Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 134135136137138 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2010 23:44

ranger написав:kibas
В том то и хитрость, что якобы по мобилке сообщили для оперативности. А письмо не прислали, значит хитрят втихаря.

На понт берут. Дешевка............
kibas

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 09:47

ranger написав:Добрый день всем обиженным клиентам банка ERSTE. На этой неделе решил наконец-то почитать не подписанное дополнение к всем известному Договору - не понравилось, любой ценой останусь на своёи старом Договоре, либо сразу верну весь долг, пусть банк останется без заработка.

Самое главное, что почуял подвох со стороны банка сел и пересчитал всё.
В результате я обнаружил форменное надувательство в новом графике погашения задолженности. Дурят на округлениях, дурят на процентах - скрыто подымают процент.
Если взять Приложение к первоначальному Договору и внести значения в Excel,а потом сравнить с формулой расчёта процентов - то обе таблицы сходятся с разницей в 1 цент.

Но в новом графике, выданному мне наруки, в редакции от банка моя переплата по процентам составляет около 229$ за пять лет.

Я сразу не поверил, думал ошибся в формулах или при занесении данных из графика в
Excel. Но потом я нашёл причину изменения общей суммы по процентам в сторону увеличения.
Поясню - у меня кредит по Автосходам, каждый год процентная ставка падает на 0,5%. Банк в графике просто не снизил ставку на 0,5% со следующего года, и в последующие года. Таким образом во все остальные года я обязан платить постоянный процент, т.е. 11%. В первом графике процент показывался отдельной колонкой, а в новом его вообще нигде нет. Я не думаю, что новая программа не понимает об Автосходах или банкиры ошиблись при занесении моей информации в новую базу, тут, мне кажется, сознательно кроется подвох.
Из дополнения к договору и моим пересчётам понятно, что банк не только ставит более жесткие условия, но ещё и надувает на процентах как минимум клиентов по Автосходам.
По моим расчётам даже если применить правильную ставку по процентам по новому графику всё равно получается переплата ровно на сумму январьских процентов за 14 дней по отношению к первоначальному Приложению к Договору, я уже не говорю о переплате по телу кредита.

Сегодня легко запутать людей проведя перерасчёт переплаты и изменив продолжительность кредитного Договора - ведь все поверят компьютеру и не будут пересчитывать свои графики вручную. А сколько раз банк может надуть на процентах, когда в результате переплат по телу будет выдавать новые графики?. Это просто Шулер-банк, какой-то.

Менеджер в банке увидел мои расчёты и сделал кислую мину и прикинулся овцой. По нём было видно что он в курсе, но не знает как отвертеться. Готовлю письмо в Нацбанк, в головную контору ERSTE, Готовлю исковое заявление в суд.

Уважаемые, пересчитайте свои графики, я думаю не только одного меня надуть пытаются.
Судя по его действиям, банку сейчас не просто туго, он тонет!!! :shock: Его убыток в 2009 году в 43 раза превышает прибыль в 2008, либо что-то около того, хотя, конечно, убыток посчитан в связи с формированием огромного резерва, который является временоо замороженными деньгами, и реальный капитал банка вродебы растёт, и рейтинг его якобы хорош.

Он пытается выжить за счёт нас. Не дайте себя одурачить, включаёте компьютеры и пересчитайте сами свои графики. А потом либо с дубинами в банк либо с заявлениями в суд...
На базаре за обсчёт морду бьют, а сдесь нас толстосумы тупыми баранами делают.
:evil:

Вчера по Вашему примеру пересчитал свой график - мои "авто-сходы" застряли на процентной отметке 10-11% на ближайшие 5 лет!!!!. На своем сайте эрсте заявляет, что условия договора существенно изменены не будут.....?! Не ожидал от них такого. Из-за таких выходок они потеряют тех, кто еще из последних сил платит в срок. А таких людей, я думаю, уже осталось не много. Зачем им так рисковать...? Сегодня буду говорить с менеджером.
Интересно, как банк отреагирует на закон, принятый верховной радой 21.01.10. Допка полностью ему противоречит!!!!!!!
yrik

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 10:56

В данном случае или банк ступил конкретно, или под шумок хотел избавиться путем введения новых допов от ставшей невыгодной услуги (авто-сходы).
В любом случае очень некрасиво.
mxm

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 12:00

ranger
Спасибо за инфо, буду пересчитывать. Доп.сог. отказываюсь подписывать категорически до сих пор. Надо бы поднять тему в СМИ, организовываться открытым письмом.
Krees

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 16:07

ranger написав: Но в новом графике, выданному мне наруки, в редакции от банка моя переплата по процентам составляет около 229$ за пять лет.
Я сразу не поверил, думал ошибся в формулах или при занесении данных из графика в
Excel. Но потом я нашёл причину изменения общей суммы по процентам в сторону увеличения.
Поясню - у меня кредит по Автосходам, каждый год процентная ставка падает на 0,5%. Банк в графике просто не снизил ставку на 0,5% со следующего года, и в последующие года. Таким образом во все остальные года я обязан платить постоянный процент, т.е. 11%.

Шановний ranger, різниця, яка у вас виникла по процентах пов'язана з тим, що регресійну проценту ставку по Автосходах клієнти отримують за виконання ряду умов: 1. відсутність затримок в сплаті кредиту, 2. наявність страхового полісу акредитованих в банку компаній тощо. Саме тому кредитні графіки будуть перераховуватися для клієнтів, що кредитуються в банку по програмі Автосходи, щороку. Якщо клієнт дотримується попередніх домовленостей з банком, то в кредитному графіку наступного року ставку знову буде знижено і ви нічого не переплатите.
Yaryna

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 17:15

Yaryna

Объясните пожалуйста наличие в доп. соглашении пункта 1.7.2., учитывая то, что у меня валютный кредит и по основному договору я ничего кроме тела и процентов оплачивать не должен?
"1.7.1.повернення кредиту (основної позичкової заборгованості) та сплата процентів за користування кредитом здійснюється Позичальником щомісячно (прописом) числа кожного місяця, починаючи з місяця, наступного за місяцем отримання кредиту, згідно з Графіком погашення, наведеним в Додатку №2 до Кредитного договору (надалі – Графік), який викладається в новій редакції згідно з Додатком №2 до цієї Додаткової угоди. Кожний Графік, сформований станом на більш пізню дату та підписаний Сторонами, заміняє попередній підписаний Сторонами Графік, сформований станом на більш ранню дату, без укладення Сторонами додаткової угоди (договору про внесення змін та/або доповнень) до Кредитного договору;
1.7.2. сплата комісій та інших обов’язкових платежів за Кредитним договором, здійснюється Позичальником відповідно до Графіку платежів за кредитним договором, наведеним в Додатку №1 до Кредитного договору, який викладається в новій редакції згідно з Додатком №1 до цієї Додаткової угоди."
Krees

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 17:40

Yaryna

Интересует и ещё этот момент:
"1.9.3. У разі дострокового часткового погашення кредиту наступне погашення відбувається згідно з Графіком без включення суми планового погашення до достроково погашеної суми по кредиту, якщо тільки:
- Позичальник достроково не сплачує суму, яка дорівнює або перевищує розмір подвійного щомісячного платежу за кредитом згідно Графіку та
- Позичальник додатково не надасть Кредитору заяву про перегляд Графіку у зв’язку з достроковим частковим погашенням кредиту, а
- Кредитор не санкціонує таке дострокове погашення з переглядом Графіку та
- Сторони не підпишуть новий Графік."

Не могу понять, если я досрочно погашаю сумму, которая меньше двойного размера ежемесячного платежа, то на какую сумму считаются проценты? Они считаются по Графику независимо от того, что на самом деле тела уже меньше??? Как разъяснить этот пункт?
Krees

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 17:44

Yaryna

Во первых полюбому переплачу проценты за 14 дней января, завтра передам письмо с приложениями в своё отделение и отправлю на головную контору Эрсте сегодня заказным, дадите мне письменный ответ про то и про сё, и про размер ставки с сылкой на конкретные пункты договора.
Во вторых в моём кредитном договоре четко написано в пункте 1.1 о размере ставки.
Это не подарок банка в случае моего хорошего поведения, а обязательное условие.
А вот постоянная ставка - это наказание. Так, что ставка в графике должна быть регрессивная однозначно. А вот если я проштрафлюсь, тогда будет другой разговор, на это есть соответствующие пункты в договоре. Кстати у меня переплата за полгода, страхуюсь и плачу я вовремя.
Просто клиенты раскусили подвох, а банк пробует теперь вешать баранам лапшу на рога.
Всё должно быть прописано чётко, зачем тогда нужны эти бумажки и нервотрёпка.
Зачем клиентов ЧМОРИТЬ такими условиями. Если банк будет упираться - верну деньги, сидите без зарплаты. Многие тогда заберут депозиты, а вас постигнет судьба Проминвеста и Надры. Это вопрос только времени, плохая молва про банк-кидало распространится быстро.

Ничего личного к конкретным сотрудникам банка не имею, это ваша работа. Но если идеологи, которые такую стратегию разработали, не проинструктировали вас о доп растратах заёмщиков, сядьте посчитайте сами, а потом разъясняйте, держа фигу под столом - работать-то вам всёравно надо.
И вопрос - почему сроки выплаты процентов по депозитам не перенесли на 15 дней раньше, тогда и они-бы получив процент только за полмесяца, тоже взвыли бы. Во -тема !!! :D
Востаннє редагувалось ranger в Пон 25 січ, 2010 18:07, всього редагувалось 1 раз.
ranger

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 18:00

Yaryna, в договоре и так написано, не помню пункта, что в случае проштрафа, банк поднимает процент до 13, но в случае, если всё ОК, то ставка регрессивная по умолчанию. И согласовывать с банком это не нужно. Просто потом будете говорить, что просчитались в спешке, но думать, держа фигу под столом, что кинуть не получилось только этого, зато многие другие и так прохавали. Поэтому этот вопрос исчерпан. Любой суд, даже подкупленный банком, не сможет сказать, что я не прав.
ranger

Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2010 23:58

Yaryna написав:
ranger написав: Но в новом графике, выданному мне наруки, в редакции от банка моя переплата по процентам составляет около 229$ за пять лет.
Поясню - у меня кредит по Автосходам, каждый год процентная ставка падает на 0,5%. Банк в графике просто не снизил ставку на 0,5% со следующего года, и в последующие года. Таким образом во все остальные года я обязан платить постоянный процент, т.е. 11%.

Шановний ranger, різниця, яка у вас виникла по процентах пов'язана з тим, що регресійну проценту ставку по Автосходах клієнти отримують за виконання ряду умов: 1. відсутність затримок в сплаті кредиту, 2. наявність страхового полісу акредитованих в банку компаній тощо. Саме тому кредитні графіки будуть перераховуватися для клієнтів, що кредитуються в банку по програмі Автосходи, щороку. Якщо клієнт дотримується попередніх домовленостей з банком, то в кредитному графіку наступного року ставку знову буде знижено і ви нічого не переплатите.

Почему, в таком случае, не изменять график уже по факту возможного нарушения пунктов "1" и "2" или сделать его годичным и подписывать на каждый год свой, а не на весь период кредитования сразу?
yrik

#<1 ... 134135136137138 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ