотел бы и дальше по нему работать с банком. но всё дело в том что банк сейчас меняет условия в одностороннем порядке и навязывает подписать доп.соглашение. но даже с теми кто не подписывает этодоп.соглашение планирует работать по своим новым условиям... вот в этом то и заключается абсурдность этой ситуации...
если не будет найден компромисс - лично я пойду с иском в суд. просто фишка в том что даже если очевидно, что банк нарушает условия договора - не факт что суд примет решение на пользу клиента)) и банк это знает... но будем смотреть...
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 16:41
Ed_T написав: Я имел ввиду пункт 1.13, который гласит: «Якщо валюта кредиту є відмінною від національної валюти України, задоволення вимог Кредитора, в тому числі в примусовому порядку, здійснюється, за вибором Кредитора, в валюті зобов’язання за Кредитним договором або в національній валюті України»
Ed_T в пункті 1.13 йдеться про списання в ПРИМУСОВОМУ порядку, коли позичальник не повертає кредит. При цьому позичальник повертає кредит саме в валюті кредиту, про це вказано в пункті 1.6. Позичальник повертає кредит (в тому числі достроково за ініціативою Позичальника або на вимогу Кредитора відповідно до Кредитного договору, в тому числі цієї Додаткової угоди) та сплачує проценти за його користування у валюті кредиту.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 17:05
Yaryna написав:Ed_T в пункті 1.13 йдеться про списання в ПРИМУСОВОМУ порядку, коли позичальник не повертає кредит.
Читаем пункт еще раз... «Якщо валюта кредиту є відмінною від національної валюти України, задоволення вимог Кредитора, в тому числі в примусовому порядку, здійснюється, за вибором Кредитора, в валюті зобов’язання за Кредитним договором або в національній валюті України»
"В тому числі примусово", а можно и не примусово, можно и плановые платежи.
и получается в п. 1.6 - я погашаю кредит в валюте кредита, но в п. 1.13 "задоволення вимог Кредитора" осуществляются за выбором Кредитора или в валюте кредита или в нац. валюте..
Есть Ваше пояснение... но опять же - в договоре написано не то что Вы объяснили... если был вложен смысл что Вы написали - так и занесите ИМЕННО ТАК в доп.соглашение!!!! а так получается снова ситуация, что в договоре написано размыто, на словах Вы трактуете это определенным образом, а потом просто откажитесь от них и всё. а под этот пункт можно подвести очень много изменений - согласитесь)))[/b]
-
Ed_T
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 17:31
Demon1506 написав:мне кажется договор нужно читать прежде чем подписывать и чем меньше шрифт тем внимательнее вчитываться (а лучче взять копию не подписного договора и на консультацию к юристу)... ...а Вам сочувствую просто была ошибка в невнимательном прочтении договора и подписании без консультации с юристом. Я думаю если буду брать кредит то проведу оценку рисков , консультацию у юриста ну и буду решать брать иль не брать.. я думаю что банк не институт благородных девиц, а жесткое учреждение целью которого является получение прибыли, поэтому думать еще раз думать и считать... От знаковых из Эрсте реально знаю что программа не идет без доп соглашений...
Молодой человек! Что ж Вы сейчас так не внимательны? Я же написал, что подписывая договор был согласен с ним и условия меня устраивали! (к инфо: договор перед подписание смотрели мои адвокаты). Дело в том, что сейчас банк пытается поменять эти условия. Вот в чём "сердце" спора на этом форуме.
Разницу видите?
Так что, я как раз вам и говорю, что подписать ПРАВИЛЬНЫЙ договор - это одно, а вот втюхивать через года НИКЧЕМНОЕ доп.соглашение - это другое!
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 17:34
Ed_T написав:Yaryna написав: Ed_T ми розуміємо, що такі зміни не особливо приємні (хоча офіційно, нічого не змінилося). Більше того, ми почули скарги і тепер ОДНОРАЗОВО, якщо на даний момент в клієнта є переплата, то є можливість отримати відстрочку по сплаті тіла кредиту (без реструктуризації). Якщо для вас це ще актуально, будь ласка, поспілкуйтеся зі своїм менеджером.
Пообщался... говорят такое возможно... но... (ВНИМАНИЕ!!!!) В СЛУЧАЕ ПОДПИСАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +5 баллов!!!!! п.с. Yaryna, Вы прокомментируете это?)
Позвольте я прокоментирую: ШАНТАЖ!!! 
-
Krees
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 січ, 2010 18:01
Ed_T написав: Есть Ваше пояснение... но опять же - в договоре написано не то что Вы объяснили... если был вложен смысл что Вы написали - так и занесите ИМЕННО ТАК в доп.соглашение!!!! а так получается снова ситуация, что в договоре написано размыто, на словах Вы трактуете это определенным образом, а потом просто откажитесь от них и всё. а под этот пункт можно подвести очень много изменений - согласитесь)))[/b]
Ed_T, ви цілком праві. Я пояснила вам як ми трактуємо і будемо трактувати цей пункт. Втім, зможу більш предметно повернутися до цієї розмови на початку лютого (ми розглядаємо можливість внести правку в цей пункт).
Востаннє редагувалось Yaryna в П'ят 22 січ, 2010 18:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Yaryna
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему