|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 23 січ, 2010 13:24
int13 написав:квестор написав:int13 написав:easy написав:Через моїх близьких знайомих знаю 2 історії щодо Привату, коли вони вичавили нафтову компанію ТНК з їхнього офісу на вул.Володимирський і всесвітньо відому компанію ПрайсвотерхаусКуперс з їхнього офісу на вул.Тургенівській (хоча Прайс був аудитором банку Приват). І там і там з ними намагалися домовитись, але - марно.
Але все ж таки мій внутрішній ризик-менеджмент підказує мені, що потужність Привату (економічний ризик) поки переважає політичний ризик, тому я залишаюсь вкладником Привату, але я дуже уважно (ну звісно наскільки можу) слідкую за відносинами держави та Привату.
Может все таки стоит разделять ФПГ Приват и банк Приват? Какое отношение имеет именно банк (а ветка все же банковская) к Вашим историям? Банк зарабатывает деньги для владельцев, кредитует в объеме дозволенного инсайдерские организации и только.
... Бізнес-це люди(П.Друкер) ..шо розділити??...компи, вивіски звісно різні...а люди..і їх РЕПУТАЦІЯ ..одна . ..дивіться у вічі людям котрим позичаєте гроші ( на депозит) ..і буде Вам спокій.. 
Смычка возможна на уровне высшего ТОП-менеджмента и только. Это аналогично утверждению, что Укрэксим и государство - те же люди т.к. банк принадлежит государству. ПриватБанк - это гораздо больше банк нежели Приват.
. звісно ті ж самі.. будь-який бізнес схожий на власників..але "власники" Укрексіма політики- і відповідно залишити клієнтів без грошей вони не можуть...бо, "рейтингу" не буде...+ завжди краника у "хвельшера" відкриють...+ відвертому дерибану Укрексіма ( на відміну від ОщадГазу) заважають сурйозні іноземні кредитори в пасивах...
...але можу частково погодитись з Вашою тезою, шо репутація банку -це не лише власники..але й менеджмент....хоча не знаю наскільки це стосується Привату...
..в очах власників Привату чітко видно палку любов до грошей...і доки банк їх генерує турбуватись особливо нема про що...
.. якщо "морально-етичні" якості пацієнта Вас не турбують... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 13:32
petra1000 написав:квестор написав:IMPRINTER написав:... где купить та онный доллар )))) его же на заднем дворике Белого дома не печатают как амриканский ))) ... зеленый та скупают потому, что его есть в достатке ))) ... да и, звыняйте, - кто позволит? ))) ... книжку Л. Д. Кучмы читали? Украина - не Россия )))))) Обама по попке надает ... кредит МВФ не даст ))) ВВП может позволить себе такие игрища ... он человек №3 по влиятельности на планете под названием "Земля" 
....а для чого той канадець ..у нас в в сусіда теж лісів багато і території...і надр...рубль є такою ж сировинною валютою як і канадець ....і з держборгом в Росії все гаразд..а з резервами навіть очєнь харашо.... ПС...якби не завжди сумний" П"єро" російських фінансів п.Кудрін...котрий вперто валить рубль гучними заявами про його зайве минуле укріплення..
Вот ведь интересно то как.... Что-то Россия совсем не похоже на Канаду..... Я уже не говорю про истинно сырьевые страны..... п.с.: Москва - не считается. а вот идея диверсифицировать риски- супер!
....країни-різні
...основа економіки-одна
...сировина.. 
Востаннє редагувалось квестор в Суб 23 січ, 2010 13:32, всього редагувалось 1 раз.
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 13:32
int13 написав:Может все таки стоит разделять ФПГ Приват и банк Приват? Какое отношение имеет именно банк (а ветка все же банковская) к Вашим историям? Банк зарабатывает деньги для владельцев, кредитует в объеме дозволенного инсайдерские организации и только.
Не подскажите, почему зампред правления Приватбанка г.Новиков тогда комментирует связанное с т.н. группой "Приват" в металлургии, химической промышленности, нефтегазовой? Например, во вчерашнем "Коммерсанте" http://www.kommersant.ua/doc.html?path=\komua\2010\007\12413494.htm
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:05
... то что комментируют на публику - это одно ... в жизни - другое ... в верховной раде у нас тоже на публику они друг друга трехэтажным обкладывают ... а через 5 минут вместе бухают сидят ))))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:11
"Нужно сделать так, чтобы гендиректор банка, который рухнул или перешел под контроль правительства или которому потребовалась помощь, был полностью уничтожен с финансовой точки зрения. Почему он должен чувствовать себя лучше, чем рабочий, уволенный из General Motors?", - заявил финансовый гуру Уоррен Баффет в интервью Fox Business Network. Генеральный директор должен действовать как директор по рискам, добавил он, поэтому за крах банка он должен отвечать всем своим имуществом и даже имуществом супруги. Президенту Бараку Обаме стоит включить такое требование в пакет реформы финансового сектора, заявил Баффет.
...і без варіантів
ПС...хочу шоб у нас так теж зробили... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:14
int13 написав:easy написав:квестор написав:..а що вони витворяли зі зрідженим газом... ..але мушу констатувати, що "висмоктування" грошей з державних компаній пацієнта "Приват" не ослаблює...а зовсім навпаки.....ну, це для тих для кого "усі засоби хороші", бо запашок неприємний..звісно... ПС....а політичний "хфактор" критичним для них не є...вміють домовлятись і ділитись, якщо притиснуть...
Через моїх близьких знайомих знаю 2 історії щодо Привату, коли вони вичавили нафтову компанію ТНК з їхнього офісу на вул.Володимирський і всесвітньо відому компанію ПрайсвотерхаусКуперс з їхнього офісу на вул.Тургенівській (хоча Прайс був аудитором банку Приват). І там і там з ними намагалися домовитись, але - марно. Але все ж таки мій внутрішній ризик-менеджмент підказує мені, що потужність Привату (економічний ризик) поки переважає політичний ризик, тому я залишаюсь вкладником Привату, але я дуже уважно (ну звісно наскільки можу) слідкую за відносинами держави та Привату.
Может все таки стоит разделять ФПГ Приват и банк Приват? Какое отношение имеет именно банк (а ветка все же банковская) к Вашим историям? Банк зарабатывает деньги для владельцев, кредитует в объеме дозволенного инсайдерские организации и только.
У меня нет ни капли сомнения, что в Украине корпоративная культура идет от собственников, поэтому я ставлю знак равно между ФПГ Приват и банком Приват, но мои как Вы выразились "истории" о другом. Я их привел в ответ на тезис Квестора про договороспособность этих людей. Просто с людьми, которые мнят себя уже владельцами Украины и имеют нашу страну как хотят, просто крайне сложно договариваться. Успешная стратегия переговоров с ними - прищемить им ...., но это чревато последствиями для их бизнеса, а соответственно - для нас
А вообще банк мне нравится, например, осенью 2008 года, когда все шарахались от конвертации грн в валюту поменял мне евро по 7,60 (с условием размещения на депо), да и private banking у них - один из самых сильных в Украине
-
easy
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:30
kutuz написав:IMPRINTER написав:... ВВП может позволить себе такие игрища ... он человек №3 по влиятельности на планете под названием "Земля" 
А кто 1 и 2
Был такой старый анекдот:
- Вы, уважаемый г-н Ойстрах, справедливо считаетесь вторым скрипачом в мире.
- А кто первый? - спрашивает ревниво Ойстрах
- Ну, первых много....
-
Бюджетник-пенсионер
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:31
Мировой финансово-экономический кризис преподнесет новые сюрпризы, заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.
"Мировой кризис продолжается, мировой кризис еще не завершился. Он преподнесет нам новые сюрпризы", - сказал Кудрин, выступая на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".
"Я не пугаю. Они сейчас локально возникают - будь то Дубай, будь то Греция, будь то ситуация в отдельных крупных банках", - добавил глава Минфина. По его словам, выход из кризиса будет сложным.
"И то, что нам сейчас удалось удержать банковскую систему, в целом это позитивно, но не надо забывать о том, что все проблемы финансового сектора не разрешились, на балансе банков существуют серьезные проблемные активы. Они, скорее всего, еще не проявились в полном объеме", - сказал Кудрин.
Развитие ситуации будет зависеть от того, насколько реальный сектор, который брал кредиты, сможет в ближайшие год-два встать на ноги и вернуть эти кредиты, отметил он.
В цілому..згоден.
"Російський фінансовий П"єро" має рацію....деколи... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 14:34
Бюджетник-пенсионер написав:kutuz написав:IMPRINTER написав:... ВВП может позволить себе такие игрища ... он человек №3 по влиятельности на планете под названием "Земля" 
А кто 1 и 2
Был такой старый анекдот: - Вы, уважаемый г-н Ойстрах, справедливо считаетесь вторым скрипачом в мире. - А кто первый? - спрашивает ревниво Ойстрах - Ну, первых много....
..особисто мені дуже подобається вислів
.."..другий-це перший з ПРОГРАВШИХ"... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 січ, 2010 15:09
parenok написав:int13 написав:Может все таки стоит разделять ФПГ Приват и банк Приват? Какое отношение имеет именно банк (а ветка все же банковская) к Вашим историям? Банк зарабатывает деньги для владельцев, кредитует в объеме дозволенного инсайдерские организации и только.
Не подскажите, почему зампред правления Приватбанка г.Новиков тогда комментирует связанное с т.н. группой "Приват" в металлургии, химической промышленности, нефтегазовой? Например, во вчерашнем "Коммерсанте" http://www.kommersant.ua/doc.html?path=\komua\2010\007\12413494.htm
Возможные объяснения, почетная синекура или ротация кадров (т.е. г. Новиков раннее занимал должность - близкую к металлургии) Я же не отрицаю возможность контактов на уровне ТОП, но и только. easy написав:int13 написав:Может все таки стоит разделять ФПГ Приват и банк Приват? Какое отношение имеет именно банк (а ветка все же банковская) к Вашим историям? Банк зарабатывает деньги для владельцев, кредитует в объеме дозволенного инсайдерские организации и только.
У меня нет ни капли сомнения, что в Украине корпоративная культура идет от собственников, поэтому я ставлю знак равно между ФПГ Приват и банком Приват, но мои как Вы выразились "истории" о другом. Я их привел в ответ на тезис Квестора про договороспособность этих людей. Просто с людьми, которые мнят себя уже владельцами Украины и имеют нашу страну как хотят, просто крайне сложно договариваться. Успешная стратегия переговоров с ними - прищемить им ...., но это чревато последствиями для их бизнеса, а соответственно - для нас
Разве владельцам недостаточно этого - зарабатывает деньги для владельцев, кредитует в объеме дозволенного инсайдерские организации зачем искать что то еще? И это правильно банк - гораздо чувствительнее к возможному негативу, нежели например ГОК или метзавод. Что такое корпоративная культура конкретно ПБ и чем она отличается от аналогичных составляющих других банков? Единственное, что прозвучало - любят деньги 
-
int13
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему