|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:06
Yuska написав:Ну эт вы сейчас перегнули- у мужа их сейчас полтора десятка сидит на 3500-4000грн.,после снижения зп ушло всего двое 
О каком направлении деятельности идет речь? В С++ или Java-программиста на 500 баксов я не очень верю.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:23
Marcus_Junius_Brutus написав:Yuska написав:Ну эт вы сейчас перегнули- у мужа их сейчас полтора десятка сидит на 3500-4000грн.,после снижения зп ушло всего двое 
О каком направлении деятельности идет речь? В С++ или Java-программиста на 500 баксов я не очень верю.
И небезосновательно - C++ или Java всегда оплачивались выше большого у нас рынка PHP-программистов, для которых сейчас средняя 600-800 у.е. (не новичёк а самостоятельно пишущий с допустимым качеством).
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:24
SMOKE написав:apostol написав:turbina написав: Как раз от сегодняшнего ценника 1500 долл/квадрат, цена просядет в 4 раза. Это и есть реальная цена за квадрат = 300-400 долл.
а за сколько можно будет тогда снять 1к в спальном районе ?  и зп у всех прежняя будет ? тоесть рядовой программер получая 1500уе в Киеве будет снимать 1комнатную за 100 уе и за год насобирает на 1комнатную ?  когда и где такая шара в мире была ? мой друг (тоже программер  ) получает 3500уе + фриланс + зп жены 1500уе в общем в месяц 5-5.5к  так пойди вообще за 3 месяца на квартиру заработают :_ а за год так и на пентхаус на грушевского 10 
Снова и снова одни и те же грабли. А вот мой друг. давайте немного посчитаем чужие деньги  У Вашего друга месячный доход на семью 5000 у.е. то есть 40000грн. Он очень богатый человек. Таких в Киеве крайне мало. Основная масса людей имеет месячный доход на 2 работающих 6000-8000 грн. А это в 5-6 разм еньше вашего друга. Второе -это мифы про программеров. Да у них высокие зарплаты, но не настолько. У единиц 2000-3000 у.е. при нынешнем курсе и то урезается кризисом. "Рядовой" программер не получает 1500 баксов. А получает 600- 900 от силы. Опять же -это не единственная профессия в стране. Думаю, что 300 это перебор за квадрат. Но на уровне +-500 за кв. метр будет точно. Все просто -цена будет по формуле ср. зп = метр квадратный.
Так по Киеву средняя уже 350 долл  . А еще выборы даже не закончились.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:25
ant_sever написав:vidima написав:ant_sever написав:vidima написав:budivelnik написав:рядовой американский програмер, имея зп в 100К в год может скупить квартал недвижимости в детройте или 2к квартиру в непрестижном бронксе или бруклине, но врядли это будет делать
1 Крім того що може заробити , прикол заключається в тому , що цей квартал там є . 2 Програмер який в нас заробляє 1500 доларів в місяць , також може купити ( але скор за все йому просто подарують якщо квартплату платити буде  ) район в Луганській , або коло Чорнобиля + море гірських сіл Карпат і що 
я же не приводил пример американских необжитых районов... найдите мне город милионник в украине сравнимый с детройтом и сравним...
А чем не подходит Запорожье? Тоже машиностроители + металурги  Сравнивайте сколько угодно 
и сколько квартир может купить запорожский програмер за годовую зарплату в запорожье? смысл то сравнения к этому сводился...
Да как и везде у нас - если долго копить то к концу жизни элитную однокомнатную гостинку  шутка... но в целом у нас недвига не меннее чем в 1,5 раза переоценеа даже сейчас, что подтверждается, в том числе, и данным примером тоже.
Переоценена сейчас в 4 раза примерно.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:27
Артём123 написав:mortimer написав:vidima написав:я же не приводил пример американских необжитых районов... найдите мне город милионник в украине сравнимый с детройтом и сравним...
В Детройте проживает менее 0,3% американцев. Это адекватно городу в Украине с населением до 140 тыс.
Давай ещё с Андоррой сравни. Пустующая Андорра - все в Испании или во Франции. Продаётся Андорра - недорого.
Зачем Вам лазить так далеко. Сравните свой Киев только в разные года - до начала пузыря и сейчас.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 18:36
turbina написав:ant_sever написав:vidima написав:ant_sever написав:vidima написав:budivelnik написав:рядовой американский програмер, имея зп в 100К в год может скупить квартал недвижимости в детройте или 2к квартиру в непрестижном бронксе или бруклине, но врядли это будет делать
1 Крім того що може заробити , прикол заключається в тому , що цей квартал там є . 2 Програмер який в нас заробляє 1500 доларів в місяць , також може купити ( але скор за все йому просто подарують якщо квартплату платити буде  ) район в Луганській , або коло Чорнобиля + море гірських сіл Карпат і що 
я же не приводил пример американских необжитых районов... найдите мне город милионник в украине сравнимый с детройтом и сравним...
А чем не подходит Запорожье? Тоже машиностроители + металурги  Сравнивайте сколько угодно 
и сколько квартир может купить запорожский програмер за годовую зарплату в запорожье? смысл то сравнения к этому сводился...
Да как и везде у нас - если долго копить то к концу жизни элитную однокомнатную гостинку  шутка... но в целом у нас недвига не меннее чем в 1,5 раза переоценеа даже сейчас, что подтверждается, в том числе, и данным примером тоже.
Переоценена сейчас в 4 раза примерно.
Ну прям так уж и в 4 раза? В Зпорожье зарплаты в 1000 долларов не редкость, но это не у рабочего! А 2-ка стоит 40 тыс. И это НЕ на окраине. Так что не в 4, а раза в полтора переоценены.
30 2-ка в центре, 15 хрущевка на окраине при отсутствии кредитов будет в самый раз.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 19:34
galaober написав:Marcus_Junius_Brutus написав:Yuska написав:Ну эт вы сейчас перегнули- у мужа их сейчас полтора десятка сидит на 3500-4000грн.,после снижения зп ушло всего двое 
И небезосновательно - C++ или Java всегда оплачивались выше большого у нас рынка PHP-программистов, для которых сейчас средняя 600-800 у.е. (не новичёк а самостоятельно пишущий с допустимым качеством).
Ох и насклоняли тут программистов, аж уши закраснелись читать:) Вставлю свои 5 копеек. Употребить слово программист без области программирования все равно что сказать "я купил машину" без модели атво. Можно купить запорожец, а можно и мерс. Так и тут - программист - это еще не слово-синоним "доход 2000у.е." Как бы вы ни писали, правы все - и тот кто утверждает что программист получает 400у.е. (те же пхп шники), так и те, кто писал про 3500у.е. (это скорее всего ява, дб оракл, причем руководители проектов).
Хватит этих мифов! Программер в среднем получает 1000-1200у.е. Это по Киеву. Все. На недвигу не хватит в любом случае:)
Выход один - он применителен для всех. Расти в квалификации. Начиная от 600у.е. можно дорасти и до 3500у.е. И поднасобирать на хрущ можно без труда. Но! Одна заковырка тут наступает!
Начинаешь ценить свой труд, соразмерять с трудом команды "строй бригада" и приходить к выводу, что труд и услуги стройбригад переоценены, или там куча оплаты за воздух. Видя эти перекосы, абсолютно не хочется переплачивать за то, что кто - то выдумал с головы цену, а я чтобы заплатить ее, вкалывала и повышала свои знания. Ну ее к монаху эту недвижку! Просчитав что выгоднее снимать, складывать на депо и жить, жду момента, когда будет адекватная цена без воздуха за метр квадратный! В этой ли стране - вот в чем вопрос....
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 21:01
Да уж, досталось программистам по полной, а вот о системных администраторах и не вспомнили
Для справки - работаю в крупной ИТ-компании (<500 сотрудников). Уровень заработной платы колеблется в пределах от 600 до 2.5 тысяч для рядовых сотрудников/тим лидов, возраст - от 22 до 35 лет (подавляющее большинство), соотношение приезжий/киевлянин не в пользу последних.
Налицо явный спрос на жилье, подкрепленный неплохими доходами, и, что немаловажно, крайне незначительно зависящий от состояния украинской экономики. К примеру, мой доход позволяет покупать мне 1 кв. м. по цене обсуждаемого здесь КГС-а, еще и на пиво останется.
Только вот придется разочаровать господ строителей и риелтеров - потенциальный спрос почему-то не перерастает в реальный.
К несчастью вышеупомянутых господ, мои коллеги умны, образованы, прекрасно разбираются в реалиях нашей жизни. Уже один этот факт исключает их из числа возможных покупателей заветных бетонометров (по нынешним "рыночным" ценам)
-
Irok
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 21:21
Информация к размышлению по вопросу "аренда против покупки":
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/01/25/185076
Общий вывод - если снимать дешевле чем купить - значить недвижимость переоценена. И это есть здоровый пример того, как заканчивается уверенность в обратном.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2010 21:30
Irok написав:Да уж, досталось программистам по полной, а вот о системных администраторах и не вспомнили Для справки - работаю в крупной ИТ-компании (<500 сотрудников). Уровень заработной платы колеблется в пределах от 600 до 2.5 тысяч для рядовых сотрудников/тим лидов, возраст - от 22 до 35 лет .Налицо явный спрос на жилье, подкрепленный неплохими доходами, и, что немаловажно, крайне незначительно зависящий от состояния украинской экономики. К примеру, мой доход позволяет покупать мне 1 кв. м. по цене обсуждаемого здесь КГС-а, еще и на пиво останется. Только вот придется разочаровать господ строителей и риелтеров - потенциальный спрос почему-то не перерастает в реальный. К несчастью вышеупомянутых господ, мои коллеги умны, образованы, прекрасно разбираются в реалиях нашей жизни. Уже один этот факт исключает их из числа возможных покупателей заветных бетонометров (по нынешним "рыночным" ценам)
и ты такая же?
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|